Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Luna07, Наташ, пошла я в "Путеводители", а там твоего слоёного нету . Может не там ищу? Направь на путь истинный, а?
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
вдруг полюбили мы красную капусту!
салатик с кр.капустки+слегка припущенный шпинатик+немножко лимончика! это как раз то, что надо кушать перед праздниками :) |
ster |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Lvenka
какая капусточка яркая, вот и на столе, наверное, красиво смотрится. |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Леди
Спасибо за рецепт, ещё не попробовала, но судя по компонентам, должно получиться вкусное сочетание- попробую на Новый год! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pepelaca
РЫБНО-РИСОВЫЙ САЛАТ фото Марусечка 1 слой: вареный рис (опять же) 2 слой: тертые белки 3 слой: обжаренный на подсолнечном масле лук 4 слой: тертая обжаренная морковка 5 слой: раздавленный вилочкой консервированный лосось из баночки 6 слой: порубленный (или подавленный) чеснок 7 слой: майонез фото Марусечка Вот этот рецепт когда-то брала с кукинг. Нам очень нравится этот салат. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
в такой салат из салата и мандаринов здесь добавляют куриную грудку еще, очень приятственно Девоньки, я как раз для мамы искала салаты с языком (она не любит, а ее муж - оказывается весьма к нему расположен, вот и ищу) Вот что нашла: Салат из языка с орехами и чесноком Салат из языка 2 говяжьих языка 2 луковицы 200 г чернослива майонез листья салата Язык отварить до мягкости, выложить из бульона и дать остыть. Репчатый лук нарезать колечками или полукольцами, замариновать на время в уксусе и растительном масле, ненмого посолив и поперчив его. Из чернослива удалить косточки, мелко нарезать. На блюдо выложить листья салата. Язык перемешать с черносливом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку и украсить сверху маринованным репчатым луком. САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА Или даже Салат из языка с клубникой |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lvenka
Какие краски! Обалдеть! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Интересно! Надо будет попробовать такое сочетание сыну предложить! Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka обычно гриленая грудка, но есть варианты Честно сказать подсмотрено в Wendy's - фаст-фуд, однако
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, спасибо |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Салат " Фунчеза "
Макароны заливаю кипятком, сразу солю наоиваю 1 ложку соевого соуса.Мясо нарезаю соломкою, поджариваю до румяной корочки, добавляю мелко нарезаную луковицу и на корейской терке натертую морковку.Я всегда добавляю сушенные грибы( сперва отваренние, а потом слегка прижаренные), а ели их нет то просто любые свежые грибы, просто поджаренные.Для красок всегда добавляю немножко желтого перца. Все эти компоненты всыпать в фунчезу теплым и с маслом, потом добавляю соевый соус , немножко табаско, перец и ели есть китайская приправа. Если салат сухой я подливаю немножко водички.А так салатик уходит на ура ! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Hochluschka
извини за глупый вопрос, но что такое фунчеза? |
||
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Luna07
Наташа, спасибо! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Webmausi
Желаю успеха. Рада была помочь. Я этот салат всегда на новый год делаю когда не удается купить язык, то делаю из отварной говядины получается очень вкусно. Однажды добавляла по совету подруги орехи , если честно мне с орехами не понравилось. Pepelaca попробуй сделать вот такой рыбный салат, одни его называют МИМОЗОЙ другие ДИПЛОМАТСКИМ: 1 СЛОЙ 5 БЕЛКОВ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ 2 СЛОЙ 1 БАНОЧКА РАЗМЯТОЙ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В МАСЛЕ ( МАСЛО СЛИТЬ) 3 СЛОЙ 1 МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ЛУКОВИЦА 4 СЛОЙ 80 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МЕРЗЛЫМ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ) 5 СЛОЙ 1 ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК(МОЖНО И ГОЛАНСКИЙ). ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗЫВАЮТСЯ МАЙОНЕЗОМ А СВЕРХУ ПОСЫПАЕМ ТЕРТЫМИ ЖЕЛТКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2004 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Подтверждаю, салат очень вкусный. |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
мой любимый морковный салатик:
но я люблю его делать с чесноком, готовую натертую и подсоленную морковь заливаю вот такой смесью: /перец, чеснок + кипящее масло + уксус/ и получаем чудный салатик: |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Леди, спасибо и этот попробуем, тем более там сырок плавленный есть .
А пока я самый простой опробовала, в котором консерва, рис, яйца. Муж одобрил . Этот салатик с лососем. А этот - с тунцом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
А какие пропорции у этой смеси:/перец, чеснок + кипящее масло + уксус/ ? |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka
примерно на 3-4 ч.л. давленного чеснока - 1-2 ч.л. сладкого перца , чуть острого и ложек 5-6 масла + столько же уксуса слабого.. когда это заливаешь кипящим маслом /без уксуса конечно/ получается вообще сама по себе очень вкусная остренькая заправка. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lvenka
Действительно, чудный салатик! Pepelaca Выглядит очень вкусно! А главное, мужу понравилось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Спасибо! Попробую сделать эту морковочку |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
IRENA, спасибо!
Это точно, для него же стараюсь . |
||
oolga50 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я "Мимозу" делаю так: Нижний слой:вареная очень мелко порезанная картошка, посыпать очень мелко нарезанным лучком, смазать майонезом. Дальше слой из Лосося консервированного, размять, а сверху полить соком из банки. Посыпать лучком, майонез. След.слой: Пару вареных яиц плюс белок из одного вареного яйца мелко порезать, посыпать лучком, майонез, сверху посыпать натертым на мелкой терке желтком из 1 яйца и тертым сыром. Дать постоять и пропитаться часа 2. |
||
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хочу сказать спасибо Енотику за помидорки. Сегодня пробные сделала, очень вкуссно!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сэнди, на здоровье.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Вчера была на дне рождении и ела обалденно вкусный слат. Конечно я его не зафоткала но разузнала что в него входит. Вот думаю, может даже на Новый Год его сделать, уж больно он мне понравился
Вчерашний день (я без понятия почему он так называется) 1 слой - филе отвареной белой рыбы 2 слой - лук прожареный до карамельного состояния порезаный полукольцами 3 слой - обжареные грибы 4 слой - варёная морковка 5 слой - яйца 6 слой - немного тёртого сыра Майонезом либо слегка промазывать каждый слой, либо более обильно каждый второй слой. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
У меня масло не кипит, плюс ко всем ингридиентам я добавляю соевый соус и немножко сахара - для равновесия. Выдержать этот супервкусный салатик нужно минуток двадцать. Если вышеуказанный салатик завернуть в пластинки (тоненькие) поджаренного баклажана, то его лучше пару деньков выдержать под гнетом, получаются вкуснейшие рулетики! |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Maya
Фунчеза это тонкая прозрачная китайская лапша, если я не ошибаюсь. |
||
Maya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Anita спасибо, она такая прозрачная, из рисовой муки
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Предлагаю попробовать еще один слоеный салат
Привет из Чернигова, рецепт от моей тети из Украины, она повар. 2 отварные картофелины порезать кубиками, замариновать в 1/2 кубика Галина бланка (чуть воды), чтобы картошка была не сухая. Уложить слой + майонез. Лук мариновать (соль,сахар + уксус 9%),уложить слой. Курица копченая кубиками - слой + майонез. Ананасы кубиками, мелко + майонез. Сверху-орех арахисовый. Я брала обжаренный, слегка солененький 100 гр. Половину мелко порубила и посыпала, а вторую половину покрупнее - как украшение. Майонез развожу немножко водичкой из-под ананасов и поливаю каждый слой, поэтому картошку не мариную дополнительно.Салат получается не тяжелый. |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |