Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2


Автор: Elludmila 12.10.2005 - 22:52
Швейцарский яблочный пирог.
Рецепт от Jul-Jul с Кукинг. Слова автора.
Швейцарский яблочный пирог

форма 24 см.

100 г колотого фундука
4 ст.л. сахара
100 г изюма
3 ст.л. рома (не использовала)
600-750 г яблок
50 г толченых сухарей
цедра одного лимона (я добавила еще немного сока)
1 ч.л. молотой корицы
щепотка кардамона
100 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
100 г муки
50 г пищевого крахмала
1 ч.л. разрыхлителя.


Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и выложить на фольгу. Изюм вымыть горячей водой и замочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, изюмом и выложить поверх орехов.
Духовка 180 гр.
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу.

Мои примечания: я делала в силиконовой форме и фольгой не выкладывала.
Яблок взяла чуть больше 700 г и начинка у меня осталась. Выпекала 30 минут.

Швейцарский яблочный пирог - 2
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)