| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи |
| Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 11:00 |
| Девочки, не смейтесь над названием ОЛДУШКИ На поллитра кефира 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ваниль и корица по вкусу, чайная ложечка соды, если кефир не очень кислый, то погасить уксусом. Добавить поллитровую банку муки. Вымесить и влить 50 грам (примерно 3 столовые ложки ) постного масла. Первый раз сковороду только смазать жиром, дальше не надо. Выливать тесто как на оладьи на не очень горячую сковороду и печь при закрытой крышке, получается похоже на бисквит. В качестве припека иногда добавляю яблоки. Вкусно и совсем не жирно. Всем приятного аппетита. |