Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
та я рецепт для хлебопечки возьму, а в кирпичиком форме как-то.. не по пасочному smile.gif От блин, буду теперь к следущей лучше готовится - банки собираться, а то только вот эта хлебопечная форма и нормальная... rolleyes.gif Зато буду два печь и свекрови один передам (если получатся) biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh А я от помидор да персиков/ананасов уже насобирала. Вернее помидоры вытянула и в другой посуде заморозила. Они все равно рубленные. В соус пойдет smile.gif
А ананасы и персики консервированные народ вместо десерта умял. В легком сиропе брала.

Еще на ибее купила Brioche mold.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
у меня маленькие совсем баночки, я ж на двоих за раз готовлю, так что все они точно, для бриошей подойдут только, а не для куличей smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh moi 3,5 in high & 7 in wide
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
боюсь, мои меньше smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ТатьянаБ
Танюша, в твоем рецепте сразу после замеса тесто выкладывается в формочки? Т.е. его не надо подбивать ни разу все эти 5 часов?
moa
Лен, а если бумагой кулинарной выложить банки из-под сгущенки, все равно прилипает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





IRENA
Ирочка, я позволю себе ответить, как большой поклонник Таниных куличей. Готовила уже 2 раза. Не надо ничего подбивать! Перемешала, положила в формы и через 5 часов - в духовку!
Я выстилала только дно банки бумагой промасленной, а когда вынула и остудила, провела ножом между куличем и стенкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Veres
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 072
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Россия, Рязань





Milenchik Sally Karamelka
Спасибо за ответы, убедили буду печь в четверг
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Alyona
Лена, можно еще вопрос к тебе, как к поклоннику Таниных куличей: скажи пожалуйста, какие они получаются? тяжеленькие, сдобные и влажненькие или легкие и воздушные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Что бы куличи получились красивыми, нужно все двери и окна закрыть (что бы не было сквозняков). До готовности куличей дверцу в духовке тоже не открывать.Такой метод я где-то вычитала и всегда так делаю, когда готовлю выпечку из дрожжей.Что бы сохранить подольше куличи, нужно каждый обернуть в льняное полотенце(или любое другое чистое полотенце)и положить в чистую, сухую кастрюльку с крышкой .Однажды забыли про один такой кулич, так он пролежал почти три месяца, и на удивление окался совсем даже не испорченным, и мы спустя его и съели wink.gif .А мы кушаем куличи, только с молоком, с чаем что-то не тот вкус получается cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Sally
Я тоже пекла по рецепту ТАТЬЯНЫБ ,куличи у меня были легкие и воздушные rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





IRENA Ага, это рецепт для ленивых - ничего делать не нуно, смешать и испечь smile.gif
Sally Дырчатые такие, легкие

Ой девочки, как приятно, что вам нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Милочка, я к тебе с вопросиком.

А можно твою Паску замесить накануне, ну тоисть в П*ятницу вечером, а домешывать и печь у суботу утречком?

А у меня такие класные формочки. Мне сестрица дала. Маленькие чашки металические, знаш, как на Украине были biggrin.gif У неё дети в прошлые годы в походы скаутские ходили, вот она им и купила. А счас они у неё бальными танцами занимаются, так что в скауты больше не хотят. Вон и мне наследство досталось laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка как насчет загодя - не знаю. Я замешиваю перед тем как спать лечь ночью на субботу и утром в субботу готово тесто. Пасочки попечены уже до обеда в любом случае а то и до 12 smile.gif В прошлом году тесто в 7 утра уже было "бери да пеки" и поэтому я слегка недоспала, но зато потом днем куча свободного времени. Правда среди ночи 2-3 раза нужно встать покараулить. Раз чуть не убежало.

Ой а я такие кружки видела в Rite Aid но не купила а теперь жалею слегка, но в прошлом году в Stop & Shop купила ниzенькие такие tart pans (1.5in high & 3in (bottom) to 4in (top) wide) из одноразовой фольги. Думала блины получатся а в итоге вышли чудные подарочные пасочки. В воскресенье снова обнаружила эти формочки (6 на 2 доллара по-моему) и взяла, т.к. раздаривать точно буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Milenchik Эх, подбила ты меня на язык с черным хлебушком smile.gif Расскажи, какие ты специи бросаешь, когда его варишь? И сколько ты его варишь (свинячий язычок, небольшой)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ТатьянаБ, самые что ни на есть простые. Я не особо люблю разноспециевые блюда, посему идет перец горошком обычный и душистый, лаврушка (лист кладем за 15 минут до конца) и луковицу туда в бульончик. Ну и посолить конечно smile.gif Можно для услащения небольшую морковинку туда же добавить и корня сельдерея кусочек. В общем как на вкусный бульончик. В итоге мясцо получается - закачаться.
Свиной язык я не беру вообще. Только телятинку и язычок самый маленький. На Юности частенько тетки выносили именно такие, небольшие. Варить часа 2 если небольшой и до 3 часов если приличного размера.
Свиному 2 часа должно быть как раз.
Далее уже под холодную воду и снять шкуру.

Я так же любила и качалочку телячью варить и на бутербродик в холодном виде на маслице.
Здесь мяса такого нет а каkого попало мне не хочется. Только в виде шашлыка.

Я с детства вообще человек отваренного мяса и рыбы, поэтому все такое ох как люблю. Может благодаря этому и дожила до 26 лет без проблем со всякими трактами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Мне несколько раз ночью встать - лёгонько. У меня малюсенькое не хочет всю ночь на пролёт спать, вот и ганяет мамочку по несколько раз. То молоко принести, то водички а то пустышку найти smile.gif (Это то которое на аватарке)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Milenchik Так что, мне теперь еще раз на Юность переть за телячьим smile.gif ? Я была там в прошлую субботу, купила сомика кусок, 65 гривен/кг. Чуть от жадности не померла laugh.gif
А насчтет вареного мяса - это да, особенно холодную отварную курочку люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка Ну тогда тебе запросто можно поставить тесто на ножь. Днем на все остальные блюда времени будет море плюс погулять и в церковь cxодить не сразу от духовки smile.gif
да уж... малюсенькие они такие smile.gif

ТатьянаБ Ну если ты свиной язык употребляешь - бери свuной smile.gif Это я к говядине да телятине приучена. Свинину в малых дозах, чаще в виде сала и буженинки. rolleyes.gif Некоторые части свинины вообще не признаю (печень например). Так что дело такое... на любителя.

Скорей бы пятница-суббота!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





b]ТатьянаБ[/b]
В чём проблема? Приготовь свиной язык. Он только чуть мягче телячьего, а так вполне сьедобный. Особенно остывший. Варится он часа 1,5.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





ТатьянаБ
Milenchik
Отличная идея - язычок! Так вкусно обсуждаете, девочки, я аж запах почуяла rolleyes.gif . Тоже приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет девочки! В прошлом году я облазила чуть ли не весь интернет в поисках рецептов НАСТОЯЩЕГО кулича и наконец вывела для себя "идеальный" вариант - тяжелый, влажный, не крошится, а так приятно и смачно отламывается, долго не черствеет и пазнет одуряюще (я вообще не могу представить себе кулич без приправ! без приправ и без большого количества масла - это просто сдобный пирог или булка, не более того...) Вобщем, испекла и сама пришла в восторг biggrin.gif а потом пришлось испечь еще раз, так как первая партия исчезла в тот же день...

Для получения 2 куличей среднего размера (я пекла в обыденных алюминиевых кастрюльках, выстелив их хорошо промасленным пергаментом, и дополнительно обсыпав мукой. только хорошо если кастрюлька повыше будет..да, забыла - я всегда стараюсь делать куличики разного размера - у больших все же сочность иная, более солидная, что ли! а вот маленькие, из кофейных баночек, хорошо идут на подарки детворе) Итак, берете:

1 кг муки, 2 - 2.5 стакана молока, 6 желтков и 3 белка, 300 г сливочного масла (а кому еще пожирнее по вкусу - то и все 400!), 2 стакана сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3/4 ложки соли, 100 г изюма и 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых), 3 пакетика ванильного сахара, 1 ч.л. молотого кардамона, 1/2 ч.л. мускатного ореха, немного шафрана

Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и добавить половину муки, размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру 25 градусов по цельсию, как в среднем по Калифорнии biggrin.gif

Далее готовить заливку: смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло (размягченное), соль и желтки

Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (именно так!!! самая верная примета на готовность теста!) Месить обеими руками пока тесто не станет гладким и блестящим; тесто не будет крутым, но хорошо будет отставать от стенок посуды и от рук. Во время замеса можно поговорить с тестом, ласково так, душевно - и оно обязательно удастся на славу.

Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть (я например не люблю - какая-то вата получается, а не кулич... кулич не должен пружинить - он должен быть доатсточно маслянистым). В это же время включить духовку на 160 градусов (режим верх+низ+обдувка) Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем. Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! В конце посыпать пудрой или облить глазурью - это уж кому как....

Ну очень вкусно......
готовлюсь к субботе - буду печь сразу двойную порцию.
С наступающим праздником вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Sally
Я пока собралась ответить...Да, легкие, воздушные
ТатьянаБ
Тань, тебе еще раз спасибо за этот рецепт! Уже все мои подруги из России его делают и благодарят! Только ты все-таки специи туда клади, он ароматнее тогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alyona
Аленчик, ты меня к рецептику не пошлешь? Подозреваю он как раз для меня, мне бы побыстрее, я уже с ног сбиваюсь со своей работой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





ElenaW
Можно я пошлю тебя на первую страницу. Там этот рецепт Таня давала. Почти внизу страницы. (не умею я вставлять ссылку)
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





pasha
Спасибо, уже сходила и посмотрела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





milena66
интересный какой рецепт! А я и не представляла что кроме ванили туда что-то можно добавить (из специй) ohmy.gif
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Оль, очень здорово там кардамон "смотрится", а также миндальная эссенция.

Кстати, извиняюсь, что не по теме, а пробовал кто-нибудь в кофе добавлять кардамон? Очень вкусно! Только чуть-чуть, прямо граммулечку.


ElenaW
Лен, только специи туда добавь (кардамон, ваниль, ромовую эссенцию, миндальную - вобщем, что любишь)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alyona честно сказать кардамон еще ни разу не покупала-использовала... Пойду искать как он по аглицки, ага так и будет cardamom rolleyes.gif Пасиба!
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девочки, вот этих эссенций в тутошних магазинах только ванильных сортов 5.
Бутылочки разного обьёма и цены весьма разбросаны.
Какие из них достойны внимания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>