Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пасхальные рецепты


Автор: Viki 27.04.2005 - 10:43
IRENA, у Леночки moa не получается выйти на форум, поэтому она мне на мейл сбросила ответ для тебя:)

Цитата
"Бумагой выкладывать баночки не пробовала, но мы сравнивали вкус
куличей, испечённых в кофейных и сгущёночных банках, сгущёночные
отдают жестью и на вкус похуже. Но, я думаю, это не существенно,
сравнивать же не с чем будет smile.gif А тут ещё девочки советовали в
керамических кружках печь или горшочках глиняных."



Добавлю от себя, что всё время пеку в консервных банках. Вырезаю из бумаги донышко-круг, и на бока полоску. Всё укладываю в банку и смазываю кисточкой растительным маслом без зАпаха. Ни одна пасочка никогда не прилипла. Пропекается отлично.

Ещё Леночка moa поросила поместить рецепт "Курника" ЛеныДом .

Курник Елены_дом

Тесто слоеное (можно магазинное) Соус: в 2 стаканах бульона развести 1
стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и полстакана
сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка. (консистенция получается,
как у легкого майонеза).

1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени;
2 начинка: порезать вареные яйца;
3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать;
4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы.

Испечь несколько блинов.

Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с
поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один
слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и
обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх
пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус
пропитывает все начинки – пальчики оближешь.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)