Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье-3

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Мaлинкa У меня газовая, у мамы электро. Разницы никакой. Разве что может электро греется дольше но это от марки зависит.
То что пергамент подстилаешь под печенье на лист - хорошо, но эффект темной поверхности это не убирает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Milenchik
Цитата
но эффект темной поверхности это не убирает

Ага, я это заметила.
А еще я подумала, что, может, с конвекцией лучше будет.
Оказалось, что еще хуже mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а мы пекли ореховое печенье,немного корявые от того что попадаются крупные кусочки орехов,сверху гл...
а мы пекли ореховое печенье,немного корявые от того что попадаются крупные
кусочки орехов,сверху глазурь мазала дочка кисточкой,но было очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, сегодня испекла марокканское медовое печенье из сирийской темки, от Aliya, делается очень просто и очень быстро. Рецепт здесь. Получается такое золотистое, с легким медовым ароматом, вообщем в морозный денек в ожидании весны - самое то smile.gif !
Девочки, сегодня испекла марокканское медовое печенье из сирийской темки, от , делается очень прост...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Sally

какая красота!!! tongue.gif

У меня стоит в холодильнике тесто (шарики) на ракушки от Лайла , посмотрим, что получится. А завтра может тоже созрею на
Цитата
марокканское медовое печенье из сирийской темки, от Aliya

rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Sally Какое красивое печенье! Как инкрустированное янтариками. rolleyes.gif

Я сегодня тоже пекла медовое печенье. Вернее, медовые прянички (по рецепту моей свекрови). У неё лучше получаются. Но мои тоже вкусные. smile.gif
Вот:

Какое красивое печенье

200 гр. мёда распустить в кастрюльке вместе со 100 гр. сахара и 50 гр. масла. Как только смесь станет однородной - вбиваем в неё 1 яйцо и быстро перемешиваем. Дальше всыпаем 200 гр. муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также 100 мл кефира, и быстренько сразу же хорошо размешиваем.
Высыпаем на стол ещё 200 гр. муки. Выкладываем густую смесь из кастрюльки, вмешиваем в муку. Получаем некрутое и нелипкое тесто (по рецепту надо 500 гр. муки, но у меня ушло =400 гр.)
Отрываем кусочки, скатываем шарики размером со сливу . Выкладываем на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать около 15-20 мин при 180 С.
Покрыть глазурью. Я покрывала белковой (белок+сахарная пудра+немножко вишнёвого ликёра "для красоты").
В рецепте свекрови для глазури надо сварить сироп из 100 гр сахара и 100 гр воды "до нитки", и кисточкой покрыть прянички.
Хранить в закрытой коробке.
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какие они у тебя красотульки и внутри, и снаружи! Рецептик уношу в копилочку smile.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Janochka
Какая красота! И если у тебя так, то даже немогу представить, как у твоей свекрови!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сегодня делала печенье,
по этому рецепту. Идею оформления взяла у Олечки-Макош и Sally .
Сегодня делала печенье, по этому рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Inno4ka спасибо smile.gif !

Janochka спасибо, твои прянички - какие нарядные красотулечки! tongue.gif

Mili
Симпатичные медовые печеньки!
Мы все как сговорились - медовых печенюшек-пряничков напекли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka
Mili
Sally
Спасибо. smile.gif
У свекрови они получаются буквально пуховые, а мои вышли твердоватые.
И всё из-за моей невнимательности. Забыла добавить в тесто кефир, ворона. sad.gif Я их сложила в пластиковую коробочку, и через час они помягче характером стали.
Свекровь их всегда в дорогу готовит, потому что они не черствеют по неделе и больше.
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka очень захотелось таких пряничков, на днях попробую smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 13.03.2005 - 19:24)
и через час они помягче характером стали.

Так ведь знают, кто на кухне главный!


И здорово как, что тесто раскатывать не надо, как в медовиках! Нет, придется сделать их (люблю прянички rolleyes.gif ).
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Janochka
Как хорошо, что они долго не черствеют! Хотя, у нас они тоже зачерстветь не успели б.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka я давно хотела испечь пряники, но всегда сомневалась, рецепты казались сомнительными. А у тебя то что надо. И рецепт простой, и кросота такая. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Tanjuta
Galka
Mili
Aliya
Пробуйте-пробуйте. tongue.gif
Рецептам своей свекрови я доверяю на все 100%, как-никак профессиональный кондитер. rolleyes.gif
Главное - добавить всё по рецепту, и не передержать в духовке. И покрупнее можно делать.
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka сделала я сегодня вечером пряники. И к великому сожалению мы не смогли их попробовать sad.gif .
Незнаю из-за чего вроде, все по рецепту делала, может муки положила больше. Они пеклись минут 40, низ подгорел, а сверху и внутри они ну никак не хотели пропекаться rolleyes.gif . Как ты думаешь почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Испекла только что Творожные ракушки от Janochka.
Если быть точной, то не только что, а около получаса назад, правда, от них уже почти не осталось! wink.gif Очень вкусные и нежные печеньки!
smile.gif
Правда у меня извечный вопрос, допекла ли я их или нет и вообще все ли я сделала, как надо...
Жанночка и все, кто готовил эти вкусняшки, помогите, пожалуйста, разобраться. unsure.gif

1. Какой консистенции должно быть тесто? Я делала половину порции и уже при добавлении меньше, чем стакана муки тесто отлипало от рук. Оно было совсем некрутым, очень эластичным и нежным. Нужно ли было добавить еще муки, или у меня получилось тесто нужной консистенции?
2. Какой примерно толщины нужно раскатывать тесто? Я видимо сделала слишком толстый пласт, т.к. готовились печенья дольше и вообще визуально, мне кажется, немного отличались от тех, что я видела на форуме.
3. Самый главный вопрос - какими должны получиться готовые печеньки? У меня они остались светленькими (не позолотились от выпечки). И еще я никак не могла определить, готовы они или нет, т.к. внутри печенья казались влажными, непропеченными. Подскажите, пожалуйста, какая консистенция должна быть у готовых печенек (я до этого никогда не пекла творожные печенья)?

В результате пеклись они у меня где-то минут 25 и немного подгорели снизу. Внутри так и остались «как бы влажными».
Правда при всем этои оказались очень вкусными! Я бы сказала очень, очень вкусными!!! biggrin.gif Так что очень хочу испечь творожные ракушки еще, правда без сомнений и так как надо! rolleyes.gif

Девочки, хотела еще посоветоваться, какие еще добавки можно использовать к ракушкам (вместо цедры, я имею ввиду). Может быть ванильную эссенцию или корицу, или лучше не стоит???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Soul
Я пекла это печенье. Действительно очень и очень вкусно!
Тесто начинало неприставать к рукам и я переставала подкладывать муку. Раскатывала где то 3-5мм., выпекала точно по "расписанию". Тоже никогда раньше не пекла творожных печений и думаю, вышло как надо, мягкое и как будто недопеченное. Цедру в тесто не ложила (по причине, к ней нелюбви), но "вместо" покрыла глазурью.
Желаешь посмотреть как покрытые глазурью смотрятся, то здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Mili, я видела твои ракушки (правда на этом форуме). Они у тебя очень симпатичные и аппетиные получились! smile.gif
Мои печеньки побольше и потольше (поэтому и выпекались дольше). В следующий раз я тесто тоньше раскатаю! А консистенция у меня выходит была правильная, как ты и сказала "мягкое и как будто недопеченное".

Мили, можно тебя попросить написать рецепт глазури, мне понравилась эта идея! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Aliya Очень жаль, что не получилось. sad.gif Не представляю, как такое могло случиться.

Soul Рада, что понравились ракушечки.
Относительно количества муки - так часто бывает. Мука везде разная, т.е. количество клейковины отличается, поэтому иногда надо добавлять 2 стакана муки, иногда хватит и 3/4 стакана. Хоть в рецепте и "...возьмите полтора стакана муки".
Недавно читала рецепт не помню чего, так там советуется взять "3 скорлупки молока, и 5 ладошек муки". biggrin.gif
Тесто я раскатываю очень тонко - так, что просвечивают цветочки с клеёнки. Веди ракушечки надо сложить вчетверо, так что слои должны быть тоненькие.
Готовые печеньки у меня всегда румянятся - ведь верх сахарный, а сахар карамелизуется, и немного темнеет при этом.
Не могу найти какую-нибудь фотку со своими ракушечками. Зато нашлась фотография творожных трубочек - из ракушечного теста. Ракушки по цвету получаются такими же:

Очень жаль, что не получилось
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Soul
У меня глазурь (на той фото) покупная. Но есть рецепт хорошей глазури.
глазурь:
2ст.л. сметаны
3ст.л.сахара
1.5ст.л. какао
40г. масла.
Смешать сметану, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая. Закипело, снять с огня и добавить масло. Тщательно перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Janochka, спосибо тебе большое за ответ и советы. smile.gif
Тесто буду катать тоненько-петоненько!!! wink.gif
Жанночка, очень симпатичные трубочки! А что у них внутри??? rolleyes.gif
Странно, а у меня ракушки за 25 минут ну совсем не покоричневели... Хотя сахара было достаточно? Может быть это из-за того, что они были слишком толстыми? К тому же, я поставила противень на самый верх, т.к. боялась, что они подгорят.

Mili, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Soul Внутри изюмчик.

Я не Жанночка, я Яночка. rolleyes.gif
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Janochka Очень аппетитные трубочки! Их готовить как и ракушки, в сахар обмакивать?
Я во вторую партию сахар ложила прямо в тесто (4ст.л.). Печеньки казались более влажными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Janochka, Яна, Яночка, прости меня, пожалуйста! Теперь буду знать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RinaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 613
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Houston Metro Area, USA





девочки, может кто знает рецепт печенья которое делается в специяльной форме на плите, пожалуйста , поделитесь, а то мне печенья захотелось этого, а рецепта нет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daisy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 371
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, сделала заварные пирожные: часть с классическим заварным кремом на слив. масле, часть с вареной сгущенкой, часть с соленой начинкой. Но с заварным кремом (он воздушный получился, вкусный) все-таки, на мой вкус, жирновато! wink.gif Может я крема много в них набухала.
А нельзя ли заварной крем без масла делать? unsure.gif

Девочки, сделала заварные пирожные: часть с классическим заварным кремом на слив
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Угощайтесь арабским печеньем "Ка'ак", тесто с манной крупой, начинка - финики.

Угощайтесь арабским печеньем "Ка'ак" , тесто с манной крупой, начинка - финики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0134 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>