Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Света, кукурузные лепешки замешиваются просто на воде. Лучше на теплой воде и надо дать постоять немного тесту. Потом выпекают или на сковороде с разогретым маслом или в духовке.. Формуют мокрыми руками.
Еще иногда к кукурузной муке добавляют пшеничную 3:1, замешивают на сыворотке или кислом молоке, добавляют яйцо и делают с молодым домашним сыром или с сулгуни. Но это уже вариант не повседневный..Да и в пост он тебе не годится. Чаще просто на воде и едят горячие. Они нейтральные по вкусу и хороши к любым блюдам вместо хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





gorobets
Александровна, можно сделать и из каши. Я варю мамалыгу (гоми в грузинском варианте), а остатки всегда пускаю на лепешки. Обычно формую, добавляя кукурузную муку, но можно и с помощью пшеничной.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Кукурузные лепёшки.
Василиса, а они такие должны быть или тоньше? Прикольно, похрустели всей семьёй. Мне было вкусно с тушеной тыквой с помидорами. Спасибо.

Кукурузные лепёшки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Рыбкапетух
Дин, гарам масала - это универсальная специя (вернее их смесь). Идет во все: мчсо, рыба, салаты, овощи и овощные супы и даже выпечка (яблочные и тыквенные пироги и т.д.). Хорошо подходит к бобовым. Но как все восточные специи - на любителя. Ты попробуй для начала только в тарелку чуть добавить, а потом уже при готовке. Я как-то даже в пряники имбирные сыпала laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Рыбкапетух
PMСайт пользователя
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Девушки, наливай...
Хреновуха.

Хреновуха

Бутылка водки неделю настаивалась с тертым на мелкой тёрке корнем хрена. Процедила, добавила 1 чайную ложку мёда и сок из 1 выжатого лимона и ещё на сутки. Сегодня пробовали. Убойная настойка, я только ложечку попробовала и... пошла отдыхать на диван. laugh.gif Но от простуды - незаменимое лекарство. А.. чуть не забыла. Вкусная! wub.gif

Это сообщение отредактировал КофемаNка - 18.03.2012 - 13:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Сделала САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

Самбол

Не было зелёного лука и зелёного горького перца, только красный.
Чё ж так малооооо..... unsure.gif
В следующий раз баклажан нужно брать больше.. Правда, цена пока кусается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Сегодня и рыПка моя была готова. Купила 0.5 кг кильки балтийской. Попробовала сама засолить пряным посолом. Покатило!
килька пряного посола
На 0.5 кг кильки 2 ст.л сахара и 4 ст. л. соли. Перец душистый, гвоздика, лаврушка, перец острый ( по вкусу). Поставить в прохладное место на 5 дней. Встряхивать, когда вспомните))))
По началу сделала на 1 ст.л сахара и 2 ст.л. соли. муж сказал - ПРЕСНАЯ совсем sad.gif
Пришлось добавлять, и ещё сутки подержать.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.03.2012 - 17:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Принесла ещё тортик.
Апельсиновый бисквит, Саша- СанечкаА давала. Бисквит и правда высоким получился.
А крем - "Тофи", но откуда спёрла - не помню, со сгущенкой, сливками и шоколадкой. Рецепт может и местный, так что если автор свой крем узнал, не ругайте бестолковую, на карандаш брала.

Тортик

Принесла ещё тортик - 2

Это сообщение отредактировал КофемаNка - 18.03.2012 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
Василис, разводи 1:10. Если боишься, ещё больше разведи. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть. На цветочном форуме одна деушка говорит, что простой водой никогда не поливает. Очень слабыми растворами удобрений, но регулярно, а не раз в два месяца. И балкон у неё завидный, цветущий! тут

Здесь тоже очень ухоженные цветники)))
тыц
Получите удовольствие))))
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Творожные рогалики (без яиц)
творожные рогалики
И Кайзершмаррн
 (Австрийский десерт)
кай

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.03.2012 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Курники и Брауниз опять. Кстати, в этот раз заливка оригинально просочилась и получился натуральный тортик с прослойкой)

А я тоже няму принесла
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Люблютворить
цитата:
а где рецепт? хочу

Ну, если хочешь, ЛОВИ
пирожное картошка
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки, а я к вам с супчиком.
Девочки, а я к вам с супчиком
«Вкусный суп из красной чечевицы» на Яндекс.Фотках

Вкусный суп из красной чечевицы, от нашей Люси lusek
Рецепт Тут
Мои изменения только в том что не было дома помидорки, не клала, остальное как у Автора
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Sunmood
На мой взгляд в пароварку поместится мало, если больше то они слипнутся.
У меня сын очень любит ленивые вареники, готовлю постоянно, но на глаз.
Творог беру 4,5% в пачке. Обычный, не крем и не зерненный. У нас Пискаревский. На пачку творога 200-250г добавляю ложку сахара и 1 яйцо, немного соли. Муки столько, чтоб скатать колбаску. Колбаску нарезаю и дальше любимое занятие сына - он из каждого кусочка скатывает колобок. Кстати по вкусу колобки и кусочки получаются разные, колобки вкуснее smile.gif Варю в кастрюле обычной на плите несколько минут как всплывут. Шумовкой складываю в миску, добавляю сливочное масло чтоб не слиплись и несколько раз встряхиваю. Ребенок любит со сметаной, муж со сгущенкой. Получается как-то так
л
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sunmood
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 282
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Мытищи, Московская обл.





Девочки, спасибо всем за советы) Просто у меня первые вареники вышли очень мучные, не рассчитала видимо, или творог был такой жирный, вот и поинтересовалась конкретными деталями рецепта)

А что тут за книжка? Хочу-хочу такую! У меня тут все скоро будут омультиварены, надо всем такую книжку)

Кстати делала Шоколадный обманщик в ленивом варианте, все оценили на 5+! Вкус как у пирожного картошка.

Делала по рецепту из оглавления от Илги

Шоколадный обманщик

Шоколадный обманщик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.






Девочки, дочь заказывала чаи разные, получается раз в пять дешевле чем у нас

Девочки, дочь заказывала чаи разные, получается раз в пять дешевле чем у нас .. и ароматные - обалдеть.. Я давно не встречала такого удовольствия ..
Фотка получилась не Хламурная.. звиняйте ..))

ВОТ ЗДЕСЬ ПОКУПАЛА

Это сообщение отредактировал Майка - 25.03.2012 - 19:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Девочки,а мне очень нравится хлеб на рассоле.

хлеб

До закваски я еще не созрела... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девочки, принесла вам легенький салатик, незатейливый, но приятный smile.gif
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки
далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом
следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
салат
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девы, в честь Светиного дня Рождения угощаю вас шоколадным бостонским крем-паем по рецепту Лены Лоусон - необыкновенно нежное шоколадное ЧУДО для всех любителей шоко выпечки) РЕКОМЕНДУЮ!) ОРИГИНАЛ
пай
текст
мои впечатления от тортика: очень и очень по настоящему шоколадно) скажу сразу результат шикарный, очень понравилась структура бисквита - нежный, очень пористый и шоко-шоко)))) слегка влажноватый, про крем: вообще нет слов, теперь это мой самый любимый шоколадный крем, офигенно вкусный и текстура опять же феерическая, ничего не течет, гладенький) буду делать его в качестве десерта - обязательно. Только вот глазурь свою сварила - горькую-горькую). Пекла в МВ 50 минут.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, ахтуба, neigra, galila
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, а я на днях пекла медовик от Шулы , за что ей большое спасибо. рецепт взяла на ХП
Рецепт
черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан)
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Корица 1ч.л.
Способ приготовления
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца.
Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое.
У меня он был высотой 11 см., даже приклеился к крышке.
торт
Подробнее здесь


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девочки, глазурь очень очень легко варить smile.gif 3 столовые ложки какао с небольшим верхом, 2 столовые ложки молока и чуть-чуть сахара по вкусу (у меня уходит 2 ст.л.), все перемешать и варить на медленном медленном огне до полного растворения сахара, потом добавить грамм 30 масла, размешать до гладкости и быстро залить пирог - застывает глазурь почти мгновенно.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, kseniя, magog, Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





девочки, а еще попробуйте такой салатик - мои им объедаются
салат Вальдорф (Waldorf salad) - нежный со сливочно-ореховым вкусом и тонким ароматом. Перебрала в инете множество вариантов этого замечательного салата, встречался он и под названием салат мадам Помпадур (отличие в заправке - в данном варианте только лимонный сок и сахар по вкусу), но остановилась на более, как мне показалось вкусной версии - американского происхождения), заправка в этом салате отдельная песня, теперь буду готовить ее для многих овощных салатов, в некоторых вариантах я встречала еще добавление сыра с голубой плесенью, но выбрала салат по такому рецепту:

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.
Я упростила себе задачу: все ингредиенты потерла на корейской терке, орехи измельчила в блендере. На средний корень сельдерея: два средних яблока, 2 ст.л. грецких орехов (прокалила на сковородке), и еще - не увлекайтесь лимонным соком в заправке, вкус получится не сливочным, а кислым.
салат

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





хотела к завтраку, а получилось к обеду smile.gif овсяные маффинчики, угощайтесь
маффины
В скобках - мои изменения.
1 чашка овсяных хлопьев (3/4 чашки овсяной муки)
1 чашка муки
1 ч л разрыхлителя
щепотка соды
1 ч л корицы (ванильный сахар)
5 ст л сахара
1 большой банан
горсть изюма
горсть миндаля (не было)
1/2 ст молока (кефир)
1/4 ст растительного масла
2 яйца
1 большое яблоко

Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Перемешать яйца, кефир и растительное масло и соединить с сухими ингредиентами, перемешать все ложкой. Банан измельчить в пюре, яблоко натереть на крупной терке - добавить к тесту. Миндаль залить кипятком и оставить на пару минут, затем почистить его и смолоть в блендере. Добавить молотый миндаль и изюм в тесто.
Выпекать маффины 20 мин при 180'
ОГИРИНАЛ РЕЦЕПТАавтор Света Бочарникова
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
левитан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 1
Пользователь №: 52 435
Регистрация: 29.03.2012
Откуда: Реутов Московской области





цитата:
Я забыла похвастаться! У меня теперь еще вот что есть!!!!!

Пока Пост и я не пью всякие там капучино и латте, но сестре делала, ей очень понравилось. Но вот сегодня взбила пену из долгоиграющего молока и она быстро осела... 

Здравствуйте. Я тоже экспериментировала с таким мини-миксером. У меня получилась пенка с горячим молоком. Т.е. пенка из холодного молока очень быстро оседала, не комильфо как-то.
Капучинатор в кофемашине взбивает холодное молоко в пену горячим паром. На ХП.ру прочитала, что вручную (там использовали френч-пресс) взбивали горячее молоко, Т 70 гр.
Я в кружку налила чуть-чуть молока, поставила кружку в МВ с водой (получилось, как на бане), поставила на подогрев - как раз 70 градусов. Пока молоко разогревалось, сварила кофе. Вытащила кружку, взбила молоко, пенка получилась (без пузырей, т.е. как и надо). Если молока многовато, можно взбить верхушку, пенку сверху ложкой положить в чашку, жидкое снизу вылить в чашку (можно не выливать).
Этим миксером можно взбить белок 1 яйца, смешать подливку в салат или перемешать крем для лица домашнего приготовления.

Это сообщение отредактировал левитан - 29.03.2012 - 07:18
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Мейта
Таня, повстречалась я с рецептом Ржаные вафли
Может пригодится рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область






А это шоколадный бостонский крем-пай , который показывала позавчера СанечкА. Очень вкусная штучка получается. Только слегка изменила крем, сделав его на шоколаде и вместо сливок бухнула сметану. И во внутрь запихнула вишню свежую.
шоколадный бостонский крем-пай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Чешский деревенский хлеб от Миши crucide

чешский деревенский хлеб

осваиваю журнал потиху wink.gif не все успеваю сфоткать, прежде чем кончается.
PMСайт пользователя
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Тирамису, первый раз делала. Все замечательно получилось. Савоярди сама пекла.
Тирамису
Савоярди

4 яйца
2/3 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. соли
3/4 чашки муки

Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).Выложить три(3) противня для рулетов пергаментвой бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой #6(1 1/2 см ?)
Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо.
Аккуратно(нежно и любя ;0)) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейше смешать.
Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста. (ну как я и говорила я наделала еще и типа магдаленок из этого же теста)
Выпекать при температуре 190°C/375°F.
минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку.
Когда остынут , снять пальчики с бумаги.
Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





СанечкаА
цитата:
поделишься рецептом австрийского десерта,
Появилась ).
Конечно, поделюсь. Я делала на два яйца. И в роме изюм не замачивала, просто в воде минут на 10.
Рецептик.
3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло(я делала на растительном), сахарная пудра.

Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки.
Желтки смешать с мукой. Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые белки. Растопить на сковороде сливочное(растительное) масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль(не добавляла). Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре. Я кушала без всяких джемов и просто так и с чаем. Еще на этапе теста попробуй на сахар, если ты сладкоежка - положи побольше.


Девчонки, я вот вам печенюшек принесла. Вкусные, делаются быстро-быстро..
печеньки
Рецептик
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники (у меня стакан джема из хурмы)
2/3 стакана сахара (150г.) (Я положила 70г, мне хватило)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли

Духовку разогреть до 180С( мало, надо 200). Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками (масло не уменьшать!!!, я уменьшила, потом пришлось сверху мазать на горячий, чтоб схватился слой), добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
Я пекла в круглой форме диаметр 22, потом порезала на ромбики.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Кроша, neigra
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 729
Спасибок: 364
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





kseniя, у меня простой салатик: огурцы, сладкий перец желтенький, морковка и фунчоза, а тут много салатиков с фунчозой http://edamka.ru/publ/salaty_s_funchozoj/28-1-0-166
Ой, девочки, пока искала рецепты рулетиков с рисовой бумагой, наткнулась на это http://mosfoodnews.ru/ruletiki__lyubov'...s_foto-670.html
сегодня попробую, потом отчитаюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал Люблютворить - 31.03.2012 - 02:03
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0777 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>