![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Julia001
Юля, это точно, не пропадай на долго! ![]() ![]() Хлеб готовится просто, у меня он занимает 5 минут с вечера,a утром остается только из теста сформировать булку и выпекать, время само делает свое дело с формированием структуры теста. Пробуй, хлеб отличный. ais20 Алена спасибо. ![]() NAD Надя, все современные духовые шкафы оснащены подсветкой, то есть внутренней лампой. Если ставить с включенной лампой хлеб, то тепла от лампы достаточно для равномерной температуры и для подхода теста. Если у тебя такой нет, используй дедовский способ оборачивания, в смысле, заверни в одеяло или поставь тесто в теплом месте, но конечно не на батарею, иначе оно на ней просто запечется, а не поднимется. ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
alisia, Алиса, у меня к тебе вопрос
![]() Очень понравился рецепт цукатов, хочу сделать, чтобы всегда иметь в запасе. Сколько они хранятся? в рецепте ты написала, что долго. Но это понятие относительное ![]() И еще - нет ли у тебя где-то рецепта песочно-дрожжевого теста? искала, но не нашла ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2012 - 20:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Alenionok
Алена, ![]() ![]()
конечно есть рецепты теста, вот ссылки, в первой тесто песочно-дрожжевое, мне оно очень нравится своей структурой, если подойдет бери рецепт Домашний Капустный пирог или эти два рецепта, у нас это самое распростроненное и вкусное тесто Базовые рецепты Песочного Теста (которое подходит для основ пирогов, тартов, татин, любых основ сладких и обеденных пирогов) или Tесто для пирогов и тартов |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Alenionok | |||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2012 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
alisia, спасибо за обьяснение!
Цукаты - я так и предполагала, что с полгода можно хранить. Значит сделаем запас ![]() А про тесто - особое спасибо. Вчера делала рогалики с джемом, и что-то они у меня более песочные получились, чем дрожжевые. Вкусно, но структура не та. У меня было масла больше %, но из жидкостей только яйцо и сметана. А все-таки надо было и молоко, я потом в интернете порылась и убедилась в этом, а теперь и в твоем рецепте молоко. Будем пробовать дальше ![]() С песочным у меня пробем нет, а вот песочно-дрожжевое только недавно для себя открыла, буду еще эксперементировать. В некоторых рецептах тесто после замеса кладут в холод на часок. И я клала. А у тебя, я вижу, подходит в тепле. Обязательно сравню. Спасибо еще раз за советы. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2012 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Алиса,
я к тебе наконец дошла тоже с хлебушком и с большой спасибкой за него! Что сказать? Это классика! Пеку почти каждую неделю эти Пшенично-манные багеты и нет предела моему счастью) Получаются именно такими, как ты описываешь: с воздушной белой мякотью и хрустящей корочкой. Муж умоляет больше не экспериментировать и повторять этот рецепт постоянно!) ![]() |
мора |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса! Пекла ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА 2 раза. 1-й раз тесто получилось жидковатым и липучим. После формирования и присыпки мукой уже не лип к рукам. После расстойки он раздался в ширину. И при выпечке края поджарились и батоны получились не высокими. Мякишь получился пористым и с дырочками.
2-ой раз я положила муки побольше и тесто у меня уже не липло к рукам, а батоны получились плотными и дырочки по величене меньше. Показать не могу по тех.причинам. Скажи, какое тесто должно в идеале получиться? Может мастер класс выложишь. Хочется еще испечь, т.к. хлебушек очень понравился на вкус. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Алиса, у меня для тебя спасибо накопилось, вот решила сразу оптом:
Цукаты из апельсинов ![]() Еще спасибо за утку, я уже когда-то делала по твоему рецепту курочку, утка гораздо интереснее получилась: Aроматная Утка в меду ![]() Ну и последняя спасибка за хлеб Хлеб для завтрака ![]() Делала его на закваске (кисло-молочный продукт, похож на кефир), получился вкусный с кислинкой хлеб. Все очень вкусно, спасибо тебе за твои рецепты! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.01.2012 - 22:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
МарциПанка
Наташа как приятно ![]() ![]() Если мужу нравится, тогда зачем менять, хотя новый хлеб, что я дала, очень прост и тоже отличный результат, можешь попробовать на досуге, у него более пористая и влажная слегка структура. Oн не так крошится при нарезке, тоже очень вкусный, но просто другой немного, тестo и структура мякиша другая . Ты надрезы чем на багетах делаешь?! Попробуй лезвием, будет получатся отлично, веди лезвие ровно и быстро, чтобы надрез был везде равномерный, посмотришь разницу. В остальном, у тебя все супер, молодец! ![]() ![]() ais20
Алена спасибо за такие аппетитные спасибки ![]() ![]()
Спасибо и тебе, за то что готовишь по ним. ![]() мора
Валя ![]() ![]() Ты попробуй повторить, возможно ты использовала слишком кислый молочный продукт, это тоже может дать не желаемый результат, попробуй просто на воде этот хлеб повторить, уверена у тебя все получится как надо, и не забивай тесто мукой, оно должно быть достаточно легким и воздушным. Удачи тебе, если что спрашивай. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Хочу предложить обеденный вариант Табуле с консервированным тунцом, отличная альтернатива полноценного вкусного обеда. Моим родным очень понравился такой обед, он легкий и в тоже время сытный. Порция салата составляет всего 220 ккал, так что это еще и диетично. Рекомендую, вкус у салата отличный, сбалансированный, времени на приготовление его, уходит от силы 10 минут, а также его всегда можно приготовить заранее и взять в контейнере на работу для обеда, или ребенку в школу.
Салат Табуле с тунцом на 2 порции ![]() Для приготовления Кус-куса 50 г.кус-кусa 60 мл. кипящей воды 1/2 ч.л. олив.масла щепотка соли ----- 185 г. тунец консервированный(слить жидкость и разделить на куски мякоть) 3 ст.л. очень мелко рубленой свежей петрушки 3 небольших томата (порезать мелким кубиком) 3 стебля лука зеленого (можно использовать сладкий красный лук, но очень мелко порезать) 60 мл. сока лимона свеже выжатого 1 ч.л. цедры лимона(тертой мелко) 1 небольшой зубец чеснока (мелко тертого) соль,перец, оливковое масло ![]() Приготовить кус-кус (рецепт приготовления кус-куса) Готовый выложить в салатник, добавить составные салата.Заправить Легко перемешать двумя ложками встряхивая салат. Если приготовить салат заранее, то хранить в герметичной посуде в холодильнике. Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса! Я точно 2-ой раз забила. Мне первый батончик больше понравился. Делала все без весов, т.к. нет таковых. Вот и результат
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.01.2012 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
мора
Валя, у меня тоже нет весов, но есть мерные чашки, их можно купить, они не так дорого стоят.Тогда тебе будет проще соблюдать и готовить рецепты, не получается из-за неправильного соблюдения пропорций в тесте, воды и муки, поэтому у тебя промахи, на глаз трудно угадывать. ![]() Попроси твоих родных,сделать тебе на 8 марта подарок, весы и мерные чашки, вот такие, и тогда ты сама увидишь как это удобно. ![]() Мерные чашки и ложки. ![]() ![]() Или такой набор мерной посуды ![]() Весы ![]() /фото взяла из интернета/ |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2012 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 476 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
alisia
Алиса, вкусный и сытный салат ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2012 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
light225
Спасибо Люся, пробуй на здоровье! ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка, зашла к тебе в гости и утащила салатик с тунцом и хлебушек для завтрака.Как же мне нравятся подобные хлеба!Это как хлеб без замеса,да?Очень симпатичный и аппетитный.Мне очень понравилась идея подарка в банке,её я тоже утащила,но к НГ не делала,сделаю к 8 марта.А к НГ я делала печенье"Сделай сам"в банке,тоже подсмотрела.Алисочка,я всегда о тебе помню и готовлю по твоим рецептам,никогда они не подводят.Всего тебе самого хорошего и доброго!Очень хочется тебя обнять. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Алиса, я надрезы делала ножом с лезвием, стащила у мужа с инструментов. Согласна, надрезы получились так себе, но с тех пор я пекла эти багеты еще несколько раз и они (надрезы) стали получаться лучше. Только после выпечки надрезы оказываются как бы сбоку, а не посредине. Со "спасибками" не знаю, что за причина. Я ничего в настройках не меняла. Спасибо ТЕБЕ стоит еще раз сказать за такой замечательный рецепт багетов.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 17:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
irusja
Ира, рада что иногда забегаешь навестить мою тему, надеюсь из опробованных рецептов что-то понравится и принесешь показать. ![]() Хлеб похож немного на без замеса, но в нем все таки небольшой замес есть ![]() ![]()
Для 8 марта тоже подойдет, этот подарок в банке универсален, для любого случая и мужчины и женщины подходит, суп в нем отличный. Я не один отзыв с похвалой за него уже получила, да и сама его родным варю, им вкусно.
Спасибо тебе дорогая! ![]() МарциПанка
Попробуй если у тебя есть лезвие новое, как было в старых разъемных бритвенных станках, оно тоньше и им легче делать глубокий и ровный надрез ![]()
Пробовала уже много раз и в посте твоем не срабатывает что-то, жалко конечно.
Спасибo с удовольствием забрала. Мне очень приятно, что твоим родным хлеб нравится, на здоровье вам! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня в моем меню Суп бедных для богатых - Буйабес. Я бы сказала что это не совсем суп а скорее полноценный обед в виде рагу, так как суп достаточно густой и необыкновенно богатый вкусом, все зависит какой вы для него подберете ассортимент морепродуктов.
Нам потребуется любой набор из двух, 3x, сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Тут ваша фантазия и вкусовое пристрастие может дать волю, или, используйте то что у вас есть в холодильнике, если есть рыба, креветки или коктельный набор морепродуктов из заморозки,подойдет и такой набор. «..Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей(помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй)» Буйабес/Bouillabaisse - рыбный суп ![]() Овощи : лук порей (белая часть) фенхель 1 ст.л. рубленой петрушки 1 картофель помидоры- я использовала свеже консервированные рубленые томаты без специй 1 луковица (мелко порезать) ![]() Специи: 1/2 ст. сухого белого вина шафран (щепотка) соль морская, перец горошком веточки тимьяна(по желанию) 2-3 зуб.чеснока - Рыба на ваш выбор (у меня было филе тилапии, креветки и лосось) Если нет рыбного бульона, можно использовать куриный или овощной, или из рыбных голов сварить рыбный самостоятельно(это самое правильное в этом супе).Я использовала готовый рыбный бульон. - Предварительно замочить шафран в 2х ст. ложках кипятка,подготовить нарезов и очистив овощи: фенхель(соломкой)лук порей колечками,лук репчатый мелко, мелко чеснок,картофель кубиком.Если свежие томаты удалить шкурку и мякоть порезать мелким кубиком. - Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем наш порей,лук, фенхель,затем помидоры, чеснок и тимьян.Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина, слегка выпариваем и заливаем бульоном(рыбным, или тем что у вас есть) и добавляем запаренный шафран.Посолить морской солью и добавить перец горошком. - Через некоторое время добавляем рыбу последовательно начиная с той что дольше варится.Довести на среднем огне до легкого кипения,затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и закрыв крышкой оставляем томится и доходить до готовности наш суп. Французы обычно подают этот суп с сухариком(подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй) ![]() Чем мы хуже, я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление о этом замечательном супе было полным.Рецепт дам чуть позже в посте ниже. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов,хотя классически идет для рыбных. Нам он так полюбился, что я его готовлю как пикантную добавку к супам-пюре или бульонам. Я готовила соус по мотивам, полагаясь на мои и родных вкусовые предпочтения. Предлагаю и вам попробовать этот ароматный соус, возможно он вам понравится и в виде закуски, или заправки к салатам, или любым рыбным или мясным блюдам.
Чесночный соус Rouille (Руй) 1 желток 2 зуб. чеснока 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа) 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек) 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба морская соль 50-80 мл.оливковое масло сок лимона по вкусу ![]() - Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть. Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте. Остроту регулируем на свой вкус. - В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры. - Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния. - Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Приятного аппетита. |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия ![]() |
Алиса, какой суп изумительный! И соус! Прям чувствую, что это безумно вкусно! Хорошо, что я первая, угощусь, пока никто не видит) Очень мне понравился состав супа, надо будет приготовить.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
alisia , спасибо за рецепт цукатов. Выход небольшой, из 3 маленьких апельсинов, на пробу. Пока в выпечку не применяла, но запах обалденный уже сейчас
![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.02.2012 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
МарциПанка
Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. ![]() Потом поделись как вам понравилось. Alenionok Алёна, как приятно что ты приготовила цукаты, теперь по мере опустошения баночки будишь их пополнять тем-же способом. Меня они очень выручают, такая добавка в тесто или начинку, дает супер аромат. На здоровье вам и спасибо за спасибку. ![]() |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
подтверждаю, хорошее подспорье, я вот недавно твои цукаты в печенье добавляла, скоро выставлю рецепт. Вкусно получилось и удобно. Алиса, несу тебе сразу два спасибо, очень нам вкусно было, а балиш мой муж оказывается давно хотел, но не знал как этот пирог называется ![]() Соус с горошком из птичьих потрошков ![]() Делала только из куриных сердечек, очень вкусно, спасибо, Алиса. Татарские Бир Киши Балиш ![]() Очень вкусно и сочно, делала с куриным мясом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2012 - 22:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Да, рецепт универсальный, он в начинки, в тесто, и для маринадов подходит, я его и в азиатской кухне использую, у них к мясу часто, или в соте апельсиновая стружка идет. Буду ждать твое печенье. ![]()
Здорово, рада что рецепты не только попробовала но и оказались давно ожидаемыми. На здоровье супругу и тебе ![]()
На здоровье, из одних сердечек тоже отлично выходит, я тоже бывает так готовлю. ![]() |
||||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.02.2012 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Алисa, очередной раз спасибо за рецепт Тартинада из Лосося. Делаю не первый раз, гостям всегда нравится, просят рецепт
![]() ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Alenionok
Алена на здоровье вам ![]() ![]() ![]() |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.02.2012 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
alisia
Точно! отличная идея! мне еще с черным-черным хлебом понравилось.
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2012 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, прочитала твой рецепт Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски. А ниже ты пишешь, что также можно приготовить свеклу. У меня вопрос: а свеклу брать сырую или ее все же нужно немного приварить? |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток ![]() |
Алиса, я к Вам с вопросом про куглоф
в рецепте указано муки -800 мл - это где-то 3 стакана, верно? т.е. не в граммах брать , а именно, в миллилитрах? |
Helenshkar |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 1 Пользователь №: 49 656 Регистрация: 6.12.2011 Откуда: Украина, Полтава ![]() |
Здравствуйте, Алиса! У вас очень замечательные рецепты, много интересного и хочется приготовить многое. Сегодня я делаю венские рулеты (извините, что не вставляю ссылку, еще не умею). В рецепте написано 1, 1/2 ст. молока. А я еще начинающий кулинар, и не могу сориентироваться сколько это? Полтора стакана, или можно 1. Я сделала 1 стакан, то муки у меня ушло около 4 стаканов. Помогите, пожалуйста, новичку!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.03.2012 - 18:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 Алена, свекла идет сырая, и при приготовлении ты ее мнешь как морковь и сельдерей, а также заливаешь горячим маслом. Это дает свекле другой вкус и эластичность. Салат выходит очень вкусный и полезный. Но если ты не любишь вкус сырой свеклы(хотя в салате ее выразительный вкус и аромат меняется) ее можно после натирания поставить в микроволновую на 50-60 секунд, для мягкости. Правда я это не делаю, мне достаточно ее перетереть с солью и специями, эффект будет точно такой. Хитрая
Привет Елена! Mука тяжелее воды,соответственно миллилитр всегда меньше чем килограмм. в рецепте 800 мл. муки это около 1 кг выходит, то есть почти 4 стакана, но бери без верха, по поясок ![]() Helenshkar
Здравствуйте Елена, добро пожаловать! ![]() ![]() В рецепте указаны полтора стакана молока, лучше придерживаться точно рецепта и соотношение муки и жидкости, тогда будет отличный результат без неожиданностей. Если будут возникать вопросы, то всегда обращайся разберемся и постараюсь помочь. ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() |