Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
А это наш новогодний десерт - Абрикосовое бисквитное печенье, очень вкусное получилось! Спасибо тебе Ayn большое от меня и моего мужа, как всегда, за твои замечательные рецепты |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за лимонно-творожный десерт! Получилось очень легко-освежающе, и эффектно смотрится на столе!
С Новым Годом, Аин! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 2.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka, прямо зеркальное отражение виноградной грозди, представляю, как это вкусно было.
|
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Аина, пришла со спасибой за печеньки-первая за орешки, вторая за трюфели. (Муки пришлось добавлять почти 1,75стакана). Я упаковала печеньки, еще пекла грибочки, в прозрачную пленку и завернула конфетой. Получилось такая красота и вкуснота!!!
А вот в селедке с желатином я очень сильно разочаровалась... Я терла слои на терке, как обычно я делаю селедку под шубой, и переслаивала майонезом с желатином. Получился твердый желированный пирог с селедкой, очень плотный и ...короче мы эту селедку даже и не ели, обычно она первой кончается на столе, но тут...видимо привыкли все к моей селедке, а тут совершено другой вкус и струтура. Может, если бы я порезала овощи на кусочки, был бы другой вкус, хотя...нет, у меня конкретные ассоциации с селедкой под шубой. Я плакаль.. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Лайла а нам понравилось правда я все резала на кубики и желатина не очень много положила, получилось очень нежно спасибо, Аина!
belochka красота!!!! LisaV вкусненькие! MaKosh |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Olja
Наверно все дело в методе нарезки слоев...но для меня это уже другой салат, но никак не традиционная селедка под шубой... |
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки скажите а сколько это одна чашка?
прочитала рецепт рулета бананового там все меры в чашках мария |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar, о чашках можно почитать в начале темы, на стр.1
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, пожалуйста! Я рада что тебе понравилось печенье, под названием "что-то с чем-то".
Elludmila, и вам пожалуйста! Девочки, очень симпатичные картинки у вас получились! Сравнив их я пришла к выводу, если Janochka положит на 2 ст л меньше муки, то печенье больше потрескается, а если Elludmila положит на 2 ст л муки больше, то легче будет катать шарики. Tatiana, В духовке с феном (convection oven) обычно используют температуру на 25% ниже, чем в обыкновенной духовке (convention oven) и изделие готовится на 20% быстрее по времени. MaKosh, а вот и не испугала! Очень даже красиво! У тебя шуба, наверное, получилась со вкусом холодца! LisaV, на здоровье! Очень аппетитная фотка! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, красота, да и только!
Olegovna, пожалуйста. Печенье получилось суховатым, т.к. ты передержала его в духовке, а не потрескалось, т.к. тесто было немного густоватым (положи на 1-2 ст л муки поменьше). Лайла, пожалуйста, за печеньки! Ну а про шубу... как говориться "о вкусах не спорят" (хотя много зависит от нарезки овощей, и от смешивания каждого слоя отдельно с майонезом, и от количества желатина! ) Olja, пожалуйста! Мне картинка твоя нравится! Чувствуется праздничное настроение! Поздравляю всех с Новым Годом! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
С новым годом!Пришла сказать огромное спасибо за шоколадное печенье,делала его уже 3раза,спасибо за крабовый салат с креветками(делала на Н.Г.),очень вкусно.И отдельное спасибо за Фруктовые пирожные.Боже,какая вкуснятина и красота,рекомендую всем попробовать,как ты и писала,на второй день оно гораздо нежнее становится и вкуснее(на мой вкус).Так как у нас нет крем-чиза, по твоему совету я его заменила на рикотту-250гр+200гр крема Флорет+30гр кири-крем.Ну очень мням-мнямские пироженки. Шубу по твоему я тоже делала,вид у неё отменный,моему мужу очень понравилось,а я предпочитаю классический вариант,(может я что-то не так сделала?) |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
спасибочки за ответ!!! то есть если я все это выполню,то у меня ничего не засохнет???? рассказала маме про рецепт твоей Шубы, она обещала сделать, сама не делала,потому что у нас тут селедка рольмопс только:(- кислая. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 23:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana, и я рольмопсную селёдочку брала. Правда, она была не слишком кислая, а так... слегка замаринованная, скажем.
Очень вкусно получилось. |
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Это точно, я просто помню, что ты писала, что не делала "селедку под шубой" раньше, а у меня она- вкус с детства и кардинально изменив структуру получила совсем другой салат..но никак не традиционную селедку под шубой... Аин, я считаю, это здорово, что мы можем обмениваться реальными впечатлениями, ведь не может же всем все нравится...Просто слывет мнение о нашем форуме, что мы не принимаем крититку..но это не так... Кстати, спасибо тебе и от всех моих друзей, которые получили в подарок от меня такие вот конфетки. Вчера уже делилась рецептами, Трюфеля-это нечто!! Очень вкусно!! У меня есть похожий рецепт в "Бурде", но мне он не показался интересным, хотя там тоже есть фотка... А когда увидела у тебя Трюфельки, не могла устоять, пекла уже три раза!! Спсибо!! А про ореховые палочки, тоже смех, у моей подруги дети не едят орехи в выпечке, а эти печеньки (украш. шоколадом) умяли и даже не поняли, что это миндаль внутри!!! |
||
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 4.01.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ayn
Вот что значит мастер - по одому внешнему виду определила у кого много, а у кого мало . Я так и поняла, что муки маловато когда катать шарики стала, но всеравно вкусно было . |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, пожалуйста, я рада, что тебе всё понравилось!
Для пирожных ты сделала очень интересный крем, наверное очень вкусно получилось. А с шубой - у тебя наверное уже сложившийся с детства вкус (мы уже с Лайлой об этом говорили), поэтому зачем его менять, если тебе нравится привычный вариант. Tatiana, попробуй испеки, тогда узнаешь! Или почитай что-нибудь about convection ovens. Я тоже пробовала делать шубу с маринованной селёдкой. Может быть это не оригинально, но мне понравилось. Лайла Оль, какая ты молодец, такие симпатичные подарочки сделала! И я от таких не отказалась бы! Elludmila, главное что понравилось! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Большое спасибо за такую наглядную и очень полезную информацию о мерных чашках, ложках & Co. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ayn а в Лимонно-творожном десерте только лимонный желатин? можно заменить простым и добавить сок лимона? хочу сделать, все продукты есть кроме лимонного желатина
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 11:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ватилина А лимонное желе в пачках у вас не продаётся? Знаешь, разное такое бывает - лимонное, клубничное, вишнёвое, "просто добавь воды". У нас продаётся вот такой желатин с добавками, он немецкий, наверное, и в Германии должен быть.
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 11:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ватилина Если просто добавить лимонный сок - будет кисленько, но не будет лимонного аромата. Может, у тебя есть лимонная эссенция? Или хоть цедры натри.
|
||
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Janochka спасибо,попробую, сделаю доложу о получившемся результате
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Ayn
Выложить фрукты на смазанный корж и смазать разогретым конфитюром. Я тут немного не поняла про пирожные.Как делать конфитюр ........но это конечно я посмотрю у тебя персиковый А другой вопрос там же ягоды как ты поливала они ж выпадают! И еще где ты покупаешь консервированные фрукты и в каком отделе они стоят и как баночкм называются! Теперь я хочу тебя поблагодарить за печенье с джемом.Мне и моему мужу очень понравилось и подруге тоже.Очень вкусно! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ватилина, я бы не советовала заменять лимонный желатин простым.
Ольга, пожалуйста, рада что печенье понравилось вам. Фрукты я смазываю апельсиновым конфитюром (orange marmalade) - предварительно разогретым - при помощи кисточки, а не поливаю им. Консервированные фрукты обычно стоят на полках, там где и все консервы. А выглядят они так : Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:27 |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 08:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Аина еще раз объясни! Извини пожалуйста за назойливость. апельсиновый конфитюр ты покупаешь или делаешь? спасибо за ответ. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга, нет, не делаю, покупаю.
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn
Спасибо. Поглядываю на фруктовые пирожные . А как долго готовые пирожные могут храниться, именно с фруктами (не размокают?). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Olegovna
Елена, пирожные могут храниться 2-3 дня в холодильнике. Мне они даже больше нравятся на второй день, основа становится мягче, но не размокает. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Некоторые девочки уже спрашивали меня про закваску, так что, для любителей выпечки хлеба - посвящается!
Закваску нужно сделать олько один раз, а потом - иногда (или лучше регулярно!) подкармливать её, и она может прожить столько же сколько и вы! Закваска на винограде Вам понадобятся: 4-х литровая банка, стеклянная или пластиковая с крышкой марля деревянная ложка 500 гр красного или чёрного винограда 1 литр (4 чашки) воды 25°C/77°F 550 гр (3 3/4 чашки) муки Хорошо вымыть руки, посуду в которой будет делаться закваска, и виноград, чтобы не развилась ненужная бактерия. В закваску нужно добавлять питьевую воду. Если вода слишком хлорная, то лучше использовать отфильтрованную воду или родниковую из бутылок. День 1 - начало брожения Положить виноград (прямо на веточке) на двойной слой марли, собрать марлю мешочком вокруг винограда и завязать ниткой. Положить муку и воду в банку перемешать рукой или деревянной ложкой. Взять виноград в марле и слегка размять его на посудой с мукой, чтобы он пустил сок. Положить марлю с виноградом в мучную смесь, мука должна покрыть виноград. Плотно закрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре (22°C/72°F). Если в комнате холоднее, то посуду с закваской можно укутать одеялом. День 2 и 3 – брожение Появятся маленькие пузырики, и мешочек с виноградом может начать надуваться День 4 - обновление закваски Масса начнёт приобретать коричневатый цвет; если масса была очень активной на 3-й день к 4-му дню эта активность спадёт. Появится неприятный алкогольный запах. Мешочек с виноградом всплывёт. Пришло время подкормки. Добавить воду и муку, хорошо перемешать, рукой или деревянной ложкой. Плотно закрыть крышкой. 250 мл воды (1 чашка) 25°C/77°F 130 гр (1 чашка) муки День 5-9 - продолжение брожения С 5 по 9 день закваска не будет очень активной. Иногда отделившаяся от муки вода становится желтоватого цвета и может появиться плесень (это значит что бактерия и дрожжи находятся в дисбалансе). Если это случится, нужно снять плесень и добавить 1 чашку воды и одну чашку муки. Если всё нормально, то неприятный запах заменится дрожжевым ароматом, на 2-3 день после подкормки. Если этого не произойдёт, то закваску надо выбросить и начать сначала. День 10 - начало регулярной подкормки Достать виноград из закваски и выжать сок в закваску. Выбросить виноград. Хорошо перемешать смесь. Оставить 130 гр закваски (1/2 чашки), а остальную вылить ( на первоначальном этапе, большее количество муки легче заквашивается ). Если оставлять больше закваски то нужно увеличить количество муки и воды при подкормке, соответственно получится больше закваски! Чтобы укрепить закваску её надо регулярно подкармливать первые 3 дня, а затем можно подкармливать по мере использования. Чем закваска старее чем она сильнее и её трудно испортить. Первые три дня закваску надо подкармливать 3 раза в день (каждый раз удваивая количество муки и воды: 1/4 ст - 1/2 ст - 1 ст) каждый день начиная с минимального количества закваски (1/2 стакана). Если закваска долго не подкармливалась, то её надо оживить таким же способом. Примерная подкормка перед выпечкой: 1-ый день- 1/8 (1/4) стакана воды + 1/8 (1/4) стакана муки 2-ой день- 1/4 (1/2) стакана воды + 1/4 (1/2) стакана муки 3-ий день- 1/2 (1) стакана воды + 1/2 (1) стакана муки Закваска имеет консистенцию теста на оладьи, только более тягучая. Закваска находится в самой силе 8-12 после последней подкормки, после этого начинает быстро ослабевать. Я обычно использую закваску прямо из холодильника, но можно после последней подкормки оставить её при комнатной температуре. У меня бывает так, что закваска стоит без подкормки 2-3 недели, в результате - жидкость отделяется от муки и становится темноватого цвета, а закваска становится очень кислой. Такую закваску нельзя сразу использовать для выпечки, т.к. она очень слабая. Нужно хорошо размешать смесь, оставить 1/2 стакана закваски а остальную вылить, и начать регулярную подкормку. Готовая закваска имеет приятный, не дрожжевой запах, очень воздушная, и покрыта большими пузыриками. Для одной буханки бездрожжевого хлеба (из 4-5 стаканов муки) нужно 1 1/2 стакана закваски (2-х дневный хлеб). В обыкновенный дрожжевой хлеб можно добавлять закваску, только количество дрожжей нужно уменьшать. Если печь хлеб с добавлением дрожжей, то закваску не обязательно подкармливать каждый день. Обсуждения закваски Как восстановить засушенную закваску Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:32 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 11:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn
Оказывается, закваска может выглядеть так презентабельно! |
||
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.01.2005 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ayn вот и я испугалась и не стала делать, в выходные попробую |
||
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |