| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
| Автор: Natalieke 18.10.2005 - 21:38 |
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами? ![]() Слепила я его вот из чего: Маргарин (размягченный) 100г Сметана (30%, густая) 200г Сахар (был тростниковый, нераф) 100г 2 яйца чуть соли 1 ч.л. соды 2 ст.л. меда жидкого Мука примерно грам 300 Грецкие орехи, горстка, достаточно крупно порубленных Сливы сколько влезет (у меня влезло 6 крупных) Маргарин смешала миксером с сахаром (получилась такая жирненькая кашица), добавила сметану и размешала. Потом туда: соль, соду, яйца, мед. Перемешала венчиком. Добавила муку до достаточно густого теста (такое которое туго сползает с ложки - но все-таки сползает Я брала форму 20 см (но лучше побольше), выстелила ее пергаментом слегка смазанным маслом. Тесто разровняли, сверху выкладываем сливы. Я их резала на четвертинки, потому как были крупные, но наверное лучше половинками - и кожицей вниз, тогда пирог не будет мокнуть от сока. И в духовку на 180г. У меня он там жил минут 25, потом я затянула верх фольгой и держала еще полчаса. Надо сказать, что такой импровизационный кексик, затеянный с целью утилизации банки сметаны Присоединяйтесь, вот кусочек с нашего вечернего чаепития: |