Если вы знакомы с китайской кухней - это блюдо напоминает китайское блюдо Lo Mein. Оно готовится довольно легко. Большую часть активного времени, как и во многих китайских рецептах, занимает нарезка и подготовка ингредиентов, а на обжарку уходит всего 10 минут. Лапша с овощами и курицей по-китайски

на 4 порции
225 гр (8 оz) сухих спагетти, сломать пополам
1 ст л растительного масла 350 гр куриного филе (2 грудки-половинки)
1 ст л кунжутного масла 1 сладкий красный перец, порезать на полоски 225 гр (8 оz) грибов шиитаке, крупно порезать
1 ч л мелко порубленного свежего имбиря 3 зубчика чеснока, мелко порубить
3 ст л соевого соуса 250 мл куриного бульона 1 ст л крахмала
2 чашки порезанной капусты бок-чой (белая часть - тонко, зелёная - покрупней) 3/4 чашки порезанного зелёного лука
2 ст л cream sherry или сладкого вина 1 ст л рисового или яблочного уксуса 1/2 ч л острого перца хлопьями 1 ст л кунжутного семени хлебные крошки (panko), по желанию

Нарезать овощи - перец, грибы, бок-чой, зелёный лук. Мелко порубить лук и имбирь. Филе курицы порезать на кусочки размером 2 см. Смешать бульон с соевым соусом и крахмалом. В это время вскипятить воду для спагетти.
Отварить спагетти, соль в воду не добавлять. Откинуть на сито.
Нагреть духовку до 200°C/400°F.
На горячей сковороде, обжарить куриные кусочки в растительном масле, 2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Добавить в сковороду кунжутное масло и обжарить на средне-сильном огне перец и грибы, 3 минуты. Добавить чеснок и имбирь, жарить 1 минуту. Добавить бульон с соевым соусом и крахмалом, жарить 2-3 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Добавить обжаренную курицу, бок-чой и зелёный лук, перемешать и снять с огня. Добавить уксус, вино, острый перец, кунжутное семя и спагетти, хорошо перемешать.
Переложить содержимое сковороды в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпать кунжутным семенем и по желанию хлебными крошками смешанными с маслом (1/3 ст сухих крупных хлебных крошек + 2 ч л растопленного сливочного масла).
Запекать 20 минут.

Приятного аппетита. |