Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты |
Автор: Viki 27.04.2005 - 10:43 | ||
IRENA, у Леночки moa не получается выйти на форум, поэтому она мне на мейл сбросила ответ для тебя:)
Добавлю от себя, что всё время пеку в консервных банках. Вырезаю из бумаги донышко-круг, и на бока полоску. Всё укладываю в банку и смазываю кисточкой растительным маслом без зАпаха. Ни одна пасочка никогда не прилипла. Пропекается отлично. Ещё Леночка moa поросила поместить рецепт "Курника" ЛеныДом . Курник Елены_дом Тесто слоеное (можно магазинное) Соус: в 2 стаканах бульона развести 1 стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и полстакана сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка. (консистенция получается, как у легкого майонеза). 1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени; 2 начинка: порезать вареные яйца; 3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать; 4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы. Испечь несколько блинов. Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус пропитывает все начинки – пальчики оближешь. |