Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI Оксана, булочки просто супер. И дизайн какой красивый.

Девочки, а можно безболезненно заменить творог рикотой в Викином рецепте ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
режима просто Выпечка у мня похоже нету sad.gif

Я сечас пеку в духовке вот по такому рецепту, пока мне все нравится - и тесто - такое теплое, текучее, и как оно ходит красиво, и запах приятный (я замочила изюм в ромовой эссенции), и вообще:

Бабушкин Кулич

1 стакан молока.
1/2 палочки дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих)
200 г сахара.
200 г сливочного масла.
3 яйца.
ванильный порошок.
кардамон, мускат.
соль.
изюм светлый.
4 стакана муки.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавив чайную ложку сахара. Когда дрожжи "пошли", влить их в оставшееся молоко, вбить яйца и взбить до однородной массы, добавить сахар, хорошо размешать, вместе с сахаром добавить мускат и кардамон (если специи в зернах, а не молотые - предварительно растереть), затем добавить растопленный маргарин, соль, ваниль. Потом потихоньку всыпать муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комков. В самом конце добавить изюм. Затем тесто разложить по формам, в которых будут выпекаться куличи и оставить подниматься, прикрыв чистым полотенцем. Это важно! Тесто должно подниматься уже в формах, только тогда у вас получится настоящий пышный кулич. Когда тесто поднялось (если дрожжи свежие и тепло, это занимает 2-3 часа), ставим куличи в разогретую духовку. Стараемся как можно меньше открывать духовку, чтобы полюбоваться на свое произведение, иначе куличи не получатся пышными. В старину, даже не разрешали дверьми хлопать, чтобы тесто не оседало. Проверяем выпеклись ли куличи следующим образом: берем деревянную палочку и протыкаем кулич, если, когда вы вытащили палочку из кулича, на ней прилипло тесто, значит кулич не готов, если палочка чистая - кулич можно вынимать.

Источник: http://www.russianfoods.com
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Галочка, я крашу яйца немецкой "брыльянтовой" красочкой, сейчас покажу коробочку.

, я крашу яйца немецкой "брыльянтовой" красочкой, сейчас покажу коробочку

Я в перчатках крашу (входят в комплект).
К тому же красочка быстро сохнет, и даже не пачкает решётку, на которой яйца окончательно "доходят".
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

А я что-то такой красочки испугалась, когда увидела у нас. Решила, что слишком сложный процесс окраски.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, а с сухими дрожжами тесто хорошо поднялось?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
опара пошла шапкой сразу, а потом со сдобой тоже неплохо, от половины формы до краев дошло. Вот глазурью полью и покажу (ну пока не разрез, только верх)
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Я в расстройстве, рецепты не записала, а форум не работал весь день,
поэтому так и не удалось сегодня испечь куличей sad.gif

Девочки, подскажите, какое рецептик взять чтоб напечь ещё ватрушек и рулетик маковый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Спасибо, Ольчик! Ждем фоток твоего красавца smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ой, да, в хлебопечке был рецепт от Лаванды sad.gif Хотя солнц съел сегодня на работе с маслом и с удовольствием, но все-таки это был не кулич...
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola

Посмотри на Верино тесто.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, ясно. smile.gif
PM
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Цитата (Galka @ 28.04.2005 - 20:04)
Mariola

Посмотри на Верино тесто.

Спасибо, там все с картинками, очень удобно, его и попробую wink.gif

Ещё, вопрос, про маковую начинку, как её сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mariola
Я обычно мак опускаю в кипящую воду и провариваю 2-3 минуты, затем обсушиваю в сите и размалываю на мясорубке для специй, но можно и на обычной. Мак получается очень мягким и душистым, потом добавляю сахар по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У меня глазурь белковая все еще жидкая, тк обидно, если не застынет sad.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Masya
зайду обязательно :-) вот закончу со срочным переводом... сегодня весь день с работы пыталась залезть на форум и никак не выходило!
Значит тебе понравился куличик? здорово! rolleyes.gif а сахар я тоже добавлю - я вспомнила, что мне тоже как-то не очень сладко было в прошлый раз.


Pepelaca
удачи тебе! и спасибо за доверие rolleyes.gif

nichlava
я думаю, что может мука была немного иная - я заметила, что мука бывает разной по клейкости. если тесто жидкое, просто меси его подольше, немного добавь муки и меси, пока оно не сделается гладким и блестящим - оно обязательно должно дойти до этой кондиции!


MaKosh
да, тесто мое ходит долго tongue.gif потому я и делаю его на ночь - так удобнее: спишь и не маешься зря tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





milena66
у меня ночь длинная, переходило бы тесто rolleyes.gif
PM
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Вот мои красавчики rolleyes.gif
Вот мои красавчики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Nati
Действительно, красавчики!
Поделись секретом покраски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





VEERA
Да никакого секрета, просто в этом году я купила не краску, а специальную разноцветную бумагу, в которую заворачивают яйца. Потом яйца надо завязать плотно в капроновый чулок и сварить. Так как на бумаге узоры были разными, следовательно, и яйца получились такими разными. Мне понравилось еще и то, что краска совсем не смывается со скорлупы, то есть руки остаются чистыми smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Nati
Спасибо!
Мы будем красить в субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





девочки, подскажите пожалста...
вот у меня есть рецепт сдобного теста, но там надо опару сначала делать а потом все остальное..а я купила дрожжи другие, мнгновенные (Instant) называются..их надо сразу в муку сыпать..
и как мне с ними теперь быть?! как тесто заводить? все сразу замешивать?

MaKoshик у меня рецепт примерно как ты дала...а вот до скольки градусов нагревать духовку ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lvenka
я дрожжи все равно в опару поставила, а температуру варьировала от 330 до 350 F
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





milena66
Кто сказал, что долго? У меня за 2 часа уже 3 раз обмяла. Пойду в форму определять. Посмотрим, что дальше будет. Пахнет чудесно. smile.gif


Lvenka
Можешь сделать всё сразу. Опарное тесто делают с учётом того, что очень много жира в рецептуре и дрожжи как бы силу должны набрать. Но это не обязательно. Я сегодня такие купила мокрые , что за ними не угнаться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот мои первые в жизни куличи rolleyes.gif . Зарание приношу свои извинения за оформление как стола, так и куличей, за то, что они не стандартные и за все ошибки, что вы можете обнаружить smile.gif Формы у меня не было, пекла в кастрюльке и маленькой разъемной для тортов.

Этот получился из рецепта милены66, треснула верхушка немного и цукатов я перебавила

см. фото ниже в разрезанном виде smile.gif

Этот по рецепту, что я давала выше, думаю из-за того, что я проверила чуть раньше, чем надо, он немного осел и крышечка не горбом

Вот мои первые в жизни куличи
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Молодец, Оль! Отличные куличи!!!
А как тебе запах кардамоновый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alyona
каюсь - не купила кардамона sad.gif была ваниль, мускатный орех и ромовая эссенция..
Да я и вспомнила как ела штоллен рождествнгский с огромным количеством пряностей и решила не эксперементировать...

Я таки его разрезала! вкуснооо... мням! этот от милены66 smile.gif Просто решила - куличей 4, один свекрови, два на Пасху, а один можно и попробовать rolleyes.gif

каюсь - не купила кардамона была ваниль, мускатный орех и ромовая эссенция

Вот эти толстые цукаты - это ревень, еще там папайя, изюм двух сортов...
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Оляяяя! Соблазнительница. Красота! А мои пока пекуться, но скоро финиш. Я кардамон вообще не нашла в ближайших магазинах, и ограничилась тем же набором, что и ты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
да ладно, ладно smile.gif я прям поверила почти, что неплохо для первого раза biggrin.gif
Пойду яйца красить, а то завтра передавать свекрови...
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Молодец, и пропекся здорово! Но ты при случае купи все-таки кардамон, я его даже просто люблю нюхать, и больше всего он мне в куличе нравится. А эта рождественская выпечка ихняя мне тоже не нравится, но там не кардамон, или может он, но в составе какойь-то гремучей смеси...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>