Сегодня у меня салат для бранч ( brunch ), очень свежий и питательный. Прекрасно подходящий для позднего завтрака или легкого обеда. Готовила его и для гостей, всем он очень понравился, рекомендую его вам. Для пасхального застолья он вкусное дополнение!
Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch , изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. из Википедии
Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе
50-100 гр.креветки очищенные 1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать) белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать) 1 авокадо (зрелый) зеленый лук петрушка(мелко нарезанная)
соус 2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез) 1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон сок лимона + тертая цедра морская соль/молотый перец
1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния. 2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку. 3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона. 4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.
Приятного аппетита. |