Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
natalka
Просто замочи желатин.Потом выжми и растопи на огне или в микро только не дай закипеть.Буквально пару секунд.Потом подмешаеш немного маинеза к желатину и хорошо перемешать и потом всё перемешать с маинезом вот и будет тебе что надо. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
natalka, сначала желатиновые пластинки нужно замочить в холодной воде, а потом положить их в 1/2 стакана горячей воды и растворить. Когда жидкость немного остынет смешать её с майонезом.
Elenushka, пожалуйста. Я очень рада, что у тебя получились булочки. Ты права, с дрожжевым тестом нужно не бояться экспериментировать, чтобы быть с ним на "ты". |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ещё одна праздничная закуска, которая украсит любой фуршетный стол.
Праздничная пицца Корж 2 упаковки по 225 гр (8 оz) готового теста для кросантов (слоёное дрожжевое тесто) Refrigerated Crescent Dinner Rolls Начинка 350 гр (1 1/2 чашки) сметаны 2-3 ст л приготовленного хрена (prepared horseradish) 1/4 ч л соли 1/8 ч л свежемолотого чёрного перца 150 гр (2 чашки) свежих белых шампиньонов 2 небольших свежих помидора 100 гр (1 чашка) маленьких соцветий брокколи 1/2 сладкого зелёного перца 3 веточки зелёного лука Прогреть духовку до 190°C/375°F. Застелить противень (размером 37x25 см /15x10x1-inch), пекарской бумагой. Разделить тесто на четыре прямоугольника и положить на противень. Хорошо соединить швы, чтобы получился один корж (можно сделать бортики). Выпекать 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Полностью остудить на решётке. В небольшой миске смешать сметану, соус из хрена, соль, и перец. Шапмпиньоны порезать на маленькие кубики (только шляпки). Брокколи рассоединить на мелкие соцветия. Помидор разрезать горизонтально и удалить семена; нарезать на маленькие кубики. Перец и зелёный лук мелко порезать. Намазать корж сметанным кремом и равномерно выложить овощи на корж. Порезать на небольшие квадратики (5x5см) Хранить в холодильнике. Приятного аппетита. P.S. Эту закуску можно приготовить за день до фуршета. Овощи должны быть очень свежими, особенно шампиньоны. Я думаю, что для основы можно использовать пресное слоёное тесто, но сама я не пробовала. Crescent Dinner Rolls Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:21 |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ayn у меня к тебе вопрос, твоим домашним не жалко есть ТАКУЮ красоту???
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какие фотографии, даже не верится, что за окном зима - только весна, только воздух и простор! И рецепт такой свежий - прямо витаминная диверсия! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn какие фото!!!
Действительно, и как такую красоту можно съесть? хотя я не отказалась бы |
natalka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Ой!Не успела я от пироженых оклепаться,а тут очередная красотища.Ну не знаю,что опять меню на Н.Г.менять?Как к тебе не зайду,то приходится делать исправления.
Ayn,а потом все эти 0,5л.воды с желатином смешать с каким количеством майонеза?Извини за глупые вопросы,но я раньше никогда не пользовалась пластинами. |
||
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ayn
Красивая пицца, чудная фотография. У тебя фотки всегда исключительные. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 03:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
natalka 6 пластинок желатина (10 гр) = 1 пакетик (7 гр) гранулированного желатина (на 1/2 л жидкости = 2 стакана) Для шубы, нужно взять 6 пластинок, или один пакетик желатина и растворить его в 1/2 стакане (120 мл) воды а затем смешать с 300 гр майонеза. Masya
Нино, чем красивее тем быстрей исчезает с тарелки! Maniusha
Так (я имею ввиду - при помощи пиццы ) мы разгоняем зимнюю тоску, а за окном у нас настоящая зима - с сугробами и метелью! Emerald
Странно, но у меня таких вопросов не возникало! Anita, спасибо! |
||||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Iriska Ира, я в печеньях Трюфель использовала маргарин несоленый, правда, муки добавила чуть больше, от маргарина тесто было очень мягкое и шарики не лепились. Муки добавила буквально 1/4 чашечки. Удачи!
Ayn Пицца - просто ляпота, такая яркая и красивая |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Oxana-MONAMI
Оксан,спасибо!Я уже масло купила ,ни где нет несолёного масла Купила солёное и теперь переживаю вдруг всё испорчу .Может маргарин несолёный сбегать купить? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ира, может лучше несоленый маргарин? От соленого масла может быть солоноватый привкус у печенек, я с соленым маслом только кексы пеклу пару раз, по ошибке покупала, а про печеньки, незнаю как получится.
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Oxana-MONAMI
А там в рецепте есть щепотка соли,а если её не положить ?Лутше в магазин сбегаю .Спасибо большое! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Iriska Потом напиши, как получились печеньки А щепотку соли я забыла добавить
|
natalka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn
Спасибо,обязательно сделаю твою шубку. Боже,какая красивая фотография!Ayn,ты фото професионально занимаешся?Если нет,то нодо.Снег так и хочется потрогать. А у нас дожди,дожди. |
||
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Oxana-MONAMI Докладываю.
Печеньки получились суперские!!!Так вкусно,мммммммм . Делала на не солёном маргарине для выпечки ,всё хорошо получилось,спасибо за инструкции. Ayn Аиночка,спасибо за такие прекрасные рецепты .ООООчень очень вкусно.Спасибо и от мужа тоже .Завтра гости я тоже думаю будут в немом восторге . |
ster |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ayn
скажи пожайлуста, в селедочной шубе слои пропитываются? Я просто люблю когда все хорошо пропитано, а вот сомневаюсь из-за желатина. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юль, я вот тоже хочу шубку завтра делать, уже овощи сварила, буду пробовать с желатином. А рецепте написано, что каждый овощ отдельно смешивают с майонезом и выкладывают слоями, их тоже надо прослаивать?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Захожу полюбоваться к тебе в тему, у тебя такой изысканный вкус!!! не перестаю восхищаться!! А вчера сделала банановый рулетик с творожной начнинкой-вкусно получилось, нежно, бананы так хорошо с крим-чизом сочетаются!! Гости урчали от удовольствия и с собой ещё забрали рулетика!!! А ещё я была безумно рада , когда обнаружила рецепт риккоты, мне мама так в детстве делала творог, с добавлением кальция, а потом с лимонной кислотой или лимонным соком.я его обожаю просто ) На новый год ещё рассчитываю сделать лимонно -творожный дессерт, и , конечно, же украсить виноградом для удачи в Новом году, как нельзя лучше подходит на праздничный стол! Спасибо за красоту! А зима такая славная у Вас! А у нас пошёл дождь и всё таит |
ster |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Oxana-MONAMI
думаю, что просто смешать достаточно, промазывать дополнительно уже не надо, но вот что-то не могу понять как же он пропитается, если майонез скреплен желатином. Девочки, кто так делал, отзовитесь .... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юля, Яночка делала, точно.
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Oxana-MONAMI
Я делала вчера на дочкин день рождения. Промазывать не надо получается очень хорошо ни много, ни мало. Готовая шуба очень вкусная, нам всем понравиась больше чем традиционная. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ster
так слои же смешиваются с майонезом? Куда им еще пропитываться? К тому же майонез не желе сразу, не твердый, сначала немножко подтечет и пропитает ИМХО |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Iriska, пожалуйста, и тебе и твоему мужу, я рада, что вам понравилось! Maniusha, и зайчики есть и лисички, только все стеснительные какие-то... belochka, спасибо за комплименты! Мне приятно, что ты обращаешь внимание на мои рецепты, желаю тебе успеха в их приготовлении! У нас завтра тоже 51F обещают, и дождь. ster Юля, овощи успевают пропитаться майонезом до его застывания, но учитывая то что у всех разные вкусы, просто надо попробовать самой; и ещё вот что Janochka писала
MaKosh, согласна с тобой! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 19:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, спасибо большущее за Шоколадные трюфели. Это просто что-то с чем-то!
Делаются удивительно легко, мне так понравилось их катать! В качестве шоколада брала шоколадного Деда мороза (100 гр) и плиточку шоколада с дроблёными орешками (100 гр). Муки ушло не 200 гр, а примерно на 3 столовые ложки больше. Потрескались просто идеально. А вкус! Вобщем, спасибо. |
||
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ayn и от меня спасибо за Трюфели. Вкуснятина, обалдеть можно!
У меня тоже шоколадная смесь получилась из черного шоколада и из молочного с орехами. А вот катать я приспособилась не сразу, а штук эдак после 5, я кидала кусочки в сахарную пудру, обваливала в ней, потом делала шарик, а потом снова его в пудру. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
я хотела с тобой посоветоваться. Как я уже писала, у меня в новой духовке есть только гриль и фан (обдув). Я очень хочу попробовать твои Трюфели, но не пересохнут ли они на обдуве? Есть идеи ? А то и тортик свой хочется испечь и всякие вкусности........ |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ayn
хех, вот что у меня получилось из шубы Не пугайся интересный вкус, необычный, правда, наверное из-за того, что я растворила желатин в остатках бульона от холодца У нас сегодня 60F и солнечно... Вот такая зима. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Татьяна пеки спокойно с обдувом.Я всегда всё пеку на обдуве и хорошо всё получается.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Сделала на НОв. Год печенье-трюфели. Только кажется я его передержала в духовке. Интернет был закрыт, и я почему то решила что в духовке надо держать 20 мин. что я и сделала Я боялась что оно не пропечется за 15 мин, и не все потрескалось ( не знаешь почему). Печенье получилось чуть тверже, чем надо, но муж в восторге от вкуса и твердости. Огромное спасибо. |
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |