Иша

Статистика активности
Всего полезных сообщений 47
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 11.06.2006 13:58
Регистрация 18.08.2004
Наибольшая активность в Архив
37 сообщений в этом форуме
( 95% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 7.12.2021 - 18:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Иша
14.04.2005 23:38 Архив [ На Любой Вкус! - 3 ]
Рецепт к фото на которой ДОЛМА.

ДОЛМА

50-40 шт маринованных виноградных листьев,700 г баранины,1 луковица,3 веточки мяты, пучок петрушки,0,5 ч л сушёного тимьяна,1 ст л базилика сухого(лучше свежего конечно),соль, перец по вкусу.
Для соуса:300 г мацони ,один большой или 2 средних зубчика чеснока,1/3 ч л соли, перец по вкусу, чуть меньше 1/3 ч л сахара,1/8 ч л корицы.
Маринованные листья винограда залить крутым кипятком. Оставить.
Мацони откинуть на дуршлаг укрытый бум полотенцем. Иногда встряхивать .Задача получить довольно густую массу.
Баранину ,лук и мяту прокрутить на мясорубке два раза. Добавить в фарш мелко рубленную петрушку, тимьян и базилик. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Положить виноградный лист на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить фарш ближе к основанию листа, придав ему форму колбаски. Величина колбаски зависит от величины листа. Закрыть колбаску боковыми частями листа, свернуть рулетик. Рулетики уложить в кастрюлю с толстым дном в один ряд, залить отваром от маринованных листьев ,так чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Приготовим соус: В хорошо отвешанное мацони добавить все специи и чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно взбить ручным миксером до состояния густой сметаны.
Этот соус хорошо подходит к мантам и пельменям.
14.04.2005 19:12 Архив [ На Любой Вкус! - 3 ]
Olja до чего ты меня сразила своей ДОЛМОЙ.Я же сгоняла в Ригу.Отыскала виноградные листья.Вот только у меня долма мясная,на баранине.Боже,до чего и вкусно.Спасибо тебе,что так заразительно преподнесла это блюдо.На Нг меня долмой угощали,все уши мужу пропела...до чего это Ах и ОЙ...но где листья взять не знала...Теперь очередь за овощной долмой.
Если интересно,напишу рецепт.
до чего ты меня сразила своей ДОЛМОЙ
25.03.2005 01:22 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 4 ]
Ayn ,здравствуй.У тебя как всегда...вкусно и разнообразно.Чудные рецепты,всё преподносится так...что хочется немедленно что-то сотворить...пришла сказать спасибо за печенье с джемом.Очень вкусно.Правда у меня с шариками дружбы не вышло...когда стала делать углубления для начики...стало всё трещать по швам...поэтому у них вот такой вид...немного допустила вольностей...в тесто добавила нанилина,а джем заменила на цветной мармелад.
,здравствуй
25.03.2005 01:13 Архив [ На любой вкус! - 2 ]
Olja жульен ...давненько не готовила,нужно будет воспроизвести...спасибо за вкусное напоминание.
Я у вас таками редкими набегами...скорее всего ты уже рассказывала о своих новых формочках...или расскажи,что за фирма,какой объём,есть ли крышечки...одним словом всю правду про формочки smile.gif
belochka ,ух как красиво.Даже и не знаешь...в чём готовить..хлебушек,формочки...а желание в хлебе подать...давно бродит,да всё переживаю...что не приготовить мне подходящего.Кажется,что обязательно хлеб-кастрюльку нужно в форме печь...или я ошибаюсь unsure.gif
09.02.2005 23:34 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Ayn ,здравствуй.Снова я у тебя в гостях на кухне.Большое спасибо за печенье "Трюфель".Можно сказать это первая моя шоколадная выпечка.Как здорово,что она пала на твои Трюфеля.Это бесподобно вкусно.Честно скажу не ожидала.Очень боялась,что не получится...большое спасибо,за такой чудесный вкус и рецепт.Буду своих на день Влюблённых баловать,читай себя.
,здравствуй
04.02.2005 19:20 Архив [ Украшение тортов 6 ]
Annushka 100
elena_dom Девочки...а больше слов нет...ошалела,обалдела...да и какие коменты?Одно остаётся...любоваться молча.
04.02.2005 09:45 Архив [ Украшение тортов 6 ]
Nadeya чашка...я меряла такой мерялкой на 250 мл.
03.02.2005 22:33 Архив [ Торты-6 ]
Luna07 Вот это РОМАШКА!Очень красиво.Идея чудесная.Хлопаю в ладоши от восторга.
03.02.2005 21:00 Архив [ Украшение тортов 6 ]
STORM ,это зефир инородного происхождения.Он более мягкий,пористый .Как подушечки.Как мне кажется в отечестве такое не производят.Это товар зарубежный.У нас маршмелоу можно найти в отделе конфет,но не всегда.
Возможно девочки иностранки более подробней пояснят,что это за зверь unsure.gif
03.02.2005 09:34 Архив [ Украшение тортов 6 ]
elena_dom
Торт очень симпатичный.Цвета в гамме.Сложно поверить,что это торт.Похоже на фарфоровую вазу упакованную.Потрясающий эффект.
А можно спросить,о каком валике ведётся речь?И где можно на них глянуть(ссылка или подробные пояснения).Век живи и век удивляйся приспособлениям кулинарным.
Ещё раз...торт чудесный,вот бы мне такой подарили... rolleyes.gif
02.02.2005 17:49 Архив [ Украшение тортов 6 ]
TamadaBerlin ,Anita спасибо.
Рецепт появился одновоременно в нескольких темах.И дан был разными кондитерами-профи.Поэтому я дам просто рецепт,без автора...чтобы никого не обидеть.От себя хочу сказать,мастика чудесная.Прекрасна в работе,послушная,тонко раскатывается,принимает любые формы если чуть помочь(фольга,опорочки,рюмочки)
Хорошо,храниться в холодильнике,в плотной упаковке.После недельной "отлёжки" в холодильнике...помоему ещё лучше стала,делала подарочек подруге...так что проверено.

мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок:

1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше )

Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро.
Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры.
31.01.2005 09:27 Архив [ Украшение тортов 6 ]
elena_dom ,Nadeya ,Olja ,marina5
Luna07 ,ster ,Лайла ,IRENA
Большое спасибо,что оценили мою работу.Знаю есть недочёты cool.gif ,но всё поправимо и исправимо.Было бы желание.
Цветы делала из мастики,которую замешивала на маршмелоу.
30.01.2005 18:12 Архив [ Украшение тортов 6 ]
Yana,marina5, Annushka 100, Luna07 большое вам спасибо за неоценимую помощь в советах и рецептах.

Yana,marina5, Annushka 100, Luna07 большое вам спасибо за неоценимую помощь в советах и рецептах

Yana,marina5, Annushka 100, Luna07 большое вам спасибо за неоценимую помощь в советах и рецептах - 2

21.01.2005 13:00 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Ayn ,вафли чудесные.Жаль нет такой вафельницы.Есть только для тонких.
А теперь вопрос или рассуждалка:честно говоря я думала,что чёрные точки в кексе это от банана.От нитей которые присутствуют в нём.Я пекла светлые кексы с бананом,без орехов и тоже были тёмные вкрапления.Но на срезах твоих кексов вкраплений нет...хотя шелуху с орехов я очень старательно,по возможности снимаю.
20.01.2005 18:37 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Снова я в гостях.И со спасибами.На сей раз Банановый кексик с овсянкой.
Очень необычный.Очень вкусный.Использовала,очень овсянку овсянистую...нужно было хлопья понежней взять.Но эта мелочь вкуса не ипортила.Всё очень здорово.Грецкие орехи порубила крупно.Такой размерчик ореха в выпечке мне очень понравился.Част банана порезала кубиками.
Ещё раз спасибо за вкусность.
Снова я в гостях
18.01.2005 09:35 Архив [ Торты-6 ]
Девочки,уж простите не отмечаю каждый торт.Все хорошие,все красивые,все с душой и у каждого тортика я БЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БОЧОК УЧИПНУЛА rolleyes.gif
Yana ,нда...Медоичок выглядит...а у меня нет слов выразить то восхищение,которое накатило ohmy.gif huh.gif cool.gif
Мне бы вопросик задать,а?
Значит цветы и маленькие листочки это всё заготовки,да?
А как потом собирается на тортике?Уму не постижимо... unsure.gif цвет зелени тон в тон...Ян,разьясни...
Вооружившись фонариком и очками ,прочитав посто о пчёлках...я нашла пчёлок...добили вы меня Яна окончательно.
Жду рецептик,как и все.
13.01.2005 15:24 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Ayn,я тоже со спасибами.Приготовила по твоему рецепту Банановый кекс.Это очень вкусно,ароматно и нежно.Такой вкусный кекс ем впервые.

Ayn,я тоже со спасибами
06.01.2005 18:26 Архив [ Мои кулинарные зарисовки - 3 ]
Ayn ,мне так приятно...что рецепт "Селёдочной горки" пришёлся по вкусу.Ты так красиво её преподнесла,что многим захотелось её приготовить.Кому понравилась,кому не очень...дело вкуса.
Одно хочу сказать,что когда желируется майонез,он почему-то становится менее солёным unsure.gif .Поэтому при желировании нужно добавлять чуть соли.Иначе пресновато выходит,уходит вкус майонеза.Правда это такое моё вкусовое мнение...делала горку не раз...стараюсь всё доводить до желанного вкуса и радости поглащения tongue.gif
Ещё раз спасибо,что обратила на этот рецепт внимание.
30.12.2004 16:44 Рецепты [ Рулет из свинины ]
Anita , Ромашка biggrin.gif
Ljubasik ,шкурку сняла,а видится потому как,я нитку не сняла,когда обжаривала...боялась казусов...вдруг развернётся или ещё чего...поэтому поверхность такая ребристо- бугристая. smile.gif
30.12.2004 10:44 Рецепты [ Рулет из свинины ]
Ljubasik Огромнейшее спасибо за рулет.Потрясающе вкусная вещь.У нас такой брюшинки вот так сразу не найти...аж под заказ мне её добыли...Вот какая у тебя наглядно-рулетная агитация.Как увидела рулет,так ... пока не воплотила.
Прочитала страдания по поводу закрутки...наткнулась на журнальчик,там так здорово показано,как совладать с закруткой.Фото я попозже выставлю.А вот и твой рулет в моём исполнении.Не всё гладко конечно wink.gif ...но... на вкусе это никак не отразилось.

Огромнейшее спасибо за рулет
29.12.2004 20:40 Архив [ Печенье -2 ]
Janochka !Большое спасибо за ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ.Очень понравились.Я делала из онородной творожной массы.Творог,как таковой не очень в выпечке...смущают такие крупиночки в готовых изделиях sad.gif !Большое спасибо за ТВОРОЖНЫЕ РАКУШКИ.Очень понравились.Я делала из онородной творожной массы.Творо...
29.12.2004 20:37 Архив [ Печенье -2 ]
ster Какие шикарные корзинки!!!Пойду искать твой рецепт rolleyes.gif
24.12.2004 18:27 Архив [ Печенье -2 ]
Спасибо,за отзывы об орешках.
Galka ,листочки делала,как основа для чизкейка...печенье,масло и немного белого шоколада.Сформировала листочки и остудила в холодильнике.У тебя получились чудесные грибы.А моменты,прям "моменты"

Janochka ,зря ругаешь свои Моменты, очень не плохо.И даже если есть огрехи их не видать...самое главное с душой и с желанием подарить.
А у меня очень хорошо тесто давится...я масло немного в микро грею,потом взбиваю до пышности,потом сахара,потом муку.Тесто получается мягкое и нежное.А потом всё по рецепту.Может так попробуй unsure.gif
23.12.2004 12:56 Архив [ Печенье -2 ]
Karamelka Совершенно верно,именно в ней.Практически в ней,у вас пики или опята,а у меня махонькие грибочки
23.12.2004 10:58 Архив [ Печенье -2 ]
Anita ,какой у вас удачный грибной поход tongue.gif .Представляю,что после похода будет rolleyes.gif

Elludmila ,печеньки...такой красивый дизайн,а где можно на рецепт глянуть.Сразу чувствуется,что очень,ну очень хотелось печенья.

Galka ,очень интересно,что вам больше понравится,масло или маргарин.Нужно и мне будет,на маргарине приготовить чего...может зря я к нему такая...осторожная unsure.gif

А мы тоже в соседний лесок бегали.Только за орешками.
Рецепт от Kira.Отличный рецепт,кажется я нашла,то что хотела от орешков.Рассыпчатости,хрупкости,нежности и вкуса и не спотыкаться об тесто.Чтобы всё было идеально...начинка-скорлупка.

Оригинал рецепта

орешки
всё время делаю по одному рецепту Kira
250г маргарина
1\2 ст сахара
2 яица-я кладу желтки
3 ст муки(надо смотреть по тесту,должно быть крутое)
1\2 чл соды-погасить
2 ст л майонеза
Вобщем тесто получается пластичное и к рукам не липнет.Из скорлупок вылетает без проблем.Пеку прим. при 180-200 градусах,как зарумянятся так и вынемаю и тд.
А потом начиняю варёной сгущёнкой и остальное пожеланию.Потом ставлю на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.Усё

,какой у вас удачный грибной поход


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>