Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Ирис 20.10.2005 - 19:05
В сезон яблок и тыквы, хочу предложить рецепт пирожка. На днях его пекла, очень оказалось вкусно и для тех кто на диете. Рецепт нашла в интернете. Извените, что нет фотографии(плохое качество снимков).

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ:
600 гр тыквы,
4 больших яблока,
1 листик лаврушки,
3 яйца,
100 мл молока,
100 гр. изюма,
2-3 ст. ложки бренди, или рома.
140 гр. сахара,
100 гр. панировочных сухарей,
30 гр. сл. масла,
1 ч.ложка корицы,
соль, душистый перец молотый ,по вкусу.
2 яблока очистить, порезать кубиками. Поджарить с 20 гр. сл масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, яблочки посыпать 2 ст. ложками сахара, оставить карамелизоваться и выключить огонь. Слегка охладить(лаврушку убрать). Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, душистым перцем, соком от яблок(если от яблок осталось), оставшимся сахаром и
панировочными сухарями. Полученную смесь переложить в миску добавить изюм и яблоки(изюм предварительно замочить в роме, или бренди). Выстилить форму пекарской бумагой, вылить туда массу. Оставшиеся яблоки порезать на дольки и разложить поверх теста. Добавить остаток масла и выпекать 40 минут при 200С. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
Я еще добавила чуточку молотого порошка: имбиря и мускатного ореха.
Тыкву сначала запекла в духовке, потом пюрировала в блендере.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)