Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Десерт
Шоколадный обманщик(Ленивый вариант) 200 г горького шоколада, поломанного кубиками 150 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана (150) г сахара 4 яйца 50 г муки щепотка соли Достать масло из холодильника, пусть греется. Шоколад поломать на дольки. Растопить шоколад в микроволновке(в моей 3 раза по 30 секунд), каждый раз перемешать. Добавить в нагретый шоколад сахар(он почти растает). Добавить размягчённое масло. Хорошо перемешать+соль. Вмешать яйца. Всыпать муку. Перемешать. Режим "Выпечка" 40 минут. На мой вкус этот "ленивый" вариант не хуже "не ленивого" |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ilga
Ну Оля...у тебя ленивый выглядит даже еще лучше неленивого...руку набила Соблазнительница.... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
anna100
Ань, чувствую, что завтра будет третий вариант. Пекла вечером, муж видел(чесно-чесно). Когда папа уснул, нарисовались детки . Слопали 3/4 пирога. Завтра будут вопросы "А был ли пирог?" |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
ну вот насмотелась на вас и вчера шарлотку с яблочками испекла.... эх прощай моя фигура
а на утро был тааааакой запах от говядинки запеченной..... ммммм |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
НАММУРА (БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ)
Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса (не клала, не было), 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха, 1 ч.л.ванилина. Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут. (пекла в духовке, очень хотелось форму опробовать, при 180 около часа, до подрумянивания). Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона, по желанию можно ароматизатор. Горячую наммуру залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения. Для сладкоежек - СУПЕР!!! Рассыпчатая сладость в арабском вкусе. Рецепт - не мой, кто автор - не знаю, но огромное ему СПАСИБО!!!!!!!!!!! |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
Мадама,
Красота!!!! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Второе фото какое-то сюреалистичное . Пирог в воздухе? Что бы не оффтоп. А НАММУРА по каковски? если БАСБУСА ПО-ПАЛЕСТИНСКИ?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.10.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Плюшка
Внимательнее нужно быть, внимааааательнее))) Не в воздухе он, а на лопаточке, внизу лопаточка, видишь? Он лежит на ней)) А НАММУРА - это евойное названиЁ, арабско-пироговское По-нашему, я думаю, просто ЖИРНЫЙ МАННИК, только тссссссссс.......никому!!!!!!!! Но вкусен, гад арабский!!!!!!!!!!!!!!! |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Девы и не только
Сегодня варила щи на настоящей домашней курочке. Заложила сразу все - курицу (бедро), зеленый горошек (за мороженный), капусточку, морковочку, перчик, помидорчик, томатную пасту, соль, приправки. Включила на режим Тушение на 2.30, и ушли с детишками в парк гулять. Пришли, а дома........ запахххх... А вкусный - напомнил, как у бабушки из печки - весь протомился про парился , а домашняя курочка просто вся из себя раз-варившаяся..... Мультя - это чудо!!! я ее |
mashe |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 532 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Москва |
Клубнично-банановый пирог
Рецепт для духовки (взят из интернета), но я рискнула приготовить в мультиварке, и получилось хорошо. Тесто 2 банана 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сметаны 2 яйца 1 ч. ложка соды (погасить) 8 ст. ложек муки Все измельчается в блендере. У меня получилось тесто а-ля густая сметана. Заливка 300 грамм сметаны 3 яйца 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала Любая сочная ягода (я взяла замороженную клубнику, брикет 500 грамм) Далее надо было слегка испечь тесто, затем положить сверху ягоды, добавить заливку и допечь. Но я все вывалила в мультиварочную кастрюльку (смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) слоями - слой теста, слой ягод, слой заливки. Все, конечно, немного смешивается, но в итоге получаются забавные загогулины внутри пирога. Режим выпечки - 65 минут. Еще минут 15-20 остужала, не открывая крышки. Когда вытащила пирожок, захотелось сделать еще какой-нибудь крем, хотя в рецепте его не было. Взбила еще немного сметаны с сахаром и смазала сверху. Можно было взять из заливки, до того, как добавлять яйца. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
mashe
Привет. Какая молодец, первое сообщение и такое вкусное |
ilga |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
mashe Привет! Добро пожаловать! Классный пирожок, такая корочка внизу
Раньше обсуждался такой вопрос-проложить слои рисовой бумагой(мне сын в Москве в Индийском магазинчике покупал). Это, конечно, если хочется без загогулин |
||
mashe |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 532 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Москва |
ilga, anna100
Спасибо большое про бумагу - прикольно, никогда бы не додумалась) |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Вчера делала ленивые голубцы. Муж сказал что давно не баловала вкусностями из МВ съел 2 порции, объелся, сил играть с детишками не осталось
Тут столько вкусного наготовили, сижу и планирую с чего начать и чем закончить |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
ага, я пока на плове остановилась еще десерт надо вчера делала пирог с яблоками и маком- один кусочек остался.. надо же и на сегодня чего-то |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
mashe, я сегодня испекла пирог по твоему рецепту с некоторыми изменениями. Вместо клубники добавила замороженную вишню. В заливку добавила сахар и ванилин. Завершила пирог взбитыми сливками. Моим понравился. В следущий раз буду делать с ещё большими изменениями. Здесь вариантов изменений просто море. Заливка очень нежная и вкусная. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Я с сырным пирогом.
Раньше я делала его в духовке и он носил он другое название да и делался чуток по другому. СЫРНЫЙ ПИРОГ. 300 г сыра 5 яиц 400 г фарша Сыр натереть на терке, перемешать во взбитыми яйцами. Фарш обжарить. В мультяшку выложить половину яично-сырной смеси, на неё фарш и сверху залить второй половиной смеси. На выпечку на 40 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика | |
mashe |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 532 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Москва |
Гну о, здоровско! он у тебя не такой весь перемешанный я тоже хочу попробовать с вишней
блин, я тормоз забыла написать про сахар в заливку его тоже добавляла - 2 ложки поправила в сообщении |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
mashe , я в заливку сахар сыпала на глаз, сладковато получилось, но вишня кисленькая, так прокатило.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100 гр маргарина, 1 ч.л разрыхлителя Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1 1/3 ст. сметаны (20%), 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки, 2 ст.ложки крахмала, чуть ванилина. Все взбить венчиком. 1кг яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко В мультю руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все яблоки и залить их подготовленным кремом. И на "Выпечку" на 65 + 20 мин. Автор - НЕ Я, рецепт нагло слизала на предыдущей странице . Увеличила только норму яблок и, соответственно, крема. Фото - жуть, но представление получить можно. Ошибка - резать начала горячим, т.к. слюной забрызгала всю кухню, сил не было терпеть. Результат - крем, что называется, потёк. Утром пирог был намного вкуснее. СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Рулет куриный с зеленью и сыром
Куриное филе отбить, посолить, поперчить, чесноком, сыром и зеленью посыпать, свернуть в рулет, зубочисткой заколоть, сверху кари из мельнички и в пароварку на 30 минут, в горячем виде ооочень вкусно, а вот если охладить, то можно будет тооонко нарезать и вот уже закуска, в следующий раз сделаю, а от кари, будто корочка поджаренная))))) Рецепт от La Perla - Юлии. Слова автора, фото мое |
ilga |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
МаДаМа
Галь, я тоже не удержалась Цветаевский яблочный пирог Мой вариант Тесто: 100 гр сливочного масла(1 мин. в микроволновке) 1/3 баночки сметаны ~ 70 гр 1 ст. муки 1 ч.л разрыхлителя щепотка соли Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 2/3 баночки сметаны ~ 140 гр 2 баночки "Чудо-творожка" абрикос+ваниль по 125 гр(нужно было утилизировать) 2 яйца 0,5 ст. сахара 2 ст.л муки 2 ст.ложки крахмала щепотка соли Перемешать ложкой(мешал муж всё то время, что я возилась с яблоками ) ~ 1 кг яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко(резала ломтерезкой) На столе на коврик (тот который в виде "СОЛНЫШКА" c ручками) по всему кругу выложить тесто. Коврик с тестом поместить в кастрюльку (бортики получатся сами). На тесто выложить яблоки, залить кремом. Режим "Выпечка" 65+30 мин. |
vma |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Рецепт я давала, он, конечно, не мой на первоисточник никак ссылку не получается сделать Я его уже несколько раз делала, стала вместе с яблоками добавлять и малину и вишню замороженные и бруснику, приятную кислинку дают и очень красиво выглядит. Пирог действительно вкуснее, когда из холодильника. Но чаще всего до такого состояния он не доживает Это сообщение отредактировал vma - 8.10.2008 - 09:09 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ilga
vma Девочки, как думаете, если положить творог, а потом заливку - хорошо будет? Обожаю творожные пироги)) Вишня замороженная - сначала разморозить? или в замороженном виде класть? |
vma |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Мне кажется можно Рама крем-бонжур вместо сметаны. Сама тоже попробую А вишня с малиной были полуразмороженные. Я их достала из морозилки, когда делать тесто начала. И положила их по горсточке,яблок в количественном выражении было намного больше |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
vma
Не, я хочу так: тесто-творог-заливка. Как думаешь? |
vma |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
А так вообще суперски должно получиться! Я что-то до творога не додумлась, хотя таааааак люблю его. Только надо не зерненный, а типа творожной массы. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Рецепт Людочки-Сэнди, находится вот ЗДЕСЬ,( в маленькой мультиварке) но я его немного уменьшила по количественному составу Состав: 3 больших яблока 1 яйцо (крупное) 0,7 стакана кефира(был только 3,2%) 2ст.л. оливкового масла 1 стакан муки 2/3 стакана сахара(яблоки кислые) 1ч.л. разрыхлителя 1/4ч.л. соды щепотка соли ванильный сахар сахарная пудра 1ч.л. корицы и 2 ст.л. коричневого сахара Далее по рецепту автора: "Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстрго это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать(так порезала только 2 яблока) Одно яблоко порезала пластинками.В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром. Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать"(2 яблока, порезанные соломкой) Дно мульти смазала маслом и посыпала манкой, положила пластинки яблок и залила все это тестом. Программа ВЫПЕЧКА 65 минут. Мультю отключила, крышку не открывала и через 10 минут достала пирог. Так как в яблоках была уже корица, то верх пирога посыпала сахарной пудрой без корицы. П.С. Думала, что будет по вкусу похож на шарлотку, но ошиблась. Можно все яблоки положить соломкой прям в тесто, все равно тот слой, который был на дне мульти и оказался потом в готовом пироге сверху, незаметен. Вкусный и быстрый пирожок, попробуйте! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
vma
Поздняк метаться. Сделала из творога. Творог жирный, туда вмешала 6 малюпусеньких яблочек. Всё остальное без изменений. Вкусно, влажно. НО!!! В заливку сахар необходимо уменьшить до половинной нормы!!!!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |