Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Buklya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 288 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Москва |
Понравился салат Цезарь, как его готовят в сети бистро "МУ-МУ". Может кто-нибудь знает, как готовится у них заправка. И вообще, хочется правильный рецепт салата, тк нашла уже с десяток и все-разные!
Заранее признательна. |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Buklya
У меня есть рецепт этого салата, но я не могу его дать, потому что сама не попробовала. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Lyubov
Я вижу ты мою спасибу не видела поэтому повторюсь - спасибо за слоёный салат. Получился очень вкусный! Фотка в кого благодарить или автора |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
На вопросы возникшие в "разговорах", в темке про новый год, про салат "тиффани", могу выразить свое личное мнение по этому салату.
Делала это фото, когда у меня еще не было цифрового фотоаппарата, и хоть минимального опыта фотографа, поэтому строго не судите Так вот, о салате, мне лично он не очень понравился, т.к. сочетание миндальных орехов, курицы, сыра, яиц и майонеза - ну очень жирно... А мужу понравилось, так что на вкус и цвет Виноград лучше выбирать без косточек, подойдет либо очень крупный, чтобы можно было при разрезании пополам вытаскивать косточки, либо мелкий кишмиш... с майонеза не сползает...Очень выгодно смотрится среди салатов на праздничном столе, благодаря этому бывает съеденным в первых рядах Можно посмотреть еще здесь. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Masya Вот я еще не делала этот салат...даже и не знаю, пробовать ли
вид-то у него шикарный... А то я делала с кукинга "Восточный" салат, мне он совсем не понравился а так его хвалили там |
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Emerald попробуй - я не эталон
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Emerald
Я тоже к нему присматриваюсь уже давно, но кажется что будет слишком ... хм, питательно Наверное сделаю всё-таки как нибудь, чтоб успокоится |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MariaL У меня впереди день варения, так что попробую сделать мааааленькую порцию если понравится, буду делать на Новый год
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Девочки, делайте, этот салат очень вкусный (от Тиффани я имею ввиду)! Я его на каждый праздник делаю... Но только я вместо грудинки беру бёдрышки куриные, так получается сочнее на мой взгляд. У него очень изысканный вкус, он конечно же не из диетических, но на праздничный стол - самое то! Он всегда уходит у нас, его никогда не остаётся на следующий день. Были среди моих гостей люди, которые сказали "Ничего, интересный такой". Но потом после этого сидели и накладывали себе ещё и ещё, видимо хотели распробывать что там в нём такого интересного . А остальным он ну очень нравится. Если вы любите слоёные салаты, то вам обязательно должно понравиться
|
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
Masya
Фотография очень даже неплохая - вид аппетитный. Dina И рекомендация очень аппетитная. Все, завтра сделаю - потренируюсь перед НГ. А может, его маслинами-оливками утыкать? Или вся изысканность пропадет? Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
YuV2
этот салатик на любителя, если тебе претит само сочетание винограда, майонеза и курицы - тебе салат не понравится. Я, вот, обычно люблю добавлять, например, яблоко в овощные салаты и даже в оливье, так что по моему вкусу извращенному это сочитание очень даже ничего Заменив оливками получишь совсем другой салат, виноград здесь не просто украшение - это полноценный слой |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
MariaL
Спасибо тебе за спасибу. Я ее видела, но сейчас я на правах молчаливого наблюдателя (шепотом) Мама приехала, времени ну никак нет. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Buklya
вот рецепт Цезаря от журнала Гастроном, вполне уважаемый журнал о высокой кулинарии. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Еще одно мнение в копилку "от Тиффани". На меня он не произвел большого впечатления. Старалась не лить много майонеза, получилось суховато. Необычно - да. Сьели - да. Вид - потрясный. Но возьни больше чем удовольствия (на мой вкус ) Одно могу сказать, стоит попробовать! Но сначала только для себя.
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
А у нас "от Тиффани"всегда расходится на Ура, только я миндаль заменила на грецкие орешки: тру их на мелкой теркеи посыпаю обильно.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А нам тоже Тиффани не очень понравился. Необычно, красиво, но вкус - so so.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нам тоже очень понравился Тиффани.Гости сначало никто не брал.Мой муж отважился и взял первый и потом как начал расхваливать что ето вкуснятина.И вот тогда все тарелочки потянули.Попробовать стоит.
|
Buklya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 288 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Москва |
я не нашла!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Я уже писала свое мнение где-то про Тиффани. Сочетание сыра и винограда очень вкусно. Орехи во второй раз не добавляла. И курицу надо или отварную или запеченую( как nat советовала в рукаве запекать), с обжаренной мне не понравилась, грубовато было. Но попробовать стоит, очень необычно.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Девочки, кто делал Гранатовый браслет... скажите пожалуйста, как ваши впечатления? Слои мне нравятся, в принципе шубу напоминают которую я горячо люблю. Но вот гранатовый слой (в котором вся фишка ), он как? Я так понимаю что гранат поедается с косточками... И как оно? По идее гранат придаёт приятную кислинку, вот только меня косточки оченно смущают... Думаю, может мааленькую порцию сделать, отрепетировать перед НГ???
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Dina
Ты меня опередила с вопросом про гранатовый браслет . Я все им любуюсь, но меня чуток смущает гранат + все остальные ингридиенты. Боюсь, что не поймут. Хотя когда я делаю салат с курицей в который входят яблоки, он очень даже хорошо идёт. В общем, ждём ваших впечатлений |
Olja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Dina, Sonulya у меня был тот же вопрос, но 1 раз я ела в гостях, так вот гранатовые зернышки настолько пропитываются майонезом, что косточки становятся мягкими и едятся вообще без проблем
|
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Да не то чтобы претит - как-то стремно. А яблоки я во все салаты кладу. Вот сейчас лопаю: тертая зеленая редька, тертое яблоко, тертая морковка и резаные огурец и помидор, еще лимонный сок и масло без запаха. Быстро и вкусно. |
||
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Olja
Оля, это гранаты есть такие, (у нас продаются) где гранатовые зернышки с косточками, что можно кушать. |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Iruntchik да? а мне кажется, что у нас в Эстонии только 1 вид гранатов, у которых косточки не едят обычно... но теперь уже неуверена
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Iruntchik
Olja А я всегда гранаты с косточками ем. В салате мне нравится гранат. Olja права, он пропитывается майонезом и косточки почти не чувствуются. Dina Ты все же попробуй, на вкус и цвет, как говорится.... В Гранатовом браслете, когда делала первый раз мне не понравилось то, что слои без соли, в Селедке под шубой много соли дает селедка, а Гранатовый браслет показался пресноватым. Поэтому в следующий раз слои присаливала немного. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Дина
мне тоже понравился Гранатовый браслет.Только мне как и Ирена маловато соли было.В следущий раз буду хотябы через слой солить особенно картофельный надо обезательно посалить.Я на счёт соли непривиредлива, много не употребляю но здесь явно нехвотает.А на счёт косточек я их некушаю никогда а в салате они гормонирую и я прям так кушала ,немишали. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Luna07
Главное - реклама! YuV2
Грубовато как-то...
ну не нравится - не пробуйте! |
||||
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
И мне, и все моей семье Тиффани не понравился, хотя вид у него, бесспорно отпадный! Я сама по себе очень люблю и яблоко в салатах, и сладкое мясо и другие необычные сочетания, но этот салат не пришелся.. Хотя его обязательно надо приготовить и для собственного успокоения, да и просто потому, что многим он нравится!
Buklya я везде сую свой рецепт Цезаря, вот и тебе его подсуну. Вот он |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |