25 последних сообщений пользователя svetlana |
07.12.2004 14:33 Рецепты [ Фрукты в шампанском ] |
Девочки, будьте осторожны с коктейлем шампанское + "Вана Таллинн" - очень приятный на вкус, но коварный. В советское время его называли "Серп и молот". Шампанское било по ногам, а ликер в голову. |
03.12.2004 17:07 Архив [ Салаты-2 ] |
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Это посуда фирмы Tupperware. Можно посмотреть и получить информацию в интернете: www.tw.org.ru www.tupperware.com www.tupperware.de Света. |
11.10.2004 12:15 Рецепты [ Тыковка ] |
Можно сварить варенье или замариновать. |
29.09.2004 19:58 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Кумушка. рецепт салата на зиму.
1 кг помидор, 300г репчатого лука, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 1 лавр. лист, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 6 горошин черного перца. Помидоры ломтиками, лук полукольцами, перемешать со специями.Прокипятить 10-15 мин. (мне нравитя когда лук чуть твердоват), горячим разложить в простерилизованные банки и укупорить. Хорошо подходит к мясным и макаронным блюдам, зимой, сцедив жидкость использую для проготовления пиццы, а жидкость - в борщ, рассольник, щи ... Света |
28.09.2004 17:02 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Луковый пирог Тесто песочное несладкое (маргарин, мука, 1-2ст. ложки воды, чуть соли) Тесто в форму. На тесто начинку:слегка обжаренный лук, можно с копченостями(остывшую). Сверху заливка: 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки молока, муки чтобы консистенция заливки была чуть жиже теста для оладий. Посыпать тертым сыром. В разогретую духовку и печь до готовности. Лука уходит довольно много, как раз ваш случай. Обычно я делаю иначе (просто однажды затеяла пирог, а лука оказалось маловато). На тесто слой картофельного пюре в 1 см, сверху смазываю аджикой или острым кетчупом, а затем лук и т.д. как в рецепте. Домашним этот вариант нравится больше. Другие рецепты если заинтересовали дам завтра или сегодня вечером - сейчас очень много работы. Света |
28.09.2004 14:19 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Луковый пирог, луковые котлеты, салат на зиму помидорно-луковый. |
13.07.2004 21:02 Рецепты [ Маленькие хитрости ] |
А я когда делаю отбивные кладу в пакет мясо и отбиваю через пакет - и доска и молоток для мяса чистые и брызг нет.
Перепробовав множество способов сохранить достаточно длительное время томатную пасту, пользуюсь следующим: внутрь крышки вставляется вырезанный по размеру кружок из листа горчичника. Т.к. сейчас таких горчичников в продаже нет, я развожу сухую горчицу водой до состояния густой кашицы и намазываю ей 2 альбомных листа, затем даю высохнуть. Хватает этих листов на длительное время. |