Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Прогреть духовку до 230°C/450°F (в течении 30 минут, пока формируете шарики из теста).
Выпекать питы на камне 3-4 минуты (3-4 питы за раз); лепёшка должна надуться в шарик, если этого не произойдёт, ничего страшного, на вкус это не повлияет.

2-ой способ:
Разогреть сковородку (лучше чугунную; маслом не смазывать) на сильном огне. Положить лепёшку на сковородку и жарить 15 секунд, затем лепёшку перевернуть и жарить 1.5 минуты (90сек), лепёшка начнёт слегка надуваться.

3

Перевернуть опять и жарить ещё 1.5 минуты - пита должна раздуться в шарик (следить чтобы пита не пригорела, если нужно - убавить огонь).

3-ий способ:
Прогреть духовку до 230°C/450°F. Разогреть сковородку.
Поджарить питу 15 сек, перевернуть и поджарить 1.5 минуты, переложить питу в духовку (прямо на решётку) поджаренной стороной вверх на 2 минуты.

4

Готовые питы накрыть полотенцем. Питы, которые выпекаются в духовке, получаются более плотными и сохраняют форму шарика, приходится их сдувать (не передерживайте питу в духовке, иначе они получатся хрустящими и ломкими); на сковородке питы получаются более мягкими и сразу сдуваются после снятия с плиты.



Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Питы можно делать полностью из белой муки или цельнозерновой муки.
Не обязательно выпекать питы из всего теста сразу, питы вкуснее когда они свежие. Можно использовать только 1/2 теста, а оставшуюся часть положить в посуду, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. Готовое тесто может находиться в холодильнике несколько дней.
Из этого теста можно делать пиццу, оно также отлично подходит для хачапури.
Готовые питы можно заморозить.

Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:41
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn здорово! я питу люблю! smile.gif скажи, а кол-во продуктов у тебя примерно на 12-16 пит, правильно я поняла? А само тесто можно заморозить? или лучше питы?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
А я раньше никогда питу не пробовала,но после твоих фоток грех не сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Айн! Уже давно хотела приготовить питу сама. А ты здесь такой рецептик поставила - крутой! Очень благодарна!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Ayn
Восхищаюсь тобои!Какая Пита!!! она по вкусу похожа на лаваш?
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Очередной прекрасный рецепт.А я опять с вопросами.Если питту выпекать только из белой муки,то пропорцию цельнозерновой заменять на белую или брать только пропорцию белой муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Ayn сегодня сделала картофельные булочки, вкуснятинааааааа, спасибо за рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tigrusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 044
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas





Пришла сказать огромное спасибо AYN. я на форум хожу, в основном, только читать, но сегодня не выдержала, пришла поклонится вашему таланту - все, что бы я не делала по Вашим рецептам получалось восхитительно. спасибо вам за ваши силы, за то, что в наше время у вас хватает сердца делится своими секретами с другими. я восхищаюсь Вами, снимаю шляпу и низко кланяюсь. мои американские коллеги поедают scones и говорят, что такой вкуснятины они не едали никогда! с Вашей помощью я стала прямо "Золотые Ручки"... Счастья вам, и спасибо снова и снова..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn laugh.gif Вот за это:

принесла тебе ВОТ ТАКУЮ БОЛЬШУЮ СПАСИБУ

сделала себе сегодня ужин: твои печенюшки-прянички с молоком! как в детстве! очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn и я к тебе с спасибой.Делала зразы,всем очень очень понравились.Получились такие сочные и вкусные.Спасибо за такое прекрасный рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Девочки! Хочу ссылку,где можно взять рецепт сконсов?
Сегодня пекла Манник,просто чудо,завтра отнесу девочкам на работу,снимать пробу.Плачет моя диета! unsure.gif

СПАСИБОЧКИ !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Полюбовалась я на твои питы с утра пораньше и пошла на ланч купила себе и питы и хумус. Правда почитала там на упаковке сколько в эти магазинные всякой гадости входит и подумалось мне, что наверное придётся печь по твоему рецепту biggrin.gif. Посмотрев твои фотографии невозможно не захотеть всё сразу же воспроизвести cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Olja
Оля,какая красота!Вкуснота!Двойное удовольствие. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Olja

Огромное спосибо! Забрала себе,красота необыкновенная! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Tanja это все от Aynэто ей спасибо, что делится с нами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
Спасибо, я может быть сегодня как раз их и сделаю с изюмом smile.gif Пита просто не налюбуюсь, так все красиво у тебя получается! Прям все сразу и хочется испробовать - взяла на заметку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулинетка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 707
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: France





А я опять хвастаться! laugh.gif
Вчера делала ленивые голубцы! Ух и вкусно! tongue.gif
Легко, просто и быстро!
Смоей работой совсем нет времени,а одни сосиски тоже надоело есть!
Хех... когде же у меня будет время испеч булочки к обеду?!! unsure.gif ........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Поздно,наверно, но лучше , чем никогда! Такие булочки красивые!!!! такие румяные!!! Загляденье!!

Ayn
Буду банальна-как всегда создан шедевр!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, я думаю что из теста в котором муку не заменили а просто убрали можно будет сделать лишь оладьи. Жидковато скорее всего будет. Цельнозерновая она немало жидкости берет...

Ой, Аина, вот лень послепраздничную выборю и все же попробую питы! Давно интересно было. Спасибо за рецепт! А хуммус какой красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ayn, и мое спасибо за картофельные булочки. Я делала с из хлопьев с куриным вкусом:-)) получилось интересно:)
мой восторг вызвало тесто, такое послушное, это притом, что я впервые делала дрожжевое тесто. Я так понимаю обычные пирожки из этого теста тоже можно делать? Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn,я тоже со спасибами.Приготовила по твоему рецепту Банановый кекс.Это очень вкусно,ароматно и нежно.Такой вкусный кекс ем впервые.

Ayn,я тоже со спасибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иша
Какой красивый кекс у тебя получился, tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Иша Опаньки,как аппетитно.А я уже подняла свой з...... и побежала кексик месить,но тут вспомнила,шо я блиныч сегодня,уже навернула два овсяных печенька sad.gif ииии крутой поворот в сторону ваннны--мыть стенки, laugh.gif

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn спасибо огромное за трюфели, это умопомрачительно вкусно tongue.gif и легко в приготовлении. А внешний вид у них такой эффектный получается. smile.gif

спасибо огромное за трюфели, это умопомрачительно вкусно и легко в приготовлении
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Ayn
И я со спасибой за Банановый кекс с овсянкой

Ayn И я со спасибой за Банановый кекс с овсянкой Ароматный и не сухой, вкусно

Ароматный и не сухой, вкусно!
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Ayn Еще раз прихожу со огромной спасибой - за зразы с яично-грибной начинкой.Делаю практически каждую неделю (половину порции сырах зраз замораживаю и готовлю позже)

Вопрос насчет трюфельного печенья-какой шоколад кто использует? Судя по цвету изделий - темный.А то у меня после нового года молочный шоколад девать некуда-с ним не так вкусно будет,наверное?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yanchik, по-моему белочка делала как раз из молочного.
Я делала только из черного с умопомрачительным до кислоты процентом какао бобов и очень интересно попробовать в более легком варианте.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Milenchik Спасибо,дорогая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Yanchik я делала из кофейно-сливочного, т.е. между темным и молочным smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>