Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 3(cooking with ayn) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я сегодня поставила закваску, рада до безобразия, подскажите, где искать рецепты для этой закваски?
|
Кулинетка |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 707 Регистрация: 25.12.2004 Откуда: France |
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Кулинетка
Какие красивые сконсы получились, Oxana-MONAMI Спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита, большое пожалуйста! Tanja, крем-чиз можно заменить не кислым творогом без комочков или сырковой массой. Крем-чиз по консистенции похож на плавленый сырок, а по вкусу - на слегка солоноватый творог. LisaV
Какая заботливая у тебя свекровь! Natelka, я очень рада, что и тебе эти булочки понравились! Гюльчатай, я рада, что вдохновила тебя на выпечку! :)Тесто для трюфелей должно быть густым перед выпечкой, тогда печенье не будет расплываться. В следующий раз (я надеюсь что такой будет ) положи побольше муки, на 2-3 столовые ложки. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, удачи тебе с закваской!
Натали, эту закваску можно использовать в любом рецепте, где требуется закваска. Многие пекари утверждают, что из закваски сделанной на винограде хлеб получается вкуснее, чем из какой либо другой закваски. А так она ни чем не отличается от других заквасок! Очень много информации о рецептах можно найти на интернете. Некоторая информация есть здесь и здесь. Кулинетка, пожалуйста! Какие симпатичные "скончики"! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Кулинетка Какие симпатюльки получились, молодец
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn
спасибо огромное за ссылки! они просто офигительные - супер, это именно тот хлеб, который у нас стоит баснословных денег! Я сейчас изучаю все французские форумы, если что-то будет интересное, сообщу немедленно!(очень много инфы, но без фоток, да и закваску они делают совсем иную:сахар, вода, мука, иногда мед). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.01.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Cher, с сахаром это вообще как бражка получится
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Айн, моей закваске 4 дня, все так, как у тебя написано и запах и цвет, но вот я ее подкормила, а она и не пузырится.... Что это значит? Она испортилась? Вчера такая алвная была закваска, я уже хвалилась Люку, а сегодня такая некрасивая и пахнет...
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
С 5 по 9 день закваска не будет очень активной. Иногда отделившаяся от муки вода становится желтоватого цвета и может появиться плесень (это значит что бактерия и дрожжи находятся в дисбалансе). Если это случится, нужно снять плесень и добавить 1 чашку воды и одну чашку муки. Если всё нормально, то неприятный запах заменится дрожжевым ароматом, на 2-3 день после подкормки. Да, я совсем забыла сказать - в закваску нужно добавлять питьевую воду. Если вода слишком хлорная, то лучше использовать отфильтрованную воду или родниковую из бутылок. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ayn ага, все понятно, ты меня успокоила. Ну, насчет питьевой воды я спокойна... - Я всегда езжу по Европе со своей водой из Брюсселя. Раньше покупала в бутылках, так кипятишь ее, а она хлопьями вся становится, в брюссельской такого нет, к счастью. Кстати, все хотела тебе сказать, что мне кажется, что у тебя опечатка в рецепте закваски: в одном случае ты пишешь, что чашка - 130 гр, в другом, в два раза больше.
примерно так я и сделала, хотя, плесени не было (надеюсь, что и не будет) |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, я что-то не нашла опечатки. Чашки я вообще ставила, приблизительно, т.к. для закваски я взвешивала муку, а воду отмеряла миллилитрами. 1 чашка ~ 237 мл воды и ~140 гр муки
Я имела ввиду добавить дополнительно воду и муку, если появится плесень (появление плесени не желательно!). |
||||
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
как вы с этими чашками не путаетесь? это же ужас...
я сейчас внимательно посмотрела - да, кажется, все в порядке...это я чашки с мукой перепутала с чашками с закваской...Бывает... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher, да всё просто, у нас всегда в рецептах ставят сколько чашек того или иного продукта надо брать, жидкого или сухого, а уж сколько в них грамм, унций или миллилитров никто не задумывается! Это мы вас европейцев путаем! ужас, бедные вы наши... |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
да уж... я только из-за этого не хожу на англоязычные сайты за рецептами, все равно перепутаю. Хи-хи!
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Какая симпатичная компания булочек! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ferkel
Каких красавцев ты сделала,так и хочется один схватить. А как у тебя такие цветочки получились? |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Ayn
Большое спосибо за подсказку.Мне почти тоже самое сказал мой муж. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ferkel красотища какая я один раз спекла и влюбилась в эти булочки теперь всегда их делаю, спасибо Ayn за рецептик и спасибо за рецептик легкого творожного дессерта вкуснооо, вот только моим сахара больше надо а для меня так в самый раз
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Galka
Nataliy спасибо! я вообще не дружу с дрожеввым тестом, поэтому булочки у меня обычно редко. Но вот хлебопечка это вещь Я с хлебами набаловалась, теперь за тесто принялась Очень удобно-заложил продукты, атебе готовое отличное тесто выдали. А цветочки сделать очень просто. Сделать колобок, придавить до толстой лепешечки и нарезать ножом лепестки. Можно коротенькие надрезы делать, а можно побольше. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ferkel
Вообще-то не заметно.Спасибо за идею с цветком. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.01.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Полностью с тобой согласна - хлебопечка очень облегчает вымешивание и подъем теста! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Ferkel Булочки у тебя просто объедение, красавцы!
