Пятничные ужины и не только...-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-6 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2016 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Карпаччо из помидоров"
4 больших красных помидора 4 помидора ликопин (разновидность помидоров, пятнистой расцветки) 8 желтых помидорок черри 12 красных помидорок черри Для посыпки: 50 гр мелко порубленного миндаля четверть стакана мелко нарезанной петрушки четверть стакана мелко порезанного базилика морская соль, черный перец Хорошенько перемешать все составные посыпки для салата. Помидоры нарезать тонкими пластами (карпаччо) и выложить на подходящее блюдо. Полить соусом винегрет и посыпать посыпкой для салата. (Рецепт соуса винегрет в этом рецепте не давался, но в салате выше был указан рецепт. Я сделала по нему.) Соус винегрет 3 стол.лож лимоного сока 6 стол.лож ОМ 1 чайная ложка горчицы крупная морская соль, перец Взбить лимон.сок с солью и перцем. Добавить ОМ и горчицу и продолжать взбивать, пока соус не станет однородным. Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паштет из печени
750 гр куриной печени 2 большие луковицы, тонко нарезать пол стакана масла 3 вареных яйца соль, перец Для украшения: 2 красных яблока 2 стол.лож раст.масла четверть стакана силана нарезанный лук резанец Для соблюдения законов кашрута обжарить печень на огне или под грилем. Почистить печень от пленок и жира и разделить каждую на две части. В сковороде на раст.масле обжарить лук. Вытащить лук и жарить печень до готовности. В комбайне сделать паштет из печени, яиц и половины порции жареного лука. Добавить масло, которое осталось на сковородке. Приправить солью и перцем по вкусу. Переложить в посуду и затянуть пленкой. Хранить в холодильнике до подачи. Яблоки порезать кольцами и слегка обжарить на раст.масле. Тоже держать в холодильнике. С помощью округлой и смазанной маслом формы (или пиалушки) придать печени форму полушара и выложить паштет на круг из яблока. Украсить жаренным луком, нарезанным луком резанцом и каплями силана. (Я все приготовила, но не успела собрать блюдо к приходу гостей, поэтому просто выложила паштет в салатницы и украсила жареным луком.) Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2016 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Люся, а мясная бабка - это что? И где посмотреть рецепт?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2016 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
Лена, мясная бабка это бабка из мацы с начинкой из фарша. Я делаю с готовым фаршем, который уже обжарен с луком. Я жарю бабку на сковородке, а вот Аня-Gveret делает в духовке. Маца ломается на части, замачивается (потом воду слить) и смешивается с яйцами. Потом выкладывается на сковородку и жарится под крышкой. На сковородке ее сложно переворачивать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2016 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченная нога ягненка с медом, горчицей и чесноком
Ногу нужно держать два дня в маринаде - оно того стоит. нога ягненка весом в 2.5 кг Для маринада: 1 лук, нарезать на четверти 1 корень петрушки, нарезать шайбами 1 корень сельдерея, нарезать 6 чищенных зубчиков чеснока 1 стакан резанной петрушки 4 стол.лож тимьяна 4 стол.лож нарезанного базилика 1/2 стакана ОМ 1 бутылка красного сухого вина Для глазури: 4 стол.лож горчицы 10 зубчиков чеснока, перетереть 2 стол.лож меда 1 стол.лож листьев тимьяна соль и черный перец 1/2 стакана ОМ Положить в комбайн все составные маринада кроме вина и сделать из них гладкое пюре. Выложить в форму ногу и обмазать ее со всех сторон маринадом. Вылить сверху вино, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на два дня. Иногда переворачивать ногу в форме. Смешать все составные глазури и обмазать ногу со всех сторон. Оставить на час. Нагреть духовку до 200 гр. Запекать примерно два часа, пока мясо не зарумянится. Вытащить из духовки, оставить на 15 минут, нарезать и подавать. (Не уверена, что это был ягненок, потому что через два часа мясо еще было жестковато. Я держала ногу в маринаде чуть больше суток. Маринад не слила, а запекала вместе с ним, только счистила его с ноги (у меня была глубокая форма). Совсем гладкой пасты в комбайне у меня не получилось, попадались комочки. Когда ногу доели, я сделала рис на соусе из маринада с остатками мяса.) Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2016 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Блюдо из артишока, бобов и горошка с укропом
1/4 стакана ОМ 2 луковицы, мелко порезать 6 зубчиков чеснока, нарезать 12 донышек (сердцевин) артишока, свежего (почистить) или замороженного (раморозить) 500 гр свежих бобов (фуль) или замороженных (разморозить) 800 гр замороженного горошка соль и черный перец 1 1/2 стакана бульона 1 стакан нарезанного укропа Нагреть в широком и плоском казане ОМ и обжарить лук и чеснок, пока лук не начнет зарумяниваться. Добавить артишок, бобы и горошек и приправить солью и перцем. Добавить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно полчаса пока артишок не будет готов и в кастрюле останется немного соуса. Снять с огня и добавить укроп. Подавать в горячем виде. (Я использовала замороженные бобовые и артишоки. Артишоки нам не понравились, они очень крупные и получаются пресными на вкус, как картон, соус на них не ощущается. Думаю их стоило нарезать и тогда было бы вкуснее. Само блюдо понравилось. Тушила его около часа.) Источник: "Готовим на Песах", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2016 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные ножки в апельсиново-луковом соусе
16 куриных ножек 4 стол.лож масла 2 лука, почистить и нарезать 2 давленных зубчика чеснока 2 стакана апельсинового сока (свежего или из концентрата) 1/2 стакана белого сухого вина 2 стол.лож хорошего апельсинового ликера (по желанию) 4 стол.лож (примерно 70 гр) лукового супа в порошке 1 маленький апельсин 1 стол.лож свежих листьев тарагона (эстрагон) Хорошо почистить куриные ножки и плотно выложить в большую форму, кожей вниз. (На этих словах стало очень смешно, мне кажется у них кожа по кругу идет ) Нагреть в кастрюле масло и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и перемешать. Влить апельсиновый сок, вино и ликер. Посыпать смесь суповым порошком и хорошенько перемешать, что-бы не было комков. Довести до кипения. Снять цедру с апельсина и нарезать тоненькими полосками (или сразу воспользоваться ножом зестером). Положить стол.лож цедру в сторону. Добавить остальную цедру в апельсиновый соус. Варить соус пока он слегка не загустеет. Вылить соус на ножки в форме и запекать в духовке при 180 гр в течение 45 минут. Вытащить форму из духовки и аккуратно перевернуть ножки. Поставить форму в духовку и запекать еще 45 минут или пока мясо не зарумянится. Раз или два в процессе запекания поливать мясо соусом. Вылить на цедру стакан кипятка, оставить на минуту и слить воду. Повторить этот процесс еще раз. Посыпать готовые ножки цедрой и тарагоном и подать на стол. Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2016 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ореховые квадратики с шоколадной глазурью
форма прямоугольная 24Х30 см, смазать маслом и выложить бумагой для выпечки Выпекать на 180 гр. 225 гр масла или маргарина без соли, нарезать кубиками 1 стакан сахара демерара (светлый коричневый тростниковый сахар) 8 стол.лож кленового сиропа 4 яйца 1 3/4 стакана мацовой муки 1 пачка разрыхлителя (10 гр) 2 стол.лож бренди 150 гр орехов пекан, мелко порезать Для глазури: 150 гр горького шоколада, порезать на мелкие части 60 гр масла или маргарина без соли 4 стол.лож кленового сиропа 2 стол.лож бренди Растопить масло или маргарин на очень маленьком огне в средней кастрюле. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар и кленовый сироп. Хорошенько взбить ручным венчиком. Добавить в смесь яйца, по одному и хорошенько взбивать после каждого яйца. Просыпать в смесь через сито мацовую муку и разрыхлитель, добавить бренди и перемешать, пока смесь не станет однородной и без комков. Добавить пеканы и перемешать ложкой. Вылить смесь в готовую форму и выпекать 30 минут в центре духовки или пока поверхность торта не зарумянится. Вытащить из духовки и дать остыть. Для приготовления глазури, выложить шоколад, масло или маргарин, кленовый сироп и бренди в маленькую кастрюлю и поставить на очень маленький огонь или на водяную баню. Когда масло растает, а шоколад станет мягким, нужно взбить продукты до состояния гладкой массы. Вылить шоколадную смесь на торт и размазать широкой лопаткой. Подождать пока глазурь застынет и нарезать на квадратики. (Смесь для торта у меня получилась крутая и я скорее выкладывала, чем выливала в форму. Очень чувствовался вкус бренди. Квадратики получаются вкусными. Делала в одноразовой форме, поэтому без бумаги для выпечки. Почему-то забыла сфотографировать нарезанные квадраты.) Источник: "Кашерно на Песах", Данит Саломон. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2016 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Клубничный пай без выпечки
Для дна: 250 гр винных печеньев (бисквиты кашерные на Песах) 150 гр масла или маргарина 1 чайн.лож ванильной эссенции натертая цедра с половины лимона Начинка: 250 мг сливок 32%, обычных или растительных 2 стол.лож сахарной пудры 1 корзинка клубники 4 веточки мяты разборная форма для пая диаметром 22 см. Готовим дно: Разбить бисквиты в комбайне до получения мелкой крошки. Растопить масло и переложить в комбайн. Добавить ваниль и цедру и мешать еще несколько секунд до получения однородного теста. Выложить тесто в форму для пая, придавливая его и сделав широкие и одинаковые бока. Охладить по крайней мере 30 минут в морозилке. Если хотите приготовить дно заранее, заверните форму пленкой и оставьте в морозилке. За несколько часов до подачи нужно вытащить форму из морозилки, но не вытаскивать тесто из формы. Готовим начинку: Взбить сливки с сахарной пудрой до получения крепкой пены. Помыть клубнику, почистить, нарезать на четверти и добавить половину клубники в сливки. Перемешать со сливками и наполнить дно. Остальную клубнику посыпать сверху и украсить мятой. Перед подачей можно вытащить пай из формы, поставив форму на банку с консервами и сняв боковины. Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хотела узнать, тему кто-то читает?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сладости на Песах для детей
Получается 10 шоколадных шариков и шоколадная колбаска размером в 20 см. 300 гр шоколада 150 гр маргарина или масла 4 мацы пол стакана нарезанных грецких орехов пол стакана нарезанного фундука средние бумажные манжеты бумага для выпечки маленькие разноцветные конфетки Поломать шоколад на кубики и растопить в микроволновке в стеклянной миске, включить на 2 минуты. Вытащить из микроволновки, перемешать. Нарезать кубиками масло и добавить к шоколаду. Поставить еще на минуту в микроволновку. Вытащить, убедиться, что большая часть масла и шоколада растаяли. Снова хорошо перемешать. Если в этом есть необходимость, вернуть в микроволновку еще на полминуты, пока не получится однородный и густой шоколадный соус. Поломать мацу на очень маленькие кусочки. Положить в миску, добавить орехи и залить шоколадным соусом. Хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник, пока масса не остынет. Для шоколадных шариков: Из половины смеси скатать шоколадные шарики. Положить каждый шарик в бумажный манжет, посыпать маленькими цветными конфетами. Для шоколадной колбасы: На бумагу для выпечки, раскрытую на столе выложить полоской вторую часть массы. Пальцами придать ей форму колбасы диаметром 5 см. Обмотать ее бумагой для выпечки и покатать по столу, придавая ей нужную форму. Положить шарики и колбасу в холодильник. Когда колбаса хорошо охладится, нарезать ее на кусочки. (Я делала все на водяной бане. Шарики у меня сразу не получились, они разваливались. Я сделала 3 шоколадные колбаски и отправила их в морозилку. Потом дала им немного разморозиться и попробовала нарезать. Они все равно разваливались. Но на вкус очень понравилось.) Источник: "Трапезы на Песах", Рут Сиркис. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Запеченный баклажан с тхиной и жгучей томатной сальсой
1 баклажан 1 помидор 1 острый зеленый перец тхина лимон чеснок Разрезать баклажан вдоль, острым ножом сделать на каждой половине баклажана надрезы крест-накрест. Выложить в форму разрезом вверх, посыпать солью, полить маслом и запекать в духовке при 180 гр пока баклажан не станет мягким. Проверить ножом. Если баклажан еще жестковат, добавить масла и продолжать запекать. Тхину сделайте на свой вкус, со специями, лимоном и чесноком. Для жгучей сальсы: Натереть на терке помидор и зеленый перец (можно взять не острый зеленый перец). Добавить давленный чеснок, лимон.сок, масло и соль и хорошенько перемешать. Подавать баклажан не холодным, полить тхиной, выложить сальсу, украсить кинзой. источник: http://mablogeria.blogspot.co.il/2012/03/blog-post_28.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Схуг на Песах
6 зубчиков чеснока, очистить 5-6 красных острых перцев 1/2 чайн.лож соли 2-3 стол.лож нарезанной кинзы 1/3-1/2 стакана ОМ Положить все продукты кроме масла в комбайн и измельчить до однородной массы. Не забывать счищать со стенок. Добавить 1/3 стакана масла и продолжать молоть, пока все не соединится в одну массу. Если нужно, добавить еще масла. Источник: "Вкус Песаха", Авигайль Майзлик. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Я! |
||
longina |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 61 Спасибок: 2 Пользователь №: 36 982 Регистрация: 10.06.2010 Откуда: г.Петрозаводск |
Если приходит сообщение на почту, то я читаю. А если долго нет сообщений, захожу проверить, почему тихо. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ксарочка
longina спасибо, что читаете, а то иногда хочется подтверждения, что рецепты выставляю не только для себя . |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 30.06.2016 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Я тоже читаю...
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2016 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2016 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я уже почти заканчиваю с отчетом с Песаха. Знаю, что тема специфическая, потому что используется маца или мука из нее.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2016 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Компот из сухофруктов
Первый седер в нашей семье всегда заканчивается этим деликатесом, который готовят почему-то только раз в году. Много сухофруктов в густом и золотистом сиропе - еще одна хорошая причина ждать праздника Песах. 100 гр изюма 100 гр сушенной вишни 200 гр кураги 200 гр чернослива 200 гр сушенных яблок 1/3 лимона 2/3 стакана сахара 2 палочки корицы или 1 чайн.лож молотой корицы 5 шт гвоздики или 1/2 чайн.лож молотой гвоздики Помыть сухофрукты и положить их в большую кастрюлю. Выдавить сок из лимона и добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Добавить корицу и гвоздику, но если вы используете палочки, желательно перевязать их или положить в мешочек, что-бы можно было легко вытащить их из компота. Добавить воду, так что-бы покрыло сухофрукты и больше (примерно 1.5 л). довести до кипения и сделать маленький огонь. Варить в накрытой кастрюле на маленьком огне около 40 минут. Сухофрукты должны быть очень мягкими. Вытащить целые специи и перелить компот в большие банки. Хорошенько охладить и подавать очень холодным. (Если бы я обратила внимание на слова автора, то сразу бы поняла, что этот компот совсем не похож на компот из фруктов. Он действительно получается не жидким, а как-будто сухофрукты в густом сиропе. Большинству не понравилось, слишком сладко и тяжело пить. Больше похоже на десерт. Но были любители, которые охотно доели (допили?) и просили добавки. Вместо вишни, я использовала клюкву.) Источник: "Готовим на Песах", Рут Кинан. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2016 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2016 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Язык в гранатовом сиропе
1 говяжий язык весом в 1 кг 2 веточки тимьяна 2 лавровых листа 2 горошины английского перца Для гранатового сиропа: 4 стакана гранатового сока 2 стол.лож сахара 6 стол.лож портвейна или красного сладкого вина 3 стол.лож силана 1 стакан куриного бульона 1/2 чайн.лож перца "шата" (острый молотый мексиканский перец) 1 стол.лож лимон.сока Положить язык в кастрюлю с тимьяном, лавровым листом и перцем. Добавить воды, что-бы покрыло и довести до кипения. Сделать меньше огонь и варить три часа, пока язык не станет мягким. Слить воду, очистить язык и хорошенько охладить. Можно держать в холодильнике неделю. Сироп: Положить все продукты в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут до получения густого сиропа. Нарезать язык очень тонкими ломтиками. Нагреть сироп в кастрюле, добавить язык и варить вместе 3 минуты, пока язык не нагреется. Выложить язык на блюдо и полить немного сиропа. Можно украсить сверху кинзой и зеленым луком. (В рецепте был еще гарнир, но так как я его не делала, я решила не писать рецепт. Язык тушила вмесе с сироп примерно 10 минут. Силана положила на ложку меньше. Блюдо очень понравилось, первый раз пробовала язык в таком варианте. Понравится любителям сладкого мяса.) Источник: "Наш Песах", Омер Милер. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.07.2016 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Я, читаю. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2016 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Греческий баклажанный салат
1 баклажан сорта балади, разрезать в длину и нарезать ломтиками, толщиной в 1 см 2 стол.лож крупной соли раст.масло для обжаривания 2 соленых огурца, нарезанные полосками 1 красный лук, нарезанный тонкими полукольцами 2 запеченных и очищенных красных перца, нарезанных тонкими полосками 3 стол.лож нарезанной петрушки сок одного лимона соль 5 стол.лож ОМ Посыпать баклажаны крупной солью и оставить в дуршлаге на 5 часов. Обжарить баклажаны в масле, пока они не зарумянятся. Перемешать все овощи и заправить солью, лимоном и ОМ. Выложить баклажаны в тарелку и покрыть смесью овощей. (Я не солила баклажаны, а сразу запекла их в духовке, так всегда уходит меньше масла.) источник: http://food.walla.co.il/recipe/648209, шеф-повар Авив Моше |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: longina | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну все, кажется я закончила с отчетами с Песаха.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2016 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паста с грибами, перцами и кусочками куриной грудинки
500 гр пасты пенне (или пасты маленькие ракушки) 1/2 стакана ОМ 5 перцев разных цветов, нарезать полосками 1 упаковка шампиньонов (250 гр), нарезанных 6 зубчиков чеснока, нарезанных 500 гр куриной грудинки, нарезанной полосками 1/2 стакана белого сухого вина соль, перец 1 стол.лож свежих листьев тимьяна 1 стол.лож свежего орегано, мелко нарезать 1 стол.лож петрушки, мелко нарезать 3 стол.лож нарезанных сушеных помидоров в масле Отварить пасту. Нагреть в сковородке ОМ, добавить перцы и грибы и жарить пока они не зарумянятся, примерно 7 минут. Добавить чеснок и курицу и жарить, пока курица не поменяет цвет. Добавить вино, соль и перец и тушить 4 минуты. Иногда помешивать. Добавить травы и помидоры, перемешать и снять с огня. Разложить пасту по тарелкам, выложить сверху немного смеси из курицы и овощей и подать на стол. (Я тушила курицу минут 10-15. Очень вкусное, ароматно блюдо.) Источник: "До минуты", Бенни Сайда. |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |