Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
LiR
Готовила вариации на тему: сухарики натерла чесночной долькой прибавила помидор и огурец кетчуп в след.раз класть не буду вкусно |
OlyaNY |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 270 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
я хочу поделиться своим рецептом салата *гнездо глухаря*,с ним приходится повозиться,но он по моему того стоит.
дла начинки: 2-3 гуриных грудки вареных(порезать соломкой) 200гр.ветчины(нарезать соломкой) 200гр.шампиньонов(нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности) белок 5 отварных яиц(нарезать соломкой) 2 крупных луковицы(пассерованных) соль,перец,майонец - все смешать,но что бы не было очень жидко для яиц: смешать желтки с плавленным сырком и чесноком(мокрыми руками скатать шарики) гнездо: 8 картофелин,порезать соломкой,просушить полотенцем и обжарить на подсолнечном масле,потом выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Выкладывать на тарелку: листья зеленого салата картофельных хворост начинку-салат горкой в центр по всем верху выложить яйца из желков припорошить зеленым луком. |
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
LiR
Посмотрела твой рецепт салата Цезарь. У меня вопрос (может и дилетантский) - там написано специи по вкусу. А какие туда можно добавить специи? Наверное соль, перец, а еще что можно? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
OlyaNY
Ух ты, еще один вариант гнезда. Вкусно! А по бокам - это яички крашенные, да? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Юлька я летом тоже добавляю помидоры, правда чаще не кусочками, а смешиваю в блендере вместе с соусом, а вот огруцы не добавляю.
OlyaNY интересный рецепт - взяла на заметку! YuV2 вопрос не делитантский, а самый нормальный - специи я использую, либо перец (лучше всего свежемолотый), либо готовые специи для овощных салатов, например фирмы Santa Maria или Домашняя кухня, а сама я салат не солю (мне хватает солености входящих компонентов), а вместо сухариков использую покупные крутоны для салата -их отличие только в том, что они чуть более крупные и мягкие. |
OlyaNY |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 270 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Да,я это салат делала на пасху первый раз,всем очень понравился он да и в тему получилось оформление.А потом уже на другие праздники стала делать,еще от себя добалила в картофельному хворосту,хворост из нарезанной соломкой и обжаренной морковки. |
YuV2 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 229 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Москва |
OlyaNY
Супер! Вот это салат, да и оформление какое. Хочу попробовать сделать. Только боюсь, что мои бедные домашние столько не съедят, сколько я хочу попробовать. Ничего, пусть потренируются. LiR Спасибо за комментарий. Прямо не знаю, с какого блюда начать. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Приготовила салат по рецепту Гюли. Очень вкусный и красивый. Гюлечка, еще раз, спасибо!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Таня
Красивый!!!Вкусный!!!! А я, темнота, проглядела, где Гюля давала рецептик? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Таня
Я тоже делала такой салатик. Умопомрачительно вкусно Даже специально прикупила гранат для новогоднего стола, может долежит, тогда сделаю такой салатик |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Tpat |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 077 Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Челябинск |
А кто умеет делать салаты из овощей по-корейски? научите
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Таня
Какой красивый! особенно на этой тарелке, как морская звезда! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо! Это салатник такой! |
qwertAP |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga |
Имеется ананас и копченая курица. Есть идея салата. Порезать одинаковыми кубиками, заправка - сметана с горчицей. Это как, очень необычно ?
|
Glezna |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 115 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Deutschland |
Мои любимый салат с копченой курицей: Копч. курица - порезать мелко Фасоль из банки (лучше светлая) 4 яйца (вкрутую)- порезать мелко Заправить майонезом. Все. Очень вкусно и сытно. А насчет ананаса - ну, не знаю... на любителя. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
qwertAP
Это очень вкусно!!! Еще добавить яблочко и репчатый лучок, колечками. Мняммм!!! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
qwertAP
я бы на твоем месте ананас в этот самый соус измельчила |
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Таня
Emerald Я тоже сегодня Нар-салаты делала. Уж очень он мне нравится! У меня гранатов накуплено... на всю зиму хватит! Девченки, у меня, кстати, к вам вопрос: я как-то пыталась купить гранаты для салата в Москве, и на рынке у азербайджанцев гранаты были действительно очень красивые и сладкие, но вот только косточки у них были, на мой взгляд, жестковаты. Здесь я покупаю местные гранаты и у них очень нежные косточки, которые не надо жевать. А вы какие гранаты используете и где их берете, если не секрет? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
OlyaNY Какой красивый салатик и оформлен здорово! Взяла на заметку
Таня Танюша, салатик красивый, ну вы с Леночкой-Адой меня соблазняете его приготовить , а я все никак не куплю гранаты. Призадумалась, что-то мне захотелось тоже |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада
Гранаты покупала в обычном магазине (азерб.), попались очень сладкие. мням А я, когда ем гранаты, особенно косточки и не жую |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Гранатовый браслет в моём исполнении.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Рецепт салата с сыром и морковью:
Делала впервые, мне очень понравился Желтый сыр ,желательно разных сортов и сырую морковь натереть на крупной терке, в пропорции 50/50. Добавить чеснок по вкусу, и две столовые ложки густого смородинового варенья с ягодами. Майонез, и перемешать всё. Я брала сыр чеддер, пармезан и таль аэмек. Салат очень интересный, рекомендую |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Gjessi
Действительно, очень необычное сочетание. Интересно... А смородина имеется в виду черная или красная? И какой вкус у этого салата: он больше сладкий или больше соленый? Emerald Спасибо за ответ. Я хочу на этот Новый Год сделать гранатовый салат. Я ведь не могу не внести какую-нибудь экзотическую нотку в наш традиционный семейный ужин ! VEERA Какая оригинальная идея для Гранатового браслета! Спасибо, беру на вооружение! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
и я тоже(я даже и догадалась бы,что силиконовые формы для салатов использовать можно )спасибо!! |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
на работе делали такой салат-ну очень вкусный
соус винегрет с луком-порезанный роздбиф-красный грефрукт-желтые зукини-листья арогулы и молодой свеклы |
olesya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
nastia
А что такое арогула? |
Nusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
qwertAP
-ананас консерв -копчёная кура -кукуруза консерв -зелёное кисловатое яблоко(без кожи),порезать кубиками -белая часть порея-нашинковать по косой и (!)отварить в курином несолёном бульоне(бульону достаточно от одной грудки) на худой конец можно и просто в кипяток бросить,варить лук 3-5 мин -варёное яйцо -майонез Некоторые добавляют карри-мне не нравится |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
VEERA очень красиво! а как ты потом доставала салат из формы? или ты ею ровняла?
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Ада
Чёрная смородина. Вкус зависит от тебя, чего больше положишь, такой будет и вкус. Больше чеснока или варенья. У меня получился очень приятный сладковато- пикантный вкус.И он не солёный вообще, криме как в майонезе, в нём соли нет . |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |