![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 4(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn О! А мне как раз кукурузы хоцца!
![]() |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel ![]() |
Ayn
Как всегда очень и очень красиво!!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Красота! рецептик уношу! Спасибо! ![]() |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn -сегодня опять пекла печенье с шоколадом и, глядя на твою фотку,положила и темный и белый шоколад...и почему я первый раз так не сделала
![]() Да , совсем забыла-бискотти то я утащила ![]() |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария ![]() |
Ayn
такие замечательные рецепты!!! Делала твои "Булочки к обеду" - просто супер! И борщ от Viki, по твоей наводке - тоже классно. А вот "Шоколадные трюфеля" растеклись! Но все равно были вкусными! Муки положила на стакан больше. Брала молочный шоколад, может из-за него? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Сегодня делала Ciabatta. Делала на опаре. Когда замешала тесто и включила миксер, то он так трудился, что чуть не
Короче, спасибки преогромное за этот рецепт. Раньше в магазинах облизывалась на этот хлебушек, а теперь у меня дома такой есть ![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Дорогая Ауn, хочу также поблагодарить за твои удивительные и неповторимые рецепты. Уже как пол-года я являлась просто читателем форума, а сейчас решила зарегистрироваться и поблагодарить за вкусные рецепты. Я завела большую кулинарную книгу и пишу все твои рецепты она называется" Рецепты от Ауn", хотя есть у меня и другая кулинарная книга, там другие рецепты.Я большой собиратель рецептов, но признаюсь честно, готовлю по рецептам редко, но метко.На днях готовила твое блюдо "Тюфтели в ароматном соусе".Так было вкусно и нежно, что улетело все за один миг, давненько я не ела таких сочных и нежных тюфтелей.В январе готовила "Клюквенный кекс", но немного не подрасчитала с формой, выпекала в большой форме, наверно с 2,5 часа.Из формы он просто высыпался в мелкую крошку, но было всеровно вкусно. Теперь уж точно в следующий раз, исправлю допущенную мной ошибку в выпечке.С большим удовольствием жду твоих новых рецептов.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
Спасибо Ayn! Тефтели в такой интерпретации готовила впервые
![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
![]() Испекла чьябатту! Аиночка, спасибо, хлеб получился очень вкусным! Я сделала только одну буханку и пожалела об этом, так как мы вдвоем съели целый хлеб! Он очень хорош, когда свежий. Правда, быстро черствеет ![]() |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аина, спасибо большое за чили со свининой, наконец-то сегодня сделала (в новой кастрюльке ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sally |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn
Спасибо за рецептик бискотти ![]() Это я слепая или рецепта твоей красавицы-Чабатты, так мною (а теперь видно, и многими) любимой, и правда в оглавлении нету? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Если вы знакомы с китайской кухней - это блюдо напоминает китайское блюдо Lo Mein.
Оно готовится довольно легко. Большую часть активного времени, как и во многих китайских рецептах, занимает нарезка и подготовка ингредиентов, а на обжарку уходит всего 10 минут. Лапша с овощами и курицей по-китайски ![]() на 4 порции 225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам 1 ст л растительного масла 350 гр куриного филе (2 грудки-половинки) 1 ст л кунжутного масла 1 сладкий красный перец, порезать на полоски 225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать 1 ч л мелко порубленного свежего имбиря 3 зубчика чеснока, мелко порубить 3 ст л соевого соуса 250 мл куриного бульона 1 ст л крахмала 2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней) 3/4 чашки порезанного зелёного лука 2 ст л cream sherry или сладкого вина 1 ст л рисового или яблочного уксуса 1/2 ч л острого перца хлопьями 1 ст л кунжутного семени хлебные крошки (panko), по желанию ![]() Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти. Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито. Нагреть духовку до 200°C/400°F. На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня. Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла). Запекать 20 минут. ![]() Приятного аппетита. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:18 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka
Gjessi belochka Девушки, спасибо! ![]() Milenchik, я использовала кукурузную муку мелкого помола (fine yellow cornmeal). ![]() brizzza, на здоровье! Рада, что тебе понравилось это печенье! ![]() Gumbas, пожалуйста! А ты ставила тесто в холодильник? Если да, то тогда всё дело в муке (может у тебя стаканы меньше, чем у меня) ![]() enotik Леночка, молодец, что решилась испечь чабатту (эх, духовка!). Я очень рада, что тебе понравился этот хлебушек! ![]() При замесе этого хлеба, миксер не долженсильно "трудиться", если это происходит - добавь воды. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ирис, спасибо за комплименты!
![]() Я рада, что тефтели пришлись тебе по вкусу, надеюсь, что и кекс получится в следующий раз! ![]() Masya Нино, пожалуйста! Какая симпатичная фотка у тебя и пшено на ней похоже на кус-кус! ![]() Ада Леночка, пожалуйста, очень красивенький хлебушек получился у тебя! ![]() У нас чабатта очень быстро заканчивается, поэтому на успевает зачерстветь, а если остаётся, я храню её в пакете; замораживается она тоже хорошо. Еленочка, пожалуйста! Поздравляю с покупкой! Основная острота чили зависит не от порошка чили (хотя они бывают разные по остроте, я использую Ancho Chile), а от кайенского перца и острого перца хлопьями. Если получается очень остро, то не используй последние два. Нам нравятся острые блюда, поэтому я кладу все перцы. Sally, спасибо! я добавила Ciabatta в содержание ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn Как аппетитно выглядит!
![]() На руках хоть носят? ![]() |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
Ayn
Какая вкуснотища!!!! Какая же ты умница! Как я хочу, вот только где шиитаке взять( я очень по ним скучаю!), а без них вкус совсем не тот будет, да? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
обожаю Lo Mein, а это блюдо куда аппетитней выглядит! Будем пробывать ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Это блюдо я обожаю! Как впрочем и всю кухню Азии! А в твоем исполнении ... !! Рецептик забираем! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ауn хороший рецепт со спагетти, обязательно попробую сделать только вопрос, у нас в продаже я не встречала капусту бой-чой (хотя много видов другой капусты),а можно заменить другим сортом?
|
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аина, еще одно спасибо за кукурузные бискотти, ну так вкусно
![]() ![]() ![]() Аина, а ты бискотти под углом режешь? Мне кажется, что мои покороче получились ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Emerald, спасибо, иногда бывает!
![]() IRENA Ирэночка, спасибо! Я думаю, что можно взять шампиньоны вместо шиитаке, на вкус они сильно не повлияют. ![]() Sonulya belochka Девочки, спасибо! Попробуйте, я думаю вам должно понравиться. Мой муж часто просит приготовить это блюдо. ![]() Ирис, попробуй заменить капустой Напа или сельдереем, их надо немного дольше варить чем бок чой. napa cabbage ![]() Еленочка, на здоровье. Я тоже иногда кладу orange oil. ![]() Я нарезаю бискотти под углом, но если брусок сделать пошире перед выпечкой, но можно нарезать ровно, без угла. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Это печенье принято печь на еврейский праздник Пурим. Тесто может быть песочным или дрожжевым. Начинки тоже можно использовать разные, но маковая начинка является традиционной.
Хоменташн ![]() Тесто 380 гр (2 3/4 чашки) муки 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ст л пекарского порошка 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры 1/2 ч л соли 225 гр (2 палочки) сливочного масла 2 яйца 2 ст л молока или кефира 1 желток + 1 ст л молока (для обмазки) Начинка 1 стакан мака 1/2 стакана молока 1/2 стакана мёда 1/4 стакана изюма без косточек 1 ст л лимонного сока 1/2 ч л корицы (по желанию) 1 ст л сливочного масла Тесто В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Порезать холодное масло на кусочки, добавить в муку и порубить ножом в крошку. В чашке смешать яйца с молоком, добавить в муку и перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок, ладонью разровнять в лепёшку и сложить пополам (тесто будет крошиться), продолжать разравнивать и складывать 5-6 раз; если тесто слишком сухое добавить молока. Разделить тесто на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник, минимум на 1 час, можно и дольше. Начинка Залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, или перемолоть в процессоре, или растереть в ступке. Смешать с остальными ингредиентами и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Охладить. Нагреть духовку до 180C/350F. Смазать противень маслом или застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формой кружочки размером 7-8 см. Положить в серединку 1 ч л начинки и хорошо слепить края вместе формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине. ![]() Положить печенье на противень на расстоянии 3 см друг от друга, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой. ![]() Приятного аппетита! ![]() P.S. Тесто и начинку можно приготовить за 2-3 дня до выпечки печенья. Для начинки можно использовать любой густой джем или пюре из чернослива. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 10:24 |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария ![]() |
Ayn
Тесто ставила в холодильник, и стаканы у меня 250мл. Но я думаю, что шарики я сделала крупнее чем надо и поэтому они растеклись. Хоменташн просто супер! Обязательно попробую. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn, какие "ушки Амана" хорошенькие
![]() ![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
"Выпечка с маком"- у меня всегда такая ностольгия
![]() Ayn, хоменташт просто великолепен!!! Буду пробывать делать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Ах, красота-то какая...!!!! ![]() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn
Весь день мечтаю о хоменташен, а тут ты! Спасительница! А про начинку из орехов с медом ты ничего не знаешь? А то я от одной знакомой слышала, а рецепт мне не несуууут. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
ОООО! Какие Хоменташен. Я всю неделю мечтаю, у меня в этом году не получится испечь и до пекарни далеко ехать ![]() ![]() Ayn, Чего-то я начинаю склонятся к тому, что бы все же испечь Хоменташен. :)Сколько их получается по твоему рецепту? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sonulya, получается где-то 35-40 печенек. Тесто замораживается хорошо!
![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аиночка, какие печеньки симпатичные! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |