Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 23.08.2011 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пряничная коврижка В маленькой мультиварке. Утилизация пряников. Рецепт по мотивам Пряничного пирога от Ирины Кутовой Тесто 250 гр пряников 100 гр сливочного масла 2 яйца сода, гашеная лимонным соком Начинка Яблочный джем(варенье пропустить через мясорубку) 200 гр Пряники измельчить в мясорубке. Добавить размягченное масло и яйца. +сода+лимонный сок. Выложить в кастрюльку половину теста, сверху начинку, на неё вторую половину теста. Режим "выпечка" 40+40 минут. P.S. Для большой мультиварки тесто и начинку надо увеличить. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Фруктово-желейный бисквит Бисквит от Морганы: 4 яйца 1стакан сахара 1стакан муки 3 ст.л р.м 3ст.л кипятка порошок для выпечки (я положила 1ч.л) Выпечка в мультиварке 45 минут (мне понадобилось 60 минут). Желе: приготовила из пакетиков желе от Dr. Oetker Я взяла со вкусом лесных ягод - 2 пакетика. Воды по инструкции на один пакетик надо было 200мл, но я положила меньше (приблизительно 150-170мл). Залила кипятком и размешивала в течении 2 минут, пока не растворилось содержимое пакетов. Вылила тонким слоем на дно мультиварки и поставила в холодильник. Когда застыло, положила фрукты ( у меня на этот раз были персики и красная смородина), залила снова тонким слоем желе (чтобы фрукты не всплыли) и в холодильник. Застыло, залила оставшимся желе, кроме 2 ст.л Прослойка для бисквита. Пока желе у меня застывало, сварила 1 стакан красной смородины с 1 стаканом сахара. Протерла через сито и добавила оставшиеся 2 ст.л желе. Сварила пудинг Dr.Oetker (1|2 пакета), добавила к нему протертую красную смородину. Можно было приготовить и целый пакет. Сборка торта Бисквит разрезала на две половины. Промочила протертой смородиной. Одну половину положила в мультиварку на фрукты с желе, затем слой пудинга с протертой смородиной и сверху второй слой бисквита. Слегка прижала рукой и поставила часа на 4 в холодильник. Перед тем, как достать, поставила мультиварку на смоченное горячей водой полотенце, быстро перевернула на пароварку из мультиварки. Тортик готов. Очень нежный пушистый, слегка кисленький, с освежающим приятным вкусом. Фрукты можно использовать любые, большой простор для импровизации.... |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
это медовый бисквит, его можно и так есть
Медовый торт рецепт медовика здесь - медовик от Шулы я делала так: продукты: 2 ч.л. черного кофе 3/4 стакана кипятка 5 яистакана сахара (я взяла стакан) 3 ст.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда 1/2 стак. растит. масла 2 стакана обычной муки , 2 ч. л. соды Приготовление: 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 10. Крем сметана с сахаром: 500 гр очень густой сметаны+0,5 стакана сахара Глазурь: 0,5 стакана сахара+1 ст.л. какао+2ст.л. молока, все смешать, варить минут десять постоянно помешивая на очень маленьком огне, добавить 50 гр слив.масла и лить в центр торта. Глазурь делала по рецепту Гали-Макар, за что ей спасибо большое!!! Торт очень нежный, с мягким ароматом кофе и меда. а это сам торт Это сообщение отредактировал Juliya - 14.09.2011 - 18:42 |
alens |
Показать ссылку этой темы 12.09.2011 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
Кабачки с шампиньонами и беконом, в сметане 1. мелко режем кубиками одну крупную луковицу 2. тонкими полосочками режем 50 грамм бекона 3. в мультю кладем чайную ложку сливочного масла , порезанный лук и бекон. Выпечка 20 минут, один раз помешать. 4. складываем на обжаренные лук и бекон порезанные тонкими колечками кабачки (я не чистила их, хотя они у меня темно-зеленые), слой закрывает дно полностью. 5 слой замороженных, нарезанных пластинками шампиньонов. 6.. снова кабачки, потом шампиньоны и так пока не кончатся (у меня толщина заложенных слоев получилась 7-8 см). 7. два раза между слоями раскрошила по пол кубика "Говяжьего бульона на косточке" от магги. и один раз немножко сухого базилика. 8 сметана 150 гр + крупный зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку( если сметана сильно густая добавить воды 3-4 ст. ложки), выложить сверху на последний слой кабачков. Выпечка 30 минут, т.к было много жидкости поставила ещё дополнительно на плов минут на 30, а потом просто выключила. Сверху посыпала укропом. Очень вкусно!!! Запах стоял одуряющий! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 13.09.2011 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Грибная икра В сезон, когда много грибов, а с хранением проблемы, предлагаю способ не долгого хранения и утилизации. Грибы: курочки, сыроежки, лисички и не очень красивые моховички, боровички, подосиновики. Всё отварила, присолив. Прокрутила на мясорубке. На 5 л грибной массы 6 крупных луковиц. Чем больше, тем лучше. Лук режем мелко и обжариваем на "выпечке" - 40 мин. Затем, выкладываем грибную икру. И переводим на "Тушение" 1,5 часа. Досаливаем по вкусу. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам, сверху пару зубчиков чеснока порезать лепесточками и закрыть. Хранить в прохладном месте. Если икра постояла долговато, лучше, открыв её прожарить хорошенько. Сынуля мажет её на хлеб с маслом и лопает так. |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 14.09.2011 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Морковный торт Рюбли Рецепт найден на просторах интернета, не помню где. Это старинный традиционный швейцарский вид выпечки. Обязательными компонентами являются морковь, миндаль, яйца. И никакого масла или маргарина! Выпечку Рюбли глазируют или прослаивают разными кремами и начинками. 4 яичных желтка разотрите с 200 мл сахара добела, добавьте тертую цедру и сок половинки лимона. Смешайте 150 мл пшеничной муки с чайной ложкой разрыхлителя. Просейте. Добавьте чайную ложку соли грубого помола. Частями добавьте в растертые желтки. В тесто добавьте 300 мл тертой на мелкой терке моркови и 200 мл прокрученного через мясорубку (ни в коем случае не дробленого и не молотого) миндаля. 4 белка взбить в крепкую пену. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры и снова взбить. Аккуратно добавить их в тесто. Кастрюльку МВ щедро промазать маслом и так же щедро посыпать сухарями. Выложить тесто в МВ и выпекать 65 мин. Готовый торт покрыть творожной глазурью. Для глазури взбить 25г масла или маргарина с 100 мл сахарной пудры, добавить туда цедру и сок оставшейся половинки лимона. Затем в этот крем ввести 200г творожной пасты. Торт покрывается глазурью сверху и с боков, ставится в холодильник на пару часов. Перед подачей украшается листиками мелиссы и цедрой лимона. Торт получается небольшой. |
TzymbalNata |
Показать ссылку этой темы 15.09.2011 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 413 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Стала неделю назад обладательницей мультиварки
Довольна, как слон! Можно мне тоже добавить рецепт? (Ну, надо же опробовать все режимы ) (Мультиварка Ves) Бисквит творожно -ягодный. Бисквит: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Крем: 1 ст. сахара, 400 гр. сметаны, 200 гр. творога. Ягоды (Я брала две заморозки: клубника и вишня ). Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену ,постепенно добавляя сахар. Взбили! В смесь, продолжая взбивать, добавляем желтки. Всыпаем муку (дальше лучше мешать лопаткой сверху вниз, подсыпая муку по чуть-чуть). Перемешанное тесто заливаем в мультю (предварительно разогретую), ставим режим выпечка. Результат: Крем: взбила сметану с сахаром, добавила творог, взбила. (Крем жидковат, так что "промазала" обозначает "полила". Получившийся бисквитный корж разрезала на три части (три слоя) Начала собирать торт (три слоя). Первый корж: промазала кремом, положила клубнику, промазала кремом. Второй корж: промазала кремом, положила вишню, промазала кремом. Третий корж: промазала кремом, выложила остатки фруктов, выложила остатки крема. Ну да, кривой. (Первый блин (т.