Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 27.03.2012 - 16:59
Сегодня у меня салат для бранч ( brunch ), очень свежий и питательный. Прекрасно подходящий для позднего завтрака или легкого обеда. Готовила его и для гостей, всем он очень понравился, рекомендую его вам. Для пасхального застолья он вкусное дополнение!

Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch , изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня.
из Википедии

Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе

salat

50-100 гр.креветки очищенные
1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать)
белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать)
1 авокадо (зрелый)
зеленый лук
петрушка(мелко нарезанная)

соус
2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез)
1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон
сок лимона + тертая цедра
морская соль/молотый перец

salat 2

1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния.
2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку.
3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона.
4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)