| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
| Автор: Vlasta 5.12.2004 - 19:36 |
| Салат из морепродуктов, обещанный в теме "Новогоднее застолье". Для салата надо собрать максимальное количество " морских гадов" - креветки получше, мидии, кальмарчики, осьминожки, раки. Все отваривается до кондиции, не забывая о том, что все морское не любит переваривания. Если все отварено до нас и заморожено - вскипятить и позавидовать тем, кто живет там, где все это продается свежевыловленным. Лук репчатый - очень меленько порезать и ошпарить. Можно кол-во лука разделить пополам между репкой и зеленым. В морских салатах мы с сестрой никогда не используем желтки яиц, только отварные белки, сколько надо - смотрите сами - в среднем - четыре. Огурец -один свежий, мелко нарубленный. В принцмпе, можно и соленый, я и вообще без низ иногда обхожусь. Соль, перец совсем немног и майонез. Можно сметану с лим. соком. Мой организм кисломолочные продукты практически не переваривает, так что пропорций сметанных не публикую. Укроп в обязательном порядке. Я лично в это рецепт добавляю свежую редиску. Цвет лучше и вкус не хуже! А сестра - каперсы. У меня ненормальный вкус, я каперсы жру просто так, в салаты не добавляю. |