Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
Автор: Ада 5.12.2004 - 01:16 |
Сегодня попробовала два необычных и новых для себя салатика, о чем и сообщила вам в теме про ужины . Оба взяты из очень приятной книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания". Салат с хурмой На мой взгляд, необычно, но вкусно. Я боялась его делать, так как хурму не очень люблю, но любопытство взяло верх и получился очень оригинальный освежающий салат. Нужно: 4 хурмы (около 500 гр.) 1 большое яблоко 1 луковица средних размеров (желательно сладкая) сок 1 лимона листья салата для украшения Для соуса: 2 ст.л. растительного масла без запаха, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара Хурму разрезать пополам и нарезать полукружьями. Яблоко очистить от шкурки и нарезать так же, как хурму. Лук порезать кольцами. На листья салата разложить хурму, сверху яблоко и, наконец, лук. Полить соусом и дать немного настояться. Пикантный салат с китайской капустой Просто вкусно! 500 гр. китайской капусты 1 маленькая красная луковица 150 гр. шампиньонов 1 яблоко 100 гр. брынзы 4 ст.л. яблочного / винного уксуса 1 ч.л. меда 2 ст.л. белого сухого вина 6 ст.л. оливкового масла соль черный молотый перец Листья капцсты вымыть, нарезать соломкой и обсушить. Луковицу нарезать кольцами, яблоко без кожуры - соломкой, брынзу нарезать кубиками (если очень соленая - вымочить), белые свежие шампиньоны нарезать тонкими дольками. Осторожно перемешать. Смешать мед, уксус, сухое вино, оливковое масло, соль, перец и полученным маринадом залить салат. |