Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Blossom
Смотрятся котлетки чудно.Рецепт утащила.Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Цитата (lesik @ 5.10.2004 - 12:10)


И еще, я все-таки, посоветовала бы в заливку для замачивания курицы добавлять тертый лук, он придает еще больше сочности грудке куриной + аромат и мягкость.


Помогите! Потерялась в теме sad.gif - где-же сама курица по-французски вместе с заливкой? Дайте ссылоку пожа-а-а-а-луйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





вот на днях приготовила

вот на днях приготовила...


Курочка в овощах

По одному желтому, зеленому, красному болгарскому перцу
По 1/4 ч.л. сухих базилика, розмарина, чабреца
4 половинки куриных грудок без костей и кожи
6 ст.л. олив. масла
2 средних цукини ( можно кабачки), порезанные на кубики
1 большая луковица, мелко порезанная
2 дольки чеснока, мелко порезанные
1 баночка помидор (diced tomato)
1/4 ч.л. соли ( можно немного больше)
1/4 ч.л. молотого черного перца
2 ст. л. порезанной петрушки

1. Порезать болгарские перцы на дольки, толщиной, примерно 0,5 см. В другой емкости смешайте розмарин, чабрец и базилик. Обмажьте этой смесью куриные грудки .
2. Нагреть 2 ст. л. олив. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курочку и жарьте 8 минут с одной стороны. Переверните грудки и жарьте еще примерно 5 минут, чтобы выделаящийся сок из них был прозрачный. Переложите в тарелку.
3. Добавить остальное масло в сковороду. Положите туда болгарский перец, цукини, лук и чеснок. Готовить до мягкости овощей, часто помешивая, примерно 7 минут. Добавьте помидоры, соль и черный перец. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
4. Вмешайте петрушку. В овощи добавьте приготовленные куриные грудки, накройте сковородку крышкой и тушите 10-15 минут.

Курочка получается мягкая, а овощи такие вкусные...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lyubov
Очень аппетитно смотрится! А что за рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Natilla
Рецепт прикрепила wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Lyubov
Спасибо, очень интересный рецепт, записала! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Не знаю, был такой рецепт или нет, но я его нашла в старом номере Приятного аппетита.

Нежные куриные котлетки

1

Очень хорошо подходят на завтрак smile.gif

Филе курицы (350 г) режем мелкими кусочками и добавляем 100 г майонеза. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделал вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на олядьи. Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Какие крсивые, пышные как оладушки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lyubov
Курочка на вид такая сочная!
Olja
Я тоже сначала подумала, что это оладушки. rolleyes.gif Аппетитные очень!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сделала сегодня куриную грудку с рисом. Главная изюминка в этом блюде: это соус tongue.gif

Сделала сегодня куриную грудку с рисом
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Leila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 502
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Germany





Филе куриной грудки, для kотлет по Киевски

Привет всем,

вот только зарегистрировалась на форуме и уже с глупыми вопросами лезу. smile.gif ( если такя тема была, не бейте, я не нашла rolleyes.gif ).

Прочитала, вот тут Котлеты по Киевски от Alexandra, Что нужно, Филе куриной грудки.
Искала описание с картинками, как его из курицы вырезать, ничего не поняла, без картинок. sad.gif Может кто подскажет?
И ещё девочки из Германии, может такое мясо, которое подойдёт для котлеток, уже где-то продаётся в магазинах?

Это сообщение отредактировал light225 - 16.01.2008 - 10:32
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Leila для котлет по-киевски, надо взять грудку, аккуратно отделить мясо от кости и кожи, (или купить очищенное филе грудки), положить на доску, сверху накрыть пленкой и отбить молоточком до состояния большой круглой лепешки. Затем положить масло и завернуть. Способ заворачивания Александра объясняла. Делается это блюдо очень просто!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Leila
в Германии продается филе в магазине, почти во всех магазинах есть. Аldi, Real точно есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Leila
Hänchenbrustfile Лучше естественно свежее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Модераторы ! Пожалйста удалите эту тему.......... Я думаю что все вопросы о курах можно задавать в куринных темах. А новичкам надо быть внимательнее.Спасибо за внимание. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Leila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 502
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Germany





Спасибо всем.
smile.gif
кроме последней девушки.
Нервная Вы какая-то. Спокойней надо быть. wink.gif Шансов получить ответ открыв новую тему больше, чем в теме где уже 10 страниц и только некоторые читают, остальные не читая пишут свои рецепты. smile.gif

PM
Top
Stasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 831
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Израиль-Ашдод





А вот еще один рецепт от любителя курочек.Очень простой и недорогой.

Возьмем крупные куски курицы и крупно порезанный лук:на две средних луковицы -0,5кг курицы.На дно кастрюли положить маленький кусочек масла,
лавровый лист,перец горошек,курицу и лук -ни капли воды!-посолить, поста-
вить на маленький огонь.Забудьте о нем на полтора часа,займитесь своими делами,все произойдет без вашего участия.Вы получите прекрасное,сочное
блюдо,к которому полойдет любой гарнир.

Это блюдо можно готовить часто,разнообразя всякими добавками.К примеру,
сразу положить несколько сухих грибов или за пять минут до готовности
добавить 0,5 ст.сметаны,3-4 зубка чеснока,петрушку или кинзу,0,5 ст.вина-
любая из добавокпридаст этому блюду новый вкус,т.к. луковый соус активно
воспринимает пряности и специи.Попробуйте!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, а рецептик настоящих пожарских котлеток, есть ли где? Если есть , отправьте на "Почки царице - 2 раза" Пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Курица в раю
Идея родилась из необходимости засунуть куда-то каштаны, оставшиеся от купленных для рождественской утки. Решила нафаршировать курицу. Получилось необыкновенно, и мы с мужем единодушно дали этой птичке название "Курица в раю", потому как это действительно чудесный конец для обыкновенной курочки.
Блюдо понравится тем, кто любит сочетание мяса (птицы) и фруктов с восточными пряностями.
Итак, для начинки я взяла: 250 г готовых (у меня были полуфабрикатные) каштанов, 2 яблока (почистить и удалить сердцевину), 2 отваренных в мундире крупных картофеля, 0,5 лимона, 0,5 лайма, 0,5 стакана грецких орехов, горсть винограда, 1 киви, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, немного соли, черного перца, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л тёртого имбиря (можно заменить порошком), 2 ст.л. порошка карри.
Каштаны разрезать пополам, яблоки, киви и картофель мелкими кубиками (картошка нужна для склеивания массы). Орехи мелко (но не в порошок) порубить. Виноградины разрезать пополам. Лимон и лайм - мелкими дольками.
Всё смешать и нафаршировать этой массой курочку. Связать или сколоть шпажкой куриные ноги. smile.gif Уложить курицу в смазанную маслом утятницу (вот какая честь!), обложить теми же фруктами (уже без картошки и каштанов, фруктов берите, сколько захочется, я использовала примерно столько, сколько и для начинки. Натрите птичку сверху теми же специями, и слегка присыпьте сахаром (можно обмазать курочку мёдом, будет ещё изысканнее). Поставьте в открытой утятнице в духовку и выпекайте почти до готовности. Добавьте 1 стакан красного сухого вина (в принципе, будет вкусно и с белым), можно немного водички, и снова в духовку (можно накрыть крышкой) минут на 15. Яблоки должны стать очень мягкими, но не превратиться в пюре.
Вкус и у птицы и у начинки получается необыкновенный, кисло-сладкий, очень вкусный соус. Отлично сочетается с рисом. Вот несколько фотографий (к сожалению, на фото невозможно запечатлеть вкус и аромат):

Курица в раю Идея родилась из необходимости засунуть куда-то каштаны, оставшиеся от купленных для р...

Курица в раю Идея родилась из необходимости засунуть куда-то каштаны, оставшиеся от купленных для р... - 2

Курица в раю Идея родилась из необходимости засунуть куда-то каштаны, оставшиеся от купленных для р... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Курица-карри по деревенски

Курица-карри по деревенски 2 ст

2 ст. л. плюс 1 ч.л. оливкового масла
2 курицы
2 средних луковицы, порубленные
1 кислое яблоко очищенное от кожуры и сердцевины нарезанное квадратиками
1 большой зеленый перец, порубленный
3 большие дольки чеснока, мелко порубленные
1 ст.л. корень имбиря, на терке натертый
3 ст.л. карри-порошка
1.2 ч.л. молотого че:рного перца
1 банка томатов в пюре
1 3/4 чашки куринного бульона
1/2 чашки темного изюма без косточек
1 ч.л. соли
1.4 чашки мелко порубленной петрушки

1. в большой кастрюле нагреем 2 ст.л. оливкового масла, обжарим курицу , разделе:нную предварительно на части, до золотистого цвета, курицу переложим в чашку
2. В той же кастрюле , где мы обжаривали курице, на оставшемся масле обжарим лук, яблоко, зеленый перец, чеснок, и имбирь. Готовим, постоянно помешивая 2 минуты. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим готовиться еще 5 минут.
3. добавим к овощам порошок карри, черный перец, специи прогреем 1 минуту. Добавим томаты в пюре, бульон, изюм, соль, и кусочки курицы. оставим готовиться на маленьком огне около 40 мин.

Мои комментарии: вместо курицы я брала филе куринное , а то в Америке, как мне кажется, чрезвычайно жирная курица.
Порошок карри можно взять и в меньшем количестве, все: зависит от вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
И тут тоже вкуснятину выставила.Забираю рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





вкуснота

Это сообщение отредактировал neumar - 13.07.2005 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Куриный рулетик

На 3 рулетика:
3 куриные грудки
3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать
4 ст.л. тертого твердого сыра
1 ст.л. очень мелко порезанного бекона
жидкий дым
молотый черный перец
смесь специй для посыпки (на свой вкус)

Смешать ветчину, сыр, бекон – это начинка.
Стартуем духовку на 380 F (190 C).
Грудки тонко отбить, аккуратно – легко рвутся. Поперчить.
Делаем рулетик - начинку распределять посередине грудки, не класть на края. На каждую капнуть по 2-3 капли жидкого дыма (не больше!). Закрутить, сколоть деревянной зубочисткой. Сложить в форму для запекания (заколотый кончик сверху), посыпать любимыми специями. Накрыть фольгой.
Куриный рулетик На 3 рулетика: 3 куриные грудки 3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать...

Печь 25 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.
Готово!

Куриный рулетик На 3 рулетика: 3 куриные грудки 3 ломтика ветчины очень тонких очень мелко порезать... - 2

Пара деталей –
Обратите внимание, что
1. в рецепте нет соли – на мой вкус ее вполне достаточно в начинке
2. форму не смазываю и не подбавляю воды – хватает того, что вытапливается из начинки в процессе запекания
Для любителей майонеза - наверное сверху можно обмазать. Просто мы как раз не любители. smile.gif
Гарнир – что-то с нейтральным вкусом (белый рис, кус-кус, пюре...)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
а что такое жидкий дым? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka, а это такая жидкая приправа с очень резким вкусом и запахом, специфически "дымным" - Liquid Smoke. Обычно в маленьких бутылочках, в магазинах рядом с барбекью- и стейк- соусами. Ее также можно подбавлять в маринады для мяса, но капельку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





А вот моя утка с апельсинами, Рождественская
А вот моя утка с апельсинами, Рождественская!

Это сообщение отредактировал Vlasta - 1.07.2005 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Vlasta
Ой, какая утка потрясающая! Прямо хочется руку в компьютер запустить и слопать её целиком! А рецепт?
belochka
А у тебя, как обычно, фотография словно из журнала! Так чудно украшено блюдо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Утка с апельсинами. Авторство - моей сестры.
Конкретная утка - утенок весом примерно 2 кг.
Тщательно ощипана, вытерта, натерта смесью соли и перца, смазана маслом . Начинка - довольно крупные куски кислых яблок и апельсинов. Уложить на противень, печь примерно 1,5 часа, не больше, сначала - 200 градусов, позже - 170-180. Регулярно поливать образующимся соком и соком апельсина. Резать на половинки плоды и прямо обливать уточку. Минут за десять до конца нарезать целый апельсин кружками и обложить утку сверху. Чем тоньше колесики, тем смачнее получатся апельсиновые чипсы. К утке покупать нужно не меньше 1 кг апельсинов! Гарнир - рис со специями, окрашен куркумой. Перец поджарен отдельно, лучше его выложить на бум. салфетку, чтобы не было лишнего жира. Сестра не ест жареного лука, так что здесь его нет вообще. Рецепт придуман из головы, идея - фильм "Бейб", там на Рождество подавалась утка (вместо главного героя поросенка). Вариация - цыпленок с мандаринами. Как сделаем, выставим. Вообще, с цитрусами птица вкуснее, чем с традиционными яблоками.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





ILucky
А можно без жидкого дыма или он играет большую роль в этом рецепте.В наших маг.такого не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Vlasta, уточка потрясающая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>