| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Выпечка с фруктами-2 |
| Автор: Elludmila 12.10.2005 - 22:52 |
| Швейцарский яблочный пирог. Рецепт от Jul-Jul с Кукинг. Слова автора. ![]() форма 24 см. 100 г колотого фундука 4 ст.л. сахара 100 г изюма 3 ст.л. рома (не использовала) 600-750 г яблок 50 г толченых сухарей цедра одного лимона (я добавила еще немного сока) 1 ч.л. молотой корицы щепотка кардамона 100 г размягченного сливочного масла 75 г сахара 2 ст.л. ванильного сахара 2 яйца 100 г муки 50 г пищевого крахмала 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и выложить на фольгу. Изюм вымыть горячей водой и замочить в роме. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с толчеными сухарями, пряностями, изюмом и выложить поверх орехов. Духовка 180 гр. Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе, разровнять и выпекать в течение 1 часа. Дать пирогу немного остыть, перевернуть и снять фольгу. Мои примечания: я делала в силиконовой форме и фольгой не выкладывала. Яблок взяла чуть больше 700 г и начинка у меня осталась. Выпекала 30 минут. ![]() Приятного аппетита. |