Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, я на днях купила нут, раньше ни разу не готовила из него, сейчас попробую поискать что-то у тебя в рецептах и на форуме, но может ты подскажешь что лучше приготовить? Знаю только, что его нужно замачивать на ночь и варить дольше, чем наш горох....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
цитата:
Алисочка, я на днях купила нут, раньше ни разу не готовила из него, сейчас попробую поискать что-то у тебя в рецептах и на форуме, но может ты подскажешь что лучше приготовить? Знаю только, что его нужно замачивать на ночь и варить дольше, чем наш горох....

Pецепты из нута, могу предложить парочку
Xумус
Суп шурпа
Горох нут лучше замачивать с вечера, тогда его отваренный можно использовать для салатов, в супы, рагу, соусы, как пюре 50/50 с картофелем, или как хумус - намазку очень вкусно. wink.gif Это очень ценный и полезный продукт.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно хотела приготовить один из самых вкусных тортов Украины, Киевский, но всегда останавливал какой то страх перед сложностями в выпечке. Но, «не так страшен черт, как его малюют», гласит поговорка!
Приготовление этого торта не представляет особой сложности, главное точно следовать рецептуре. Я поискала в литературе, интернете и решила,что не стоит отходить от истоков, приготовила его практически по ГОСТу.Вот что из этого вышло!
Торт оказался необыкновенно вкусный! Xочу порекомендовать, тем кто его будет готовить дать ему как минимум сутки постоять в холодильнике в готовом виде, тогда он неотличим от того торта, что мы привыкли покупать на Хрещатике в Киеве.

Киевский торт

kiev tort

Корж:
8 белков(крупных яиц)
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили

2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал)
1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи)
185 г. сахара

Крем Шарлотт
200г. сахара
1 яйцо
150 мл. молока
250 г. масла
1 ст.л.без горки, какао
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. коньяка или рома

kiev tort

Белки отделить от желтков, они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления, или с вечера.
Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) + сахар.
Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, для равномерного распределения.
Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Готовые коржи, потом можно подровнять ножом, полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., можно делать и выше.

Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции и взбивая массу непосредственно перед выпечкой, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, дав структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет.

Крем Шарлотт.
Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике, венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру.
Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу.
Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного.

Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера, сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей. Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я не особый умелец в этой сфере, поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала).
Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром!

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик, ais20
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, какой торт!!! Загляденье! Ни разу его не готовила, у нас его очень вкусно в кондитерской готовят (вернее готовили, сейчас перешли на йогуртовые торты, а они мне не нравятся dry.gif ). Теперь задумалась, может стоит самой попробовать, ведь домашний торт всегда намного вкуснее wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helenshkar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 656
Регистрация: 6.12.2011
Откуда: Украина, Полтава





Очень красивый тортик! Я его так люблю, но боюсь делать. Наверное, нужно попробовать. На фото он кажется высоким,это из 2 коржей, правда? А каким диаметром коржи?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Helenshkar
цитата:
Очень красивый тортик! Я его так люблю, но боюсь делать. Наверное, нужно попробовать. На фото он кажется высоким,это из 2 коржей, правда? А каким диаметром коржи?

Елена, спасибо за отзыв о торте. smile.gif
Боятся не стоит, внимательно прочти рецепт и у тебя тоже получится такой торт, если будешь придерживаться данных пропорций в рецепте. В рецепте говорится, что пекутся два коржа, размер большой тортовой тарелки 26 см. Торт выходит высокий и очень вкусный. tongue.gif Ну украшение его может быть любое на ваш вкус и фантазию, или имеющиеся у вас на кухне возможности, кулинарный мешок для крема, с насадками, или цветные пищевые красители для добавления в крем. Всегда можно обойтись и малым, просто нанеся крем и обсыпав крошкой с коржей. Будут вопросы обращайся и приноси показать, что у тебя выйдет, удачи! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





larissa1312
цитата:
перешли на йогуртовые торты, а они мне не нравятся

Лариса, я сто лет не покупала готовые торты, а вчера купила небольшой. И у меня крем потек. Это что, йогуртовый крем?
Алиса! торт у тебя очень красивы и вкусный! Взяла! Но страшно. У меня бизе никогда не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





цитата: (мора)
у меня крем потек. Это что, йогуртовый крем?

Нет, наши делают очень "крепкий" крем, с пектином, он хорошо держит любую форму и не течёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,несу тебе спасибо за хлеб для завтрака!Спасибо!Пекла сегодня утром,к вечеру съели.Поставила ещё.Если получится,сфоткаем.Хлебушек замечательный,очень понравился.
Ещё в архиве нашла Нежное тесто-йогурт,обязательно попробую.
Ну и Киевский утащила.Спасибо тебе!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, тортик у тебя красавец. тебе медаль сразу нужно дать только за то, что решилась испечь Киевский. biggrin.gif У всех обычно какой-то страх перед выпечкой. Может ты и права, нужно только начать... попробовать. Я тоже очень люблю этот торт, и покупаю Рошен или как вариант торговой марки "Премия". Как то приобрела и он мне напомнил наш, знакомый с детства "Киевский". Стоимость его конечно достигала 92 грн (11,5$). Так что будем у тебя брать пример и выходить один на один с этим чудесным творением. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисик, какой торт!!! Загляденье! Ни разу его не готовила, у нас его очень вкусно в кондитерской готовят (вернее готовили, сейчас перешли на йогуртовые торты, а они мне не нравятся  ). Теперь задумалась, может стоит самой попробовать, ведь домашний торт всегда намного вкуснее 

Лара если решишься пробуй, это и дешевле и вкуснее wink.gif , да и работы с этим тортом не так много как кажется. Так что вперед! biggrin.gif

irusja
цитата:
Алисочка,несу тебе спасибо за хлеб для завтрака!Спасибо!Пекла сегодня утром,к вечеру съели.Поставила ещё.Если получится,сфоткаем.Хлебушек замечательный,очень понравился.Ещё в архиве нашла йогурт-тесто,обязательно попробую.Ну и Киевский утащила.Спасибо тебе!

На здоровье вам, рада что рецепт хлеба понравился! rolleyes.gif

Лелик
цитата:
Алисочка, тортик у тебя красавец. тебе медаль сразу нужно дать только за то, что решилась испечь Киевский.  У всех обычно какой-то страх перед выпечкой. Может ты и права, нужно только начать... попробовать. Я тоже очень люблю этот торт, и покупаю Рошен или как вариант торговой марки "Премия". Как то приобрела и он мне напомнил наш, знакомый с детства "Киевский". Стоимость его конечно достигала 92 грн (11,5$). Так что будем у тебя брать пример и выходить один на один с этим чудесным творением

Лариса у нас вынужденная ситуация, если бы они были как у вас в продаже я бы торт покупала, но у нас их нет, да и там где есть дорого, вот и был стимул. rolleyes.gif Теперь понимаю что зря я боялась, но практика с безе у меня была, так что я всю технику знала приготовления.
Для начала стоит на мелком по практиковать wink.gif , чтобы набить руку, вот для практики рецепт безотказный, всегда его готовлю и отличный результат Воздушное безе с фундуком
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, вот обещанный рецепт для утилизации черствого хлеба и булок, кстати после пасхи это классная альтернатива, так как остатки сдобной выпечки черствой всегда есть. И ее можно превратить в этот нежный и вкусный пудинг. Если будет желание могу еще пару рецептов на эту тему выкладывать, как раньше говорила это не только десерты, это может быть и обеденный пирог.Если что скажи, я дам! wink.gif biggrin.gif

Pouding au pain et aux pommes /Пудинг из черствого хлеба и яблок

Выглядит пудинг примерно так
puding
фото взято из интернета, позже в рецепте поставлю своe фото

375 мл. молока
125 мл. сливки 35%
3 яйца, слегка взбитых
125 мл. сахара
6-10 ломтей хлеба(черствый) нарезать по 2,5 см. , желательно сдобного
4 яблока, неочищенных,нарезать тонкими пластинами, тонкие дольки
2 ст.л. коричневый сахар
1/2 ч.л.ваниль или ванильного экстракта
цедра 1 лимона

Разогреть духовку до 180C (350F). Форму смазать маслом, размер 23 х 13 см.
Смешать молоко с сливками, добавить слегка взбитые яйца, сахар, ваниль,цедра. Выложить ломтики на дно формы для выпечки, вставив между ними дольки яблока. Полить молочно-яичной смесью. Выкладываем слоями хлеб, чередуя с яблоками и поливая молочной смесью, пока не заполним форму. Можно выкладывать слои горизонтально или вертикально, зависит от вашего размера хлеба. Дать пудингу пропитаться 10 минут, вылив остатки молочной смеси сверху. Посыпать верх пудинга коричневым сахаром и запекать около 40 минут. При необходимости верх накрыть фольгой, если во время запекания быстро румянится.
Вынуть готовый пудинг и дать остыть до теплого. Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного аппетита.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, сижу любуюсь твоим Киевским тортом wub.gif wub.gif wub.gif Молодчина! Вкуснятина!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня готовила любимые жареные пирожки с гороховой начинкой. Этот рецепт я уже давала и он многим полюбился, хочу напомнить рецепт, тем кто их еще не готовил порекомендовать, не упустить свой шанс накормить вкуснятиной родных!

Жареные пирожки c гороховой начинкой

pirog

рецепт теста и начинки в ссылке названии

1. Готовила тесто на пирожки точно по рецепту, изменения были лишь в замене молока на сыворотку (теплую). Можно вполне одно другим заменить, это на ваш личный выбор предоставляю. Результат выходит великолепный, пышные и очень воздушные пирожки с кремовой очень вкусной и ароматной начинкой, из горохового пюре.

2. Для приготовления пюре: рекомендую готовить его замочив в холодной воде, с вечера. А утром поставить его варить, когда горох станет мягким, заправьте его по вкусу соль/перец/специи и блендером измельчите массу в однородную. Она будет как густой крем-суп, не бойтесь, что масса жидковата, дайте на слабом огне крему покипеть, а затем, перелейте в емкость (лучше ничем не закрывать, чтобы не образовался конденсат на крышке). Осудите массу до теплого и поставьте в холодильник, до полного охлаждения. Масса станет плотной и однородной, ее легко будет ложкой выкладывать в виде начинки в пирожки, она НЕ будет жидкой!

pirog

3. Жарьте пирожки на среднем огне, в хорошо разогретом масле, они должны в нем плавать как во фритюре, это даст вам равномерный цвет и отличную прожарку с двух сторон. Вынимая из масла, не забудьте стряхивать пирожки от масла, выкладывая в застеленную салфеткой тарелку. Дайте пирожкам остыть до теплого и наслаждайтесь их вкусом!

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Metla, розмарин
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие воздушные пирожки biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, сижу любуюсь твоим Киевским тортом    Молодчина! Вкуснятина!!

Спасибо Надя, угощайся.

light225
Спасибо! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у меня салат для бранч ( brunch ), очень свежий и питательный. Прекрасно подходящий для позднего завтрака или легкого обеда. Готовила его и для гостей, всем он очень понравился, рекомендую его вам. Для пасхального застолья он вкусное дополнение!

Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch , изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня.
из Википедии

Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе

salat

50-100 гр.креветки очищенные
1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)
белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать)
1 авокадо (зрелый)
зеленый лук
петрушка(мелко нарезанная)

соус
2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез)
1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон
сок лимона + тертая цедра
морская соль/молотый перец

salat 2

1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.
2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.
4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Metla, Марусечка
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, я все таки порадовала себя на ДР Киевским тортом, спасибо тебе, что сподвигла меня своим примером на его приготовление. Я давно засматривалась на этот ГОСТовский рецепт, теперь точно знаю, что не так уж он и страшен в приготовлении.
Очень вкусный получился, даже лучше, чем магазинный rolleyes.gif
Единственное, я увлеклась с измельчением в крошку кусочков безе для обсыпки торта, получилась почти пудра biggrin.gif

Киевский торт

Алиса, я все таки порадовала себя на ДР Киевским тортом , спасибо тебе, что сподвигла меня своим примером на его пригот... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,я его испекла в третий раз!Получились два слона!Шёпотом,наверно по тому,что решила сахарку ложечку добавить))).Хлебушек понравился,вкусный!Спасибо!Итак,ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Хлеб для завтрака

хлеб для завтрака
Он же в разрезе.Но первый мой этот хлеб,был другой,больше на твой похож,он так не раздувался.Делала на молоке пополам с водой.
По поводу асса ты конечно загнула,но мне приятно))).А ещё я пирожки твои с гороховой начинкой жарила и пекла.Пекла зря,дочка сказала что жареное вредно,испеки.Жареные съели сразу,а из печёных начинка повылезала,да итесто это,наверно,для жарки лучше.Слушай хохму,Начинку,которая вылезла из пирожков,я сложила на блюдечко,моя свекровь спрашивает-что это?Я говорю,начинка из пирожков,она спрашивает-Зачем вытащила?Ха-Ха.А жареные очень вкусные!Спасибо.Гороха у меня,правда, пол ведра получилось))). А на пасху печь,сам Бог велел.Вдохновения тебе Алисочка!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена, мне очень приятно что ты решилась приготовить предложенную мной версию рецепта Киевского торта. У тебя он замечательно вышел, на здоровье тебе и гостям! Разрез отличный и крошка нестрашно что вышла мелкой, главное вкус торта вас порадовал! rolleyes.gif
Oдна поправка, рецепт торта что я дала, это моя версия приближенная к ГОСТу, я его готовлю в упрощенном варианте.A в первоисточнике, другая технология приготовления. Там другое количество белков, процесс их сбраживания, выпечка и многое другое. Но думаю, что мой вариант этого замечательного Киевского торта, не уступает в вкусовом смысле заводскому.
Спасибо тебе за приятную спасибо и еще раз на здоровье! rolleyes.gif

irusja
цитата:
Алиса,я его испекла в третий раз!Получились два слона!Шёпотом,наверно по тому,что решила сахарку ложечку добавить))).Хлебушек понравился,вкусный!Спасибо!Итак,ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Ира ну наконец то хлеб, да еще какой! Отличная структура разреза и форма как батон вышла, мне так больше нравится, молодец! На здоровье вам!
цитата:
По поводу асса ты конечно загнула,но мне приятно)))

Ты прекрасно набила руку и в твоем хлебе видно что ты его чувствуешь, форма и структура как надо у тебя.Молодец!
цитата:
А ещё я пирожки твои с гороховой начинкой жарила и пекла.Пекла зря,дочка сказала что жареное вредно,испеки.Жареные съели сразу,а из печёных начинка повылезала,да итесто это,наверно,для жарки лучше.

И молчала!!!!!На здоровье rolleyes.gif , пирожки отличные, конечно они для жарки для запекания другое тесто идет, поэтому и начинка выпрыгнула из них.
цитата:
Слушай хохму,Начинку,которая вылезла из пирожков,я сложила на блюдечко,моя свекровь спрашивает-что это?Я говорю,начинка из пирожков,она спрашивает-Зачем вытащила?Ха-Ха.А жареные очень вкусные!Спасибо.Гороха у меня,правда, пол ведра получилось))).

Свекровь юмористка! biggrin.gif
У меня тоже порция начинки большая, я часть или замораживаю(но ненадолго за пару недель лучше использовать). Или готовлю суп гороховый на этой основе, а можно его как гарнир подать в виде пюре, тоже очень вкусно. Так что применяй его на ваш вкус. На здоровье вам и спасибо за спасибо с фото! wub.gif
цитата:
А на пасху печь,сам Бог велел.Вдохновения тебе Алисочка!

Спасибо, конечно буду, у нас в воскресенье католическая, что-то буду тоже печь.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
в первоисточнике, другая технология приготовления. Там другое количество белков, процесс их сбраживания, выпечка и многое другое.

вот потому и решилась, меня все время процесс сбраживания белков останавливал, почему-то. А тут посмотрела, что ты без него обошлась и все получилось, вот и решилась smile.gif Спасибо еще раз smile.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Спасибо!Мне правда нравится хлеб печь.Теперь Киевский хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Салатик яркий, весенний, витаминный, пирожки - загляденье, и очень аппетитные, живые фотографии Салатик яркий, весенний, витаминный, пирожки - загляденье, и очень аппетитные, живые фотографии На пирожки жаренные за... На пирожки жаренные заглядываюсь уже вторую неделю, но пока воздерживаюсь, сижу на коктейлях и салатиках wink.gif

ais20
Алёна торт -сплошной восторг и искушение!
irusja
Иринка - хлебушек отличный!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Привет, Алиса! Как всегда всё восхитительно-красиво и вкусно. Я делала тоже как-то киевский торт, но немного по-другому. Было вкусно, хочу сделать по твоему рецепту к ДР. А что такое пудра ТАР-ТАР? Может видела, да не поняла что это, если можно, то с картинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
вот потому и решилась, меня все время процесс сбраживания белков останавливал, почему-то. А тут посмотрела, что ты без него обошлась и все получилось, вот и решилась  Спасибо еще раз 

Алена, ты в спасибо написала, что рецепт по ГОСТу, поэтому я внесла ясность, дабы не в водить читающих в ошибочное мнение. Это только моя версия киевского торта, она ничего не имеет общего с ГОСТом, так что это мое творчество на основе классических и гостовского рецепта. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. wink.gif
Приятно что торт вам понравился, на здоровье тебе и родным!

natoussia
цитата:
Привет, Алиса! Как всегда всё восхитительно-красиво и вкусно. Я делала тоже как-то киевский торт, но немного по-другому. Было вкусно, хочу сделать по твоему рецепту к ДР. А что такое пудра ТАР-ТАР? Может видела, да не поняла что это, если можно, то с картинкой

Наташа привет, рада тебе. Спасибо за похвалу, надеюсь тебе что-то пригодится из мной предложенных рецептов. Торт Киевский готовь, результат тебя порадует не сомневайся. rolleyes.gif
Пудра тар-тар у нас бывает вот такой упаковке как на фото,
tar-tar
tar
или в пакетике. Она продается в отделе специй или в кондитерском отделе, где ваниль. Это белого цвета пудра на вид мельче чем сода, с легким кристаллическим блеском, берется на кончике ножа для взбития белков. Дает стойкую воздушную структуру белка, но если его нет, то вполне достаточно пару капель лимона и будет такой же эффект. Пудра тар-тар еще называется винный камень.
PM
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Пирожки просто великолепные! А "Киевский торт" просто супер. wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Metla - 6.04.2012 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой свежий и яркий салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Алиса, привет! Хочу спросить размер формы киевского торта. Перепробовала кучу рецептов Киевского, но, всё не то, что хотелось бы... Увидела твой, хочу попробовать. Твой пчелиный улей прижился на моей кухне, один из любимых рецептов!!! Спасибо за очень вкусный рецепт!!!
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Алиса, хочу поблагодарить тебя за Жареные пирожки с гороховой начинкой Правда начинку я делала другую, поэтому благодарность в первую очередь за само тесто. Очень хорошо поднялось и красиво пузырилось при жарке. wink.gif

Жареные пирожки от Алисы

А в качестве начинки я использовала остатки фасолевого пюре с жаренным луком и поджаренной квашеной капустой. Но, думаю, попробую как-то и с горохом, как у тебя в рецепте.
Я правда боялась, чтобы пирожки во время жарки не расклеились, поэтому начинки ложила не много. Но даже само тесто по этому рецепту вкусное, поэтому, хоть у меня и любят начинки побольше, но тем не менее претензий не было. smile.gif

Жаренные пирожки с фасолевой начинкой

Алиса, спасибо тебе ещё раз за твои рецепты! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla
цитата:
Алисик! Пирожки просто великолепные! А "Киевский торт" просто супер

Анжела спасибо, ты давно не заглядывала рада тебе, может cподвигнешься на праздники на торт, он замечательный, угощайся. biggrin.gif

light225
Спасибо smile.gif

Lina7
цитата:
Алиса, привет! Хочу спросить размер формы киевского торта. Перепробовала кучу рецептов Киевского, но, всё не то, что хотелось бы... Увидела твой, хочу попробовать. Твой пчелиный улей прижился на моей кухне, один из любимых рецептов!!! Спасибо за очень вкусный рецепт!!!

Привет, приятно что поделилась о полюбившемся рецепте Халиет-нахель, пчелиный улей , приятно узнать что кто-то его готовит, на здоровье вам! rolleyes.gif
Размер торта, с большую тортовую тарелку, около 26 см.Пробуй и не забудь поделится результатом о выпечке торта, он замечательный и несложно готовится. Успеха тебе. smile.gif

Natusia
цитата:
Алиса, хочу поблагодарить тебя за Жареные пирожки с гороховой начинкой Правда начинку я делала другую, поэтому благодарность в первую очередь за само тесто. Очень хорошо поднялось и красиво пузырилось при жарке.

Натуся у тебя отличная начинка вполне могла вложить больше, только как следует залепить и выкладывать в масло швом вниз, тогда будет держатся.Ты умничка красивые пирожки, на здоровье вам! Спасибо за замечательнoe спасибо. rolleyes.gif
Замечательный у тебя домовенок, глаз от него не отвести, где ты какой купила, я бы тоже такой хотела!
Наташа, щелкни его полностью и поставь тут фото, хочется на него красивого посмотреть, люблю такие этнические вещицы.

цитата:
Алиса, спасибо тебе ещё раз за твои рецепты!

на здоровье! wub.gif
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>