Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2

Автор: Natalieke 18.10.2005 - 21:38
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами?
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами

Слепила я его вот из чего:

Маргарин (размягченный) 100г
Сметана (30%, густая) 200г
Сахар (был тростниковый, нераф) 100г
2 яйца
чуть соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. меда жидкого
Мука примерно грам 300
Грецкие орехи, горстка, достаточно крупно порубленных
Сливы сколько влезет (у меня влезло 6 крупных)

Маргарин смешала миксером с сахаром (получилась такая жирненькая кашица), добавила сметану и размешала. Потом туда: соль, соду, яйца, мед. Перемешала венчиком. Добавила муку до достаточно густого теста (такое которое туго сползает с ложки - но все-таки сползает smile.gif ). Вмешиваем туда орехи.

Я брала форму 20 см (но лучше побольше), выстелила ее пергаментом слегка смазанным маслом. Тесто разровняли, сверху выкладываем сливы. Я их резала на четвертинки, потому как были крупные, но наверное лучше половинками - и кожицей вниз, тогда пирог не будет мокнуть от сока. И в духовку на 180г. У меня он там жил минут 25, потом я затянула верх фольгой и держала еще полчаса.

Надо сказать, что такой импровизационный кексик, затеянный с целью утилизации банки сметаны rolleyes.gif , меня весьма порадовал: тесто очень нежное, несладкое и душистое от орехов. Тает во рту… Никаких дополнительных специй не надо, только помешают. С кисленькими яблоками тоже будет хорошо. И вишня бы отлично вписалась (увы не сезон)...

Присоединяйтесь, вот кусочек с нашего вечернего чаепития:
А хотите попробовать моего сдобного орехового пирога со сливами - 2