Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девочки, не смейтесь над названием , но мне так когда-то сестра написала, это для тех, кто не любит жарить в жире:
ОЛДУШКИ На поллитра кефира 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ваниль и корица по вкусу, чайная ложечка соды, если кефир не очень кислый, то погасить уксусом. Добавить поллитровую банку муки. Вымесить и влить 50 грам (примерно 3 столовые ложки ) постного масла. Первый раз сковороду только смазать жиром, дальше не надо. Выливать тесто как на оладьи на не очень горячую сковороду и печь при закрытой крышке, получается похоже на бисквит. В качестве припека иногда добавляю яблоки. Вкусно и совсем не жирно. Всем приятного аппетита. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.06.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Викторинка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 640 Регистрация: 9.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,так хочется научится готовить блинчики,оладушки да вот плохо пропекаются они у меня,внутри какие то сыроватые. Просветите
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Викторинка
Наверное,тесто густое,блины толстые получаются и печешь на сильном огне. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Кружевные блины
Делала простое тесто на блины, только погуще. вылила тесто в мешочек для заморозки, завязала верх узлом, отрезала совсем чуть-чуть уголок и выливала на сковороду, смазаную маслом, следующим образом: сперва по кругу, а затем завиточками тоже по кругу, чтоб края всегда соприкасались. Обжарить с двух сторон как нормальные блины. Тесто в мешочке кладёте потом на ужел, кончиком вверх, чтоб не вытекало. Подавать в них овощные пастообразные блюда, да и что хотите, красиво и оригинально. В Кружевных блинах подавала Баклажанновые пальчики от Лapка . Грибных кубиков не было, растёрла туда сушёные грибы и влила ещё сок от помидор-черри, который остался от Помидор с копчёным лососем. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девочки, помогите! Как-то по рецепту с форума пекла блинчики, в составе были и мука, и крахмал. Перелопатила всю тему, а не нашла. Кто знает, чей это рецепт? Обещала семье сегодня "те самые", а найти не могу!
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
homyak
Нашлись в поиске только с одним крахмалом...может можно заменить на смесь с мукой? Блины без муки автор Ljubasik с КТ Слова автора: 0,5 л. молока, 200 гр (1 стакан) крахмала, 5-6 яиц, 2-4 ч.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,5 ч.ложки гашеной соды 3-5 ст.ложек раст.масла Все хорошо перемешать, добавить растительное масло и жарить на сухой сковороде. Советую тесто постоянно помешивать - крахмал имеет привычку оседать на дно. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
homyak
Есть еще в результатах поиска Форум Хорошей Кухни -> У нас это едят - 2 6 июл 2007 ... Добавить муку и крахмал, быстро замесить и снять с огня. ..... для блинов обязательно с пшеничной мешать, а то блины будут разваливаться. ... но по ссылке найти не могу, может Люсю спросить....Лююююсь..... Это сообщение отредактировал Yalymova - 14.08.2008 - 13:32 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Yalymova Нет, там мука точно есть, крахмала всего ложки две, но вкусные были очень! Главное, первый раз рецепт не скопировала, и на тебе! Все равно, спасибо тебе за старания.
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
homyak
Не за что...Всегда так, если не скопируешь, то точно самое нужное |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.08.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
NikaandNisa |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 863 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуй, любезная Мишель. Прошу ответить на вопрос по поводу пышных оладий: необходимо ли подливать в сковороду жир или масло?? Ведь в составе уже указано сливочное масло. Пробовала на растительном - получились пышные, но уж очень жирные. Можно ли жарить эти оладьи без масла?? Не прилипнут ли они? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 28.10.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
NikaandNisa
обычно,если положить в тесто раст.масло,то можно жарить без масла на сковороде,желательно на тефлоне,так намного легче. |
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |