Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Прогреть духовку до 230°C/450°F (в течении 30 минут, пока формируете шарики из теста).
Выпекать питы на камне 3-4 минуты (3-4 питы за раз); лепёшка должна надуться в шарик, если этого не произойдёт, ничего страшного, на вкус это не повлияет. 2-ой способ: Разогреть сковородку (лучше чугунную; маслом не смазывать) на сильном огне. Положить лепёшку на сковородку и жарить 15 секунд, затем лепёшку перевернуть и жарить 1.5 минуты (90сек), лепёшка начнёт слегка надуваться. Перевернуть опять и жарить ещё 1.5 минуты - пита должна раздуться в шарик (следить чтобы пита не пригорела, если нужно - убавить огонь). 3-ий способ: Прогреть духовку до 230°C/450°F. Разогреть сковородку. Поджарить питу 15 сек, перевернуть и поджарить 1.5 минуты, переложить питу в духовку (прямо на решётку) поджаренной стороной вверх на 2 минуты. Готовые питы накрыть полотенцем. Питы, которые выпекаются в духовке, получаются более плотными и сохраняют форму шарика, приходится их сдувать (не передерживайте питу в духовке, иначе они получатся хрустящими и ломкими); на сковородке питы получаются более мягкими и сразу сдуваются после снятия с плиты. Приятного аппетита. P.S. Питы можно делать полностью из белой муки или цельнозерновой муки. Не обязательно выпекать питы из всего теста сразу, питы вкуснее когда они свежие. Можно использовать только 1/2 теста, а оставшуюся часть положить в посуду, накрыть плёнкой и поставить в холодильник. Готовое тесто может находиться в холодильнике несколько дней. Из этого теста можно делать пиццу, оно также отлично подходит для хачапури. Готовые питы можно заморозить. Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:41 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn здорово! я питу люблю! скажи, а кол-во продуктов у тебя примерно на 12-16 пит, правильно я поняла? А само тесто можно заморозить? или лучше питы?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
А я раньше никогда питу не пробовала,но после твоих фоток грех не сделать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Айн! Уже давно хотела приготовить питу сама. А ты здесь такой рецептик поставила - крутой! Очень благодарна!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ayn
Восхищаюсь тобои!Какая Пита!!! она по вкусу похожа на лаваш? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Очередной прекрасный рецепт.А я опять с вопросами.Если питту выпекать только из белой муки,то пропорцию цельнозерновой заменять на белую или брать только пропорцию белой муки. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ayn сегодня сделала картофельные булочки, вкуснятинааааааа, спасибо за рецептик
|
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Пришла сказать огромное спасибо AYN. я на форум хожу, в основном, только читать, но сегодня не выдержала, пришла поклонится вашему таланту - все, что бы я не делала по Вашим рецептам получалось восхитительно. спасибо вам за ваши силы, за то, что в наше время у вас хватает сердца делится своими секретами с другими. я восхищаюсь Вами, снимаю шляпу и низко кланяюсь. мои американские коллеги поедают scones и говорят, что такой вкуснятины они не едали никогда! с Вашей помощью я стала прямо "Золотые Ручки"... Счастья вам, и спасибо снова и снова..
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ayn Вот за это:
сделала себе сегодня ужин: твои печенюшки-прянички с молоком! как в детстве! очень вкусно!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn и я к тебе с спасибой.Делала зразы,всем очень очень понравились.Получились такие сочные и вкусные.Спасибо за такое прекрасный рецепт.
|
Tanja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Девочки! Хочу ссылку,где можно взять рецепт сконсов?
Сегодня пекла Манник,просто чудо,завтра отнесу девочкам на работу,снимать пробу.Плачет моя диета! СПАСИБОЧКИ !!!!!!!!!!!! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Полюбовалась я на твои питы с утра пораньше и пошла на ланч купила себе и питы и хумус. Правда почитала там на упаковке сколько в эти магазинные всякой гадости входит и подумалось мне, что наверное придётся печь по твоему рецепту . Посмотрев твои фотографии невозможно не захотеть всё сразу же воспроизвести . |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Olja
Оля,какая красота!Вкуснота!Двойное удовольствие. |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Olja
Огромное спосибо! Забрала себе,красота необыкновенная! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Tanja это все от Aynэто ей спасибо, что делится с нами
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ayn
Спасибо, я может быть сегодня как раз их и сделаю с изюмом Пита просто не налюбуюсь, так все красиво у тебя получается! Прям все сразу и хочется испробовать - взяла на заметку |
Кулинетка |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 707 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: France |
А я опять хвастаться!
Вчера делала ленивые голубцы! Ух и вкусно! Легко, просто и быстро! Смоей работой совсем нет времени,а одни сосиски тоже надоело есть! Хех... когде же у меня будет время испеч булочки к обеду?!! ........ |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Поздно,наверно, но лучше , чем никогда! Такие булочки красивые!!!! такие румяные!!! Загляденье!! Ayn Буду банальна-как всегда создан шедевр!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, я думаю что из теста в котором муку не заменили а просто убрали можно будет сделать лишь оладьи. Жидковато скорее всего будет. Цельнозерновая она немало жидкости берет...
Ой, Аина, вот лень послепраздничную выборю и все же попробую питы! Давно интересно было. Спасибо за рецепт! А хуммус какой красивый! |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ayn, и мое спасибо за картофельные булочки. Я делала с из хлопьев с куриным вкусом:-)) получилось интересно:)
мой восторг вызвало тесто, такое послушное, это притом, что я впервые делала дрожжевое тесто. Я так понимаю обычные пирожки из этого теста тоже можно делать? Спасибо еще раз! |
Иша |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn,я тоже со спасибами.Приготовила по твоему рецепту Банановый кекс.Это очень вкусно,ароматно и нежно.Такой вкусный кекс ем впервые.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иша
Какой красивый кекс у тебя получился, |
Kira |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Иша Опаньки,как аппетитно.А я уже подняла свой з...... и побежала кексик месить,но тут вспомнила,шо я блиныч сегодня,уже навернула два овсяных печенька ииии крутой поворот в сторону ваннны--мыть стенки,
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 18:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn спасибо огромное за трюфели, это умопомрачительно вкусно и легко в приготовлении. А внешний вид у них такой эффектный получается.
|
||
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Ayn Еще раз прихожу со огромной спасибой - за зразы с яично-грибной начинкой.Делаю практически каждую неделю (половину порции сырах зраз замораживаю и готовлю позже)
Вопрос насчет трюфельного печенья-какой шоколад кто использует? Судя по цвету изделий - темный.А то у меня после нового года молочный шоколад девать некуда-с ним не так вкусно будет,наверное? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yanchik, по-моему белочка делала как раз из молочного.
Я делала только из черного с умопомрачительным до кислоты процентом какао бобов и очень интересно попробовать в более легком варианте. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Milenchik Спасибо,дорогая
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Yanchik я делала из кофейно-сливочного, т.е. между темным и молочным
|
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |