Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 11:00
Девочки, не смейтесь над названием biggrin.gif , но мне так когда-то сестра написала, это для тех, кто не любит жарить в жире:
ОЛДУШКИ
На поллитра кефира 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, ваниль и корица по вкусу, чайная ложечка соды, если кефир не очень кислый, то погасить уксусом. Добавить поллитровую банку муки. Вымесить и влить 50 грам (примерно 3 столовые ложки ) постного масла. Первый раз сковороду только смазать жиром, дальше не надо. Выливать тесто как на оладьи на не очень горячую сковороду и печь при закрытой крышке, получается похоже на бисквит. В качестве припека иногда добавляю яблоки. Вкусно и совсем не жирно. Всем приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)