![]() | Пасхальные рецепты() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Пасхальные рецепты() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
natural. non-artifitial ![]() "imitation" ne beri |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Milenchik
Спасибо. Но такое не припомню. Наверное очень мелко написано, что я не обратила внимания. ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
IRENA, у Леночки moa не получается выйти на форум, поэтому она мне на мейл сбросила ответ для тебя:)
Добавлю от себя, что всё время пеку в консервных банках. Вырезаю из бумаги донышко-круг, и на бока полоску. Всё укладываю в банку и смазываю кисточкой растительным маслом без зАпаха. Ни одна пасочка никогда не прилипла. Пропекается отлично. Ещё Леночка moa поросила поместить рецепт "Курника" ЛеныДом . Курник Елены_дом Тесто слоеное (можно магазинное) Соус: в 2 стаканах бульона развести 1 стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и полстакана сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка. (консистенция получается, как у легкого майонеза). 1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени; 2 начинка: порезать вареные яйца; 3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать; 4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы. Испечь несколько блинов. Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус пропитывает все начинки – пальчики оближешь. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
MaKosh
А ты попробуй, а?! Не пожалеешь! Аромат такой - закачаешься.. ![]() Жаль, что на форуме не передаются вкусы и запахи Девочки, а кто -нибудь красил яйца свекольным соком?? У нас в Грузии применяют корни какого-то растения.. не знаю я его названия ни по русски, ни по каковски.. но это такие корявые и коричневые на вид коренья, продают их связанными в пучочки и когда их потолчешь, они такой яркий сок выпускают. Но мне не нравится оттенок - слишком похож на цвет запекшейся крови. Хочется придать малиновый оттенок. Что посоветуете? Спасибо! |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
milena66
Очень мне понравился твой рецепт. Я тоже люблю "мокрый" куличик ![]() Скажи, а на каком этапе добавлять специи? В заливку, да? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Viki курник - звучит очень заманчиво! еще с прошлого года его запомнила, все хотела сделать, да не сложилось... Вот у меня вопрос к тем кто делал его, соус которым заливается тесто, не делает нижний пласт слоеного теста - как бы сказать клёклым? milena66 как я тебя раньше не видела!!! мне очень понравился твой рецепт, и то как ты рассказываешь про кулич! я тоже именно такой из детства запомнила
я к сожалению тоже не знаю, как называется этот корень, но постараюсь узнать, а чтобы цвет не был таким темным - просто кладут меньше корня, и цвет получается светлее. ты в Тбилиси сейчас живешь? |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Masya
Привет Мася :-) А я тебя видела и читала твои замечательные рецепты и даже выпечатала их себе (и даже кое-какие приготовила - у тебя был немного иной рецептик чихиртмы, с корицей, и просто обалденно вкусный, я теперь только так и делаю) Да, я живу в Тбилиси... ![]() ![]() а коренья здесь называют "эндро"... да ты знаешь наверное! Можно конечно их поменьше положить, но тогда яйца неинтересно смотрятся - ненасыщенный цвет получается. Pepelaca ![]() ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
milena66 спасибо за похвалу
![]() Я уже начала пробовать твой адаптированный рецепт, сделала 1/4 рецепта - на пробу, уже поставила тесто на подъем. Запах - обалдеть! как в детстве ![]() ![]() заходи ко мне в темку, поболтаем там ![]() |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
milena66
Спасибо большое, попробую твой куличик сделать на Пасху! ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Я тут нашла похожий на бабушкин, рецепт кулича (паски) с манкой
0,5 л молока 350 г слив. масла 75 г дрожжей 600 г сахара 10 желтков 1,5 кг муки 0,5 ст изюма 1 ст.л. манки соль, ванилин, цедра лимона по вкусу. Взять стакан молока и подбить дрожжи. Второй стакан молока взять и сворить манную кашу (редкую). Когда подойдут дрожжи смешать их с остывшей манной кашей, взбитыми с сахаром желтками, растопленным жиром, солью и лимоном, натертым на терке Сама такой не сделаю - слишком много (в т.ч. желтков) ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:32
Распечатать
|
||
Unregistered ![]() |
MaKosh Сделай на пробу с 2 желтками (очень удобно всё на 5 делится
![]() |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Janochka У меня возникла та же мысль
![]() Может кому еще напомнить что если рецепт идет на литр или 0,5 литра молока то это не значит что его нельзя переполовинить или уменьшить все составляющие даже в 4 раза. Так что не пугайтесь рецептов с десятком-двумя яиц и кучей масла и сахара - обратите внимание сколько на это все идет молока и делайте на стакан. ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Janochka
да я уже делаю полпорции от Милены66 и в хлебопечке, боюсь и так много, а у меня опыта работы со сдобным дрожжевым мало ![]() ты будешь смеяться, но и манки у меня нету, никто не ест Milenchik спасибо за совет по повод духовки и лампочки, запихнула туда тесто, а то теплых мест не нашлось - батареи уже на холод гонят. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград ![]() |
Viki
Викуша, спасибо!!! я никак не могла найти в записях у себя ![]() Masya Нет, соус не делает тесто сырым, пропекается отлично. зато курник получается "мокрым", пропитанным. Обязательно буду делать на пасху. Покажу потом разрез. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Что вы думаете о таком вот словосочитании: Печеная творожная пасха
![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
elena_dom Лен, спасибо за совет. Вот не знаю, получится ли в этот раз спечь, т.к. много не хочется готовить, похоже что гостей не будет у нас (все разъезжаются, эх и я бы куда-нить рванула... ![]() ![]() MaKosh словосочетание может и хорошее, но рецепт мне больше напоминает обыкновенный творожник ![]() milena66 готовы мои четверть порции, и как ты понимаешь утра я не дождалась, только куличик остыл немного, как я тут же его разрезала. Все хорошо получилось, как надо, и масляный и изюмный (цукаты я не положила - не было апельсиновых, а с другими не хотелось, но итак нормально) - вот только на мой взгляд надо бы добавить сахара, хорошо что тренировку провела. Итого четверть порции по времени заняло: опара - 40 минут подъем - 4 часа расстойка в формочках - чуть меньше полутора часов Пекла в баночках из под ананасов (850 мл вроде), получилось 2 штуки, хотя можно было и на три разделить, тогда бы более пушистый получился, но мне нравится такой, более плотненький. Теста по пол-банки занимало вначале, поднялось до краев и я поставила его печься. Вообщем добавлю сахар и буду печь побольше ![]() Кому интересны пропорции (или лень делить ![]()
а фотку завтра добавлю, т.к. у нас ночь и нечего фоткать в темноте... |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Masya
вот именно ![]() Специально для Галка - это мой пробник кулича в хлебопечке, я не в восторге - мякиш ризиновый немного, да я сглупила - сразу изюм всыпала - его измяло, тесто было очень густое.... Вобщем первый кулич комом, но пойдет на завтрак с вареньем ![]() ![]() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
MaKosh а может причиной резинового мякиша было малое кол-во времени на подъем теста?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Masya
на все про все - 4 часа, выпечка - час, мне кажется три часа подъема неплохо? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
MaKosh ну не знаю
![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Masya Когда-то мама моя говорила что на паски и вообще сдобное тесто чтобы было сладким сахара нужно брать из рассчета 1 кг сахара на 1 литр молока.
у меня обычно tak i идет ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
MaKosh ну мои паски (потому рецепт для хлебопечки не подходит) 2 раза по 2-3 часа идут а то и чуть дольше. В первый раз как обычно медленнее.
А может муки многовато? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Milenchik
Masya я думаю и муки мало и сдобы, вобщем этот рецепт не пошел, жду когда подойдет тесто от милены66, только как же долго оно ходит.... ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
MaKosh ты кроме лампочки еще и подогревай духовку изредка. Включи на 10-15 секунд и выключи. Если она у тебя несразу включается то дождись пока пойдет звук того что газ зажегся, досчитай до 15 и выключи. И так я делаю раз в час.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Milenchik
пасибки, а то прям жалко тесто, оно еле теплое ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
Ольчик, спасибо, что поделилась опытом (хоть и горьким). А по какому рецепту ты пекла? У меня по рецепту от Yelena мякиш не был резиновым. Оль, а если пользоваться не режимом "хлеб", а двумя режимами - "Замес теста" и "Выпечка"? Тогда ты можешь дать тесту подойти в форме столько, сколько потребуется, а потом уже испечь. Я так пеку хлеб на закваске (тесто после окончания замеса стоит 2 часа и поднимается). |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Мои пасхальные булочки, по рецепту Верочки-крымчанки
![]() |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России ![]() |
Oxana-MONAMI, просто чудо!
|
nichlava |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 450 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Таня, STORM, или другие девочки, подскажите как сделать глазурь для куличей: хочется такую, как Тани-STORM или Лайлына с первой страницы.
Masya, а каким по консистенции у тебя получилось тесто от Милены66? Я вчера в ночь тоже пекла куличи по рецепту Милены66, но у меня почему-то тесто получилось жидковатым , хотя все далала по рецепту , т.е. его нельзя было месить на столе. В чем может быть причина? Куличи пекла в первый раз и хочется знать на будущее. |
![]() |
![]() ![]() |