Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
Автор: Ирис 20.10.2005 - 19:05 |
В сезон яблок и тыквы, хочу предложить рецепт пирожка. На днях его пекла, очень оказалось вкусно и для тех кто на диете. Рецепт нашла в интернете. Извените, что нет фотографии(плохое качество снимков). ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: 600 гр тыквы, 4 больших яблока, 1 листик лаврушки, 3 яйца, 100 мл молока, 100 гр. изюма, 2-3 ст. ложки бренди, или рома. 140 гр. сахара, 100 гр. панировочных сухарей, 30 гр. сл. масла, 1 ч.ложка корицы, соль, душистый перец молотый ,по вкусу. 2 яблока очистить, порезать кубиками. Поджарить с 20 гр. сл масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, яблочки посыпать 2 ст. ложками сахара, оставить карамелизоваться и выключить огонь. Слегка охладить(лаврушку убрать). Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, душистым перцем, соком от яблок(если от яблок осталось), оставшимся сахаром и панировочными сухарями. Полученную смесь переложить в миску добавить изюм и яблоки(изюм предварительно замочить в роме, или бренди). Выстилить форму пекарской бумагой, вылить туда массу. Оставшиеся яблоки порезать на дольки и разложить поверх теста. Добавить остаток масла и выпекать 40 минут при 200С. Подавать холодным. Приятного аппетита! Я еще добавила чуточку молотого порошка: имбиря и мускатного ореха. Тыкву сначала запекла в духовке, потом пюрировала в блендере. |