Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERA и правда браслет
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
nastia
Masya Ада Olja Спасибо, девочки! Пластиковая разъёмная форма, состоит из трёх частей: внешней, внутренней и крышки. Салат уложила рядами, закрыла крышкой, поставила в холодильник для пропитки. Вынимается очень легко. Достаточно внутреннюю часть приподнять за язычок, салат сам падает из формы. В силиконовой форме тоже можно делать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA С этой самой посудой, и правда, как все красиво получается! Какая ты молодец - не забываешь об оформлении блюд!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Gjessi
Спасибо, я попробую сделать. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
VEERA
А еще в такой посудине заливное очень красиво получается |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
1.Очень красиво!!! Я однажды была на юбилее, где стол помогала собирать профессиональный повар. Селедка под шубой выглядела так: на длинном блюде вылепленная рыба, весьма похожая на осетра. Рыба из собственно салата. Рыбина "обведена" майонезом - самой тоненькой насадкой кондитерской - контуры, чешуя, хребет, морда, глаза, что там еще у рыб есть. Рыба покоится на больших салатных листьях, они обозначают море. А пену морскую - натертый яичный желток, он окружает "селедку" со всех сторон. Фотоаппарата не было в помине, поверьте на слово, красиво! 2. Каждодневный салатик соей сестры. Подается к ужину: 1 соленый огурчик 1 свежий огурчик 3 вареных яйца Зеленый лук - к-во не меньше, чем огурцов Майонез или смтена, соль, разумеется. вариации: добавляется редиска, добавляется отварное мясо, изымается любой из компонентов, вплоть до того, что остаются только зел. лук и яйцо+ заправка. |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Красотища какая! В таком исполнении я этот салат еще не видела! А где такую формочку продают, ее я тоже не видела? |
svetlana |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 189 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Это посуда фирмы Tupperware. Можно посмотреть и получить информацию в интернете: www.tw.org.ru www.tupperware.com www.tupperware.de Света. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сегодня попробовала два необычных и новых для себя салатика, о чем и сообщила вам в теме про ужины . Оба взяты из очень приятной книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания".
Салат с хурмой На мой взгляд, необычно, но вкусно. Я боялась его делать, так как хурму не очень люблю, но любопытство взяло верх и получился очень оригинальный освежающий салат. Нужно: 4 хурмы (около 500 гр.) 1 большое яблоко 1 луковица средних размеров (желательно сладкая) сок 1 лимона листья салата для украшения Для соуса: 2 ст.л. растительного масла без запаха, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара Хурму разрезать пополам и нарезать полукружьями. Яблоко очистить от шкурки и нарезать так же, как хурму. Лук порезать кольцами. На листья салата разложить хурму, сверху яблоко и, наконец, лук. Полить соусом и дать немного настояться. Пикантный салат с китайской капустой Просто вкусно! 500 гр. китайской капусты 1 маленькая красная луковица 150 гр. шампиньонов 1 яблоко 100 гр. брынзы 4 ст.л. яблочного / винного уксуса 1 ч.л. меда 2 ст.л. белого сухого вина 6 ст.л. оливкового масла соль черный молотый перец Листья капцсты вымыть, нарезать соломкой и обсушить. Луковицу нарезать кольцами, яблоко без кожуры - соломкой, брынзу нарезать кубиками (если очень соленая - вымочить), белые свежие шампиньоны нарезать тонкими дольками. Осторожно перемешать. Смешать мед, уксус, сухое вино, оливковое масло, соль, перец и полученным маринадом залить салат. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Салат из морепродуктов, обещанный в теме "Новогоднее застолье".
Для салата надо собрать максимальное количество " морских гадов" - креветки получше, мидии, кальмарчики, осьминожки, раки. Все отваривается до кондиции, не забывая о том, что все морское не любит переваривания. Если все отварено до нас и заморожено - вскипятить и позавидовать тем, кто живет там, где все это продается свежевыловленным. Лук репчатый - очень меленько порезать и ошпарить. Можно кол-во лука разделить пополам между репкой и зеленым. В морских салатах мы с сестрой никогда не используем желтки яиц, только отварные белки, сколько надо - смотрите сами - в среднем - четыре. Огурец -один свежий, мелко нарубленный. В принцмпе, можно и соленый, я и вообще без низ иногда обхожусь. Соль, перец совсем немног и майонез. Можно сметану с лим. соком. Мой организм кисломолочные продукты практически не переваривает, так что пропорций сметанных не публикую. Укроп в обязательном порядке. Я лично в это рецепт добавляю свежую редиску. Цвет лучше и вкус не хуже! А сестра - каперсы. У меня ненормальный вкус, я каперсы жру просто так, в салаты не добавляю. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девочки, может быть кто-нибудь поделится вкусными и красивыми рецептами салатиков. Но чтобы они были без майонеза. На новый год хочется вкусненького, но жалко опять набрать вес.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Сэнди
Я большинство известных, полюбившихся салатов заправляю оливковым маслом и соком лимона. Тот же оливье, потом делала с крабовыми палочками, огурцом, горошком, кукурузой, яйцом и тоже заправила маслом. Потом ещё на форуме есть сала "Лагуна" непоседка давала, я его тоже маслом заправляла и было очень вкусно |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
MariaL
Спасибо! А что это за салат? |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Сэнди
Точно не помню состав (с теме салатной есть) - крабовые палочки, маринованые грибы, яйца, кукуруза, горошек, огурец свежий. И ещё что-то не помню. |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Ада
Я так хорошо помню этот салат с хурмой, он когда-то в конце 80-х был опубликован в Бурде; хурма была нарезана на тонюсенькие полукружия и очень ярко смотрелась на фоне зеленых листьев салата-сплошная экзотика, по тем временам. И надо же, на днях я о нем вспоминала (рецепта у меня, естессно, не было), а тут-ты с этим рецептом. Так что для меня это больше чем рецепт, это воспоминания Спасибо, обязательно воспроизведу. Тогда я его не делала. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Салат с красной икрой.
200г отварного риса, 4 белка отварных яиц (в рецепте фигурировали просто отварные яйца, нарубленные, но я использую только белки), зелень - укроп и совсем немножко зеленого лука. Ко всему этому добавляется баночка красной икры. Заправка - легкий майонез. Можно добавить свежий огурчик. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
MYMZYA
Я очень рада, что прочитала твои мысли и приготовила тот салатик, о котором ты думала!!! Он вкусный! Vlasta О, салат с красной икрой! Очень любопытно! |
Пасси |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 200 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Попросила маму купить мне морской капусты Мама, по доброте душевной, купила целый брикетик. Теперь у меня много-много морской капусты. Не подскажите, какими бы разнообразными методами её употребить, а то мне кроме как с яйцом никакого салата на ум не приходит.
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 7.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Салат из морской капусты
400-500 грамм подготовленной (маринованной то есть) морской капусты нашинковать. 4-5 вареных яйца покрошить. 3-4 луковицы нарезать мелкими кубиками. 300- 400 грамм крабовых палочек порезать мелкими дольками. Соус - взять любую банку натуральных рыбных консервов в масле, размять вместе с маслом в пюре и перемешать с пачкой майонеза (250 грамм). На любителя можно добавить немного соевого соуса. Заправить салат и все перемешать. Очень вкусно |
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
отчитываюсь.
Я сделала вчера совсем маленькую порцию "Тиффани", для пробы так сказать... В общем впечатления различные. С одной стороны какой-то запах, не очень возбуждающий аппетит. Муж отказался есть наотрез. Я решила, что это карри дает такой аромат вместе с яйцами. То есть если курочку отварить, должно получиться гораздо лучше. С другой стороны, мне ОЧЕНЬ понравился вкус винограда в салате. Лучше просто и придумать было невозможно! В общем на семейном совете (я и моя свекровь) постановили, что салатик достоин стоять на новогоднем столе. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Пасси я делаю такой салат: отвариваем 500 гр тушек кальмаров, нарезаем их тоненькими брусочками, 1 луковицу режем кубиками, 1 морковь трем на терке, обжариваем на маслице, добавляем все это к капусте, еще 1 луковицу режем тоненькими кружочками или полукружками, добавляем и это, посыпаем перчиком, можно посолить, но я не солю, и заправляем маслом (можно от жарки овощей) и уксусом. Оставляем для промаринования и пропитки на часик. Все! Приятного аппетита!
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
есть один простой до безобразия салатик. Взять корейской морковки и морской капусты поровну, нарезать ( я это делаю кухонными ножницами, перемешать. Салат готов! |
||
Hator |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
а нам этот салат ("Тиффани") совсем не понравился.. действительно..запашок странноватый.. может конечно от сыра... но больше я его делать не буду ...действительно на любителя... единственная радость - виноград! |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Когда то давно делала салат из репчатого лука с редькой. Всем очень понравился. Вот рецепт:
3 луковицы 1 редька 0,5 стакана сметаны зелень. соль Лук нарезать кольцами, редьку потереть на мелкой терке, заправить сметаной, посыпать рубленной зеленью петрушки или сельдерея. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
STORM
Танюш, ты знаешь, а я его второй раз без карри делала вообще, моему мужу он так гораздо больше понравился! Лично мне в этом салате нравится тонкий вкус обжаренного перемолотого миндаля в сочетании с остальными компонентами, и виноград! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Салат на скорую руку. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Dina
ой, а мне было в лом измельчать миндаль (его же еще и чистить, насколько я понимаю надо?), зато были у меня уже дробленые орешки Кешью, ими я и посыпала слои. Не знаю, как с миндалем должно быть, но с кешью тоже очень неплохо. |
Олечка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 389 Регистрация: 7.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А мне ну очень понравился салат от Тиффани !!!! И всем гостям тоже , делала раз 5. Кари можно и не добавлять, кому не нравится.И продукты должны быть не худшего качества, да и майонеза не жалеть.Отличный салат.НО... на вкус и цвет товарищей нет
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Julchen
А заправляла чем? Такой цветной! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
IRENA
оливковым маслом и лимонным соком |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |