Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alyona
аха, пасиба! просто времени не было сходить в магазин dry.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nati, какие яйца красивые - просто сказка, получились как-будто от Хозяйки Медной горы. Вы, случайно, не родственники?
MaKosh, Oля, куличик у тебя такой славный - красавчик! Видно, что он воздушный и мягкий и украсила ты его классно - молодчина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, куличик очень симпатичный получился! Молодец smile.gif А ревень у вас в виде цукатов продается?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka аха, ревень с малиновым вкусом smile.gif Просто пристроила все, что было smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Какая экзотика! rolleyes.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
тебе смешнооо.. а я по ревеню свежему соскучилась, ну и.. купилась smile.gif

Я тут яйца красила луковой шелухой, из 10 штук три треснули sad.gif за что они так? почему? dry.gif rolleyes.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Цвет им не понравился. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, они не были холодными? Ты их в горячий раствор складывала? Я замачиваю шелуху заранее (можно и поварить немного, а потом остудить, сложить яйца и нагреть) Или может скорлупа тоненькая?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
какие-то космополитические яйца, однако попались... dry.gif biggrin.gif

Galka
о, наверное в том и дело - холодные в горячий... unsure.gif
PM
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





MaKosh
Ольчик,мне приглянулся твой Бабушкин кулич.Он похож с куличом от Татьяны Б ,рецептура и технология такая же ,только в этом масла на 50грам больше .Ты тесто руками месила или в хлебопечке ?Он сладким получается или нет?И последний вопрос :сколько у тебя получилось куличей из этого теста?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





pasha
правда? ну и прекрасно - значится все зависит "от диаметра иглы", как говорилось в одном моем любимом фильме ;-) я-то всегда из 2 кг муки делаю - чтоб на всех окружающих хватило, вот оно и ползет подольше. Но никогда не подводит rolleyes.gif Напиши потом, как понравится, ладно?

MaKosh
просто отличный куличик, я рада что он тебе понравился smile.gif а кардамон - он очень тонкий и ароматный. все же в штолях пряностей много, не сравнить с куличом (по по правде я штоли тоже люблю, мне пряности ох как по вкусу!) blink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Alyona
Viki
moa
Татьяна Б
Девочки, всем большое спасибо за ответы. Буду пробовать.
MaKosh
Какой куличик у тебя красивый! А сверху- это готовые фигурки, прикольные такие.
Nati
Какие яйца необычные, очень красиво!
Oxana-MONAMI
Булочки обалденные! Красивые и очень аппетитные! А как ты их такой формы делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





IRENA Спасибо, я писала в сирийской кухне, поставлю и сюда

Цитата
Тесто делят на шарики размером с маленький мандаринчик, раскатывают его в круг. Затем ножницами делают 5 надрезов, от края круга к центру, только не до конца, как бы просто надрезая. А далее уже как с дрожжевыми изделиями, выложить на смазанный маслом противень, дать расстойку, перед выпечкой смазать взбитым яичком и выпекать. Когда булочки остыли я приготовила глазурь - сахарная пудра и вода, перемешала до образования густой массы, капнула немного на центр булочки и положила глазированную вишенку.


Макошик, умничка, красивый кулич получился, очень понравился! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati Ой, какие!... Как глобусы маленькие, такие правильно-мраморные. smile.gif

MaKosh Классный кулич получился, и в разрезе, и в целом виде. Глазурь какая кипенно-белая! rolleyes.gif

Девочки, имею вопросик.
Вчера пекла пасочки, т.е. куличики. Сейчас собралась их покрыть глазурью по рецепту Луны07.
Цитата
200г. сахара
1 белок
сок 1 лимона
Я взбивала как на безе.Тоесть сначало белок взбила с соком лимона до хорошей пены и потом по немогу всыпала сахара.И потом взбиваеш до густой пены.Мне понравилось в этой глазури счто вкус был с кислинкой.Очень вкусненько.(Рецепт списала с инета).

Девочки, точно именно сахар надо? Не сахарную пудру? Что-то я сумлеваюсь. Ой, какие
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Янчик, я вот тоже вчера напекла, а сейчас глазурью буду покрывать. Тоже сижу и думаю, сахар не будет крупинками? Может все ж пудра нужна?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Janochka
Oxana-MONAMI

Девочки, конечно сахарную пудру smile.gif

Можете посмотреть и мой рецепт:
Глазурь для кулича: 2 яичных белка, 200 г. сахарной пудры, 1 ст.ложка лимонного сока. В белки добавить сахарную пудру и лимонный сок и быстро перемешать до образования глазури. Глазурь должна быть в меру густой. Сразу ее нанести на готовые куличи и поставить в теплую духовку пока глазурь не подсохнет. Приятного всем аппетита.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Точно сахар.Я брала мелкий сахар(но не пудру) а мама простой и всё нормально. smile.gif
Я взбиваю глазурь как на безе тоесть до пены вбиваю без сахара а потом по ложке добовляю и взбиваю между каждой дложкой гдето пол минутки.Сахар весь растворяется и нету крупинок.С сахарной пудрой наверно немного по другому будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 Ой, спасибочки! А то я уже тебе в личку постучалась. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташик, спасибо, значит буду делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Janochka
я делала вчера эту глазурь, использовала сахарную пудру (одним глазом в рецепт, только сейчас заметила, что там написано - сахар). Отличная глазурь вышла, не течет, вкусная, слегка с кислинкой.

Luna07Наташа, спасибо за рецепт! С сахарной пудрой тоже хорошо получилось smile.gif


Janochka
Яна, тесто твое я все же сильно крутым сделала, не поднялось оно у меня. Мне кажется у меня мука неудачная попалась. Я делала еще по рецепту crimchanca Веры тесто, то, которое заваривать нужно, тоже тяжеловатое получилось, но вкусное. Короче, вчера не мой день был sad.gif Буду в субботу еще раз делать, дубль два так сказать. Может дело и в моих кривых руках, но муку всё равно куплю другую smile.gif
PMICQ
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





milena66
У меня такой же рецепт и пеку куличи по нему уже несколько лет smile.gif
На 1 кг муки( мука 550 тип )
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр мягкого слив. масла
1,5 стакана сахара
0,5 пачки ванилина
40-50 гр. сырых дрожжей
3/4 л. соли
150 гр. изюма
50 гр. цукатов
кардамона 5 зерен растереть

Дальше все по твоему рецепту. У меня тесто в формочках расстаивается на батарее. Пеку в не очень жаркой духовке минут 40, зависит от размеров формы. Куличи очень вкусные, не крошатся. Сыновья предпочитают мои куличи всем другим smile.gif Вот думаю, не спечь ли завтра двойную порцию wink.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














GanNa Наташ, спасибо про глазурь. smile.gif

Про тесто - очень жаль, что не получилось, ну надо же! sad.gif Я тоже вчера именно по этому рецепту и пекла, опара долго что-то всходила, да и тесто стояло не 2 часа, а около 3-х. Но куличи получились хорошие, лёгкие, ароматные. В разрезе не видела, в воскресенье разрежем.
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





GalinaSod
biggrin.gif надо же
а я получила этот рецепт путем "скрещивания" нескольких с интернета blink.gif
моим тоже очень нравится и я буду печь именно двойную порцию, а то до Пасхи ни один кулич не доживет. У меня в доме 4 мужика и все по очереди заходят на кухню в духовку смотреть tongue.gif

GalinaSod
забыла добавить - никогда в жизни не пекла из сырых дрожжей, но сухие довольно-таки хорошо поднимаются, без батареи... (да у нас они уже и не работают - уже достаточно тепло, мы отключили отопление еще в начале апреля). Просто я всегда стараюсь прикрывать на кухне двери, и к тому же когда куличики в формочках, духовка уже включена... так что на кухне достаточно теплый климат cool.gif
кстати у меня двое сыновей (3 и 12 лет) - а твоих сколько и по сколько? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





GanNa
Наташа, очень жалко, что не получилось тесто. Ну ты не переживай, я думаю - всё дело в муке, я однажды взяла муку с высоким содержанием клейковины и тесто получилось плотным, не как обычно. Вот с тех пор всегда беру муку многоцелевую - не хлебную. У Оксаны булочки очень воздушные получились, и я пекла паски, тоже хорошо вышло, так что попробуй взять другую муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки! Я хочу признаться, что до знакомства с вами я никогда не пекла куличи! blink.gif
Вот мой первый кулич в жизни! Не судите строго.

Девочки
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, красавец писаный и разукрашеный! Тут и судить нечего, а "некоторые" и позавидовать могут такому первому куличу. Дай Бог, чтоб такой кулич у тебя был не последним!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Cэнди

Очень красивый куличик. Судить мы тебя не будем а будем хвалить. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





crimchanca
Верочка, тесто получилось и вкусное. Если как в школе ставить оценку, я сделала его где-то на 4 с минусом:) А хочется на 5 с плюсом. Я же видела фотографии, какие пасочки получаются из этого теста. Хочу попробовать еще раз в субботу.

Сэнди
Ах, какой кулич! Загляденье!
PMICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Nati
Как здорово получилось!

MaKosh
Чудные куличики!

Сэнди
Хорошенький!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Людочка, куличик твой получился просто красавец! smile.gif Поздравляю! Начало положено! А по какому рецепту ты его пекла?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>