Вот и мои сконсы - посмотрела я на привлекательные сконсы Кулинетки, и так мне захотелось повторить за ней Я правда в первый раз их делала и пробовала! Ayn Спасибо тебе за рецептик, у меня они получились такие рассыпчатые, аж во рту таяли, вкусноооо В следующий раз хочу заменить шоколад на изюм, это муж попросил - он с детства привык к сконсам с изюмом, так что поэкспериментирую я немножко, хотя с шоколадом нам очень понравилось |
Lerka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
LisaV
Я тоже сконсы сделала, но у тебя красивее получились. У меня как-то глазурь очень жидкая получилась и бесцветная. А у тебя такие красивые, густые полоски. Наверное, я мало сахарной пудры добавила? Попробуй еще мужу с клюквой сделать, тоже обЪеденье получается. Ayn,спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Или воды много налила одно из двух однозначно. Я уже говорила здесь о том что глазурь делаю на роме, куантро или амаретто вместо воды. Вкусняяяяяшки! Главное в пудру жидкость доливать по половине чайной ложечки. |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ferkel
Ох, какие булочки, заглядение. LisaV Красиво, умничка. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
Lerka
Спасибо Наверное, ты много жидкости добавила в сахарную пудру, это такая штука, что с ней нужно быть осторожным, добавляешь жидкость - вроде бы кажется нормально, потом когда размешаешь и глазурь получается слишком жидкой, я стараюсь помаленьку жидкость добавлять и смотреть, чтобы по консистенции глазурь была как густая сметана, в общем, пробуй, у тебя все должно получиться!:) А насчет клюквы, тоже идея хорошая, обязательно попробую, спасибо за совет! Anita Спасибочки |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel, ой какая прелесть твои булочки, как из хорошей булочной!
Ватилина, пожалуйста. Американский сахар очень сладкий, поэтому когда я готовлю по-русским рецептам, я всегда беру меньше сахара (это я к тому...может сахар у вас не такой сладкий как у нас ). LisaV, пожалуйста, твои сконы очень аппетитно выглядят! Можешь попробовать сделать их с мелким изюмом (Currants) или другими сухофруктами. Lerka, на здоровье. Про глазурь тебе уже объяснили. Milenchik, я глазурь тоже никогда не делаю на воде - или на соке, в основном на лимонном, или на сливках, или как ты на ликёре. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Многие наверное любят питу - сандвичи с питой или более традиционно питу с хуммусом - но не многие пробовали печь питу сами, дома. Хочу вас уверить, что питу испечь легче чем пирожки и булочки. Если вы умеете делать дрожжевое тесто, то вам не составит трудности сделать питы.
Хлеб-Пита 480-500 мл (2 чашки) прохладной воды 1 ч л сухих дрожжей 300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки 2 1/2 ч л соли 1-2 ст л оливкового масла 350-450 гр (2 1/2-3 чашки) пшеничной муки Опара в большой миске смешать воду и дрожжи. Добавить цельнозерновую муки и перемешать до гладкой, однородной массы. Накрыть миску плёнкой и поставить для расстойки на 8-10 часов в прохладное место. Масса увеличится в 2-3 раза и покроется пузыриками. Тесто В миску с опарой добавить оливковое масло, соль и муку (не всю сразу). Замесить не липкое тесто средней мягкости (8-10 минут). Тесто также можно замесить в хлебопечке или в большом стоячем миксере. Сформировать из теста большой шар и положить в смазанную растительным маслом большую миску. Оставить тесто для расстойки на 2-4 часа до увеличения в 2-3 раза. Я делаю опару на закваске: 250 гр (9 oz или 1 чашка) закваски 240 мл (1 чашка) прохладной воды 300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки 1 ст л оливкового масла 2 ч л соли 280-300 гр (2-2 1/2 чашки) пшеничной муки Смешать все ингредиенты для опары в большой миске (закваску лучше отмерять по весу, а не по объёму, так как она иногда бывает очень воздушная, или хорошо перемешать) Накрыть миску плёнкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов (зависит от температуры в помещении). Когда опара поднимется, замесить тесто. Дать тесту подняться (3-5 часов). Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол и слегка обмять, чтобы вышел лишний воздух. Разделить тесто на 12-16 частей. Из кусочков теста сформировать шарики и оставить на 15-30 минут (накрыв полотенцем или плёнкой), чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать шарики в лепёшку, толщиной 5 мм. (пока одна пита выпекается, раскатать другой шарик, или раскатать все лепёшки (одну на другую не складыват), накрыть плёнкой, чтобы они не заветрили). Выпекать шарики можно в духовке - на камне, или можно поджарить на сковородке. Мне нравится 3-ий способ: поджарить одну сторону питы на сковороде, а затем переложить питу в духовку допекаться. Это сообщение отредактировал light225 - 20.09.2013 - 14:37 |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |