Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit
Точно, перепутала , но от этого твой пирог хуже не стал! Все равно - красавец! Janochka Спасибо Это сообщение отредактировал Galka - 10.10.2005 - 15:18 |
Galit |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Janochka
Galka спасибо Galka ты знаешь,а утебе на фото-то тоже симпатяга так и соблазняет меня к..... выпечке |
Anita |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
В Канаде и в Америке на День Благодарения пекут тыквенный пирог, пеку пирог в пятый или шестой раз о поводу и без повода, очень нежный воздушный, спасибо Алине за ее замечательный рецепт
и разрезик |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Анита, как художественно ты пирог оформила!
А я предложу яблочный оладий Рецепт Это сообщение отредактировал Alina - 11.10.2005 - 04:03 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galit Спасибо! Да, Манюшин кекс получается очень вкусный, особенно, когда в нем много яблок.
Anita Какой чудесный пирог! Alina Какие толстенькие оладушки! Мням! Это сообщение отредактировал Galka - 11.10.2005 - 19:06 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Такая потресающая красота у всех! Спасибо еще раз за рецептики и идеи.
|
Promi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Janochka, спасибо за подсказку
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Швейцарский яблочный пирог.
Рецепт от Jul-Jul с Кукинг. Слова автора. форма 24 см. 100 г колотого фундука 4 ст.л. сахара 100 г изюма 3 ст.л. рома (не использовала) 600-750 г яблок 50 г толченых сухарей цедра одного лимона (я добавила еще немного сока) 1 ч.л. молотой корицы щепотка кардамона 100 г размягченного сливочного масла 75 г сахара 2 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 100 г муки 50 г пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и выложить на фольгу. Изюм вымыть горячей водой и замочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, изюмом и выложить поверх орехов. Духовка 180 гр. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу. Мои примечания: я делала в силиконовой форме и фольгой не выкладывала. Яблок взяла чуть больше 700 г и начинка у меня осталась. Выпекала 30 минут. Приятного аппетита. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Шикарный пирог! А какой у него вкусный срез! Мням |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Galka
Галочка, спасибо! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
"ОРИГИНАЛЬНЫЙ" КЕКС от Сэнди рекомендую употреблять на второй день, верхняя корочка становится более мягкой.
Оригинал рецепта здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=268697 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Какой аппетитный пирог! А фон, на котором он снят, просто сказочный! Вера, как же у вас сейчас красиво! Это сообщение отредактировал Galka - 14.10.2005 - 20:09 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
А я вот сейчас вас напугаю! Не бойтесь фотографии вставлять не умею Просто пекла вчера Лимонник Лены Yelena. В начинку добавила примерно 2 столовые ложки крахмала.Лимоны измельчала в процессоре без белой пленки и косточек. И на 20 минуте нашего матча, т.е. выпечки начинка нагло вытекла стала пузыриться. Ну думаю пусть пузырится, а она стала прыгать на стены духовки и гореть-дыметь.Пришлось доставать пирог...Он весь заплыл лимонной карамелью, но все равно вкусно. Спасибо Лене за рецепт. А в тесто точно 1,5 столовых ложки сухих дрожжей? Я чуть меньше добавила.
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Галя, в туманной дымке раннего утра и пирог становится вкуснее. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Вalерия
спасибо за рецепт очень вкусный пирог |
||
olga1984 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 605 Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Zdrastwuete wse,
Mi pereechali neskolko let nasad w germaniju. Roditeli wepekali ransche Persiki, s testa kagto i podkraschewali swekloj, nu schtobi wigledeli kak persiki znaete. Knigu s rezeptami oni ostawili na rodine, tak wot teper ischem wse otot Rezept. Moschet li kto nibud pomotsch. Bolschoe spasibo wsem za otwet. olga |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Может подойдут.persiki
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Вот еще один похожий рецепт. Тесто такое как и у предыдущих персиков, только начинка: грецкие орехи с вареной сгущенкой, склеить половинки.
Для украшения: 1 стакан сахара, 5 шт. сырой моркови, 2 шт вареной свеклы. Покрыть готовые персики морковным соком (из 5 морковок). Свеклу натереть, положить в марлю и подрумянить бока. Обвалять в сахаре. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами?
Слепила я его вот из чего: Маргарин (размягченный) 100г Сметана (30%, густая) 200г Сахар (был тростниковый, нераф) 100г 2 яйца чуть соли 1 ч.л. соды 2 ст.л. меда жидкого Мука примерно грам 300 Грецкие орехи, горстка, достаточно крупно порубленных Сливы сколько влезет (у меня влезло 6 крупных) Маргарин смешала миксером с сахаром (получилась такая жирненькая кашица), добавила сметану и размешала. Потом туда: соль, соду, яйца, мед. Перемешала венчиком. Добавила муку до достаточно густого теста (такое которое туго сползает с ложки - но все-таки сползает ). Вмешиваем туда орехи. Я брала форму 20 см (но лучше побольше), выстелила ее пергаментом слегка смазанным маслом. Тесто разровняли, сверху выкладываем сливы. Я их резала на четвертинки, потому как были крупные, но наверное лучше половинками - и кожицей вниз, тогда пирог не будет мокнуть от сока. И в духовку на 180г. У меня он там жил минут 25, потом я затянула верх фольгой и держала еще полчаса. Надо сказать, что такой импровизационный кексик, затеянный с целью утилизации банки сметаны , меня весьма порадовал: тесто очень нежное, несладкое и душистое от орехов. Тает во рту… Никаких дополнительных специй не надо, только помешают. С кисленькими яблоками тоже будет хорошо. И вишня бы отлично вписалась (увы не сезон)... Присоединяйтесь, вот кусочек с нашего вечернего чаепития: |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Natalieke,вкусно-дайте кусочек пож-та)
Ой,Сонуля,какая аваторка классная и пирог бабушкин рассыпчатый такой |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
VEERA-это что,не картинка на заднем плане?? Какая красотаааааа у вас..и кексик такой аппетитненький....
Натали-очень даже очень этот пирог,слюноотделение начинается... Cонечка-пирог в темке видела твоей,такой мням ням |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
В сезон яблок и тыквы, хочу предложить рецепт пирожка. На днях его пекла, очень оказалось вкусно и для тех кто на диете. Рецепт нашла в интернете. Извените, что нет фотографии(плохое качество снимков).
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: 600 гр тыквы, 4 больших яблока, 1 листик лаврушки, 3 яйца, 100 мл молока, 100 гр. изюма, 2-3 ст. ложки бренди, или рома. 140 гр. сахара, 100 гр. панировочных сухарей, 30 гр. сл. масла, 1 ч.ложка корицы, соль, душистый перец молотый ,по вкусу. 2 яблока очистить, порезать кубиками. Поджарить с 20 гр. сл масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, яблочки посыпать 2 ст. ложками сахара, оставить карамелизоваться и выключить огонь. Слегка охладить(лаврушку убрать). Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, душистым перцем, соком от яблок(если от яблок осталось), оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Полученную смесь переложить в миску добавить изюм и яблоки(изюм предварительно замочить в роме, или бренди). Выстилить форму пекарской бумагой, вылить туда массу. Оставшиеся яблоки порезать на дольки и разложить поверх теста. Добавить остаток масла и выпекать 40 минут при 200С. Подавать холодным. Приятного аппетита! Я еще добавила чуточку молотого порошка: имбиря и мускатного ореха. Тыкву сначала запекла в духовке, потом пюрировала в блендере. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
Пирог «Мечта» Это сообщение отредактировал Sonulya - 20.10.2005 - 22:51 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nikoletta
Jazzinitup Девулечки, спасибо вам огромное! Natalieke Какой пышный красавец! Унесла рецептик . |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Пироги-тарты с франжипаном весьма популярны в Бельгии и Франции. Я, честно говоря, не большой их поклонник. Однако когда я откопала рецепт, сочетание продуктов мне понравилось, и я решилась все-таки попробовать. Результат превзошел мои ожидания, разница между самодельным и покупным огромна! Франжипан сочный, нежный и ооочень вкусный. Я слегка уменьшила количество сахара, слегка увеличила количество тертого миндаля и сделала его с кисленькими яблоками или грушами. И вот что у меня получилось:
Яблочно-грушевый тарт с франжипаном (frangipane) На форму 24 см: 200г муки 100+100г сливочного масла Щепотка соли 100 г сахара, + примерно 1 ст.л. 2 больших яйца 100-150 г измельченного миндаля (я покупала уже измельченный) 1 ст.л. мелко потертой лимонной цедры Яблоки, груши - у меня ушло 2 груши и 3 яблока 1-2 ст.л. абрикосового конфитюра (я брала 1.5 нормы и делала в форме 28см) 100г масла смешать с мукой и щепоткой соли до крошки. Добавляя по ч.л. воды, быстро замесить крутое тесто (я ограничилась добавкой одного яйца - которого нет в рецепте). Тесто слегка присыпать мукой и положить в холодильник как минимум на полчаса. Форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и распределить по дну и бортикам, примерно на 3 см - я делала ето просто руками, не раскатывая скалкой. Засунуть в духовку на 180г минут на 15. Рекомендуется слепой метод выпекания, но я не морочусь с етим - просто наколола тесто в нескольких местах вилкой. В ето время делаем франжипан и готовим яблоки-груши. 100г размягченного масла взбить с сахаром (на свои 1.5 нормы взяла 100г сахара), потом, не переставая взбивать, вбить яйца по одному. Если начинают образовываться комочки, можно начать слегка добавлять миндаль. Потом высыпаем оставшийся миндаль и перемешиваем. Весь процесс занимает буквально 5 минут. Яблоки-груши разрезать на половинки, срезать кожицу, вырезать серединку. Надрезать половинки тоненькими ломтиками, но не до конца, чтобы они не распались. Корж у нас уже вытащен и слегка подостыл. Выложить миндальную массу и разровнять. Сверху разложить яблоки-груши и слегка притопить их. У меня в центре груши, по краям - яблоки, 4 половинки и 4 четвертинки (половинки не влезали ) Ломтики слегка "потормошить", чтобы они стали чуть посвободнее. Растопить маленький кусочек масла и смазать им фрукты, слегка присыпать сахаром. Запихваем обратно в духовку минут на 40-45. За ето время наш франжипан поднимется (но не сильно конечно), зарумянится. Смазываем всю поверхность подогретым конфитюром, и обратно в духовку (теперь уже выключенную, с приоткрытой дверцей) минут на 15. Есть можно и теплым, и холодным. Я подавала его с греческим йогуртом. Приятного аппетита! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Natalieke
Какая прелесть твой тарт, с удовольствием угостилась бы! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Natalieke
ах какая красата |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 22.10.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Jazzinitup
Нет, не картинка: это наша эстонская осень. За похвалу спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |