Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты

Автор: Masya 28.04.2005 - 01:35
elena_dom
Лен, спасибо за совет. Вот не знаю, получится ли в этот раз спечь, т.к. много не хочется готовить, похоже что гостей не будет у нас (все разъезжаются, эх и я бы куда-нить рванула... unsure.gif) а сами можем не одолеть, хотя может пол-порции сделаю smile.gif

MaKosh словосочетание может и хорошее, но рецепт мне больше напоминает обыкновенный творожник smile.gif

milena66 готовы мои четверть порции, и как ты понимаешь утра я не дождалась, только куличик остыл немного, как я тут же его разрезала. Все хорошо получилось, как надо, и масляный и изюмный (цукаты я не положила - не было апельсиновых, а с другими не хотелось, но итак нормально) - вот только на мой взгляд надо бы добавить сахара, хорошо что тренировку провела. Итого четверть порции по времени заняло:
опара - 40 минут
подъем - 4 часа
расстойка в формочках - чуть меньше полутора часов
Пекла в баночках из под ананасов (850 мл вроде), получилось 2 штуки, хотя можно было и на три разделить, тогда бы более пушистый получился, но мне нравится такой, более плотненький. Теста по пол-банки занимало вначале, поднялось до краев и я поставила его печься. Вообщем добавлю сахар и буду печь побольше smile.gif
Кому интересны пропорции (или лень делить tongue.gif)
Цитата
1/4 порции кулича от milena66
мука 250 гр
молоко 0,5 стакана
желтки 2 шт.
белки 1 шт.
сл.масло 75 гр.
сахар 0,5 стакана
дрожжи (сухие) 0,5 ч.ложки
соль щепотка
изюм 25 гр.
цукаты 25 гр.
ванильный сахар 1 пакетик
кардамон 1/4 ч.ложки
мускатный орех на кончике ножа
шафран на кончике ножа (для цвета)

а фотку завтра добавлю, т.к. у нас ночь и нечего фоткать в темноте...