Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: NikaandNisa 11.09.2008 - 00:58
цитата: (Мишель @ 1.09.2004 - 23:53)
Очень пышные оладьи

(Мишель @ 1

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается smile.gif .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

dry.gif Здравствуй, любезная Мишель.
Прошу ответить на вопрос по поводу пышных оладий: необходимо ли подливать в сковороду жир или масло?? Ведь в составе уже указано сливочное масло. Пробовала на растительном - получились пышные, но уж очень жирные. Можно ли жарить эти оладьи без масла?? Не прилипнут ли они?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)