е. бисквит) комом... Очень вкусно! Несмотря на большое количество сахара, вкус нивелируется ягодами. Так что сладко в меру! И в меру кисленько. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 16.09.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Постный яблочный пирог. Этот год богат на яблоки и вот ещё один рецепт как можно быстро и вкусно их применить. А главное полезно, он же постный и низко калорийный! Состав: 1) мука - 2 стакана; 2) растительное подсолнечное масло без запаха - 0,5 стакана; 3) вода питьевая - 0,5 стакана; 4) щепотка соли; 5) ложка мёда(деревянная); 6) яблоки(три антоновки и одно какое то сладкое); 7) корица (по вкусу). ПыСы - мультистаканы. Приготовление: Смешать муку, масло, соль и воду. Замесить тесто. Очень легко и просто. Очищаем яблоки от сердцевинки и режем как удобно(угодно). Я резал меленько, т.к сладкие и кислая антоновка по моей задумке должны друг друга отттенять. Заливаю их мёдом, обильно посыпав корицей, тщательно перемешиваю. Это нужно наверно делать прямо перед возложением на тесто, т.к. появился сок и не мало. Это учтите. Тесто просто поделил на две части. Тесто руками разравнял на два листа, на тарелке, примерно размером с ёмкость маленькой мульти, вывалил яблоки вместе с соком, накрыл вторым и обжал равномерно края. Косяки - т.к. был сок, одно место не удалось обжать, он просто начал вытекать за край.; - забыл продырявить крышу. В итоге он поднялся аж до крышки, лопнул и сок просто вытек. Хотя по идее должен был испаряться, навыщая медовым вкусом с корицей пирог и яблочки. Выпечка 55 минут. После стекания сока, перевернул на другую сторону и ещё 20 минут. Невероятно вкусный. Тесто думал будет пресным и жёстним, ан нет. Нежное и очень вкусное и начинка тоже. На работе съели за мигом, ели успел сфоткать порезанный. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Апельсиновый бисквит Бисквит получается нереально большим. Отличная основа для торта, но мы съели просто так с апельсиновым джемом. Рецепт взяла с сайта хлебопечка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=52802.0 Ингредиенты мука 270гр яйца 6 шт сахар 1 стакан разрыхлитель (д-р Откер) 1 пакетик апельсиновый сок из пакета 3/4 стакана масло растительное 1/4 стакана Способ приготовления Белки взбила как на классический бисквит с добавлением всего сахара. Желтки, сок и масло смешала и немного взбила вилкой до однородности и вылила на белки. Сверху просеила смешаную с разрыхлителем муку и перемешала все ложкой. Выложила в тефлоновую форму 42 х 29 см на антипригарное полотно. Выпекала в духовке 180 град 20-25 минут. Я пекла в мультиварке 60 минут, добавила цедру одного апельсина. Сок лила без мякоти и разрыхлитель другой фирмы. В остальном делала без изменений Это сообщение отредактировал СанечкаА - 21.09.2011 - 15:00 |
Джекки |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 791 Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Краснодар |
Вроде в тему пишу, т.к. тут и обсуждение рецептов тоже.
Вот по этой ссылке приготовила макароны по-флотски. http://forum.good-cook.ru/topic5854s1170.html#entry528863 Просто испортила полкило фарша и целую пачку дорогих макарон. Сейчас поставила на повтор Плов, но, думаю, это не спасет. Получилась мерзко-липкая смесь. Люди, если выкладываете рецепты, пишите правду, пожалуйста. Были бы поросята - скормила бы им. А так придется выбросить Что и следовало доказать - повтор Плова только еще больше расстроил. Где у вас там макаронинка к макаронинке? Просто фак, зла не хватает Это сообщение отредактировал Джекки - 21.09.2011 - 22:38 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 21.09.2011 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Джекки
Очень странно. Я делал неоднократно и всегда прекрасный результат! Вероятнее всего Вы где то не внимательно прочитали или возможно что то не так сделали. Макаронные изделия, по определению не могут слипаться, если они "окутаны" маслянистой жидкостью. Они просто обречены быть прознь друг от друга. Если на пол кило фарша засыпать пачку импотрных хороших (наверно грамм 750) крупных макарон, это почти полная кастрюлька. То естественно и воды много. И тогда и время готовки будет невыносимо большим. Такое по моему мнению ни одни, даже дубовые макароны не стерпят и превратяться от сего насилия в кашу. Просто не спешите. Проанализируйте что не так? |
Джекки |
Показать ссылку этой темы 22.09.2011 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 791 Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Краснодар |
Борисыч
Спасибо Вам, что откликнулись. Ну вот подробно расскажу, что я использовала. Фарш не взвешивала, но, думаю, полкило. Макароны брала Малтаглиати 500 г Две средних луковицы. Почти, как в ссылке. И брала "перья" как написано. Пропорции соблюдены. Единственное - не добавляла масла. Но это же не может быть ключевым моментом? Что не так? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Джекки
Макароны по-флотски № 2 1. Две больших луковицы* порезанные как мне хочется, обжариваю в оливковом(любом другом растительном масле и его количестве, с учётом, лук даст сок(1-3 ст. ложки**) на "Выпечка" до состояния мне любимого. 2. Грамм 400 фарша, обычно охлаждёнка(мороженный тоже пойдёт, тока его нужно за ранее разморозить конечно), добавляю к обжаренному луку, либо, если лука много, то лук вынимаю, оставляя остатки жира в кастрюльке. На "Выпечка" помешивая обжариваю, до состояния не попадись сырое(не обжаренный, красноватый). Если лук был изъят, то после обжарки фарша опять возвращаю в кастрюльку и тщательно перемешиваю не меняя режим. Типа дожариваю, объединяя в однородную массу. 3. Засыпаю макароны и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЮ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ. Это очень важный момент, т.к. макаронные изделия должны быть окутаны жиром, тогда из них размазни не получиться(если сильно не стараться ;-)). Количество их? Просто я из моряков и мужчина, люблю поровну мяса и макарон или даже иногда мяса 60(70)% на 40(30) макарон. 4. Добавить специи на вкус. Я кроме шамбалы даже соль не добавляю, просто солю непосредственно перед употреблением. 5. Заливаю кипятком в количестве что бы только покрыть ею однородную массу содержимого кастрюльки. 6. Режим "Плов". * просто люблю лук, можно без него или совсем чуть-чуть; ** Важно обратить внимание на фарш. Если он жирный, то масла конечно меньше, и наоборот. Главное, когда лук и фарш будут обжарены, чтобы видно было некое количество жира; Мультиварка маленькая. Это сообщение отредактировал Борисыч - 23.09.2011 - 07:14 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Джекки | |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Курица, тушенная с грибами от БАРХАТ Ингредиенты: Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1434.0 грамм) 1 шт Лук репчатый (144.0 грамм) 1 шт Чеснок (19.0 грамм) 3 дольки крупных Морковь (174.0 грамм) одна большая Грибы: Шампиньоны (1033.0 грамм) пакет полный прозрачный Масло подсолнечное (20.0 грамм) столовая ложка Вода 450 грамм Соль морская (11.0 грамм) пол столовой ложки ______________ Как Приготовить Все порезала на кусочки. 25 минут на выпечку - лук обжарить с маслом растительным потом все в кастрюлю, добавить воды, на выпечку еще 30 минут - покипеть всему потом на 2,5 часа на тушение Получается жидковато, но когда застывает в холодильнике - даже желируется. Очень вкусно + как раз соус к рису (гуще и не надо), например подходит сухому. Очень вкусно! __________________ На 1 порцию (101.5 г.): Калории: 134.8 ккал. Жиры: 9.4 г. Углеводы: 1.3 г. Белки: 11.3 г. |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Картофель, тушенный с курицей и грибами от БАРХАТ Ингредиенты Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1234.0 грамм) 1шт Лук репчатый (134.0 грамм) 1шт крупный Чеснок (16.0 грамм) три дольки Картофель (1181.0 грамм) штук 10 средних Морковь (326.0 грамм) три средних Грибы: Шампиньоны (478.0 грамм) пол пакета прозрачного Масло подсолнечное (17.0 грамм) неполная ст. ложка Вода 380 гр чуть больше кружки Соль морская 14 гр - ст. ложка все порезать на кусочки, уложить, картофель наверх. __________ лук поджарить на впечке 25 минут с морковью и маслом потом 45 минут на выпечку - все кипит потом на 1,5 часа на тушение Вкусно! ФОто потом Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 23.09.2011 - 11:20 |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Кекс / пирог на кефире и варенье Кефир 3.2% жирности (216.0 грамм) почти полная кружка Яйцо целое (170.0 грамм) 3 шт высшей категории Варенье из яблок (186.0 грамм) кружка Сахар-песок (192.0 грамм) кружка Ваниль (1.0 грамм) щепотка сода для выпечки (6.0 грамм) 1 ч.л. Мука пшеничная высшего сорта 195 гр ______ на выходе 949 гр выпекать в мульте 65 минут на режиме выпечка ____________________ Все в кучу кинула, блендером смешала, вылила в форму мультиварки, смазанную маслом, посыпанную мукой. Получила несухой пирожок, очень вкусный. Вместо варенья можно добавить что угодно - ягоды, цедру, орехи, какао и так далее Посчитано сразу масло которое в рецепте и которым форму смазала - вместе На 1 порцию (102.6 г.): Калории: 270.4 ккал. Жиры: 3 г. Углеводы: 46.6 г. Белки: 4.9 г. |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Шарлотка классическая от БАРХАТ На 1 порцию (96.9 г.): Калории: 149.6 ккал. Жиры: 3.6 г. Углеводы: 24.1 г. Белки: 4.9 г. 3 яйца 3 яблока сахар соль масло раст рафинированное/или сливочное разрызлитель/или сода мука ______________ Яйцо целое 168.0 грамм 2. Фрукты: Яблоки 333.0 грамм 3 крупных 3. Сахар-песок 55.0 грамм 4. Соль поваренная пищевая 1.0 грамм 5. Масло подсолнечное 3.0 грамм 6. Разрыхлитель для теста 6.0 грамм 7. Мука пшеничная высшего сорта 112.0 грамм ________________ не толстая - потому что выпечена в большой мультиварке, а порция как для маленькой, при желании, все можно уведичить в два раза три яйца в рецепте + лимонн. к-та в рецепте есть на кончике ножа в мультиварке на режиме выпечка 50 минут маслом растительным смазала форму и обсыпала мукой перед выпечкой Все в кучу кинула - смешала блендером - налила на порезанные яблоки в форму и выпекла ) ______________ на выходе 628 гр если увеличить вдвое тесто - выпекать 80 минут в мульте (60+20) Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 23.09.2011 - 11:24 |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Запеканка творожная с изюмом от БАРХАТ На 1 порцию (110.2 г.): Калории: 193 ккал. Жиры: 3.7 г. Углеводы: 26.3 г. Белки: 13.4 г. ____________ Ингредиенты: Яйцо целое (112.0 грамм) 2 шт Мука высшего сорта (15.0 грамм) 1 ст ложка Крупа манная (44.0 грамм) 4 ст ложки Сахар-песок (65.0 грамм) стакан мультиварки Масло сладко-сливочное 82,5% (7.0 грамм) 1 ст ложка растопить Масло подсолнечное (3.0 грамм) смазать мультю Ваниль(1.0 грамм)щепотка Изюм темный (60.0 грамм) горсть Творог зерненый (354.0 грамм) глубокая миска Как Приготовить масло растопить - в тесто, мне кажется можно его ообще не добавлять. Раститель ное тут только для смазки формы перед выпечкой. в мультиварку на выпечку на 50 минут Тонкая выходит. Можно мне кажется увеличить в два раза ингридиенты ________________ на выходе 628 грамм |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ На 1 порцию (102 г.): Калории: 143.3 ккал. Жиры: 9.9 г. Углеводы: 4.6 г. Белки: 8.6 г. _________ Ингредиенты Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм) Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой Морковь (368.0 грамм) три средних печень говяжья (604.0 грамм) Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм) ___________ выход 1126 грамм Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды. Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было. Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте. |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 23.09.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Посмотрела все рецепты буженины, но хотя меня ее на форуме научили готовить, именно такого рецепта я не нашла в списке - все запекают на выпечке и без пакета, поэтому публикую.
Буженина / ветчина из свинины от БАРХАТ На 1 порцию (98.3 г.): Калории: 130.1 ккал. Жиры: 4 г. Углеводы: 1 г. Белки: 21.4 г. обратите внимание как много белка при сравнительно небольшой калорийности! _______________ Масло оливковое (4.0 грамм) возьмите ст ложку. Специи, куркума, молотая (2.0 грамм) Специи, перец, черный (4.0 грамм) Специи, чеснок молотый (1.0 грамм) Соль морская (4.0 грамм) Специи, семена кориандра (2.0 грамм) Свинина, шейно-грудная часть, без костей (565.0 грамм) _________________ Как Приготовить Берем целый кусок шейки свинной натираем смесью: оливковое масло+все специи и соль. Кладем в пакет для запекания (у меня с ним шли огнеупорные завязки для пакета, чтобы с обеих сторон завязать его), у меня мультя была занята, поэтому около 1,5 часов мясо "мариновалось в пакете", возможно так и лучше, но можно и сразу поставить готовиться. Наливаем в кастрюлю воды до половины мяса, на режим выпечка на 40 минут. Потом включаем режим тушения. Я тушила три часа. Можно даже от 40 минут. Получилось нежнее нежного...таяло во рту. Как закончит тушиться, вытащить пакет, если в нем вода, проткнуть, чтобы стекла. Не вынимать из пакета до охлаждения полного. Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 23.09.2011 - 12:24 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макароны по флотски. Пошагово.(на 1-1,5 порции) Типа "Эгоист" Состав: 1. Фарш "Домашний" говядина + свинина(покупной, охлаждённый) ~ 200 гр.; 2. Луковичка небольшая - 1 шт.(мне бы раза в два больше или две); 3. Макароны "Макфа" - столько, что бы покрыли в один слой фарш(мне бы на эту порцию нужно бы по меньше, что б только порыло половину); 4. Вода ~ 300 мл.(чтоб полкрыла содержимое и не более); 5. Соль, перец (специи по вкусу). Приготовление; 1. Режем лучёк 2. Кладём в кастрюльку фарш и лук -> "Выпечка" Минут через 10-15 открываем и видим, что фарш дал сок, т.е. жир начал топиться Перемешиваем всё это в однородную массу Пару раз открываем и помешиваем для равномерного приготовления и видим как жирок и сок от фарша и лука ещё есть Когда пропищит (у меня через 40 минут) видим поджаренный слегонца фаршик с лучком 3. Засыпаем макароны. Я насыпал в один слой поверх готового фарша с луком. Можно больше, можно меньше. Всё зависит от того как Вы любите, больше мяско или макаронки.. 4. Тщательно всё содержимое перемешиваем, что бы каждая макаронинка окуталась жирком 5. Добавляем водичку. Воды нужно столько, что бы только с легонца прикрыть всё содержимое. Добавляем специи. Опять всё тщательно перемешиваем. -> "Плов" Примерно через 45 минут, после писка, открываем крышечку, перемешиваем всё. Немного с низу поджарилось. При этом каждая макаронинка отдельно от другой и никакой "каши". Огромное спасибо Джекки. Если бы не её сообщение "SOS", я бы наверно ещё не скоро такой вкуснятиной полакомился. |
Джекки |
Показать ссылку этой темы 24.09.2011 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 791 Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Краснодар |
Борисыч
Преогромное спасибо аз пошаговый рецепт! Буду пробовать еще |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Доброго времени суток ВСЕМ!
Я с экспромтом два в одном, т.е. за один раз готовлю два блюда. Умею и люблю. Экспромт заключается в следующем: решил сделать как и всера макароны по флотски, только с другими макронами, но а последний момент обнаружил наличие горсточки "паутинки" и тут же решил не макароны, а паутинка по флотски. Так как фарш оставался от вчера и сегодня, решил сделать ёжики, но с китайским уклоном, с белокачанной капустой. Излагаю не отдельными блюдами, а как по ходу что делалось. Продолжительность три часа, включая подготовку, само приготовление и конечно дигустация. Готовка 2 часа. Паутинка по флотски + ёжики по китайски. Состав для ПАУТИНКИ: 1. Большая луковица - 1 шт.; 2. Говяжий фарш(покупной, охлаждённый) ~200 гр.; 3. Горсть "паутинки"; 4. Травы, соль, специи по вкусу; 5. Масло растительное - 1 ст. л.(но нужно смотреть на жирность фарша); 6. Вода ~ 1,5 мультистакана. Состав для ёжиков: 1. Фарш(покупной "Домашний!свино-говяжий) ~ 1 кг.; 2. Лук(две крупные луковицы); 3. Рис(можно любой, это на вкус, мне попался под руку длинный "Индика") 1 ст.; 4. Картофель 1 большой шт.; 5. Кусок белокачанной капусты; 6. Соль, перец, специи по вкусу. Приготовление ЁЖИКОВ: 1. Промываем рис, в кастрюльку, заливаем кипятком 1 ст., режим "Гречка". 2. Тем временем, на крупной тёрке трём лук, капусту, на мелкой картофель, предварительно очистив его. 3. Минут через 10 примерно пробуем на полу готовность рис. Полуготов? Изымаем, сливаем остатки жидкости, высыпаем к основному составу(фарш, лук, капуста, картофель) и в сторону. 4. Быстренько ополаскиваем кастрюльку и: Приготовление ПАУТИНКИ: 1. Фарш солим, перчим и с луком помещаем в кастрюльку, включаем "Выпечка". 2. Минут через 10 не забываем заглянуть в кастрюльку и помешать, за одно посмотреть наличие жира. Если мало, то добавляем, но не много, т.к. паутинка его не впитывает. Пока фарш с луком готовятся, смешиваем со специями и между собой фарш ёжиковый, формируя большие шарики. Я делаю большими, т.к. для меня ёжики - это полноценное второе блюдо(мясное с гарниром как бы). 3. Вот пропищала и: 4. Добавляем к ним специи и "паутинку", при этом не забываем тут же хорошенько всё перемешать. 5. Добавляем кипятка до покрыть слегонца всё содержимое и перемешать. 6. Кладём в пароварную корзинку ёжики и помещаем над содержимым, сверху в кастрюльку. Режим "Плов". 7. Через ~ 45 минут всё готово: Ёжики: Паутинка по флотски: Приятного аппетита: Остальные ёжики в морозилку и до лучших времён. ПыСы: мои КОСЯЧКИ: 1. Для паутинки столовая ложка оливкового масла оказалось много, можно было вполне и без него, просто нужно чаще заглядывать и помешивать; 2. Режим "Плов" по-моему для паутинки, да наверно и макарон по флотски немного жестковато, на "Гречка" наверно было бы самое то, т.к. он не даст поджарку продуктов, а нежно приготовит, удалив лишнюю влагу. 3. Для ёжиков по китайски всётаки капустки нужно по объёму столько же, сколько и фарша, тогда они будут более сочные и желательно соль заменить соевым соусом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: MACTEP | |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 25.09.2011 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Кекс тыквенно-яблочный Состав: 1. Мука -2 ст.; 2. Манка - 2 ст.; 3. Разрыхлитель (Dr.Oetker 10 гр.) - 1 пакетик; 4.Ванильный сахар (Dr.Oetker 8 гр.) - 1 пакеимк; 5. Сахар - 2 ст.; 6. Тыква ~ 350 гр.; 7. Яблоки антоновка - 2 крупных; 8. Яйца куринные, крупные - 3 шт.; 9. Щепотка соли. Приготовление: 1. Чистим яблоки, освобождая от серцевины, мелко нарезаем. 2. На крупной тёрке трём тыкву: 3. Перемешиваем муку, манку и разрыхлитель. 4. Сахар, яйца и ванильный сахар взбиваем, добавляем в мучную смесь и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем в тесто яблоки и тыкву, хорошо всё перемешиваем. Масса при помешивании станет более жидкой от сока тыквы и яблок. 6. Натираем кастрюльку маслом или маргарином, обсыпаем манкой или мукой, вливаем туда полученную массу: 7. Режим "Выпечка" 65 + 40. Немного дать настояться при открытой крышке, не забудьте отключить "Подогрев". |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 1.10.2011 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Какао-кейк без яиц на кефире/молоке (пирог/кекс) от БАРХАТ На 1 порцию (103.3 г.): Калории: 224.7 ккал. Жиры: 2 г. Углеводы: 45.7 г. Белки: 5.9 г. ____________ Ингредиенты [?]Сахар-песок (150.0 грамм) [?]Соль (1.0 грамм) [?]Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) (16.0 грамм) [?]Масло сливочное 72,5% (3.0 грамм) [?]Ряженка 2,5% жирности (165.0 грамм) [?]Сахар ванильный (30.0 грамм) [?]Мука пшеничная (280.0 грамм) 2 стакана [?]Какао порошок (50.0 грамм) [?]Кефир 1% (235.0 грамм) _________________ На выходе 866 порция реальная 86,6 гр по планировщику 93 гр ____________ Вместо кефира можно попробовать молоко. Смешать все. В мультиварку на режим выпечки на 65 минут Можно выпечь в духовке в форме В рецепте масло сливочное - это для смазки формы, которую еще посыпают какао немного после масла, чтобы легко отделить потом пирог ВКУСНО! __________ получается пышным. Можно разделить на два коржа и прослоить сгущенкой, сметаной, смешанной с джемом или любым другим кремом ____________ кефира 400 гр в рецепте должно быть (у меня просто было немного кефира, немного ряженки - я смешала). Можно взять только ряженку. Можно молоко |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.10.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Доброго всем времени суток.
Выложены обновления файлов для "Кулинарного блокнота" по состоянию на 30.09.2011 г. |
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 3.10.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
Грибная запеканка (с шампиньонами) от БАРХАТ На 1 порцию (164.6 г.): Калории: 111.8 ккал. Жиры: 4.3 г. Углеводы: 9.2 г. Белки: 9.2 г. _________________ Ингредиенты из расчёта калорийности: Лук репчатый (18.0 грамм) Морковь(116.0 грамм) Шампиньоны (519.0 грамм) Соль поваренная пищевая (4.0 грамм) Масло подсолнечное (17.0 грамм) Петрушка(24.0 грамм) Яйцо, белок, сырой, свежий (97.0 грамм) карри (Geleo) (1.0 грамм) Молоко 0,5% Parmalat (149.0 грамм) Молоко 0,5% Parmalat (102.0 грамм) Мука пшеничная (51.0 грамм) Сыр амбер 10% жирности (54.0 грамм) _______________ Как Приготовить: На выходе 707 гр В рецепте всего 251 гр молока - 149 я налила в грибы для тушения, 102 добавила к белкам и муке, чтобы это вбдить и залить уже тушенные грибы с овощами. ______________ На режиме "выпечки" поджарить лук на масле + попозже морковку + порезанные крупно грибы + молоко + специи (я добавила карри, но зря...немного перебивает аромат тонкий грибов), лучше вообще без специй, немного может перца черного. Но для любителей карри - самое то, вышло в принципе не плохо) + соль = всего с начала и до конца 40 минут на "выпечке". Потом заливаем это дело (молоко должно уже впитаться к тому времени) смесью: молоко+белок ячный (у меня от двух яиц)+ мука = залить грибы + посыпать резанной петрушкой, потереть сверху сыр = на выпечку на 30 минут. Это очень вкусно и некалорийно! Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 3.10.2011 - 12:57 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Рыбный пирог с сыром 500 мл сметаны (я брала кефир 1% жирности, долго стоял в холодильнике, надо было куда-то деть) 3 яйца стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя начинка: филе 2 салак горячего копчения (я брала 2 банки консерв сайра), 1 луковица, нарезанная полукольцами натертый сыр Яйца повозить вилкой, добавить сметану, потом просеянную муку+разрыхлитель, дать постоять примерно 30 минут. тесто довольно жидкое. Форму МВ смазать маслом, вылить половину теста, выложить размятые (не до каши) консервы, посыпать луком, залить оставшимся тестом и обильно посыпать тертым сыром, сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. режим Выпечка 65 мин, потом верх подрумянить на гриле. Для более диетического варианта уменшь кол-во сыра, а рыбу можно взять любую отварную, посолить, поперчить там. Рецеп брала в каком то из журналов Еда, не помню точно уже. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 5.10.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Шоколадный тортик 150 гр размягченного сливочного масла, 150 гр сахара, 2 яйца, 125 гр муки, 50 гр порошка какао, 3 ст.ложки молока, 2 ч.ложки разрыхлителя Взбить масло с сахаром до однородной консистенции, добавить яйца, опять взбить. Смешать муку, какао, разрыхлитель - просеять, добавить в маслянную смесь, влить молоко взбить. Тесто получается как очень густая сметана. Вылить тесто в смазанную чашу МВ. Режим выпечка 60 мин. Сразу открыть, остудить минут 20, вынуть из чаши. Залить еще теплый пирог толстым слоем глазури - 6 ст.ложек сметаны, 2 ст.ложки какао, 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки апельсинового сока(!) перемешать поставить в микроволновку на 2 мин. Тортик получается в меру влажным и очень пористым. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 6.10.2011 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Тефтели с творогом 1 кг нежирного свинного фарша 200 гр творога 0,5 стакана риса соль, перец, специи по вкусу Рис отварить до полуготовности и смешать со всем вышеперечисленным, слепить маленькие тефтельки, обжарить на сковородке (можно не обжаривать). Решетку для выпечки на пару выложить фольгой, уложить тефтели и залить любым соусом на 1/3, хоть томатным, хоть сметанным (а можно сделать просто на пару). Все. Режим варка на пару 15-20 минут. Я не знаю какую здесь роль играет творог, но поверьте на слово, тефтели с ним получаются гораздо нежнее, и консистенция более плотная что-ли. Если делать на пару рис можно не добавлять вообще. И еще - научили на Кипре, в любой мясной фарш добавлять где-то 0,5 ч.л. (можно и больше - по вкусу) корицы. Получается ОЧЕНЬ! |
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |