Просто и вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и вкусно() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот, по заказу моего семейства у нас сегодня ватрушки (точнее у них сегодня ватрушки) .Уж очень они у меня выпечку любят Итак приступим...
ВАТРУШКИ тесто: 1,5 стак. теплого молока, 2 яйца, 2 ч л сухих дрожжей, 3 ст л сахара, чуть соли, ванилин, 50 гр сливочного масла (натереть на терке), мука Замесить дрожжевое тесто. И оставить его отдыхать на мин 40. Затем сделать обминку и пусть еще отдыхает мин 50. Делаем творожную начинку. 400 гр творога перетереть (через сито), добавить сахар по вкусу, чуть соли, ванильки, 50 гр изюма, 1 яйцо. Если творог обезжиренный добавить 1 ст л сметаны. Формируем ватрушки. Для этого раскатываем тесто до 1 см толщиной. Обычной кружкой выдавливаем кружочки и ложим на смазанный растит. маслом протвень (на небольшом растоянии друг от друга). Пусть эти лепешки у нас постоят мин 10. Затем берем обычную рюмочку и донышком надавливаем в центре лепешки (делаем углубление для творога), и ложим туда наш готовый творог (1 ч.л с горкой). Пусть ватрушки постоят мин 10. Затем смазать их взбитым яйцом (1 яйцо+1чл сахара) Ставим в духовку t 180 на мин 20. Духовки у всех разные, так что будете смотреть по внешниму виду ватрушек. Ну вот и все ватрушечки готовы. Мои ели и очень хвалили, говорили-вкуснющие Забыла сказать, у меня получилось 25 ватрушек А вот и вам тарелочка. УГОЩАЙТЕСЬ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталкааааааа! Ватрушки ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!
Такая красотаааа! И как ты там только держишся ??? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Наташ! Мало того, что аппетитные, так они еще и такие ровненькие - заглядение!!! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталь принимай спасибу за тефтельки.
Хотя может и не такие получились как у тебя , ведь сил совсем нет да и брала всё на глаз, и чтобы подливки было больше, ( мои любят когда её много). Фарша получилось много, и я решила сделать перец, добавила ещё риса, и начинила перцы, залила соусом как на голубцы, получилось вкусноооооо. Вот угощайся. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
stacnatalya
Наташииик...., всё..., упраВИЛАсь!!! (Обтрушиваю ручки ) Всё ГОТОВО! Принимай СПАСИБИЩЩЩе за ВАТРУШКИ! Наташ, уКУСныееее . Мне нельзя сейчас, но я всё-равно откусила у сына кусочек Ватрушечки, ммм...., наслождение!!! А вот и моя тарелочка Это сообщение отредактировал Irynka - 12.03.2008 - 23:17 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35
Какие тЯфтельки Очень рада, что тебе понравились Irynka Какая же ты умничка и такая быстрая Такие ватрушки у тебя красивые и вкусные наверное (я ведь свои так и не попробовала) Очень рада, что они понравились твоей семье Приятного аппетита !!! Это сообщение отредактировал light225 - 24.08.2011 - 13:31 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Irynka
Ватрушки с розочкой смотряться просто шикарно !!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Irynka Боже мой, какие красивые ватрушки! Я их очень люблю, но ленюсь готовить...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Хочу угостить тех, кто соблюдает пост. Хотя это блюдо я ем часто,только в обычные дни я еще в начинку добавляю майонез.
ЛАВАШНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ Итак, делаем начинку. Обжариваем на растит. масле нарезанные шампиньоны с луком. Солим, перчим. Когда грибы почти готовы добавляем смесь замороженых овощей ( горошек, цветная капуста, спаржа, брокколи, морковь). Все это еще мин 5 обжариваем. Вот такая аппетитная начинка у нас получилась Затем берем лаваш, режем его на 3-4 части. Ложим побольше начинки и заворачиваем в рулетики. Начинку ложим теплую, лаваш пропитуеться, поэтому сразу можно кушать. Но я люблю когда лаваш чуть хрустит, поэтому после того как свернула рулетики, скрепляю их с двух концов зубочисткой (чтобы начинка не вылетала) и обжариваю на сковороде на растит. масле с двух сторон по 1 мин. Рулетики готовы Очень вкусно !!! Приятного аппетита !!! А Саша себе делал вот такой витаминный салатик Очень молодая черемша (мне напоминает по виду молодой лук, только с легким вкусом чеснока), вареные яички, соль, майонез. Получаеться вкусный салатик. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Аппетитные рулетики, жареные овощи я люблю очень часто делаю и ещё добавляю сметанку свежую, или сливки в конце жарки, очень вкусно получается. и салатик тоже такой мне нравится, только ми его с зелёным лучком готовим, а с черемшой не пробовала не знаю что это такое.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
stacnatalya
Наташенька, рада что забежала к тебе на темку. Все очень вкусно у тебя!!! Уже успела испечь твои рулетики дрожжевые. Очень понравились. Спасибо, говорю заранее,а в спасибках кину позже с фотками (не успеваю с фотами возиться ) |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
Добрый день, меня зовут Алла, я новичок на этом форуме(так же как и в других ) долгое время была просто гостем , а сегодня наконец решилась и зарегистрировалась, фото/аватар не смогла установить, но я думаю, что это не помещает общению
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Allysik
Аллочка, приветик !!! Приятно познакомиться Это сообщение отредактировал light225 - 24.08.2011 - 13:42 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вообщем у меня рыбный день продолжаеться. Хочу вас угостить ухой со свежей щучки. Постно и вкусно
УХА ИЗ ЩУКИ На 3х литровую кастрюльку. 3 средние картошки 1 луковица 1 морковь соль, перец, лаврушка, у меня еще были специи для ухи (0,5 ч л) Зелень. Уха вариться на маленьком огне ! В кипящую воду ложим порезанный картофель, морковь, лук целый (потом я его выбрасываю). Когда картофель будет почти готов, бросаем кусочками порезанную щуку и все специи. Кипятим еще мин 10. Достаем луковицу и лаврушку, выбрасываем (они уже отдали свои ароматы и больше нам не нужны). Снимает уху с огня, бросаем туда мелко порезанную зелень (укроп, петрушкка) Закрываем крышкой. Все через пару минут можно снимать пробу Попробуйте, я уверена вам понравиться. Щука вкусна не только фаршированна но и уха из нее просто супер !!! Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну, а это блюдо для тех, кто не постует.
Рецептик очень прост. Свининку нарезать произвольными кусочками и положить на раскаленную сковородку. Слегка обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и помешивая жарить мин 15. Посолить, поперчить, добавить лук нарезаный полукольцами. Жарить помешивая до готовности. СВИНИНКА ЖАРЕНАЯ С ЛУЧКОМ Приятного аппетита !!! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alenkii
Зато у тебя муж молодец ! Я видела какую он рыбку ловит А если у вас щука не водиться, так угощайся у меня У нее мяско вкусное, прям сладковатое |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
stacnatalya
обожаю щуку! ну почему её здесь не выращивают? а если уху из карпов, а не из щуки? мяско аппетитнейшее! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
rachely
Да уху можно из любой рыбки
Жаль конечно, очень хорошая рыбка |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сегодня пекла ,, Шоколад на кипятке ,, от Celine с kuking.net
Ну у меня получился торт -не торт (потому что кремом я не промазывала), кекс -не кекс, а большая лЯпешка, но мои говорят вкУснаяяяя Рецептик очень простой, но очень вкусный. Большое спасибо автору рецепта за такую вкуснятину... А кремом промазывать, делая торт, не обязательно, она т.е. лЯпешка итак очень вкусная с кофе или чаем ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ Слова автора На 2 стакана отборной муки 2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада.Сахара так много, но сладко не покажется... 1.5 ч.л. соды 1.5 ч.л. разрыхлителя от 4-6 ст.л.с горкой ! ОБЫЧНОГО КАКАО-ПОРОШКА без сахара, самого наилучшего КАЧЕСТВА!!! , типа нашего ЗОЛОТОГО РУНО или самодельного шоколада шариками, плитками, колбасками.. Кол-во зависит от шоколадности торта.. примерно на 70-100 гр неочищенного, смешанного из разных сортов какао-бобов 2 больших яйца, лучше от домашних несушек. Желтки у таких яиц ярко оранжевые. И вкус торта будет явно лучше.. 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром.. или .. немного содержимого из ванильного стручка. 1/3-1/2 стакана растительного масла. Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла.. Если кладёте из натурального домашнего шоколада.. то достаточно и 1/3, даже чуть меньше.. и 1 стакан КИПЯТКА... что бурлит и бормочет, выпуская весь свой пар. КРЕМ -подойдёт любой, ваш любимый Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок. Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом. Разогреть духовку до 180С. Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток! Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения! Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой. Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. От какао начинает исходить первичный запах любви... Наслаждаясь этими чувствами, вспоминаем о кипятке.. Или тем шоколадом на кипятке.., что в маленькой кастрюльке..В то время должно уже всё бурлить.. Выливаем его в тесто..(Шоколад лучше вылить в миску через сито. чтобы крупинки не испортили бисквит) И... оно становится ЖИДКОЕ как тот богатый шоколад, что пьют при холодной погоде...Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..минут 25-30 минут не больше!!! Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!! Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим. А после будем наслаждаться.. А вот и вам кусочек Приятного аппетита !!! Вот еще ставлю фото этого тортика |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya Наталка, я в восторге!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Ой,Наташ,сколько вкусностей! А я щуку вроде и не ела даже в своей жизни... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, запекала я сегодня скумбрию. Такая вкуснятина скажу я вам
С картошечкой пюрешкой, да еще открыла консервированый перчик Так что в пост тоже можно очень вкусно и разнообразно питаться СКУМБРИЯ В СПЕЦИЯХ Берем мороженую скумбрия (у меня была 600 гр, чем крупнее рыбка, тем вкуснее), разморозить, вынуть внутрености, хорошенько ее вымыть и чуть высушить бумажным полотенцем. Обильно сбрызнуть рыбку лимон. соком , посолить, поперчить, посыпать сухим имбирем, паприкой, чуть куркумой и кунжутом (снаружи и внутри). Пищевую фольгу смазать растит. маслом, уложить рыбку. Можно внутрь и сверху на рыбку положить по дольке лимона. Вот что у нас получилось Затем заворачиваем скумбрию в два слоя фольги и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Затем ставим наш сверток в духовку 180 град. на мин 30-40, через30-40 мин разворачиваем фольгу и даем рыбке подрумяниться. Вот что у нас получилось Вообщем мы вдвоем с мужем эту рыбку умяли ПЕРЧИК Мне очень нравиться этот перчик, он получаеться очень вкусный, а главное в рецепте нет растит масла, и поэтому он не жирный. Фото правда подкачало, бегала уже вприпрыжку возле этого перца, рыбка то с картошечкой остывала, а кушать хотелоооооооось. Так что за качество фотки извЯняйте. На 1 л б: 5 зубков чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лаврушка -на дно банки. Сироп на 1л б: 2 стак. воды, 1 чл соли, 2 ст л сахара (без горки), 2 ст л уксуса 9%. Перец помыть, очистить, порезать на дольки и обдать кипятком (он становиться чуть мягче и его больше поместиться в банке). Сложить в банку. Сироп закипятить и залить им перчик. Стерелизовать в банках 10-15 мин. Закатать. перевернуть верх дном и оставить до полного остывания. Приятного аппетита !!! |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталь, подбила ты меня на ватрушки и пирожки, с маком, яблоками, вышней вот я испекла и тебе принесла да вот только жаль что ты в посте , не попробуеш
пирожки - ватрушки и кофейку. Это сообщение отредактировал Люба35 - 15.03.2008 - 15:33 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Наташ,хочу сделать пирог с яблоками по твоему рецепту.
Сразу вопросы-он очень большой получается? Сметану можно чем-то заменить?У меня ее просто сейчас нет(а магазины закрыты-суббота). У меня яблоки твердых сортов.Не будут ли они сыроваты?Может их немного поварить?И обязательно ли их чистить? Я,когда пеку штрудели,я не чищу яблоки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
У меня есть тортница в диаметре 30 см, так я в ней пекла. (можно сказать, как для пирога, то не очень большой, не на весь протвень)
Можеш просто положить в общей сложности гр 300 маргарина.( а если у тебя чуть меньше , ничего страшного, просто пойдет чуть меньше муки) и тесто получиться более песочное.
Можеш мельче порезать. А если очень твердые можеш их чуть протушить. Я яблоки всегда очищаю, я просто кожуру не ем не на яблоках, не на сливах, даже помидор, если на нем твердая кожура , я ее сгрызаю |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35 Любань, я опять не поняла
- как это ?
|
||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Наталь , нада чтобы молоко закипело или почти закипело, чтобы было сильно горячим, потом в взбитые яйца - продолжая взбивать на большой скорости одной рукой держиш миксер, другой тонкой струйкой вливаеш молоко, и взбиваеш пока не выльеш все молоко и ещё минутку, оно должно сильно вспениться. Оно станет однородным. И пирожки будут пышными.
Не вливать сильной струей, а тоненькой. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташенька!Пирог готов и уже опробован!Такая вкуснота!М-мммм!... Но,все-таки,мне надо было немного поварить яблочки.Или,после того,как я их засыпала сахаром,не сливать с них сок.Тогда бы они сварились в собственном соку.Но я боялась,что тесто размякнет и не пропечется. Но,Наташ,это так вкусно!Спасибо тебе за рецепт!Буду практиковать. Фото,наверное,завтра вставлю. |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |