Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 11.11.2011 - 23:22 |
По тайским мотивам хочу предложить еще один сезонный тыквенный суп. Очень приятный велюровый вкус супа, можно подавать как описано в рецепте с зеленью базилика или петрушки (на ваш вкус).Можно дополнить любым гарниром, на ваш выбор (например печеные овощи:морковь,пастернак). Или просто поджаренные орехи или гренки. *В моем случае это были жареные грибы (chanterelles) на сливочном масле, полит суп оливковым маслом.Очень вкусно и сытно, для зимнего холодного дня идеальный обед, нам было очень вкусно. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco 1 столовая ложка растительного масла(без запаха) 25 г. сливочного масла 1 зуб. чеснока, измельчить 4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук) 1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный)или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять 1 ст.ложку измельченной лимонной травы(lemongrass - lemon grasse - citronella / foto) 300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода)(Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа) 35 мл. кокосового молока 475 г. нарезанной кубиками тыквы 1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор 1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснока не зажарился! 2.Добавить бульон, кокосового молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой. 3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом. 4.Украсить листьями базилика(зелени), подавать в теплых тарелках. Приятного аппетита. |
Автор: ais20 13.11.2011 - 00:36 |
alisia Алиса, суп очень аппетитно и солнечно выглядит. У меня как раз тыква разрезанная лежит Скажи, а кокосовое молоко чем лучше заменить - коровьим молоком или сливками? |
Автор: Lyubov 13.11.2011 - 10:38 |
alisia Супчик действительно солнечный и вкусно выглядит. Нужно попробовать! |
Автор: irusja 17.11.2011 - 19:11 |
alisia Алисочка,приближаются рождественские праздники,пора напомнить о рождественских рецептах. Скажи пожалуйста,твой рождественский кекс с фруктами,как долго может хранится?Я хочу его приготовить заранее в качестве подарков. |
Автор: alisia 18.11.2011 - 04:25 | ||||||||
ais20
Спасибо Алена. Подходит и молоко и сливки, на твой выбор, сливки дают более богатый насыщенный вкус, сама смотри как тебе вкуснее! Буду ждать. Lyubov
Любаша спасибо. Надеюсь суп вам понравится, забеги потом поделится впечатлением, мне интересно как твоим родным он понравится. На счет гарнира к нему, выбери что-то оптимальное на ваш вкус. irusja
Ириша ты молодец, сама увидела что этот Фруктовый рождественский пирог готовится заранее, так что для подарков он идет отлично. Канадские бабушки всегда его пекут в преддверии праздников, кто-то замораживает,так как это один из символов и атрибутов рождественского стола 24 декабря, без него не обойтись.
Соберу подборку рецептов и поставлю обязательно, спасибо за подсказку, правда мало кто сейчас в форуме готовит, но к празднику думаю пригодится! |
Автор: ais20 20.11.2011 - 14:55 |
alisia Алиса, у меня целых два спасибо тебе. Первая за новый вкус моего любимого бефстроганов: Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ Очень вкусно было А еще за новое для меня тыквенное блюдо, правда не с кокосовым молоком а со сливками. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco Суп делала со свининой, картошкой и шампиньонами. Спасибо тебе за твои рецептики |
Автор: Malushka 21.11.2011 - 21:02 |
Алис! Поздравляю с новосельем!!!! Очень у тебя тут тепло и уютно! Спасибку тебе несу. Пекла вчера твой пирог.Очень вкусный пирожок, спасибо! |
Автор: alisia 24.11.2011 - 17:15 | ||
ais20 Алена какие аппетитные спасибки ты мне принесла, сразу захотелось повтора этих рецептов! На здоровье вам, приятно что вам было вкусно! Malushka
Здорово он у тебя получился, воздушный и румяный! На здоровье вам, спасибо за спасибку аппетитную! |
Автор: Фиалка2 25.11.2011 - 06:04 |
Алисочка, привет, дорогая! Сто лет не виделись! Рада, что в твоей замечательной темке всегда вкусно, тепло и много гостей. Долго искала какой-нибудь вкусный, простой и одновременно красивый салат для праздничного случая (на сегодня, на День Благодарения), и нашла именно у тебя! СПАСИБО тебе огромное за рецепт, эта красота и вкуснятина понравились ВСЕМ, я брала салат с собой в гости. САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ Рекомендую всем попробовать! Алисочка - респект! |
Автор: alisia 26.11.2011 - 16:08 | ||||
Фиалка2
Наташа, очень рада тебя видеть , приятно что изредка все таки забегаешь в форум, я и сама тут бываю не часто, времени нет совершенно,но гостям всегда рада.
Очень приятно, что ты нашла этот рецепт , салат этот очень вкусный, рада что ты порадовала им гостей и родных. Красивое блюдо вышло, на здоровье вам всем! |
Автор: alisia 26.11.2011 - 16:18 |
Мне тут Алена (спасибо ей ) нашла два затерявшихся рецепта моей темы, что я давала раньше. Хочу их напомнить, может кому-то пригодится! Рекомендую, отличные и вкусные рецепты! СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ Печенье с фундуком и двойным шоколадом |
Автор: Фисташшка 27.11.2011 - 00:06 |
alisia , Алиса, присмотрела я рецептик Рождественский пирог, появились вопросы: 1) перевела температуру в градусы по Цельсию - 150, печь 3-3,5 часа? не много? хлебопечка отпадает, ведь там температура выше? 2) очень заманчиво приготовить заранее и заморозить, а после разморозки он будет столь же красивым, не будет мокрым? |
Автор: alisia 27.11.2011 - 07:38 | ||||
Фисташшка
Наташа, нет не много, это рецепт проверенный неоднократно, единственное что все таки ориентируйся на свою духовку, у каждого она печет по разному, у меня обычно уходит в пределах 3 часов на выпекание. Если у тебя в хлебопечке регулируется температурный режим, то можно и в ней, но жалко структуру ломать потом из за ножей, когда будешь вынимать. Так что лучше в форме и в духовке .
нет, не будет мокрым Удачи тебе в приготовлении и жду твои потом отзывы. |
Автор: Фисташшка 27.11.2011 - 17:51 |
Спасибо, Алиса. Не знаю, решусь ли печь в духовке - она у меня не очень. А в хлебопечке режим не регулируется. |
Автор: alisia 28.11.2011 - 17:39 | ||
Фисташшка
Наташа, если у тебя духовка слабо печет ето самое то для етого хлеба, ставь на обычный режим и пусть медленно запекается, если верх быстро румянится закрой фольгой его.Удачи! |
Автор: ais20 29.11.2011 - 17:32 |
alisia Алиса, интересная закуска. А я правильно понимаю, это грузинская кухня? |
Автор: lanya 29.11.2011 - 18:32 |
alisia Алис, лемонграсс тоже продается у нас, я сейчас поищу в супере. А так наметила твой бефстоганофф делать сегодня на ужин, если тыкву не найду. |
Автор: Mirabelle 30.11.2011 - 01:44 |
Алисонька,большущее спасибо за Ленивый Наполеон!Торт получился очень и очень вкусным!Делала сыну в школу,все,включая преподавателей,в восторге! |
Автор: alisia 30.11.2011 - 17:46 | ||||
Mirabelle
Мирабелла добро пожаловать в мою тему, тем более с такой спасибкой! Очень приятно что Быстрый Наполеон понравился всем, на здоровье! Будут фото приноси и забегай, я новым гостям всегда рада! lanya
у тебя день моих рецептов, удачи в поиске продуктов, у вас точно все они есть! Буду ждать! |
Автор: Аэлитик 4.12.2011 - 21:50 |
Алисочка, привет! Вернулась к тебе в домик за вдохновением и новыми идеями. Вот уже на балконе застывает заливной язык по твоему рецепту . У тебя, как всегда, здесь все красиво, вкусно пахнет и не хочется уходить |
Автор: Lyubov 7.12.2011 - 10:54 |
Алисочка, приготовила твои Тыквенные чипсы. Это что-то невероятное! Такая вкуснятина получилась. Я еще и пожарила те чипсы, которые не поместились на противень в духовку. |
Автор: alisia 7.12.2011 - 23:31 | ||||
Аэлитик
Аэлитик, привет дорогая , очень рада что ты все таки изредка прибегаешь за вдохновением и пишешь мне пару слов . Всегда приятно увидеть отзыв старых друзей. Надеюсь ты себе подыскала что-то интересное в моей теме, порадуешь родных. Не пропадай и делись отзывами о опробованном,я всегда тебя жду в гости. Lyubov
Люба, мне очень приятно получить твою спасибку. На огромное вам здоровье , очень рада что рецепт понравился. |
Автор: alisia 7.12.2011 - 23:39 |
Всем привет, я наконец то приготовила один из рождественских десертов популярных у нас. Это Riz au lait, горячо любимый моими родными, это на самом деле легкое и очень вкусное десертное блюдо, которое может быть не только на праздничном столе, но и в обыденной жизни. Рецепт напишу завтра, пока фото, как оно может выглядеть в праздник. |
Автор: alisia 8.12.2011 - 17:58 |
Рисовый пудинг / Riz au lait (канадский рождественский десерт) на 6 порций 125 мл (1/2 чашки) Арборио риса (круглого риса) 500 мл (2 стакана) молока 1 стручок ванили (вычистив зерна) или несколько капель ванильной эссенции 80 мл (1/3 стакана) сахара 300 мл (1 1/4 стакана) 35% сливки 180 до 250 мл (3/4 до 1 стакана) фруктовый джем, по выбору 1. Положить рис в миску, залить холодной водой и выдержите 5 минут. Промойте и подсушите. 2. В кастрюле на среднем огне, доведите молоко и ваниль до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Мешаем всыпая чистый обсушенный от воды рис, в течении варки помешивая деревянной ложкой чтобы не повредить рисовые зерна. Варим в течение приблизительно 25 минут или пока жидкость почти полностью не впитается, но останется кремовая структура. 3. Выложить рис в миску, укрыть пищевой пленкой прямо на рис и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. В миске, взбейте сливки до образования воздушной массы. 5. Когда рис остынет, добавьте взбитых сливок, аккуратно и плавно введя их в рис. 6. Гарнир - ложка варенья, джем, свежая фрукта и листок мяты или веточка розмарина для украшения в рождественском стиле. *Десерт в готовом виде не замораживается и не охлаждается, готовится перед подачей к столу! Приятного аппетита. |
Автор: alisia 9.12.2011 - 01:08 | ||
ОРЕШКА
Cпасибо за аппетитнoе спасибо. На здоровье вам и родным, мне очень приятно! |
Автор: KsenjaT 12.12.2011 - 18:32 |
alisia Здравствуй, Алиса! Я так давно не заходила. А у тебя, как всегда, все невозможно красиво и также вкусно! Очень заинтересовал твой рождественский фруктовый кекс, буду стараться приготовить на Рождество. И тоже жду от тебя рождественскую подборку рецептов! Я же тогда сделала хрен по твоему рецепту, получилась просто бомба! Огромное спасибо! |
Автор: alisia 13.12.2011 - 17:31 | ||||
KsenjaT
Ксения, рада что не забываешь и заглядываешь в мою тему. Буду рада если пирог вам понравится,я его недавно готовила, к празднику еще повторю для подарков.Многих этот рецепт покорил удобством и отличным результатом, для праздничного стола и подарка, он идеален. Буду ждать твои отзывы с фото, думаю ты легко освоишь эту премудрость, ниже дам ссылку как ставить фото и где потренироваться.
Очень приятно, что хрен понравился, на здоровье вам! |
Автор: alisia 13.12.2011 - 17:42 |
Подборка рождественских рецептов для праздничного стола! ЗАКУСКИ Маринованные шампиньоны / Funghi marinate Селедочные рулеты в шубе Тар-тар с огурцом и сельдью Chrystine Brouillet Гарнир с маринованным красным луком Салат из корня сельдерея "Молодильный" Испанский салат с морепродуктами Домашние маринованные помидоры, закуска Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски Салат «Селедка под Шубой с яблоком» ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ И СУМАХ Террин «Нежный Нарцисс» ТЕРРИН ВЕСЕННИЙ Мясные закуски Салат с томатами и салями / Pomodori salame-Salad de tomates au salami Холодная запеченная говядина нашпигованная специями МЯСНОЙ ТЕРРИН С ГРИБАМИ Куриные биточки в кляре по одесски Домашняя чесночная колбаса в пленке Мамин куриный холодец КУРИНАЯ КОЛБАСА « ДОМАШНЯЯ В СПЕЦИЯХ » ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ » ЗАКУСКА - ИНДЮШИНОЕ РУЛО С ТАББУЛЕ БРОШЕТTА С ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ С БРЕСАОЛОЙ И ГРИЛЕВАННЫМ ПЕРЦЕМ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ- 2 "НЕЖНЫЙ" Закуска Грибы в кисло-сладком соусе Грибная икра Брускетты с томатами и грибной икрой Печеночный Торт с Грибами Рыбные закуски Тартар из рыбы и груши Блинчики из рыбной икры с укропом Селедочные рулеты в шубе Малосольный Лосось «Вкус Финляндии» Тартинад из Лосося «Igloo» Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой Лосось малосольный в апельсиновом соке Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком.[/QUOTE] Салат морской, с креветками и луком порей Блинные роллы с лососем и крем-сыром Крокет из рыбы с зеленью Соус RAITA к рыбному крокету Селедочно-Анчоусное масло закуска БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ОДЕССКИЕ Хе из лосося в пикантном маринаде Закуска аперитив из малосольного лосося ФОРШМАК Закуску в бокалах Фаршированная рыба/пошаговый рецепт/ СЕЛЬДЬ В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ КРАБОВЫЕ ШЕЙКИ Десертная закуска - Ассорти Кусочки тыквы запеченные с имбирем Карпаччо с ананасом Чернослив с орехами в сметане Десертная закуска // Финики, Курага и Инжир с сыром Бри и Рокфор Горячие гарниры Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana Молодой Запеченный картофель с Мраморным Чеддером и петрушкой ПЮРЕ ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ Салат картофельный с копченым лососем Картофельный салат с зеленой фасолью Печёный картофели с Кари и Паприкой КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С RAIFORT И ШНИТТ-ЛУК ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ продолжение следует! |
Автор: KsenjaT 13.12.2011 - 20:32 |
Алиса! Я потрясена) твоей подборкой) все шикарно!!! Уже выбираю... |
Автор: alisia 14.12.2011 - 00:09 |
KsenjaT Выбирай на здоровье , будет еще продолжение, я сегодня все не успела выложить! |
Автор: Alenionok 14.12.2011 - 13:46 |
alisia, Алиса, У меня вопрос по рецепту Соленых лимонов. Рассол должен быть горячий или холодный? Может это мои тараканы в голове, но слово рассол для меня подразумевает закипятить воду, закинуть соль и закипятить Решила уточнить. |
Автор: alisia 14.12.2011 - 17:03 |
Alenionok Алёна! В данном рецепте Соленые лимоны рассол используется охлажденный, я брала кипяченую воду(теплую) в ней разводила соль(растворяя ее), и остывший заливала в банку. Кстати, отличная закуска к празднику, рекомендую для тех кто Соленые лимоны не готовил, они на праздничном столе будут незаменимы и отлично смотрится. |
Автор: Alenionok 14.12.2011 - 17:17 |
alisia, спасибо за уточнение. На праздники я их сделать и собираюсь . А еще в подарок подруге, которая в прошлом году отдыхала в Марокко и все вспоминает их маринованые лимоны. Не знаю, точно ли они маринованые там, или все-таки соленые. Решила не уточнять и сделать твои соленые, а там посмотрим. Если не такие, так попробует что-то новое - соленые Сделаю - отчитаюсь. Но это уже ближе к праздникам |
Автор: Снежанна 14.12.2011 - 21:39 |
alisia Алиса у меня тоже вопросик про маринованные лимоны ты брала крупную или мелкую соль? боюсь пересолить |
Автор: alisia 14.12.2011 - 22:33 | ||||
Alenionok
У нас они в этнических магазинах продаются маринованные в консервации, но в Марокко думаю они скорее соленые, так что в любом случае твоей подруге будет приятный сюрприз. Удачи тебе, потом поделишься результатом когда будет готово. Снежанна
Снежанна я брала мелкую соль, но у нас она менее соленая чем у вас. Готовь с той солью к которой ты привыкла и используешь ежедневно, ты лимоны не пересолишь в любом случае, так как они очень плотные и постепенно солятся, до момента их 100% просолки уверенна, у тебя их в банке не останется, так как они будут все съедены. У меня они исчезать начинают ровно через день после посола.Удачи тебе и жду отзывы. |
Автор: alisia 20.12.2011 - 21:53 |
Совсем скоро праздники и я ставлю продолжение подборки рецептов к Новому году и Рождеству! Первая часть Подборка рождественских рецептов для праздничного стола! Вторая часть Салаты для праздника Праздничный салат с красным сладким перцем и винегретом из песто Салат Лесной Curry Chicken Салат c ананасом Салат Мимоза с печенью трески Испанский салат с морепродуктами Салат Микст с кальмарами САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КАРДИНИ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РУККОЛЫ С ОРЕХАМИ PIN САЛАТ-ЗАКУСКА "ПОЛОСАТАЯ ЗМЕЙКА" САЛАТ БИО САЛАТ "ЭКЗОТИКА" САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ,РЕДИСКОЙ И ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ. САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ "ЗЕЛЕНЬ" Террин Нежный Нарцисс Салат из курицы с ананасом Салат морковный средиземноморский Салат из молодой свеклы и рикоты с тыквой и орехами пекан Салатик Pыбки! ЛЕТНИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ПОМИДОР, АВОКАДО И АПЕЛЬСИН САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА САЛАТ--CARPACCIO DU MARCH Мясные, рыбные и горячие блюда Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ Мясные шарики классическим способом /Бонус:два варианта Испанский и Азиатский Холодная запеченная говядина нашпигованная специями Говядина тушеная в пиве Aроматная Утка/Курица в меду Курица бальзамик с томатами и зеленым перцем/ Poulet balsamique Индюшиное мясо в зеленом маринаде Сациви по домашнему из филе куриной грудинки Говядина тушеная с помидорами Оссо Буко по Милански / Osso Buco alla Milanese Тефтели с курагой и тимьяном Котлеты КАПИТАН PAUPIETTE ИЗ ТЕЛЯТИНЫ МУСАКА ПО МОЛДАВСКИ ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ Хлебец куриный. АМЕРИКАНСКОЕ РАГУ С ТЕФТЕЛЯМИ ФАРШИРОВАННЫЕ БАРАНИНОЙ,ОВОЩИ АССОРТИ/азербайджанская кухня/ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ФИСТАШКАМИ И КЛЮКВОЙ ----- Aроматная Утка в меду Гусь с айвой в апельсиновом соусе ------- ДОЛМА САРМА С КУРИЦЕЙ И КУРКУМОЙ ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде. Куриные биточки в кляре по одесски Карамельные куриные крылышки Курица роти в специях Цыпленок с тимьяном на гриле Пельмени/манты с овощной салсой/salsa Saucisses de veau sauce stile Arrabbiata Fa?on Giuseppe/Телячьи колбаски с Соусом в стиле Джузеппе ЛАГМАН ПО УЙГУРСКИ ПАСТА С ПАРМЕЗАНОМ Тефтели с лапшой( Fattorella) и соусом Стейк из полу жирной говядины с Корнишонами и salsa Verde ------ КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОДУШКА С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И ЛОСОСЕМ Улитки из Лосося Филе белой рыбы с дижоновской корочкой и лимоном на гриле Рыбные котлеты, почти куриные Рыба с ореховой начинкой по Болгарски Рыба в тесте Крокет из рыбы с зеленью РЫБА В ЙОГУРТЕ Рыба жаренная в Пряных специях. РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ Масляная скумбрия в пряных специях Десерты Фруктовый рождественский пирог ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ" Тыквенно-Лимонный кейк Кекс кофейный с бананом и орехами Маковая Баба в цитрусовом сиропе Фуас - Кoрона Сдобные маковые рогалики Канадский Бриошь Челси Венские рулетики ВЕРТУТЫ И БУЛКИ С МАКОМ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С БЕЛОЙ ШAПКОЙ СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ ---- Коврижка с изюмом из тыквы Овсяное печенье с зеркальным окошком/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ Яблочное печенье "Эппл Джек" Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges Печенье "Ореховые кольца" Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ" НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА" ПРЯНОЕ МИНИ КОЛЬЦО АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ ----- La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками Chebakia - Восточная сладость Черничный пирог из Мейна Шоколадный велюровый мусс/Voluptueuse mousse au chocolat Морковный Воздушный пирог Карпаччо с ананасом Пирог Татен с яблоками / Tarte Tatin aux pommes Кули из красной ягоды и фрукты / Coulis de fruits rouges ---- Панна-котта с манго Итальянский десерт - Персик в духовке Десерт Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой Воздушное безе с фундуком Блинные chocolats трубочки ?Снежная клюква? Чернослив с орехами в сметане КОНФЕТЫ ГРИЛЬЯЖ КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО/ без запекания/ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE/ без запекания/ Торты ТОРТ БЛИННЫЙ / С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ФРУКТОЙ И ВОЗДУШНЫМ ТВОРОГОМ Торт Тоскана / Panforte di Siena Сироп из базилика с лимоном Торт Стрелы Амура Быстрый Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ" Торт с клубникой и маскарпоне Торт "Мартовский" Классически тирамису Валентина с карамелью Тирамису Летний/ без выпекания / Шведский миндальный торт IKEA ТОРТ ФРУКТОВЫЙ С ТРЕМЯ СОРТАМИ КРЕМА АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ-МУСС ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА"/торт без запекания/ ТОРТ Малиново-Творожный аромат Хороших всем праздников! Вкусного застолья! С Наступающим Новым 2012 годом Дракона! |
Автор: alisia 20.12.2011 - 23:16 |
Из того что готовила за последнее время, это уже известный и полюбившийся многим рецепт Фруктовый рождественский пирог. Готовила его для подарков и порадовать родных вкусной выпечкой. Пирог удался на славу, буду его готовить ближе к празднику еще, так как был съеден до праздников. |
Автор: alisia 20.12.2011 - 23:24 |
И еще готовила запеченную индюшиную ногу,в виде рулета.Рулет индюшиный таял, настолько он был нежный и вкусный, мясо было необыкновенно нежным и ароматным. Рулет из индюшиной ноги Роти с тимьяном Вынув все кости из индюшиной ноги (оставив шкуру), я замариновала мясо обмазав его с двух сторон маринадом из: 1,1/2 ст.л. зерновой горчицы 1 ст.л. меда 1 ст.л.оливкового масла соль, молотый перец 5 сортов 1/2 ч.л. тобаско 1 зуб чеснока (тертый) 1 ч.л. тимьяна свежего на веточках или сухой (чeбрец) *Тимьян входит в состав смеси приправ, известной как «прованские травы» Промазать мясо уложить в контейнер закрытый и оставить в холоде на 1-2 часа. Затем завернуть мясо рулетом наружу шкурой, с помощью грубой нитки(бечевка для кулинарии). Свернутый рулет индюшиного мяса за румянить с всех сторон на сковороде в разогретом сливочном масле. Уложить рулет в фольгу добавив ветки тимьяна,хорошо закрыть фольгу чтобы сок в момент запекания не вытекал, он понадобится для соуса к мясу. Запекла до готовности, на 365 F в течении 1 часа 20 минут.Вынуть из духовки, оставить мясо в фольге на 5 минут, затем слить сок. Из него можно приготовить соус загрустив его и профильтровав, подать с горячим индюшиным мясом. Приятного аппетита. |
Автор: stacnatalya 21.12.2011 - 17:43 |
Алиса, пирог и индейка просто супер, действительно праздничные угощенья !!! А я со спасибкой за ФУАС выпечка просто изумительная !!! Извини за фото, фотографировала поздно вечером, да я уже наверное и отвыкла еду фоткать |
Автор: natulya64 21.12.2011 - 21:41 |
Алиса, я сегодня купила авокадо, в первый раз. Теперь не знаю, что с ним делать. |
Автор: alisia 21.12.2011 - 22:26 | ||||||
stacnatalya
Наташа, вот так сюрприз новогодний!Я рада тебе, да еще с такой вкусной спасибкой за фуас. На огромное тебе и родным здоровье! Очень красиво вышло, молодец!
Возвращайся и подруг бери , быстро вспомните как фото делать! Не пропадай, я по тебе скучаю. natulya64
Наташа, с авокадо много что можно готовить, самое первое это ГУАКАМОЛЕ - guacamole еще в салаты его вкусно добавлять, или к бульону куриному в вприкуску вкусно по лодочке каждому ставишь и ложкой набираешь с супом. Или у Нели вкусный рецепт этот или этот простой салат в бокалах. |
Автор: ais20 22.12.2011 - 00:03 | ||
stacnatalya Наташа, как я рада тебя тут видеть Фуас у тебя аппетитный получился, эх когда ж я на него созрею? natulya64
|
Автор: natulya64 22.12.2011 - 01:03 |
Алиса, Алена, спасибо, рецепты сохранила. только у нас криветки на вес золота. Алиса, а с какими продуктами сочетается авокадо? |
Автор: Снежанна 22.12.2011 - 13:01 |
alisia Алисочка принимай спасибку попробовала я лимончик, замечательная закусочка! непревычно конечно солёным его кушать |
Автор: light225 22.12.2011 - 15:31 |
alisia Алиса, а какого размера была нога? У нас сейчас продаются дешевые, но очень мелкие. Примерно 2 ноги = 1 кг. Ты кость сама вырезала? Если сама, то прошу мастер-класс . |
Автор: alisia 22.12.2011 - 16:30 | ||||||||||||
ais20
Давай созревай, выпечка супер!
Я сама его прихватила, попробую отчитаюсь! natulya64
Наташа, авокадо это растительный натуральный жир, он может быть как масло связующее в салате, многие его используют именно так. Oн подходит к любым салатам, томатам, огурцам... К мясу, морепродуктам как добавка. Моя мама его любит с чесноком, соль, перец, сок лимона. Размять вилкой зрелый авокадо, заправить на вкус и мазать на тосты или крeкер, отличная закуска. Кстати, ты можешь покупать и незрелые авокадо и сложить их в корзину с фруктой, он очень быстро изменит цвет и дозреет, при нажатии на шкурку чувствуется мягкая мякоть, значит плод готов. Его зрелость можно регулировать, смотря какая зрелость нужна, если к мясу, то тверже, на салат, мягче. Снежанна
Спасибка замечательная у тебя вышла, молодец ты отлично справилась! Эта закуска на любителя, по большому счету она всем нравится кто любит лимоны, для закуски отлично. На здоровье тебе и родным! У нас есть тема для спасиб, там ставим ссылку на рецепт, свой отзыв и фото, также как тут в теме. light225
Люся у меня ноги были небольшие как и у вас и в моем рулете как раз две ноги, я их от костей отделила и как полотно одну на другую (внахлест)разложила и закрутила рулетом. Люся, от кости сама удаляла, с помощью ножа и ножниц, все как с курицей делаешь один надрез вдоль кости и постепенно отделяешь кости. Ножницами очень удобно, главное сохрани шкуру, она будет держать мясо даже если оно где-то неровно порвалось. Или попроси мясника это сделать, если сама не рискуешь.Все делается как с фаршированной рыбой или курицей, у меня опыт есть, поэтому было несложно. |
Автор: Alenionok 23.12.2011 - 00:59 |
Алиса, спасибо за САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ . Делала на пробу, перед НГ, планирую сделать на праздничный стол. Нам было вкусно! Салат взяла айсберг (такой был в холодильнике ), но буду менять на микс салатов. Помидорки черри, они сейчас вкуснее крупных тепличных. Дижонская горчица была у меня какая-то кисловатая на вкус, я в соус добавила щепотку сахара (а можно было мед ). В общем, учитывая свои ошибки и вкусы, буду делать еще не раз, однозначно. Очень быстро, вкусно. Салат сьеден моментально фото телефоном |
Автор: Аэлитик 23.12.2011 - 01:26 | ||
Привет, Алисик! Несу спасибку за первый в жизни, приготовленный мною, заливной язык. Вкууусно было, и нежно. Ням-ням! Люблю!
Алис, а из-за чего он получается такого коричневого цвета? Из-за коричневого сахара что ли? А если из белого? |
Автор: alisia 23.12.2011 - 05:23 | ||||||
Alenionok
Алёна, на здоровье вам и спасибо за спасибку!
салат можно любой, кучерявый обычный или микст bebe ростков разных салатов, с любым хорошо и красиво выйдет. На счет заправки ты права, лучше мед, всегда пробуй заправку, она должна тебе нравится. Tак что регулируй на вкус. У нас дижоновская горчица есть разная, я ее и с медом добавляю, тогда вкус интересней. То что салат в миг исчезает, это правда, на здоровье еще раз и вкусного вам Новогоднего застолья, салат САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ его украсит! Аэлитик
Рождественский пирог выходит темный, из за молотого льна, корицы, кумина, темного сахара, (его можно заменить белым или медом), от этого такой цвет. У меня он в этот раз вышел темнее, но и вкус от раза к разу выходит вкуснее, или я к нему неравнодушна , как и все, кто его попробовал уже им очарованы, буду рада если и вам он понравится. |
Автор: light225 25.12.2011 - 13:33 |
alisia Алиса, спасибо за ответ . Купила ноги, пока заморозила, буду пробовать . |
Автор: alisia 27.12.2011 - 16:31 | ||
light225
Всегда пожалуйста! Буду рада если вам понравится. У меня тоже была закупка, так целых три ноги купила, правда они мелкие как и в прошлый раз, но на вкус это не влияет. |
Автор: alisia 27.12.2011 - 18:30 |
Сейчас время не только подготовки к праздничным застольям, но и подготовки подарков. Кто не успел ничего придумать для родных и друзей, хочу порекомендовать отличный выход из положения, я эту идею увидела по тв и реализовала ее в своем виде из подручных средств. Выходит отличный и красивый подарок, его можно подарить к любому празднику, красиво оформив лентами или цветной наклейкой на банке для любого случая. Приготовление займет у вас не больше 20 минут. Дерзайте, это элементарно просто и не мениe вкусно, суп выходит замечательный, сама варила его уже не один раз! Суп "Дружба" из сухих овощей и чечевицы Ингредиенты: 180 мл (3/4 чашки) сушеной зеленой/оранжевой чечевицы 125 мл (1/2 чашки) сушеных овощей (см. примечание) 30 мл (2 столовые ложки) куриного бульона в виде пудры или любой базовый суп в сухом виде (овощной) 15 мл (1 столовая ложка) травы: смесь прованских трав или петрушка, укроп 5 мл (1/2 чайная ложка) молотого тмина 5 мл (1 чайная ложка) сладкий красный перец или острый на любителя(в сушёном виде) 2,5 мл (1/2 чайной ложки) чесночного порошка 2,5 мл (1/2 чайной ложки)молотый черный перец щепотка острого перца хлопьями 1 банка 375 мл (1 1/2 чашки) Подготовка: Заполните банку последовательно слоями чередуя чечевицу, специи, овощи на ваш выбор и вкус. Начните с чечевицы разных цветов,затем овощи, бульон, зелень и специи, затем снова чечевица. Закройте плотно банку, повязать на крышку ленту с цветной тканью и можно дарить как подарок. Суп "Дружба" с чечевицей: В большой кастрюле, довести до кипения 1,5 - 2 литра воды. Добавить содержимое банки, размешайте и варите 45 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Подавать с крекерами и свежим хлебом.При необходимости добавить соль перец по вкусу.Также можно добавить вяленые сушеные помидоры, нарезая их мелко. _________ Смесь сухих овощей обычно содержит: морковь, картофель, лук, лук-порей, сладкий перец, капуста и сельдерей. В них нет соли и перца. Приятного аппетита! |
Автор: light225 28.12.2011 - 14:13 |
alisia Алиса, какая интересная идея , выглядит очень красиво. |
Автор: Лелик 29.12.2011 - 15:54 |
alisia Алисочка, такой красивый подарок ты сделала... вот это фантазия |
Автор: alisia 29.12.2011 - 21:28 | ||||
light225
Спасибо, надеюсь кому-то идея пригодится. Люся, суп и в готовом виде очень вкусный, так что подарок не только красивый внешне, но и полезно-вкусный! Лелик
Идея не моя, моя реализация и подача. Спасибо Лариса, может и тебе пригодится! |
Автор: LEDI 2.01.2012 - 10:10 |
Алисонька сегодня к супу приготовила Тыквенные чипсы... вкусно как - спасибо. |
Автор: МарциПанка 5.01.2012 - 00:24 |
Алиса, спасибо тебе за НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " Я делала в предверии Нового Года его. Очень вкусно нам было, даже без помадки) Покрывать ею не стала, чтобы сохранить надписи. Гостям тоже оно пришлось по вкусу. |
Автор: alisia 5.01.2012 - 03:14 | ||||
LEDI
Наташа как приятно, что ты попробовала этот рецепт печенья.Рада что гостям и родным оно понравилось. На здоровье вам! Глясаж ты могла делать, он на лимонном соке, поэтому выходит при застывании прозрачный и надпись было-бы видно.Печенье вышло у тебя очень красивое и праздничное, умничка. |
Автор: МарциПанка 6.01.2012 - 01:56 |
Алиса, спасибо. Я когда глясаж сделала он был совсем не прозрачный. Если бы знала, что при застывании он прозрачным станет, то обязательно бы покрыла. Век учись, как говорится |
Автор: Фисташшка 6.01.2012 - 13:29 |
alisia , help! В твоем рецепте Рождественского пирога в тесто идет и растительное, и сливочное масло? |
Автор: Фисташшка 6.01.2012 - 13:32 |
Все, разобралась, почитала твои комментарии к спасибке NAD. Добавила то и другое. |
Автор: ais20 6.01.2012 - 14:56 |
Алиса, уже который раз говорю тебе спасибо за рецепт Малосольной форели. Постоянно ее делаю и для суши и просто так! В этот раз она украсила наш новогодний стол. Спасибо! |
Автор: alisia 6.01.2012 - 20:26 | ||||||
Фисташшка
Наташа, оба масла растительное и сливочное идут.
Правильно, ты сама все нашла молодец! удачи с выпечкой жду результаты! ais20
Алена на здоровье вам! Приятно, что рецепт прижился и радует вкусом вас, тарелочка с рыбой вышла замечательная. Ты мою спасибу за салат в теме у себя так и не заметила , я повторяла уже его , носила в гости, всем очень понравился салат. Дала рецепт всем желающим, тебе огромное спасибо еще раз за него, очень вкусно и нежно. |
Автор: ais20 6.01.2012 - 21:50 |
alisia Алиса, я в спасибках ответила тебе, а в своей теме видимо забыла А рыбку твою я очень люблю |
Автор: МарциПанка 8.01.2012 - 17:33 |
Алиса, я вчера купила формы для багетов, довольная как слон!) Хочу испробовать их в деле. Вопрос: как сделать так, чтобы бегет после выпечки не был твердым (не корочка, а именно хлеб), а то я как начинаю воду с пульвизатора прыскать, хлеб потом как камень( В чем ошибка не пойму. |
Автор: sana0179 10.01.2012 - 23:05 |
МарциПанка, а как Вы надпись делали на печенюшках? Это штампы какие-то?Я первый раз такое вижу Просто супер! |
Автор: alisia 11.01.2012 - 17:14 | ||||
МарциПанка [quote
Наташа,если корочка выходит слишком твердая, то вынув хлеб дай ему минут 5 остыть,а затем, заверни хорошо в чистое х/б полотенце, до полного остывания.Водой я опрыскиваю стенки духовки только перед посадкой хлеба в печь,потом нет. sana0179
Ты сама ответила на свой вопрос,конечно это делалось с помощью оттиска печати(штампа). |
Автор: Моргана 13.01.2012 - 18:21 |
alisia Алиса, спасибо за Печенье "Ореховые кольца" Очень вкусно! Правда не так красиво как у тебя, но на вкусе не отразилось |
Автор: МарциПанка 13.01.2012 - 22:02 |
Алиса, на выходных выставлю фото. Багеты просто изумительные получились. Сверху корочка хрустящая, а внутри - мягкая. Сестра долго не могла поверить, что такое можно приготовить самой) Спасибо тебе за рецепт. Уверена, он у нас приживется! sana0179, да, конечно, это с помощью штампов. У меня наборчик - там целый алфавит и другие знаки, можно составить любое слово. |
Автор: alisia 14.01.2012 - 16:31 | ||||
Моргана
Замечательное вышло у тебя печенье, рада что понравилось. На здоровье! Спасибо за спасибо, с радостью ее забираю. МарциПанка
Наташа здорово , жду с нетерпением отчет и фото! Не терпится увидеть твои багеты, рада что все получилось. Я в тебе не сомневалась! |
Автор: alisia 18.01.2012 - 22:52 |
Всем гостям и подружкам моей темы, привет! Давно не заглядывала к вам с рецептами, но обещаю исправится, были неполадки с программами в моем компьютере. Теперь потихоньку восстанавливаю, для нормального с вами общения. Завтра 19 января - Крещение, как правило крещенские морозы сопровождают эту дату, у нас погода опередила эту дату, была метель и предстоят морозы до -25. На Украине этот праздник всегда отмечался вкусным угощением и сдобной выпечкой с маком! Хочу вас угостить таким вкусным лакомством и напомнить ранее опубликованный мной рецепт, заслуживший положительные отзывы форумчанок. ВЕРТУТЫ И БУЛКИ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ Даю также для выбора, несколько вариаций другой выпечки с маком, может кому-то пригодится. Маковая Баба в цитрусовом сиропе Сдобные маковые рогалики Бриошь-хлеб с маком и цукатами Сдобные «Улитки» с двумя начинками Канадский Бриошь Челси Всем приятного аппетита! C праздникoм Крещение! |
Автор: light225 23.01.2012 - 12:26 |
alisia Алиса, большое спасибо за красивый, вкусный и праздничный рецепт гуся . Гусь с айвой в апельсиновом соусе Сахара я брала намного меньше, у меня много не любителей сладкого мяса + очень сладкие апельсины. Я взяла 2 стол.лож сахара. И запекала я гуся 2 часа. Час без картошки и потом еще 1 час с картошкой. Мясо был мягкое мягкое и очень ароматное. |
Автор: alisia 23.01.2012 - 22:17 |
light225 Люся, замечательный Гусь с айвой у тебя вышeл, рада что вам было вкусно и рецепт понравился. На здоровье вам! Сахар конечно не нужен, если сладкие апельсины, да и айва делает свое дело, дает аромат и вкус в этом рецепте. Спасибо за аппетитную спасибку! |
Автор: alisia 26.01.2012 - 02:44 |
Хочу предложить очень легкий рецепт хлеба на сыворотке(можно его готовить и на воде/молоке/пахте, на ваш выбор), подойдет, то, что имеется у вас в холодильнике. Результат всегда отличный, это воздушный хлеб и хрустящая корочка.Структура теста становится пористой, отсутствует запах дрожжей, так как идет длительный процесс сбраживания, по вкусовым качествам не уступает хлебу на закваске. А также удобно так как с вечера замесил, а утром отличный свежий хлеб без особых усилий. Надеюсь он понравится и вам. Хлеб для завтрака 25 мл. воды теплой 1/2 ч.л. сухих дрожжей 750 мл. хлебной муки 425 мл. сыворотки или вода/молоко/пахта 1 ч.л. соли морской 1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания рук и чашки - В объемной чашке смешать теплую воду с дрожжами, размешать и оставить на 10 минут до растворения.Затем добавить остальные ингредиенты кроме соли и замесить тесто. Если замес производим в комбайне, месим 1-2 минуты. Затем добавляем соль, месим еще 2-3 минуты до образования колобка. Тесто будет слегка липким, но отлипать от рук! Смазать руки и чашку маслом, уложить колобок и укрыть чашку пленкой. Поставить в духовку под включенной лампой, на 1 час, до увеличения теста в двое. Затем тесто обмять, укрыть чашку пленкой и оставить в духовке с выключенной лампой, до утра. Утром, вынуть тесто, слегка его распластав сформировать хлеб желаемой формы. Застеленный лист слегка при пылить мукой, а также поверхность хлеба. Выложить хлеб и оставить под включенной лампой в духовке, на 30 минут. Разогреть духовку на 425F, разогретую духовку обрызгать водой (стенки), перед посадкой в печь хлеба. Ставим хлеб для запекания, до румяного цвета. Готовый хлеб вынуть, остывать на решётку. - Кто любит мягкую корочку, необходимо вынув хлеб из духовки, завернуть его в чистое хлопчатобумажное полотенце и оставить завернутым до охлаждения. - Для хрустящей корочки, оставляем остывать на решётке, открытым. - Храним остатки хлеба, в пластиковом пакете, можно разогревать в тостере, духовке или микроволновой печи. - Xлеб также можно заморозить. Приятного аппетита. |
Автор: Julia001 26.01.2012 - 10:08 |
Алиса, давненько тебя не навещала, а зря. Столько вкусностей приготовила. Вот и сегодня ты уже свежий хлебушек испекла. Рецепт и правда не сложный. Нужно попробовать. Этот рецепт как раз для меня, т.к. я боюсь хлеба на закваске, недопонимаю. |
Автор: ais20 27.01.2012 - 00:32 |
alisia Алиса, хлеб отличный! У меня, возможно, глупый вопрос: а если с утра не получится сделать хлеб и тесто простоит часов на 5 дольше, это не страшно или в таком случае его лучше убирать в холодильник? |
Автор: NAD 27.01.2012 - 15:44 |
alisia Алиса, хлебушек хороший! У меня тоже возник вопрос, глупее, чем у Алены (ais20 , не обижайся, шучу): Что значит "оставить в духовке с выключенной лампой" и "с включенной лампой"? У меня духовка бабушкина недобитая , там ламп нет. Как быть? |
Автор: alisia 27.01.2012 - 16:18 | ||
Julia001
Юля, это точно, не пропадай на долго! Хлеб готовится просто, у меня он занимает 5 минут с вечера,a утром остается только из теста сформировать булку и выпекать, время само делает свое дело с формированием структуры теста. Пробуй, хлеб отличный. ais20 Алена спасибо. Совершенно правильный вопрос, если не удалось печь хлеб утром, оставить тесто еще на какое то время eсли в кухне прохладно то нестрашно, можно оставить, но если для страховки, то можно ставить в холодильник. Тогда сформируй булку и в таком виде поставь в холодильник, она там вырастет, потом вынув ее можно будет сразу печь. Пока будет разогревается духовка, тесто приобретет нужную температуру. NAD Надя, все современные духовые шкафы оснащены подсветкой, то есть внутренней лампой. Если ставить с включенной лампой хлеб, то тепла от лампы достаточно для равномерной температуры и для подхода теста. Если у тебя такой нет, используй дедовский способ оборачивания, в смысле, заверни в одеяло или поставь тесто в теплом месте, но конечно не на батарею, иначе оно на ней просто запечется, а не поднимется. |
Автор: Alenionok 27.01.2012 - 17:42 |
alisia, Алиса, у меня к тебе вопрос Очень понравился рецепт цукатов, хочу сделать, чтобы всегда иметь в запасе. Сколько они хранятся? в рецепте ты написала, что долго. Но это понятие относительное Спрашиваю, чтобы понять, можно ли сделать сразу бОльшее кол-во, или лучше по чуть-чуть, например на месяц максимум. И еще - нет ли у тебя где-то рецепта песочно-дрожжевого теста? искала, но не нашла |
Автор: alisia 27.01.2012 - 20:42 | ||||
Alenionok
Алена, Цукаты я обычно готовлю сразу много, где-то одну баночку и хранится она в холодильнике 7-8 месяцев ,по мере использования готовлю новые. Они если тонко нарезаны и тщательно пересыпаны сахаром выпускают сок и находятся в таком сахарном сиропе, он их консервант, ничего с ними не делается отлично хранятся и всегда под рукой, пробуй на здоровье.
конечно есть рецепты теста, вот ссылки, в первой тесто песочно-дрожжевое, мне оно очень нравится своей структурой, если подойдет бери рецепт Домашний Капустный пирог или эти два рецепта, у нас это самое распростроненное и вкусное тесто Базовые рецепты Песочного Теста (которое подходит для основ пирогов, тартов, татин, любых основ сладких и обеденных пирогов) или Tесто для пирогов и тартов |
Автор: Alenionok 28.01.2012 - 00:09 |
alisia, спасибо за обьяснение! Цукаты - я так и предполагала, что с полгода можно хранить. Значит сделаем запас А про тесто - особое спасибо. Вчера делала рогалики с джемом, и что-то они у меня более песочные получились, чем дрожжевые. Вкусно, но структура не та. У меня было масла больше %, но из жидкостей только яйцо и сметана. А все-таки надо было и молоко, я потом в интернете порылась и убедилась в этом, а теперь и в твоем рецепте молоко. Будем пробовать дальше С песочным у меня пробем нет, а вот песочно-дрожжевое только недавно для себя открыла, буду еще эксперементировать. В некоторых рецептах тесто после замеса кладут в холод на часок. И я клала. А у тебя, я вижу, подходит в тепле. Обязательно сравню. Спасибо еще раз за советы. |
Автор: МарциПанка 29.01.2012 - 19:16 |
Алиса, я к тебе наконец дошла тоже с хлебушком и с большой спасибкой за него! Что сказать? Это классика! Пеку почти каждую неделю эти Пшенично-манные багеты и нет предела моему счастью) Получаются именно такими, как ты описываешь: с воздушной белой мякотью и хрустящей корочкой. Муж умоляет больше не экспериментировать и повторять этот рецепт постоянно!) |
Автор: мора 30.01.2012 - 08:00 |
Алиса! Пекла ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА 2 раза. 1-й раз тесто получилось жидковатым и липучим. После формирования и присыпки мукой уже не лип к рукам. После расстойки он раздался в ширину. И при выпечке края поджарились и батоны получились не высокими. Мякишь получился пористым и с дырочками. 2-ой раз я положила муки побольше и тесто у меня уже не липло к рукам, а батоны получились плотными и дырочки по величене меньше. Показать не могу по тех.причинам. Скажи, какое тесто должно в идеале получиться? Может мастер класс выложишь. Хочется еще испечь, т.к. хлебушек очень понравился на вкус. |
Автор: ais20 30.01.2012 - 13:20 |
Алиса, у меня для тебя спасибо накопилось, вот решила сразу оптом: Цукаты из апельсинов Еще спасибо за утку, я уже когда-то делала по твоему рецепту курочку, утка гораздо интереснее получилась: Aроматная Утка в меду Ну и последняя спасибка за хлеб Хлеб для завтрака Делала его на закваске (кисло-молочный продукт, похож на кефир), получился вкусный с кислинкой хлеб. Все очень вкусно, спасибо тебе за твои рецепты! |
Автор: alisia 30.01.2012 - 22:23 | ||||||||
МарциПанка
Наташа как приятно , отличные пышные багеты у тебя. Очень приятно, что твоим родным нравится, на здоровье вам! Если мужу нравится, тогда зачем менять, хотя новый хлеб, что я дала, очень прост и тоже отличный результат, можешь попробовать на досуге, у него более пористая и влажная слегка структура. Oн не так крошится при нарезке, тоже очень вкусный, но просто другой немного, тестo и структура мякиша другая . Ты надрезы чем на багетах делаешь?! Попробуй лезвием, будет получатся отлично, веди лезвие ровно и быстро, чтобы надрез был везде равномерный, посмотришь разницу. В остальном, у тебя все супер, молодец! ais20
Алена спасибо за такие аппетитные спасибки . Утка в апельсиновом соусе конечно выходит ароматней и вкуснее так как ее мясо гораздо ароматней и сочетание выходит идеальное, рада что вам с Сашей понравилось. Хлебушек у тебя красивый,и цукаты супер, на здоровье вам!
Спасибо и тебе, за то что готовишь по ним. мора
Валя , если ты точно на весах или мерным стаканом отмеряла, то тесто после замеса у тебя должно было получится такое как написано в рецепте «слегка липким, но отлипать от рук», то есть, в нем выделилась клейковина! Tесто не плывет, оно может растекаться в нескольких случаях, если не собюдены точно пропорции: вода/мука необходимо точно! а не на глаз отмерять, лучше весами или мерным стаканом, или если мука слишком влажная, если мука с слабым содержанием клейковины, или плохо тесто было вымешано. Соль добавляется в конце замеса теста! Рецепт очень простой, тут нечего показывать, просто верно все замесить и сформировать колобок, затем поставить на созревание, сколько готовлю никогда тесто не растекалось, да и у тех кто готовил этот рецепт, всегда отличный результат. Ты попробуй повторить, возможно ты использовала слишком кислый молочный продукт, это тоже может дать не желаемый результат, попробуй просто на воде этот хлеб повторить, уверена у тебя все получится как надо, и не забивай тесто мукой, оно должно быть достаточно легким и воздушным. Удачи тебе, если что спрашивай. |
Автор: alisia 31.01.2012 - 03:28 |
Хочу предложить обеденный вариант Табуле с консервированным тунцом, отличная альтернатива полноценного вкусного обеда. Моим родным очень понравился такой обед, он легкий и в тоже время сытный. Порция салата составляет всего 220 ккал, так что это еще и диетично. Рекомендую, вкус у салата отличный, сбалансированный, времени на приготовление его, уходит от силы 10 минут, а также его всегда можно приготовить заранее и взять в контейнере на работу для обеда, или ребенку в школу. Салат Табуле с тунцом на 2 порции Для приготовления Кус-куса 50 г.кус-кусa 60 мл. кипящей воды 1/2 ч.л. олив.масла щепотка соли ----- 185 г. тунец консервированный(слить жидкость и разделить на куски мякоть) 3 ст.л. очень мелко рубленой свежей петрушки 3 небольших томата (порезать мелким кубиком) 3 стебля лука зеленого (можно использовать сладкий красный лук, но очень мелко порезать) 60 мл. сока лимона свеже выжатого 1 ч.л. цедры лимона(тертой мелко) 1 небольшой зубец чеснока (мелко тертого) соль,перец, оливковое масло Приготовить кус-кус (рецепт приготовления кус-куса) Готовый выложить в салатник, добавить составные салата.Заправить Легко перемешать двумя ложками встряхивая салат. Если приготовить салат заранее, то хранить в герметичной посуде в холодильнике. Приятного аппетита. |
Автор: мора 31.01.2012 - 08:17 |
Алиса! Я точно 2-ой раз забила. Мне первый батончик больше понравился. Делала все без весов, т.к. нет таковых. Вот и результат |
Автор: alisia 31.01.2012 - 15:30 | ||
мора
Валя, у меня тоже нет весов, но есть мерные чашки, их можно купить, они не так дорого стоят.Тогда тебе будет проще соблюдать и готовить рецепты, не получается из-за неправильного соблюдения пропорций в тесте, воды и муки, поэтому у тебя промахи, на глаз трудно угадывать. Попроси твоих родных,сделать тебе на 8 марта подарок, весы и мерные чашки, вот такие, и тогда ты сама увидишь как это удобно. Мерные чашки и ложки. Или такой набор мерной посуды Весы /фото взяла из интернета/ |
Автор: light225 1.02.2012 - 10:22 |
alisia Алиса, вкусный и сытный салат . |
Автор: alisia 2.02.2012 - 19:01 |
light225 Спасибо Люся, пробуй на здоровье! |
Автор: irusja 3.02.2012 - 13:27 |
alisia Алисочка, зашла к тебе в гости и утащила салатик с тунцом и хлебушек для завтрака.Как же мне нравятся подобные хлеба!Это как хлеб без замеса,да?Очень симпатичный и аппетитный.Мне очень понравилась идея подарка в банке,её я тоже утащила,но к НГ не делала,сделаю к 8 марта.А к НГ я делала печенье"Сделай сам"в банке,тоже подсмотрела.Алисочка,я всегда о тебе помню и готовлю по твоим рецептам,никогда они не подводят.Всего тебе самого хорошего и доброго!Очень хочется тебя обнять. |
Автор: МарциПанка 4.02.2012 - 20:56 |
Алиса, я надрезы делала ножом с лезвием, стащила у мужа с инструментов. Согласна, надрезы получились так себе, но с тех пор я пекла эти багеты еще несколько раз и они (надрезы) стали получаться лучше. Только после выпечки надрезы оказываются как бы сбоку, а не посредине. Со "спасибками" не знаю, что за причина. Я ничего в настройках не меняла. Спасибо ТЕБЕ стоит еще раз сказать за такой замечательный рецепт багетов. |
Автор: alisia 7.02.2012 - 17:43 | ||||||||||||
irusja
Ира, рада что иногда забегаешь навестить мою тему, надеюсь из опробованных рецептов что-то понравится и принесешь показать. Хлеб похож немного на без замеса, но в нем все таки небольшой замес есть , плюс один подход, а потом созревание в прохладном месте. Результат, всегда отличный хлеб. Салат пробуй он очень моей семье нравится его и на стол гостям не стыдно подать, вкус отличный, поделишься мнением когда попробуешь
Для 8 марта тоже подойдет, этот подарок в банке универсален, для любого случая и мужчины и женщины подходит, суп в нем отличный. Я не один отзыв с похвалой за него уже получила, да и сама его родным варю, им вкусно.
Спасибо тебе дорогая! МарциПанка
Попробуй если у тебя есть лезвие новое, как было в старых разъемных бритвенных станках, оно тоньше и им легче делать глубокий и ровный надрез , тянется гармошка когда делаешь медленно или лезвие не особо острое, кстати его всегда нужно после использования тщательно вытирать. Ты молодец, видела фото все отлично у тебя выходит с багетами.
Пробовала уже много раз и в посте твоем не срабатывает что-то, жалко конечно.
Спасибo с удовольствием забрала. Мне очень приятно, что твоим родным хлеб нравится, на здоровье вам! |
Автор: alisia 10.02.2012 - 19:09 |
Сегодня в моем меню Суп бедных для богатых - Буйабес. Я бы сказала что это не совсем суп а скорее полноценный обед в виде рагу, так как суп достаточно густой и необыкновенно богатый вкусом, все зависит какой вы для него подберете ассортимент морепродуктов. Нам потребуется любой набор из двух, 3x, сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Тут ваша фантазия и вкусовое пристрастие может дать волю, или, используйте то что у вас есть в холодильнике, если есть рыба, креветки или коктельный набор морепродуктов из заморозки,подойдет и такой набор. «..Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабесом своего мужа Гефеста. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей(помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами. Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй)» Буйабес/Bouillabaisse - рыбный суп Овощи : лук порей (белая часть) фенхель 1 ст.л. рубленой петрушки 1 картофель помидоры- я использовала свеже консервированные рубленые томаты без специй 1 луковица (мелко порезать) Специи: 1/2 ст. сухого белого вина шафран (щепотка) соль морская, перец горошком веточки тимьяна(по желанию) 2-3 зуб.чеснока - Рыба на ваш выбор (у меня было филе тилапии, креветки и лосось) Если нет рыбного бульона, можно использовать куриный или овощной, или из рыбных голов сварить рыбный самостоятельно(это самое правильное в этом супе).Я использовала готовый рыбный бульон. - Предварительно замочить шафран в 2х ст. ложках кипятка,подготовить нарезов и очистив овощи: фенхель(соломкой)лук порей колечками,лук репчатый мелко, мелко чеснок,картофель кубиком.Если свежие томаты удалить шкурку и мякоть порезать мелким кубиком. - Наливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и обжариваем наш порей,лук, фенхель,затем помидоры, чеснок и тимьян.Заливаем 1/2 ст. сухого белого вина, слегка выпариваем и заливаем бульоном(рыбным, или тем что у вас есть) и добавляем запаренный шафран.Посолить морской солью и добавить перец горошком. - Через некоторое время добавляем рыбу последовательно начиная с той что дольше варится.Довести на среднем огне до легкого кипения,затем снижаем огонь на минимум, добавляем петрушку и закрыв крышкой оставляем томится и доходить до готовности наш суп. Французы обычно подают этот суп с сухариком(подсушенный кусок багета) и соусом Rouille (Руй) Чем мы хуже, я тоже предлагаю вам этот соус, чтобы представление о этом замечательном супе было полным.Рецепт дам чуть позже в посте ниже. Приятного аппетита. |
Автор: alisia 10.02.2012 - 23:54 |
Соус Rouille - это французский майонез, с ароматом чеснока и красного перца, в переводе означает ржавый, из за его цвета. Подается к супам в компании подсушенных ломтиков багета. Он вкусен для разных супов,хотя классически идет для рыбных. Нам он так полюбился, что я его готовлю как пикантную добавку к супам-пюре или бульонам. Я готовила соус по мотивам, полагаясь на мои и родных вкусовые предпочтения. Предлагаю и вам попробовать этот ароматный соус, возможно он вам понравится и в виде закуски, или заправки к салатам, или любым рыбным или мясным блюдам. Чесночный соус Rouille (Руй) 1 желток 2 зуб. чеснока 1 перец чили (я использовала острую пасту чили, взяв на кончике ножа) 1-2 шт.красный сладкий перец (запечь в духовке отделив затем только мякоть без шкуры и семечек) 1 булочка или мякиш из 2х кусков белого хлеба морская соль 50-80 мл.оливковое масло сок лимона по вкусу - Подготовить красный перец, сладкий запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян отделив только мякоть. Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, как в моем варианте. Остроту регулируем на свой вкус. - В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой вливаем оливковое масло, добавляем сок лимона по вкусу. Взбиваем до образования густой майонезной структуры. - Булку замочить в теплом молоке. Затем в блендере, смешать, мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчаем до однородного состояния. - Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подаем с подсушенными ломтями хлеба или багета. Приятного аппетита. |
Автор: МарциПанка 11.02.2012 - 23:16 |
Алиса, какой суп изумительный! И соус! Прям чувствую, что это безумно вкусно! Хорошо, что я первая, угощусь, пока никто не видит) Очень мне понравился состав супа, надо будет приготовить. |
Автор: Alenionok 13.02.2012 - 00:28 |
alisia , спасибо за рецепт цукатов. Выход небольшой, из 3 маленьких апельсинов, на пробу. Пока в выпечку не применяла, но запах обалденный уже сейчас |
Автор: alisia 14.02.2012 - 16:41 | ||
МарциПанка
Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. Надеюсь твои родные и ты получите удовольствие от этих двух рецептов, также как и мы. Потом поделись как вам понравилось. Alenionok Алёна, как приятно что ты приготовила цукаты, теперь по мере опустошения баночки будишь их пополнять тем-же способом. Меня они очень выручают, такая добавка в тесто или начинку, дает супер аромат. На здоровье вам и спасибо за спасибку. |
Автор: ais20 15.02.2012 - 15:24 |
alisia подтверждаю, хорошее подспорье, я вот недавно твои цукаты в печенье добавляла, скоро выставлю рецепт. Вкусно получилось и удобно. Алиса, несу тебе сразу два спасибо, очень нам вкусно было, а балиш мой муж оказывается давно хотел, но не знал как этот пирог называется Соус с горошком из птичьих потрошков Делала только из куриных сердечек, очень вкусно, спасибо, Алиса. Татарские Бир Киши Балиш Очень вкусно и сочно, делала с куриным мясом. |
Автор: alisia 16.02.2012 - 22:08 | ||||||
ais20
Да, рецепт универсальный, он в начинки, в тесто, и для маринадов подходит, я его и в азиатской кухне использую, у них к мясу часто, или в соте апельсиновая стружка идет. Буду ждать твое печенье.
Здорово, рада что рецепты не только попробовала но и оказались давно ожидаемыми. На здоровье супругу и тебе , спасибо за спасибку с фото, аппетитно выглядит.
На здоровье, из одних сердечек тоже отлично выходит, я тоже бывает так готовлю. |
Автор: Alenionok 20.02.2012 - 01:59 |
Алисa, очередной раз спасибо за рецепт Тартинада из Лосося. Делаю не первый раз, гостям всегда нравится, просят рецепт В этот раз слои поменяла - лосось оказался внизу, так как лососевая масса была поплотнее. |
Автор: alisia 21.02.2012 - 20:28 | ||
Alenionok
Алена на здоровье вам , очень приятно что рецепт нравится и радует гостей! Tакая перестановка слоев тоже выглядит отлично, а главное что вам вкусно. Спасибо за аппетитную спасибку, я посмотрела на твое фото и самой захотелось Тартинад, как раз есть все к нему ж холодильнике. Он и к блинам будет отлично, для масленицы самое то! |
Автор: Alenionok 21.02.2012 - 20:49 | ||
alisia
Точно! отличная идея! мне еще с черным-черным хлебом понравилось. |
Автор: ais20 24.02.2012 - 13:40 |
alisia Алиса, прочитала твой рецепт Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски. А ниже ты пишешь, что также можно приготовить свеклу. У меня вопрос: а свеклу брать сырую или ее все же нужно немного приварить? |
Автор: Хитрая 3.03.2012 - 13:53 |
Алиса, я к Вам с вопросом про куглоф в рецепте указано муки -800 мл - это где-то 3 стакана, верно? т.е. не в граммах брать , а именно, в миллилитрах? |
Автор: Helenshkar 6.03.2012 - 12:40 |
Здравствуйте, Алиса! У вас очень замечательные рецепты, много интересного и хочется приготовить многое. Сегодня я делаю венские рулеты (извините, что не вставляю ссылку, еще не умею). В рецепте написано 1, 1/2 ст. молока. А я еще начинающий кулинар, и не могу сориентироваться сколько это? Полтора стакана, или можно 1. Я сделала 1 стакан, то муки у меня ушло около 4 стаканов. Помогите, пожалуйста, новичку! |
Автор: alisia 8.03.2012 - 18:35 | ||||
ais20 Алена, свекла идет сырая, и при приготовлении ты ее мнешь как морковь и сельдерей, а также заливаешь горячим маслом. Это дает свекле другой вкус и эластичность. Салат выходит очень вкусный и полезный. Но если ты не любишь вкус сырой свеклы(хотя в салате ее выразительный вкус и аромат меняется) ее можно после натирания поставить в микроволновую на 50-60 секунд, для мягкости. Правда я это не делаю, мне достаточно ее перетереть с солью и специями, эффект будет точно такой. Хитрая
Привет Елена! Mука тяжелее воды,соответственно миллилитр всегда меньше чем килограмм. в рецепте 800 мл. муки это около 1 кг выходит, то есть почти 4 стакана, но бери без верха, по поясок . Приноси показать что получится, а то моя галерея куглоф давно не пополнялась. Удачи и жду отзыв! Helenshkar
Здравствуйте Елена, добро пожаловать! В рецепте указаны полтора стакана молока, лучше придерживаться точно рецепта и соотношение муки и жидкости, тогда будет отличный результат без неожиданностей. Если будут возникать вопросы, то всегда обращайся разберемся и постараюсь помочь. |
Автор: Tatta 10.03.2012 - 15:50 |
Алисочка, я на днях купила нут, раньше ни разу не готовила из него, сейчас попробую поискать что-то у тебя в рецептах и на форуме, но может ты подскажешь что лучше приготовить? Знаю только, что его нужно замачивать на ночь и варить дольше, чем наш горох.... |
Автор: alisia 10.03.2012 - 17:44 | ||
Tatta
|
Автор: alisia 14.03.2012 - 18:34 |
Давно хотела приготовить один из самых вкусных тортов Украины, Киевский, но всегда останавливал какой то страх перед сложностями в выпечке. Но, «не так страшен черт, как его малюют», гласит поговорка! Приготовление этого торта не представляет особой сложности, главное точно следовать рецептуре. Я поискала в литературе, интернете и решила,что не стоит отходить от истоков, приготовила его практически по ГОСТу.Вот что из этого вышло! Торт оказался необыкновенно вкусный! Xочу порекомендовать, тем кто его будет готовить дать ему как минимум сутки постоять в холодильнике в готовом виде, тогда он неотличим от того торта, что мы привыкли покупать на Хрещатике в Киеве. Киевский торт Корж: 8 белков(крупных яиц) 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. муки или крахмал(я использовала крахмал) 1 ст. орехов(кешью или леснoй/фундук, жареных, снять верхнюю шелуху, затем расколов крупно орехи) 185 г. сахара Крем Шарлотт 200г. сахара 1 яйцо 150 мл. молока 250 г. масла 1 ст.л.без горки, какао 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. коньяка или рома Белки отделить от желтков, они должны иметь комнатную температуру перед взбиванием, поэтому их стоит достать из холодильника за 3-4 часа до приготовления, или с вечера. Смешайте муку или крахмал с поджаренными и порубленными орехами (кешью или фундук) + сахар. Белки взбить в пышную пену, добавьте сахар и ваниль, взбить до густых пиков, при необходимости можно добавить пудру тар-тар или две капли сока лимона, для густоты массы.В белки добавьте смесь орехов и аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки, для равномерного распределения. Выложите смесь в две формы,или два листа бумаги с начерченным кругом желаемого размера. Готовые коржи, потом можно подровнять ножом, полученная крошка пойдет для украшения.Средняя высота коржа 2см., можно делать и выше. Печем коржи в разогретой духовке на 150С/290F 2 часа и плюс. Я пекла одновременно два коржа на разных полках. Если нет такой возможности - каждый корж отдельно, но используя пол порции и взбивая массу непосредственно перед выпечкой, чтобы масса не стояла. Готовые коржи вынуть и дать остыть полностью, дав структуре коржа стать более плотной. Готовые коржи имеют бежевый цвет. Крем Шарлотт. Приготовьте сироп для крема. Смешаем 150 мл. молока с 1 яйцом в сотейнике, венчиком. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения все время помешивая венчиком. Варить 5 минут до легкого загустения. Сиропу дать остыть. Достать масло, оно должно иметь комнатную температуру. Взбейте масло на средней скорости миксером в светлую массу с ванилью. И постепенно начинайте добавлять сироп, взбивая кремовую массу. Отделите 200 г. белого крема, добавьте в него ложку коньяка или рома, взбейте. Остальной крем смешайте с какао-порошком до однородного. Собираем торт. Подровняйте оба коржа ножом одного размера, сохранив крошки.Нижний корж положите на блюдо. Промажьте белым кремом и накройте другим коржом.Смажьте бока шоколадным кремом и обсыпьте крошкой оставшейся от коржей. Затем, покройте верх торта ровным слоем шоколадного крема, остатком белого делаем украшения по верху торта, тут ваша фантазия для украшений может себя проявить в полной мере. Я не особый умелец в этой сфере, поэтому все скромно украшено(мешок с насадками для крема, впервые использовала). Ставим готовый торт на 24 часа в холодильник, он должен охладится и напитаться кремом. Выждав сутки, пробуйте торт и получаете истинное наслаждение этим замечательным украинским шедевром! Приятного аппетита. |
Автор: larissa1312 16.03.2012 - 15:02 |
alisia Алисик, какой торт!!! Загляденье! Ни разу его не готовила, у нас его очень вкусно в кондитерской готовят (вернее готовили, сейчас перешли на йогуртовые торты, а они мне не нравятся ). Теперь задумалась, может стоит самой попробовать, ведь домашний торт всегда намного вкуснее |
Автор: Helenshkar 16.03.2012 - 15:46 |
Очень красивый тортик! Я его так люблю, но боюсь делать. Наверное, нужно попробовать. На фото он кажется высоким,это из 2 коржей, правда? А каким диаметром коржи? |
Автор: alisia 16.03.2012 - 17:33 | ||
Helenshkar
Елена, спасибо за отзыв о торте. Боятся не стоит, внимательно прочти рецепт и у тебя тоже получится такой торт, если будешь придерживаться данных пропорций в рецепте. В рецепте говорится, что пекутся два коржа, размер большой тортовой тарелки 26 см. Торт выходит высокий и очень вкусный. Ну украшение его может быть любое на ваш вкус и фантазию, или имеющиеся у вас на кухне возможности, кулинарный мешок для крема, с насадками, или цветные пищевые красители для добавления в крем. Всегда можно обойтись и малым, просто нанеся крем и обсыпав крошкой с коржей. Будут вопросы обращайся и приноси показать, что у тебя выйдет, удачи! |
Автор: мора 17.03.2012 - 08:05 | ||
larissa1312
Лариса, я сто лет не покупала готовые торты, а вчера купила небольшой. И у меня крем потек. Это что, йогуртовый крем? Алиса! торт у тебя очень красивы и вкусный! Взяла! Но страшно. У меня бизе никогда не получается. |
Автор: larissa1312 17.03.2012 - 12:13 | ||
Нет, наши делают очень "крепкий" крем, с пектином, он хорошо держит любую форму и не течёт. |
Автор: irusja 19.03.2012 - 00:01 |
alisia Алисочка,несу тебе спасибо за хлеб для завтрака!Спасибо!Пекла сегодня утром,к вечеру съели.Поставила ещё.Если получится,сфоткаем.Хлебушек замечательный,очень понравился. Ещё в архиве нашла Нежное тесто-йогурт,обязательно попробую. Ну и Киевский утащила.Спасибо тебе! |
Автор: Лелик 19.03.2012 - 13:24 |
alisia Алисочка, тортик у тебя красавец. тебе медаль сразу нужно дать только за то, что решилась испечь Киевский. У всех обычно какой-то страх перед выпечкой. Может ты и права, нужно только начать... попробовать. Я тоже очень люблю этот торт, и покупаю Рошен или как вариант торговой марки "Премия". Как то приобрела и он мне напомнил наш, знакомый с детства "Киевский". Стоимость его конечно достигала 92 грн (11,5$). Так что будем у тебя брать пример и выходить один на один с этим чудесным творением. |
Автор: alisia 19.03.2012 - 16:01 | ||||||
larissa1312
Лара если решишься пробуй, это и дешевле и вкуснее , да и работы с этим тортом не так много как кажется. Так что вперед! irusja
На здоровье вам, рада что рецепт хлеба понравился! Лелик
Лариса у нас вынужденная ситуация, если бы они были как у вас в продаже я бы торт покупала, но у нас их нет, да и там где есть дорого, вот и был стимул. Теперь понимаю что зря я боялась, но практика с безе у меня была, так что я всю технику знала приготовления. Для начала стоит на мелком по практиковать , чтобы набить руку, вот для практики рецепт безотказный, всегда его готовлю и отличный результат Воздушное безе с фундуком |
Автор: alisia 19.03.2012 - 16:16 |
ais20 Алена, вот обещанный рецепт для утилизации черствого хлеба и булок, кстати после пасхи это классная альтернатива, так как остатки сдобной выпечки черствой всегда есть. И ее можно превратить в этот нежный и вкусный пудинг. Если будет желание могу еще пару рецептов на эту тему выкладывать, как раньше говорила это не только десерты, это может быть и обеденный пирог.Если что скажи, я дам! Pouding au pain et aux pommes /Пудинг из черствого хлеба и яблок Выглядит пудинг примерно так фото взято из интернета, позже в рецепте поставлю своe фото 375 мл. молока 125 мл. сливки 35% 3 яйца, слегка взбитых 125 мл. сахара 6-10 ломтей хлеба(черствый) нарезать по 2,5 см. , желательно сдобного 4 яблока, неочищенных,нарезать тонкими пластинами, тонкие дольки 2 ст.л. коричневый сахар 1/2 ч.л.ваниль или ванильного экстракта цедра 1 лимона Разогреть духовку до 180C (350F). Форму смазать маслом, размер 23 х 13 см. Смешать молоко с сливками, добавить слегка взбитые яйца, сахар, ваниль,цедра. Выложить ломтики на дно формы для выпечки, вставив между ними дольки яблока. Полить молочно-яичной смесью. Выкладываем слоями хлеб, чередуя с яблоками и поливая молочной смесью, пока не заполним форму. Можно выкладывать слои горизонтально или вертикально, зависит от вашего размера хлеба. Дать пудингу пропитаться 10 минут, вылив остатки молочной смеси сверху. Посыпать верх пудинга коричневым сахаром и запекать около 40 минут. При необходимости верх накрыть фольгой, если во время запекания быстро румянится. Вынуть готовый пудинг и дать остыть до теплого. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита. |
Автор: NAD 22.03.2012 - 23:30 |
alisia Алиса, сижу любуюсь твоим Киевским тортом Молодчина! Вкуснятина!! |
Автор: alisia 23.03.2012 - 23:23 |
Сегодня готовила любимые жареные пирожки с гороховой начинкой. Этот рецепт я уже давала и он многим полюбился, хочу напомнить рецепт, тем кто их еще не готовил порекомендовать, не упустить свой шанс накормить вкуснятиной родных! Жареные пирожки c гороховой начинкой рецепт теста и начинки в ссылке названии 1. Готовила тесто на пирожки точно по рецепту, изменения были лишь в замене молока на сыворотку (теплую). Можно вполне одно другим заменить, это на ваш личный выбор предоставляю. Результат выходит великолепный, пышные и очень воздушные пирожки с кремовой очень вкусной и ароматной начинкой, из горохового пюре. 2. Для приготовления пюре: рекомендую готовить его замочив в холодной воде, с вечера. А утром поставить его варить, когда горох станет мягким, заправьте его по вкусу соль/перец/специи и блендером измельчите массу в однородную. Она будет как густой крем-суп, не бойтесь, что масса жидковата, дайте на слабом огне крему покипеть, а затем, перелейте в емкость (лучше ничем не закрывать, чтобы не образовался конденсат на крышке). Осудите массу до теплого и поставьте в холодильник, до полного охлаждения. Масса станет плотной и однородной, ее легко будет ложкой выкладывать в виде начинки в пирожки, она НЕ будет жидкой! 3. Жарьте пирожки на среднем огне, в хорошо разогретом масле, они должны в нем плавать как во фритюре, это даст вам равномерный цвет и отличную прожарку с двух сторон. Вынимая из масла, не забудьте стряхивать пирожки от масла, выкладывая в застеленную салфеткой тарелку. Дайте пирожкам остыть до теплого и наслаждайтесь их вкусом! Приятного аппетита. |
Автор: light225 26.03.2012 - 09:36 |
alisia Алиса, какие воздушные пирожки . |
Автор: alisia 26.03.2012 - 21:30 | ||
NAD
Спасибо Надя, угощайся. light225 Спасибо! |
Автор: alisia 27.03.2012 - 16:59 |
Сегодня у меня салат для бранч ( brunch ), очень свежий и питательный. Прекрасно подходящий для позднего завтрака или легкого обеда. Готовила его и для гостей, всем он очень понравился, рекомендую его вам. Для пасхального застолья он вкусное дополнение! Бранч (англ. brunch, образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch , изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. из Википедии Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе 50-100 гр.креветки очищенные 1 яблоко кисло-сладкое (тонкими дольками нарезать) белокочанная капуста или пекинская(очень тонко нашинковать) 1 авокадо (зрелый) зеленый лук петрушка(мелко нарезанная) соус 2-3 ст.л.йогурта или крем фреш(можно майонез) 1/2 ч.л. зерновой горчицы Дижон сок лимона + тертая цедра морская соль/молотый перец 1.Нашинковать очень тонко капусту, посолить морской солью и помять ее до мягкого эластичного состояния. 2.Почистить яблоко и авокадо, нарезать дольками и обильно полить соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить все ингредиенты салата с креветками в салатнике, добавив мелко нарезанный лук и петрушку. 3. Приготовить соус заправку, смешав все ингредиенты, добавить соль, перец, по вкусу и тертую мелко цедру лимона. 4.Заправить салат перед подачей на стол, непосредственно перед едой. Приятного аппетита. |
Автор: ais20 2.04.2012 - 12:42 |
alisia Алиса, я все таки порадовала себя на ДР Киевским тортом, спасибо тебе, что сподвигла меня своим примером на его приготовление. Я давно засматривалась на этот ГОСТовский рецепт, теперь точно знаю, что не так уж он и страшен в приготовлении. Очень вкусный получился, даже лучше, чем магазинный Единственное, я увлеклась с измельчением в крошку кусочков безе для обсыпки торта, получилась почти пудра |
Автор: irusja 3.04.2012 - 00:12 |
alisia Алиса,я его испекла в третий раз!Получились два слона!Шёпотом,наверно по тому,что решила сахарку ложечку добавить))).Хлебушек понравился,вкусный!Спасибо!Итак,ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА Он же в разрезе.Но первый мой этот хлеб,был другой,больше на твой похож,он так не раздувался.Делала на молоке пополам с водой. По поводу асса ты конечно загнула,но мне приятно))).А ещё я пирожки твои с гороховой начинкой жарила и пекла.Пекла зря,дочка сказала что жареное вредно,испеки.Жареные съели сразу,а из печёных начинка повылезала,да итесто это,наверно,для жарки лучше.Слушай хохму,Начинку,которая вылезла из пирожков,я сложила на блюдечко,моя свекровь спрашивает-что это?Я говорю,начинка из пирожков,она спрашивает-Зачем вытащила?Ха-Ха.А жареные очень вкусные!Спасибо.Гороха у меня,правда, пол ведра получилось))). А на пасху печь,сам Бог велел.Вдохновения тебе Алисочка! |
Автор: alisia 3.04.2012 - 14:34 | ||||||||||
ais20 Алена, мне очень приятно что ты решилась приготовить предложенную мной версию рецепта Киевского торта. У тебя он замечательно вышел, на здоровье тебе и гостям! Разрез отличный и крошка нестрашно что вышла мелкой, главное вкус торта вас порадовал! Oдна поправка, рецепт торта что я дала, это моя версия приближенная к ГОСТу, я его готовлю в упрощенном варианте.A в первоисточнике, другая технология приготовления. Там другое количество белков, процесс их сбраживания, выпечка и многое другое. Но думаю, что мой вариант этого замечательного Киевского торта, не уступает в вкусовом смысле заводскому. Спасибо тебе за приятную спасибо и еще раз на здоровье! irusja
Ира ну наконец то хлеб, да еще какой! Отличная структура разреза и форма как батон вышла, мне так больше нравится, молодец! На здоровье вам!
Ты прекрасно набила руку и в твоем хлебе видно что ты его чувствуешь, форма и структура как надо у тебя.Молодец!
И молчала!!!!!На здоровье , пирожки отличные, конечно они для жарки для запекания другое тесто идет, поэтому и начинка выпрыгнула из них.
Свекровь юмористка! У меня тоже порция начинки большая, я часть или замораживаю(но ненадолго за пару недель лучше использовать). Или готовлю суп гороховый на этой основе, а можно его как гарнир подать в виде пюре, тоже очень вкусно. Так что применяй его на ваш вкус. На здоровье вам и спасибо за спасибо с фото!
Спасибо, конечно буду, у нас в воскресенье католическая, что-то буду тоже печь. |
Автор: ais20 3.04.2012 - 17:46 | ||
alisia
вот потому и решилась, меня все время процесс сбраживания белков останавливал, почему-то. А тут посмотрела, что ты без него обошлась и все получилось, вот и решилась Спасибо еще раз |
Автор: irusja 3.04.2012 - 19:03 |
alisia Спасибо!Мне правда нравится хлеб печь.Теперь Киевский хочу. |
Автор: larissa1312 4.04.2012 - 15:17 |
alisia Салатик яркий, весенний, витаминный, пирожки - загляденье, и очень аппетитные, живые фотографии На пирожки жаренные заглядываюсь уже вторую неделю, но пока воздерживаюсь, сижу на коктейлях и салатиках ais20 Алёна торт -сплошной восторг и искушение! irusja Иринка - хлебушек отличный! |
Автор: natoussia 5.04.2012 - 10:02 |
alisia Привет, Алиса! Как всегда всё восхитительно-красиво и вкусно. Я делала тоже как-то киевский торт, но немного по-другому. Было вкусно, хочу сделать по твоему рецепту к ДР. А что такое пудра ТАР-ТАР? Может видела, да не поняла что это, если можно, то с картинкой. |
Автор: alisia 5.04.2012 - 20:48 | ||||
ais20
Алена, ты в спасибо написала, что рецепт по ГОСТу, поэтому я внесла ясность, дабы не в водить читающих в ошибочное мнение. Это только моя версия киевского торта, она ничего не имеет общего с ГОСТом, так что это мое творчество на основе классических и гостовского рецепта. Как говорят в Одессе, это две большие разницы. Приятно что торт вам понравился, на здоровье тебе и родным! natoussia
Наташа привет, рада тебе. Спасибо за похвалу, надеюсь тебе что-то пригодится из мной предложенных рецептов. Торт Киевский готовь, результат тебя порадует не сомневайся. Пудра тар-тар у нас бывает вот такой упаковке как на фото, или в пакетике. Она продается в отделе специй или в кондитерском отделе, где ваниль. Это белого цвета пудра на вид мельче чем сода, с легким кристаллическим блеском, берется на кончике ножа для взбития белков. Дает стойкую воздушную структуру белка, но если его нет, то вполне достаточно пару капель лимона и будет такой же эффект. Пудра тар-тар еще называется винный камень. |
Автор: Metla 6.04.2012 - 17:41 |
alisia Алисик! Пирожки просто великолепные! А "Киевский торт" просто супер. |
Автор: light225 9.04.2012 - 07:17 |
alisia Алиса, какой свежий и яркий салат . |
Автор: Lina7 9.04.2012 - 21:13 |
Алиса, привет! Хочу спросить размер формы киевского торта. Перепробовала кучу рецептов Киевского, но, всё не то, что хотелось бы... Увидела твой, хочу попробовать. Твой пчелиный улей прижился на моей кухне, один из любимых рецептов!!! Спасибо за очень вкусный рецепт!!! |
Автор: Natusia 10.04.2012 - 15:14 |
Алиса, хочу поблагодарить тебя за Жареные пирожки с гороховой начинкой Правда начинку я делала другую, поэтому благодарность в первую очередь за само тесто. Очень хорошо поднялось и красиво пузырилось при жарке. А в качестве начинки я использовала остатки фасолевого пюре с жаренным луком и поджаренной квашеной капустой. Но, думаю, попробую как-то и с горохом, как у тебя в рецепте. Я правда боялась, чтобы пирожки во время жарки не расклеились, поэтому начинки ложила не много. Но даже само тесто по этому рецепту вкусное, поэтому, хоть у меня и любят начинки побольше, но тем не менее претензий не было. Алиса, спасибо тебе ещё раз за твои рецепты! |
Автор: alisia 10.04.2012 - 23:20 | ||||||||
Metla
Анжела спасибо, ты давно не заглядывала рада тебе, может cподвигнешься на праздники на торт, он замечательный, угощайся. light225 Спасибо Lina7
Привет, приятно что поделилась о полюбившемся рецепте Халиет-нахель, пчелиный улей , приятно узнать что кто-то его готовит, на здоровье вам! Размер торта, с большую тортовую тарелку, около 26 см.Пробуй и не забудь поделится результатом о выпечке торта, он замечательный и несложно готовится. Успеха тебе. Natusia
Натуся у тебя отличная начинка вполне могла вложить больше, только как следует залепить и выкладывать в масло швом вниз, тогда будет держатся.Ты умничка красивые пирожки, на здоровье вам! Спасибо за замечательнoe спасибо. Замечательный у тебя домовенок, глаз от него не отвести, где ты какой купила, я бы тоже такой хотела! Наташа, щелкни его полностью и поставь тут фото, хочется на него красивого посмотреть, люблю такие этнические вещицы.
на здоровье! |
Автор: Natusia 11.04.2012 - 09:18 |
Дорогая Алиса, спсибо тебе за такие хорошие слова! На счёт начинки в пирожки я и сама и поняла и в следующий раз буду ложить больше. Домовёнка мне когда-то подарила кума, и я считаю его "оберегом" на своей кухне ("оберег" - это укр. слово, которое происходит от "оберегать, охранять"). Я обязательно сфотографирую его и принесу тебе фото, чтобы он оберегал и твой домик, то есть твою замечательную тему. Алиса, у меня ещё есть вопрос к тебе относительно "Киевского торта". Ты так убедительно описала, что его вполне реально приготовить дома, и к тому же после того, как у Алены ais20 тоже получился такой красавец по твоему рецепту, я подумываю, может и мне рискнуить испечь этот торт на Пасху. Я несколько раз делала макруны, но опыта длительного высушивания белковых коржей у меня нет. Алис, а формы перед выпечкой нужно хорошо смазывать (или ты использовала пергамент, хотя я его для подстраховки тоже почти всегда слегка смазываю)? А то я побаиваюсь, что коржи могут пристать к форме (а они ведь такие хрупкие и крошащиеся ) |
Автор: alisia 11.04.2012 - 15:58 |
Natusia Наташа, я так и подумала что это украинский домовенок, есть в нем народный стиль, он прелесть! Пусть хранит твой дом и приносит удачу.Жду фото. За торт, не бойся, все просто если соблюдать рецепт. Коржи достаточно крепкие они не крошатся в руках, я спокойно его подрезала края для крошки. Выкладывала на пекарскую бумагу не смазывая, они легко отсоединились с листа в теплом виде. Время подсушивания у каждого может быть(+ /- )так как у каждого разная духовка, после 30-40 минут нужно немного приоткрыть и поглядывать, пропекся корж или нет. Я приоткрывала периодически, чтобы выпустить пар из духовки и коржи хорошо пропеклись, свет их должен быть как легкое топленое молоко, светло-бежевый. Думаю у тебя все выйдет, собирай торт когда коржи полностью остынут. |
Автор: ais20 11.04.2012 - 16:25 |
alisia Алиса, несу тебе спасибо за вкусный Салат "Янтарь", давно я его себе распечатала, а добралась только сейчас, это очень вкусно, спасибо тебе еще раз! |
Автор: Tatta 15.04.2012 - 14:37 |
alisia Большое спасибо за рецепты из нута! Буду пробовать! А пока зашла сказать тебе спасибо за маффины "Шляпки подсолнуха" И мне, и моей семье они очень понравились!!! Часть маффинов испекла в формочках, а часть - просто на пекарской бумаге, фото не очень, т.к. снимала на мобильный... но их вкус - очень понравился нам!!! Т.ч. советую попробовать!!! Желаю вам замечательных праздников и вкусной паски!! А вот и наши паски!!! |
Автор: Аэлитик 15.04.2012 - 15:06 |
Алисочка, дорогая! Со светлым праздником! Радости, любви, веры и Божьей милости! Спасибо еще раз за твои рецепты! Спасибо за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую. |
Автор: alisia 15.04.2012 - 18:10 | ||||||||
ais20
На здоровье вам Алена, спасибо за аппетитную спасибку! Tatta
Здорово, на здоровье вам! Приятно что рецепт полюбился! Аэлитик
Аэлитик куглоф у тебя на славу, он отлично подходит к пасхе. На здоровье вам! Рада что рецепт прижился!Спасибо за красивое фото-спасибо.
Пробуй и не сомневайся, результат будет такой же отличный, я в этом году их пекла, всем кому раздала сто раз благодарили, вкусный очень!можно на проводы повторить или на следующий уже год испытаешь. |
Автор: alisia 15.04.2012 - 18:15 |
Всех С праздником Светлой Пасхи! Любви, мира, благополучия вашим родным и близким! Веселого вам праздника, здоровья и божьего благословения! фото из интернета |
Автор: Natusia 18.04.2012 - 10:31 |
Алиса, я таки решилась и на Пасху испекла Киевский торт по твоему рецепту. И не пожалела! Спасибо тебе огромное! Все мои родные сказали, что торт действительно, как магазинный. Чтобы торт вышел повыше, я сделала его на 3 коржа (благо, в морозилке было достаточно белков ): Понравился мне также и масляный крем на сахарном сиропе. В общем, думаю, что торт буду ещё не раз повторять. Очень тебе благодарна и за рецепт, и за то, что убедила попробовать испечь! |
Автор: alisia 26.04.2012 - 14:20 | ||||
Natusia
На здоровье! Торт вышел у тебя отличный, рада что мой рецепт понравился и вам было вкусно.
|
Автор: light225 22.05.2012 - 16:31 |
Алиса, я тебе несу спасибо за Тыква спагетти печеная с маслом Очень просто, очень вкусно . |
Автор: alisia 23.05.2012 - 00:37 |
Хочу предложить очень ароматный и вкусный рецепт испанского риса. Я давно не ставила тарелок в теме, но этот рецепт полюбился у моих родных, хочу чтобы и вы его оценили. Испанский рис / Riz à l'espagnole 1 ст.л. олив.масла 1 ст. белого риса 1 лук мелко резаный 1/2 зеленого сладкого перца, мелким кубиком 1 ст.л. томатa развести водой, или рубленые томаты 100 мл. соль, перец 1 ч.л.сладкая паприка 1/3 к.л. перца красного 2 зуб чеснока 1/2 перца халапинио, или тобаско 1/3 ч.л.ореган 1/2 ч.л. базилик В казанe разогреть масло, добавить лук и чеснок обжаривая до прозрачного. Добавить вымытый рис (промыть холодной водой в трех водах).Слегка поджарить рис, добавить, соль,перец,томаты и добавить воду, чтобы покрывало рис на высоту одного пальца. Оставить на среднем кипении, пока вода не сровняется с рисом. Тогда добавить порезанный перец и остальные специи, перемешать, убрать огонь до минимума. Закрыть плотной крышкой и оставить на 10 минут для приготовления. При необходимости можно добавить немного воды, смотрим по готовности риса. К моменту окончания приготовления, рис рассыпчатый и ароматный. Очень вкусный сам по себе, а также может быть гарниром к мясному или рыбному блюду. Мы его ели с салатом, очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита. |
Автор: light225 23.05.2012 - 07:49 |
alisia Алиса, какой солнечный и пикантный рис . Какой сорт риса ты брала и сколько капель табаско надо добавлять? |
Автор: alisia 24.05.2012 - 13:48 | ||||
light225
Люся, на здоровье вам за рецепт тыквы-спагетти , рада что вам он понравился. У нас это очень популярное блюдо, правда едят его в сезон, так как такого сорта кабачка в изобилии осенью.
За рис спасибо, это сорт жасмин, подойдет любой не клейкий белый рис, надеюсь этот рецепт также полюбится тебе и родным. Тобаско можно не добавлять, если не любите острое, а если для легкого вкуса, то совсем немного две-три капли. Я добавляю свежий перчик халапинио, он при обжарке теряет остроту, и дает отличный аромат и вкус, у него не острая пикантность, а мягкая. И еще я его всегда пробую на остроту разрезав, нужно вычистить семя и срезать пленки, языком лизнуть срез, если острый, беру кусочек, а нет, весь. Как правило он совсем не острый.Но это на вкус, ты добавляй то что нравится вам. Буду ждать твой отзыв! |
Автор: Лелик 25.05.2012 - 12:23 |
alisia Алиса, рис обалденный...я люблю еще твой Розовый рис с яйцом. Воткак раз вспомнила про него. |
Автор: Марусечка 25.05.2012 - 20:39 |
Алиса, спасибо за рецепт Испанского риса / Riz à l'espagnole очень-очень вкусно! |
Автор: alisia 26.05.2012 - 04:04 | ||
Лелик
Спасибо Лариса, пробуй, они разные и оба очень вкусные. Марусечка Марина,ты первая ласточка, как здорово! На большое вам здоровье , рис у тебя вышел отличный. Приятно что вам понравился рецепт! |
Автор: Аэлитик 29.05.2012 - 16:39 |
Приветик! Очень скучаю за твоим домиком! Вижу и ты тут редко бываешь. Я тут откопала у тебя рецепты с клубникой (пирожки, кексики),буду готовить. У нас сезон клубнички. А у вас как там, уже лето? Алисочка, спасибо уже третий год подряд за любимую ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ ! С клубникой - the best! Каждый раз вспоминаем тебя и передаем в массы рецепт супер-теста для пиццы . Спасибо! В месяц пару раз готовим как минимум. Карамелизованые печеные овощи и ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ по твоим рецептам - также постоянные блюда в нашем семейном кругу! |
Автор: alisia 29.05.2012 - 22:17 | ||||||||
Аэлитик
Аэлитик по мере возможности забегаю и ставлю что-то новое, но всегда есть большой список рецептов моей темы на первой странице. Там масса вкусного и тот кто ищет, всегда что-то найдет новое и интересное для себя и близких, как это делаешь ты! За что тебе огромное спасибо, меня это тоже стимулирует ставить что-то новое, а когда тема пуста и невостребованна стимул исчезает, так как времени и возможностей сейчас и в правду мало. У нас почти лето, чередуется прохладой и дождями, но все цветет и первые посадки мы уже на жардине делали, сезон огородный пока только в начале! Pада что ты нашла для себя рецепты, у меня с клубникой много вкусного, вот часть иx: Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges Cдобные рогалики с яблоком Этот рецепт можно готовить с клубникой, но ее следует нарезать непосредственно перед приготовлением посыпав сахаром смешанным немного с крахмалом перед выкладкой в тесто, результат тоже отличный. Вареники с клубникой Булочки с Клубникой. ЙОГУРТ СОРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges Клубничные кексы Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflés au chocolat КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО/ без запекания/ КЛУБНИЧНОЕ БЕЗУМИЕ Коктейль-мороженое "Клубничка".
Аэлитик, на здоровье вам, он у тебя очень аппетитно вышел!
Приятно, что мой рецепт вас радует вкусом! Еще раз на здоровье и спасибо за спасибки с фото!
Приятно очень, на здоровье вам и малышке твоей! Овощи красивые и аппетитные в тарелочке, мне тоже их захотелось. Из за жары последние дни к плите мало подходила, чтобы не усугублять ее, в дождик изображу тоже. |
Автор: irusja 30.05.2012 - 23:08 |
alisia Алисочка,Татьяне привет твой передала,она очень рада что ты её помнишь.По твоим рецептам готовлю наверно каждый день,уже рецепты стали родными многие.А хлеб без замеса это хит!И вообще я у тебя многому научилась,ты мой сен сей.Я тебе очень благодарна и всегда о тебе помню. |
Автор: alisia 31.05.2012 - 16:42 | ||||||
irusja
Спасибо Ириша, приятно было получить весточку от Танюши, пусть появляется иногда.
Ето всегда приятно слышать и увидеть, в ваших отзывах и фото.
Ира,сен сей это не ко мне! То чем я делилась и делюсь, исключительно от желания делится личными знаниями и опытом в кулинарии,а не для восхвалений, или тешить свои амбиции. Поэтому давай по простому без пафоса,если от моей темы есть польза, и люди стали вкусно есть, радовать родных и близких, лучшей похвалы и желать не стоит! Мне достаточно спасибо и ваших отзывов, за что я вам благодарна. |
Автор: Марусечка 3.06.2012 - 16:58 |
Алиса-alisia, спасибо за Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе |
Автор: Аэлитик 4.06.2012 - 16:46 |
Алис, спасибо за полезные ссылочки! Вот клубничные кексыпошли на ура! |
Автор: alisia 5.06.2012 - 15:01 | ||||
Марусечка
Марина на большущее вам здоровье за салат, он у тебя отличный Мне он тоже нравится своей легкостью вкуса, для лета отлично подходит. Спасибо за спадсибку! Аэлитик
Аэлитик, приятно что рецепт кексов понравился твоим родным, на здоровье вам! Спасибо за замечательную спасибо, натюрморт с кексами, фиалками и клубникой, просто супер! |
Автор: alisia 6.06.2012 - 21:18 |
Салат с богатым насыщенным вкусом лета, рекомендую вам попробовать. Я его готовила уже несколько раз в варианте с апельсином и грейпфрутом, оба имеют свою прелесть. Пробуйте на ваш вкус и предпочтение, версия в апельсином очень вкусная и по летнему сладко ароматная, с грейпфрут версия с кислинкой. Рецепт нашла на сайте praticopratiques, моя версия с грейпфрутом. Cалат легкий и полезный, отлично подойдет как обед, в компании к мясу, птице, или как легкий ужин. Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes 4 среднего размера свеклa (слегка отварить до легкой мягкости) 2 апельсина или грейпфрут (отделить мякоть долек, без пленок) 125 ml сока апельсина (можно грейпфрут) 1 ч.л. горчицы Dijon 1 ч.л горчицы l'ancienne 60 ml оливкового масла 2 cт.л. лука шалот мелко порезать (или красный) 2 cт.л. петрушки мелко рубленой 1 cт.л. цибулет или зеленый лук, мелко порезать соль,перец по вкусу листки салата на ваш выбор, Бостон, фризе(кучерявый) 2 ст.л. листки струганого миндаля, предварительно обжарить 1. Соединить все ингредиенты маринада:два вида горчицы, оливковое масло, сок апельсина(можно готовый магазинный сок), соль, перец по вкусу. 2. Помыть и обсушив листья салата, уложить их на тарелку.Свеклу слегка отварить до легкой мягкости, остудить и натереть жульенами (как корейская морковь, соломкой). Миндаль обжарить до золотого цвета. 3. Нарезать зелень и отделить мякоть апельсина в виде долек(с апельсином салат имеет приятный сладковатый вкус, Рекомендую!) 4. На выложенный салат выкладываем свеклу смешанную с мякотью апельсина, присыпать зеленью и луком мелко резаным.Полить сверху перед подачей на стол, винегретом.Посыпать сверху листиками миндаля. Приятного аппетита. |
Автор: Лелик 8.06.2012 - 13:46 |
alisia Принесла огромное спасибо Алисе за прекрасный рецепт риса ИСПАНСКИЙ РИС сразу прошу прощения за фото (снимала телефоном, не всегда есть под рукой фотоаппарат) Я немного добавила моркови. А так старалась придержаться рецепта. Мне кажется, что он у меня не такой рассыпчатый как у тебя Алиса. Но я грешу на сорт риса. Не смотря ни на что нам очень понравилось. |
Автор: Аэлитик 9.06.2012 - 23:23 |
Алисочка, привет! Какой чудесный салат! У меня как раз все ингредиенты кроме миндаля. Обязательно попробую. Готовила сегодня твои булочки с клубникой. Получилось вкусно, но намучалась с тестом. Сначала по ошибке я переписала, что 2 ст. л. молока, а не 2 стакана, но вовремя поняла и ситуацию исправила после первого стакана муки. Хорошо поднялось, но оно такое мокрое было, что "масленные" руки никак не помогали, пришлось добавить еще около 2х! стаканов муки, чтоб как-то отщипывать кусочки. В итоге, они получились как на твоем 2м фото - не очень гладенькие (на первом фото - у тебя супер), я ожидала, что булочки внешне будут похожи на твои булочки с клюквой - уже как-то готовила. Но все-равно получилось вкусно и ароматно. Принесу спасибу позже, если успею сфотографировать. |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 18:28 |
alisia Алисочка принимай отчёт, сегодня на ужин у нас был твой салат, что сказать - все в восторге! Велели передать тебе большое СПАСИБО! |
Автор: light225 12.06.2012 - 07:08 |
alisia Алиса, какой интересный и очень яркий салат . |
Автор: alisia 12.06.2012 - 22:08 | ||||||||||||
Лелик
Лариса, отличный сочный у тебя рис, рада что вам было вкусно. На здоровье! Рис у тебя конечно другого сорта, поэтому он не такой консистенции как у меня, тут все дело в рисе! Аэлитик
Аэлитик, буду рада если вам будет также вкусно как нам, салат на самом деле отличный и витаминный, пробуй!
Бывает что по невниманию что-то из рецепта упустишь, но ошибка чревата. Когда с тестом какая то ошибка по неправильному соблюдению рецепта, потом сложно откорректировать. В следующий раз будь внимательна и выписывай себе точно. Главное что результат вышел вкусный, на здоровье вам! Будет фото, неси! larissa1312
На здоровье вам за салат , рада что твои родные оценили, красивая тарелочка, молодец! light225
Спасибо Люся, пробуй на здоровье. |
Автор: alisia 14.06.2012 - 18:47 |
У каждой хозяйки свой летний вариант свекольника-холодника, сегодня хочу поделится своим вариантом, популярным в летнее время у меня дома. Вкусно, здорово и низко калорийно, для лета незаменимая вещь. Рекомендую и вам попробовать! Холодный свекольный суп 2 отварные молодые свеклы 2-3 стебля зеленого лука 10 шт.редиса 2 огурца среднего размера 3 отварных в крутую яйца пучок укропа 1-2 ст.л. уксуса белого соль/перец по вкусу для подачи сметана или крем фреш 1-1,5 охлажденной кипяченой воды 1. Отварить свеклу, очистить и остудить. Порезать равномерной мелкой соломкой (жульенами). Огурец и редис, нарезать мелким кубиком. Порезать мелко зеленый лук и укроп, можно добавить зубчик молодого чеснока, мелко резаный (по желанию!). Яйца порезать как в салат или дольками, на выбор. 2. Соединить все овощи и зелень с кипяченой водой, заправить солью, перцем, уксусом, по вкусу. Подавать, с добавлением сметаны или крем фреш, в охлажденном виде. Приятного аппетита. |
Автор: Марусечка 17.06.2012 - 22:56 |
alisia Алиса, спасибо за Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes немного необычное для меня сочетание, но мне очень понравилось! Спасибо! |
Автор: alisia 2.07.2012 - 15:11 |
Марусечка Марина на здоровье вам , рада что салат понравился и ты получила новые впечатления от вкуса.Салат красивый вышел,молодец. |
Автор: Аэлитик 21.07.2012 - 15:53 |
Алисик, привет! Мне казалось, что у тебя был рецепт конфитюра из абрикос. В списке вижу только джем и варенье. Ткни меня носом, если я не ошибаюсь |
Автор: alisia 21.07.2012 - 16:29 |
Аэлитик Аэлитик привет! Конфитюра из абрикос у меня в теме не стоит, ты спутала его с рецептом /Конфитюр из кумкват/, собственно по этому рецепту я готовлю и абрикосы. Если тебе подходит пробуй, а если ты хочешь типа ПЕРСИКОВО-ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ДЖЕМ, то и этот рецепт подойдет отлично. Удачи и вкусных абрикосовых заготовок тебе на зиму. |
Автор: Аэлитик 21.07.2012 - 20:22 |
alisia спасибо за быстрый ответ. Уже готовлю по твоему рецепту джема. Как долго варить? Я часть воды слила и где-то 1\3 добавила в блендер (а нужно было все слить или оставить?) Спасибо за рецепт персиково-лимонного желе-джема. Читаю рецепт и не поняла в какой момент желатин добавлять? А можно ли комбинировать - пару персиков +пару нектаринов+ абрикосы? Получится такое ассорти, как думаешь? (а то у меня всего понемножку осталось) |
Автор: alisia 21.07.2012 - 23:32 |
Аэлитик Чем будет меньше жидкости, тем гуще консистенция. Это все сочетаемая фрукта так что комбинация будет отличной и ароматной, желатин добавляю в конце, чтобы он не потерял своей силы, или немного пектина, он тоже дает отличную джемовую консистенцию. А я в этом году варенье и джемы не варю, только осенью кумкваты приготовлю, а ягоду заморожу и все, мне хватит на зимние нужды и еще приготовлю компоты. |
Автор: Аэлитик 23.07.2012 - 16:28 |
Я тоже в этом году меньше закрываю, т.к. обычно варенье шло на завтрак в кашу, а дочка теперь в садике завтракает. Алисочка, вопрос: а твои грилеванные квадратиками баклажаны можно заморозить на зиму? |
Автор: alisia 23.07.2012 - 17:14 | ||
Аэлитик
Аэлитик я никогда не замораживала, но думаю что вполне это возможно,попробуй. У нас в этом нет нужды, так как круглый год могу их приготовить когда захочется, а вам вполне такая заготовка пригодится. |
Автор: alisia 31.07.2012 - 15:57 |
Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую! Тесто творожное 200 г. творога 2-3 ст.л.сметаны 1 яйцо + желток 1ч.л.соли 1 ст.л.сахара 2 ст.л. раст. масла 1/2 ч.л. соды (не гасить) 1-1.1/2 ст.муки Приготовление: Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной. Приятного аппетита. |
Автор: alisia 31.07.2012 - 20:01 |
Пирожки из творожного теста Тесто творожное Начинки 1. Картофельная Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной. В моем случае я готовила 12 небольших пирожков с картофельной начинкой. 4-5 средних картофелин 1 лук репчатый соль, перец Отварить картофель, размять в пюре до кремовой массы. Лук мелко порезать и поджарить до румяного. Смешать лук с пюре, добавить соль,перец по вкусу. 2. Яблочная и 12 небольших пирожков с яблочной начинкой 3-4 яблока очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Добавить 3-4 ст.л. сахара, перемешать массу. P.S.Разрез не успела снять, так как пирожки исчезли, были моментально съедены моими родными. Приятного аппетита. |
Автор: Лелик 31.07.2012 - 22:15 |
alisia Алиса, какие пирожки обалденныне. прямо как в детстве. забираю себе в копилку. |
Автор: larissa1312 1.08.2012 - 23:15 |
alisia Обожаю творожные пирожки с яблоками, они такие ароматные , ещё немного корицы в начинку и ..........блин, Алисик, к тебе опасно по ночам в темку заглядывать |
Автор: Аринка 2.08.2012 - 22:41 |
Вот я думаю и что это я второй день чего-то печёного и вкусного так сильно хочу... А это, моя дорогая подружка, твои пирожки свели меня с ума... Привет, солнышко моё!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: alisia 3.08.2012 - 21:18 | ||||||
Лелик
Спасибо Лариса, надеюсь рецепт в копилке долго не залежится! larissa1312
Ага Лара, я редко но метко! Правда пирожки исключительной нежности и вкуса, рекомендую! А я твою икру прихватила у меня как раз кабачки в наличие, жди с отчетом! Аринка
Буду рада Ариша если вам будет вкуснно , пирожки из этого тесто супер! На здоровье вам, забегай, не пропадай на совсем, я сама редкий гость, но все таки наведываюсь в тему. Попробуешь пирожки поделись впечатлением, буду ждать! |
Автор: Марусечка 4.08.2012 - 11:55 |
alisia Алисочка, СПАСИБО за салат с огурцами, редисом и домашним творогом очень легкий салатик! я добавила побольше всякой зелени (благо сейчас сезон на неё) и семечки подсолнуха и тыквы - сытно! |
Автор: Таля 5.08.2012 - 12:17 |
alisia Привет, Алиса! Очень приглянулись мне пирожки твои. Уже рецепт переписала. |
Автор: irusja 9.08.2012 - 21:36 |
alisia Алисочка приветик!!!Пирожки у тебя сводящие с ума!Аппетитные-это мало сказать,очень фотогеничные и соблазнительные.А талия?Всё равно обязательно испеку,сколько той жизни осталось,чтоб ещё в этом себе отказывать.))) |
Автор: alisia 9.08.2012 - 22:02 | ||||||||||
Марусечка
Мариша рада, что один из моих любимых салатов понравился и тебе. На здоровье, спасибо за аппетитную спасибку! Таля
Наташа пробуй, тесто отличное, пирожки из него очень приятно в работе, нежное не черствеющее тесто в готовом изделии.Буду ждать твои отзывы. С прошедшим тебя днем рождения, удачи, здоровья и всех благ тебе! irusja
Спасибо, пробуй на здоровье!
|
Автор: constancija 21.08.2012 - 10:52 |
Скажите, пожалуйста, надо ли квасить белки в торте КИЕВСКИЙ??? Ответьте, мне очень нужно!!!!! Заранее спасибо! |
Автор: alisia 21.08.2012 - 18:22 |
constancija Прочитайте внимательно рецепт, там все подробно описано, я белки не квасила, а делал как описала. Рецепт Киевского торта. |
Автор: NAD 24.08.2012 - 14:14 |
alisia Привет, Алиса! Пирожки - лапочки, вкуснючие, представляю какие! Не помню, приносила ли я тебе в прошлом году спасибку или нет, но пока помню - поблагодарю еще раз. Спасибо тебе за рецепт Зеленых фаршированных помидор. Извини, что без фото, не сделала почему-то. Закрывала в прошлом году и собираюсь делать в этом. Использовала тогда недоспевшие красные помидоры с зелеными попками, наверное и в этом году так получится, потому что помидоры из-за погоды не успевают доспевать и мы их рвем полузелеными. Пыталась в прошлом году закатать эти помидоры под железные крышки, но они вздулись на следующий день. Мы их открыли и под капроновыми крышками вынесли в подвал. Ели зимой. Ядреные получились, аж дух захватывало! Муж сам за раз полбанки, помню, слопал |
Автор: irusja 7.09.2012 - 22:54 |
alisia Алисочка привет!Ты где?Я испекла Киевский торт на 1-е сентября!!!Очень вкусно получилось.Буду повторять непременно.пекла из замороженных белков,собрались со временем.Получилось всё замечательно,только температура 150,для моей духовки многовато.след раз буду делать на 120.Крем очень понравился.СПАСИБО! |
Автор: ais20 8.09.2012 - 21:44 |
alisia Алиса, а я к тебе со спасибо за поленту, наконец-то я до нее добралась |
Автор: alisia 10.09.2012 - 01:49 | ||||||
NAD Надя на здоровье , рада что помидорчики понравились, я сегодня свои томаты с огорода собрала и буду солить тоже. для закруток они конечно не подходят, так как это квашеный вариант и брожение в нем идет постоянно, здорово что ты вовремя заметила и вы их съели, на здоровье супругу твоему. irusja
Ира привет. Спасибо за отзыв о рецепте киевского торта, жалко что без фото, я знаю что торт был у тебя красивый. На здоровье вам!
У каждого разные духовки, твоя видимо более сильно дает жар, поэтому конечно регулируй температуру по своему, если с 120 выходит лучше, то конечно. У меня новая духовка и температура стандартной сушки всегда 150 у меня так и сохли коржи. ais20
На здоровье. |
Автор: Лелик 12.09.2012 - 13:55 |
alisia Алиса, делала пирожки по рецепту теста , который ты давала Творожное тесто для пирожков Пирожки очень понравились. Правда повозюкаться пришлось немного . Творог был жирноват и тесто все время прилипало к рукам. Но на результат это не повлияло. Делала по рецепту, получилось мало на моих домочадцев , слопали на раз. буду увеличивать пропорцию и делать еще. |
Автор: alisia 12.09.2012 - 20:21 |
Лелик Лариса привет. Здорово что пирожки родным понравились, на здоровье вам! Видимо творог был слишком жирный или не совсем ты соблюдала пропорции, так как у меня тесто выходит очень податливым и приятным в лепке. Когда будешь готовит повтор пирожков родным, бери творог менее жирный. Спасибо за фото спасибо и еще раз вам на здоровье, приятно что вам было вкусно! |
Автор: alisia 19.09.2012 - 16:31 |
Томаты,Томаты-Конфи! Сегодня один из моих любимых рецептов от Рикардо, рецепт не требующий много времени, но необыкновенно удобный и вкусный. Баночка таких томатов всегда у меня в холодильнике. Это удобная закуска для пикника,вечеринки с гамбургерами, и наконец обычный итальянский ужин на скорую руку,его всегда выручит рецепт томатов конфи! Предлагаю попробовать для тех, кто еще не открыл для себя эту маленькую Италию вкуса! Томаты конфи / Tomates confites Время подготовки: 15 мин Время приготовления: 2 часа 30 минут Такие томаты подойдут к закуске,в пасту, пиццу, к гамбургерам. * Если вы много приготовили, томаты можно уложить в чистые баночки и залить оливковым маслом, xранить в холодильнике. Или выложить в пластиковый пакет небольшим количеством и заморозить, вынимая по мере необходимости. Срок заморозки до 3х месяцев. Трюк* В сезон помидор их можно использовать любого сорта, от томат сериз, до крупных помидор (регулируется только время запекания). Томаты конфи измельчить и добавить в горячую пасту с хорошим оливковым маслом и базиликом. В них можно добавить Bocconcini и лист базилика. Такое блюдо не требует приготовления соуса, который готовится долго, томаты конфи полноценная замена соусу! ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ/горячие закуски/ ПИКАНТНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПОМИДОРКИ «ШЕРРИ» Приятного аппетита. |
Автор: irusja 21.09.2012 - 13:01 |
alisia Алиса,помидорчики очень заманчивые.Только я стала такая ленивая,осенняя хандра одолевает.Спасибо за пирожки на творожном тесте,делала с яблоками припущенными на сковороде,приправленными сахаром и корицей.Всем очень понравились.Спасибо за совет относительно Нуттелы,решила не эксперементировать.Покупаем оригинальную.Муж очень занят постоянно,поэтому мои творения фоткает крайне редко.А я сама не умею. . |
Автор: Meile 22.09.2012 - 12:44 | ||
alisia
Привет, Алиса Зашла по ссылке Рикардо что ты указала, но не нашла оригинала рецепта на томаты. Зато очень похожий рецепт томатов ранее дала в конкурсе AllaG. А я нашла у Рикардо Riz frit à la mexicaine, буду сегодня делать... Если что не пойму с переводом буду тебе надоедать, ОК? |
Автор: light225 22.09.2012 - 17:52 |
Meile Галя, мне кажется вот это ссылка на оригинал: http://www.ricardocuisine.com/recettes/3419-tomates-confites |
Автор: Meile 22.09.2012 - 20:18 | ||
alisia Алиса, спасибо за ссылку на сайт Рикардо... Делала сегодня Riz frit à la mexicaine - необыкновенно вкусно. Особенно понравилась нотка корицы в этом блюде. Только у меня не было красной фасоли консервированой, я отваривала сухую... Еще одно блюдо вписалось в наш рацион... Кстати я там у него нашла еще много чего вкусного... Еще раз спасибо. А он (Рикардо) мне кажется итальянец? А то все рецепты на французском... light225
Спасибо Люся, видать плохо я искала... |
Автор: alisia 24.09.2012 - 15:07 | ||||||
irusja
Тогда готовь что полегче.
Пожалуйста, рада что понравилось твоим родным.
Ира, я как то давала тебе рецепт Шоколадное Масло / Beurre au chocolat, он отличная альтернатива Нутелле и гораздо полезней ее, так как полностью натуральный. Я сама его готовлю родным и утром к завтраку самое то. Только на прошлой неделе его готовила, пробуй, угощайся! Рецепт разработанный поварами, все пропорции идеальны, так что результат супер всегда, вкусно и полезно. |
Автор: alisia 24.09.2012 - 15:13 | ||||||
Meile
тебя чем то не устроил мой перевод рецепта, и те дополнения к рецепту что я внесла?! Все просто, введи ключевое слово из названия, работает как в любом поиске, да тебе уже помогли найти, если есть у тебя такая нужда.
Молодец, это как раз в вашем стиле рецепт.
Нет, он франкоязычный канадец, рецепты его мульти национальные, в том числе есть и национальная кухня. Я давала ссылку уже на него, так как многие рецепты готовила из его коллекции озвучивая это, просто ты не обратила внимание раньше. |
Автор: Meile 24.09.2012 - 18:56 | ||||
alisia
Рецепт твоих томатов мне очень понравился. И, т.к. ты дала ссылку на оригинал, хотелось просто взглянуть... Есть некоторые несоответствия... возможно это не столь существенно, но все же... ты пишешь:
в оригинале написано Déposer les tomates sur une plaque, le côté bombé vers le bas. Я перевела как: поместить томаты выпуклой стороной вниз. И на фото у Рикардо так и есть - выпуклой стороной вниз. И еще в оригинале указано, что можно засахарить томаты... вот тут мне не понятно... засахарить соленые с перцем и травами? Или просто подсушеные в духовке томаты без специй... как ты думаешь? У меня томатов куча... дешевые сейчас очень (30 центов кг). Я уже сделала типа пасты, а также с добавкой лука, чеснока, перца - для супов и соусов... Засахаренные наверное было бы интересно подавать к десерту... |
Автор: alisia 24.09.2012 - 19:31 | ||
Meile Галя, я давала обновленный рецепт его, на сайте его версия очень давних лет, но не так давно он его переработка и готовил в другом виде и другой технологией, на сайте этого нет.То что половинки лодочкой в верх, это точно, но я дала новую версию и она гораздо лучше, так как сок стекает лишний и получается при выпаривании именно вяленый вариант, а не сухой. По поводу сахара та же история, он может быть как вкусовая добавка до запекания, когда солится и добавляем специи, это для сладости томата и балансирования вкуса. Но я всегда беру хорошо зрелые томаты итальянского сорта и сахара в них своего хватает, кстати и он сахар в последней своей версии не добавлял, это дело вкуса, на любителя . Вот и все отличия собственно.
посмотри тут десерт и другие конфи из томатов http://palaisdeslys.over-blog.com/article-...c-79659183.html Вот итальянец шеф David Rocco посмотри его сайт, там есть его рецепты http://www.davidrocco.com/recipes/ |
Автор: Meile 25.09.2012 - 20:32 |
alisia Алиса, спасибо за ссылки на десерты с томатами - это просто чудо как красиво и уверена, что вкусно... Вот скоро будет повод сделать праздничный стол и попытаюсь сделать какой-нибудь из таких десертов. У шеф повара David Rocco тоже нашла много интересного... меня заинтересовали артишоки... Ну и еще необычные рецепты мяса... Когда приготовлю - покажу тебе. Томаты буду делать (в т.ч. засахареные). Посмотри какой интересный сорт томатов у меня есть - томаты тигровые. Они размером с крупный грецкий орех. Очень яркий вкус. Пока делала с ними салаты. |
Автор: Bambi 26.09.2012 - 10:50 |
alisia Спасибо за ссылку, нашла много рецептов интересных, особенно идей для завтрака. |
Автор: alisia 26.09.2012 - 20:12 | ||||||||
Meile
Рада что пригодится, там много интересного думаю ты себе еще что то подберешь.
Он необыкновенно обаятельный и готовит итальянскую кухню, мне нравится.
Томаты красавцы, у нас бывают они тоже, но твои супер!!! Bambi
Всегда пожалуйста. |
Автор: irusja 29.09.2012 - 20:58 |
alisia Да Алиса,я готовлю шоколадное масло по твоему рецепту периодически,съедается быстро.Дочь услышала по телевидению о пользе для детского завтрака орехового масла и купилла Нутеллу,а я решила попробовать её изобразить,как раз на основе шоколадного масла. |
Автор: alisia 1.10.2012 - 15:41 | ||
irusja
Ира по какому рецепту ты будешь готовить,дай ссылку. Нутелла так же полезна как и арахисовое масло, так что для разнообразия можно и то, и другое для завтрака готовить. У нас один из популярных завтраков это сочетание арахисовой пасты с бананом, я рецепт давала КАНАДСКИЕ УТРЕННИЕ ТОСТЫ С БАНАНОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ. Бананы можно укладывать на тост в свежем виде, что чаще всего мы и делаем. Завтрак сытный и полезный, как раз то что надо для мозгов и общего состояния ребенка и взрослого. Тут рецепт приготовления арахисового масла-пасты с сайта Высоцкой Pецепт приготовления арахисового масла-пасты фото из интернета Ингредиенты 1/2 кг печеного арахиса 1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного) 1 - 1 1/2 ст. л Мёда морская соль по вкусу Способ приготовления Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть. Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку. Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту. источник |
Автор: irusja 1.10.2012 - 19:13 |
alisia Алиса,спасибо за рецепт,очень понравился.Мне нравятся жареные бананы.А вот рецепт арахисовой пасты очень кстати,её у нас точно нет в продаже.Надо будет попробовать.А "свою" Нутеллу я делала тот раз,после которого решила больше не делать"поберечь здоровье родных".Так что ссылки не будет.Рецепт комбинированный был. |
Автор: alisia 2.10.2012 - 20:55 | ||||
irusja
Ну и правильно, лучше от случая к случаю купить банку Нутеллы, чем изобретать велосипед не лучшего качества.
Если с арахисом у вас нет проблем, то пробуй пасту, у нас масса видов поэтому нет необходимости ее готовить. Eсли вдруг что то не выйдет ,ты ее не выкидывай примени в выпечку. У меня есть очень легкий и вкусный рецепт ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА |
Автор: alisia 2.10.2012 - 21:03 |
Сейчас сезон яблок и осенних овощей, принесла вам напоминание на забытые рецепты в теме и сезонные продукты. Может кого то они сподвигнут приготовить. Яблоки у нас сейчас только начались, их разныe сортa, поэтому на ваш выбор и вкус сорт яблок, у меня Макинтош. Яблочки-ароматные с клюквой и орехами Можно заменить клюкву на любимое варенье или джем, отличное сочетание с малиновым или клубничным джемом. Сорт яблок на ваш вкус. В данном случае я готовила с клубничным джемом и грецкими орехами, можно готовить без джема заменив его медом и корицей, орех по желанию. И разносолы, как без них, полюбившейся многим рецепт помидор. B этом году я их приготовила упрощенным способом, посолив красные и зеленые томаты без фаршировки. Заправив рассол зеленью сельдерея,чеснока, петрушки и острого перца(по вкусу),нарезала томаты крупными кусками и залила рассолом. Пробуйте, томаты великолепные, подойдут любые сорта помидор! ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ /соленые/ |
Автор: Bambi 9.10.2012 - 18:39 |
alisia Алиса, вопрос к тебе, по поводу теста творожного для пирожков. Ты творог брала какой: из русского магазина, домашний или faissele |
Автор: alisia 9.10.2012 - 21:47 |
Bambi Я использовала домашний творог, готовила его из 3,25% жирности молока. |
Автор: irusja 31.10.2012 - 23:00 |
alisia Алиса,делала я арахисовую пасту,понравилась.Доедаем.Делала из 0,5 кг арахиса,получилось много.Получилась с крупинками арахиса,но вкусно.Алис,а в печенье арахисовое совсем мука не нужна? |
Автор: alisia 3.11.2012 - 15:14 |
irusja Ира на здоровье вам за арахисовое масло , у нас тоже есть с крошкой ореха, так что у тебя все вышло, молодец! В рецепте ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА мука не идет, оно очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается, надеюсь вам будет вкусно. |
Автор: varvara63 5.11.2012 - 21:17 |
alisia Здравствуйте, скажите пжл, а торты вы украшаете мастикой? Меня интересует отработанный рецепт мастики для украшения торта. Посмотрела ваш рецепт быстрого Наполеона , я делаю почти так только вместо сметаны у меня стакан холодной воды яйцо и немного соды гашенной уксусом и готовые коржи заливаю горячим кремом. Делаю его по рецепту старой маминой приятельницы уже лет 30 такой наполеон зовется мокрым Ванькой у меня все его любят и поэтому другие рецепты и не использовала никогда хотя сама люблю легкий хрустящий. |
Автор: alisia 6.11.2012 - 15:03 |
varvara63 Галина здравствуйте. Вы посмотрите или спросите по поводу мастики в теме Торты или украшение тортов, там много мастериц они вам что то подскажут. Я очень от этого далека, мастикой никогда не пользовалась и она меня не привлекает. В моей семье всегда готовился классический наполеон и никакие облегченные или новаторские вариантами его никогда не заменяли. Хорошее не стоит улучшать или изменять, классика должна быть классикой, а не чем то средним или напоминающим что то, такое мое мнение. Но каждый в праве выбора, поэтому допускаю, что могут быть варианты, но это тогда не Наполеон, а как у вас например Ваня мокрый. |
Автор: alisia 6.11.2012 - 17:40 |
Сегодня удобный и вкусный рецепт-заготовка мясных шариков для мульти применения, на любой вкус и любой рецепт подходящей для вашей родни. Всегда под рукой заготовка не требующая длительного приготовления обеда. У меня всегда есть в морозилке такой волшебный мешочек с мясными шариками, для нежданных гостей или просто если лень что то готовить, 5-10 минут и обед с ними готов. Предлагаю попробовать и вам! Мясные шарики для 4х способов применения в рецептах 1 ломтик белого хлеба, корки срезать 60 мл молока 1 кг фарш телятины или смешанные сорта мяса 125 мл петрушкa, нарезать мелко 2 яйца 2 зубчика чеснока, измельчить через пресс 10 мл (2 чайные ложки). Paprika сладкая Соль и перец 1. Разогреть духовку или гриль для запекания мясных шариков 350 -375 F. 2.В большой миске смешать хлеб с молоком и дать ему впитаться 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешайте руками, пока масса не будет однородной. Добавить соль, перец и паприку, перемешать. 3.С помощью ложки для мороженого формируем шарики,руки можно смазать маслом или холодной водой, каждый шарик примерно 15 мл. 4.Выкладываем мясные шарики на застеленный противень листом бумаги и ставим в духовку на 10 минут, или до готовности и золотой легкой корочки.Выход около 60 шариков. Замораживание и применение 1. Приготовленные шарики остудить и на противне выставить в морозильник для заморозки около 4 часов. Затем положите мясные шарики в пластиковые мешки с герметичной застежкой, оставив пакеты в морозильной камере.Такие шарики в заготовке подходят для применения в разные блюда: суп с фрикадельками, пельмени китайские(вон -тон), соус спагетти томатный с мясными шариками, фрикадельки с луковым соусом как гарнир к овощам или пюре. Приятного аппетита. Мясные шарики классическим способом /Бонус:два варианта Испанский и Азиатский |
Автор: varvara63 7.11.2012 - 22:48 |
alisia Спасибо. Мне сказали что вы из Канады, откуда именно? И спасибо за рецепт мясных шариков. Очень просто. Я попробую сделать так же, обычно я делаю просто мясные шарики и замораживаю. У вас тут очень много всевозможных рецептов, вы все это пробовали делать сами? |
Автор: Фисташшка 9.11.2012 - 22:59 |
alisia, идея с замораживанием мясных шариков замечательная, готовые ни разу не пробовала замораживать, спрашивается, почему? |
Автор: alisia 10.11.2012 - 18:31 | ||||
varvara63
В авторской теме ставятся только лично приготовленные рецепты с своим фото, естественно я их готовлю и не один раз,многие из них давно и надолго вошли в мое и моих посетителей темы меню, тут собраны мои личные и семейные рецепты, плюс рецепты понравившиеся из разных источников. Надеюсь что то из них пригодится и вам. Фисташшка
Пробуй на здоровье, очень удобная заготовка шариков, меня всегда они выручают в разных рецептах. |
Автор: Марусечка 26.11.2012 - 21:35 |
alisia Алисочка, СПАСИБО за теплый салат с тунцом ! Он в теме Блюдо дня "выпал" Очень мне он понравился! Спасибо! |
Автор: 1miamlik2 3.12.2012 - 02:15 |
alisia Алиса спасибо за рецепт вкусного торта НАПОЛЕОН |
Автор: Фисташшка 3.12.2012 - 23:10 |
alisia, Алиса, в прошлом году на Новый год пекла твой Фруктовый рождественский пирог, правда, не отчиталась. Посоветуй, пожалуйста, еще что-нибудь для этого года традиционно-рождественское-новогоднее. Я у тебя потерялась в рецептах . |
Автор: alisia 4.12.2012 - 17:32 |
Марусечка Марина,рада что рецепт салата понравился. На здоровье , спасибо за спасибку! 1miamlik2 Оксана, замечательный наполеон у тебя получился, сочный и красивый умничка! На здоровье вам, рада что рецепт мой понравился |
Автор: alisia 4.12.2012 - 17:59 | ||||
Фисташшка
Жалко что не показала, рождественский пирог удачный надеюсь он понравился вам и будешь его повторять в этом году. У меня он незаменим и для родных, и на подарки отлично подходит.
Лови, таких рецептов у меня много! Сдобные маковые рогалики Канадский Бриошь Челси Венские рулетики СДОБНАЯ МИНДАЛЬНАЯ БУХАНКА Фруктовый рождественский пирог СДОБНЫЕ "УЛИТКИ" С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЕ МАДЛЕНКИ ШОКОЛАДНЫЕ МАДЛЕНКИ Бельгийский гофрет. Итальянские вафли / Pizzelles italiennes Печенье с фундуком и двойным шоколадом МЕДОВЫЕ БИСКВИТЫ/медвежьи лапы/ Бискотти пармезан Овсяное печенье с зеркальным окошком/По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ Яблочное печенье "Эппл Джек" Печенье "Ореховые кольца" Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами Biscuits au pamplemousse /Печенье грейпфрут и мята Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " АПЕЛЬСИНОВОЕ БИСКОТТИ Чернослив с орехами в сметане КОНФЕТЫ ГРИЛЬЯЖ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE/ без запекания/ Скандинавские шоколадные трюфеля / Scandinave boulettes au chocolat Десерт Чернослив в шоколаде с фисташковой посыпкой Суши десертные с фруктой Блинные chocolats трубочки-Снежная клюква Торт Стрелы Амура Быстрый Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН ТОРТ-ПУДИНГ С ПЕРСИКАМИ "ОЧАРОВАНИЕ" Рулет -Шоколадный ёжик Мини рулет -Розовое на белом ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ РУЛЕТ ЛИМОННО МАКОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ |
Автор: Фисташшка 5.12.2012 - 14:54 |
alisia , Алиса, спасибо большое за такую богатую подборку. Пока на "Новогодний венок" засматриваюсь. |
Автор: slava1 5.12.2012 - 16:35 |
Спасибо большое за подборку. |
Автор: 1miamlik2 6.12.2012 - 20:24 |
alisia Алиса несу еще одну спасибку за Яблочки-ароматные с клюквой и орехами я делала с кленовым сиропом |
Автор: alisia 8.12.2012 - 03:29 | ||
Фисташшка slava1 Девочки,всегда рада помочь, обращайтесь! Надеюсь выберете себе что то подходящее и вкусное к празднику. 1miamlik2
Оксана яблочки отличные, на здоровье! Я сама с кленовым сиропом люблю, с ним они еще вкуснее выходят. |
Автор: Фисташшка 8.12.2012 - 12:20 |
alisia Забытая летняя спасибка.) http://forum.good-cook.ru/topic9933s270.html#entry1121463 |
Автор: alisia 11.12.2012 - 00:19 |
Фисташшка Hа здоровье! |
Автор: alisia 1.01.2013 - 17:12 |
Дорогие девочки и гости моей темы,мои подружки! С Новым 2013 годом Змеи! Хороших праздников всем! Желаю в новом году всего самого-самого лучшего, и чтобы все, что задумается, сбывалось! Здоровья всем,счастья и творчески успехов! |
Автор: Фисташшка 7.01.2013 - 21:19 |
alisia Алиса, поздравляю с праздниками! Желаю новых творческих успехов в наступившем году. Приготовила на рождественский обед твой "Новогодний венок", спасибо, - съели с удовольствием. Фото не самое удачное, но другого нет, фотографировать уже нечего. ) |
Автор: Tatta 3.02.2013 - 14:47 |
Добрый день, Алисочка!!! Давно не писала, т.к. были проблемы с компьютером... Увидела твой наполеон и вспомнила, что совсем недавно пекла его по просьбе дочки!!! Очень вкусный!!! Спасибо тебе большое!!! |
Автор: alisia 19.02.2013 - 16:26 | ||||
Фисташшка
Наташа, замечательный вышел НОВОГОДНИЙ ВЕНОК, пушистый и аппетитный, умничка! На здоровье вам, рада что рецепт пригодился. Tatta
Танюша на здоровье ,ТОРТ НАПОЛЕОН это классика он не может не нравится.Спасибо за то что поделилась впечатлением о рецепте, мне приятно. |
Автор: alisia 9.03.2013 - 14:55 |
Всех женщин, девушек,девочек с весной и 8 марта! Всем любви, счастья, здоровья, улыбок и цветов! Холодный свекольный суп Кролик на гриле |
Автор: alisia 22.03.2013 - 17:20 |
Рекомендую, очень легкий мало калорийный десерт, который готовится за 15 минут.Отличное невесомое тесто, воздушно шоколадная основа десерта, которая порадует гостей и семью в будни и праздник. Французское шоколадное суфле от Jiménez Bravo на 2 порции 2 ст.ложки молока 1 шт яичный белок 1.50 ст.л.какао 1 ст.л. мука 4 ст.л. сахар 1 ч.л.ванильная эссенция ---- ---- ---- сахар для присыпки формы масло для смазывания формы Сахарная пудра для посыпки готового суфле ягода - клубника, малина, голубика... (можно замороженная ягода)для украшения готового суфле Термо форму в виде порционных кокотниц (керамика,стекло) смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром. В сотейнике смешиваем молоко, какао, муку и сахар (2 ст.л.). Подогреваем эту смесь на небольшом огне постоянно помешивая, но не доводим до кипения. В конце добавляем каплю ванильной эссенции, снимаем с огня и охлаждаем до теплого. В отдельной чашке взбиваем яичный белок с сахаром в крутую пену, до пиков. 1/2 часть взбитого белка соединяем с порцией шоколадной смеси. Затем осторожно силиконовой лопаткой смешиваем остаток белка с шоколадной смесью. Готовую массу выкладываем в формочки, до краев, слегка постукиваем формочкой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Ставим в разогретую до 175 С/350Ф духовку, на 15 минут. Готовое суфле посыпаем сах.пудрой и украшаем ягодой. Подаем суфле в теплом виде. Приятного аппетита! |
Автор: Tatta 10.05.2013 - 15:13 |
Приветик, Алисочка!!! Давно не заходила на сайт, а сейчас с удовольствием почитала все, что пропустила у тебя! Даже несколько рецептиков сохранила - буду готовить! Спасибо за вкусный шоколадный десерт! Как только пойдет малинка - обязательно приготовлю!!! С прошедшими тебя праздниками!!! Желаю хорошего настроения и еще долго нас радовать своими вкусными и красивыми блюдами!!! |
Автор: alisia 6.06.2013 - 17:29 |
Tatta Спасибо Танюша что не забываешь, заходишь в тему. Ты как, попробовала десерт шоколадный?! Мои его очень полюбили, сейчас пошла малина, так часто его готовлю. А еще один пятиминутный яблочный пирог готовлю, он очень легкий и времени не занимает совсем, правда он должен постоять, a на 2й или 3й день если доживает конечно )), становится совершенно изумительный, невесомый и как облако тает во рту. Могу его дать если надо. |
Автор: Arisha71 16.08.2013 - 05:45 | ||
А на сколько порций хватит одного рулета? Планирую приготовить на ДР, будет человек 10 гостей. |
Автор: alisia 28.08.2013 - 16:18 | ||
Arisha71
Все зависит от размера ноги индюка, что у тебя есть, и аппетита гостей! Hо думаю крупный размер ноги вполне достаточно для 10 гостей, по два немаленьких кусочка где то должно выйти. |
Автор: Tatta 11.09.2013 - 17:05 | ||
Я, к сожалению, тоже захожу сейчас редко очень... Реже, чем хотелось бы! Сначала были летние дела, ремонт, потом заготовки на зиму.... вот сейчас нашла время и по сайту и по форуму походить... Надеюсь осенью и зимой буду чаще бывать тут. Десерт пробовала, спасибо за рецепт - очень вкусный! Жаль только, что малины почти не было в этом году... А 5-тиминутный яблочный пирог - это очень интересно! Буду рада, если ты поделишься рецептом!!! Тем более, что урожай яблок в этом году замечательный!!! |
Автор: alisia 16.09.2013 - 16:13 | ||||
Tatta
Привет Танюша, на здоровье вам за все опробованные мои рецепты. С пирогом не буду его ставить постом, скопирую рецепт и источник.Для осеннего сезона яблок он как находка так как быстро готовить и просто,а результат отличный выходит.Наслаждайтесь!
Источник Мои рекомендации: 12 яблок в рецепте конечно на большую порцию пирога,или если они мелкого размера.Я использовала 4-5 крупных яблок кисло-сладкого вкуса сорта Grammi Smith. Настоятся пирогу рекомендую ночь в холодильнике, он действительно на 2-3й день необыкновенно вкусен становится, но у меня самое большее выживает половинка пирога на 2й день, он и в первый день отличный. Рецептов подобных я много пробовала, но этот мне больше всего нравится, надеюсь тебя с родными пирог порадует. |
Автор: Tatta 21.10.2013 - 21:10 |
Привет, Алисочка!!! Большое спасибо тебе за рецепт! Пока яблоки есть обязательно попробую приготовить и зайду рассказать тебе как получилось!!! |
Автор: alisia 20.11.2013 - 21:08 |
Всем привет! Сегодня легкий и вкусный рецепт ватрушек в необычном для них тесте. Отличная выпечка к праздникам, просто в приготовлении, можно готовить заранее. Очень вкусное тесто, слойкое и воздушное, рекомендую всем! Ватрушки в воздушном тесте Тесто 450 г муки 150 г масла 1 ст.л. сахара Складываем в комбайн и пульсациями рубим в крошку.Затем в тесто влить сметанную смесь 80г сметаны растворить с 1/2 ч.л.сухих дрожжей растворив их в двух ложках теплой воды. Добавить в комбайн к тесту и пульсациями соединить, кока тесто не свернется в колобок. Не месить сильно тесто, быстро собрать его в шар(оно не должно быть сильно крутым) Накрыть в чашке его пленкой,ставим в тёплое место на 1 час. Затем обмять и в холодильник. Тесто может вызревать от 1 до 3х дней в холодильнике, результат будет еще лучше.Я готовила на 2й день, но можно печь сразу после подхода. Ватрушки 300-400 г.перетертого жирного творога/ у меня домашний из 3,5% молока 60-80 мл. сахара 1 желток 1/2 ч.л. сока лимона 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсин 1/3 ст. изюма по желанию Тонко раскатать тесто защепить "рюшкой" по кругу, в центр поместить творожную начинку.Верх и бока смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180 градусах /380F. Охлажденные ватрушки присыпать сахарной пудрой. Рецепт ватрушек, взят в жж lubany_b, я готовила с некоторыми изменениями, даю мой рецепт. У меня хватило теста на 6 ватрушек и 3 фаршированные груши, рецепт груш в посте ниже. Приятного аппетита! |
Автор: alisia 20.11.2013 - 21:42 |
Фаршированные груши в тесте Тесто Груши очистить от шкурки, вырезать серединку. Нафаршировать смесью: изюм, орех на выбор(у меня пекан)мед, цедра лимона, клюква вяленая Тонко раскатать тесто в круг, обвернуть грушу. Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать кунжутным поджаренным семенем. Поместить груши на противень и запекать при 185 С/390 F. 30-40 минут. Приятного аппетита! |
Автор: AllaG 21.11.2013 - 05:25 |
Очень, ну просто ОЧЕНЬ, привлекательный рецепт теста, во всех отношениях и на фотографиях изделия выглядят отлично и думается на вкус тоже. Забрала в свой блокнот, как нибудь попробую воспроизвести! |
Автор: Лелик 21.11.2013 - 13:00 |
alisia Алисочка, как я рада, что ты снова прибежала с обалденными блюдами. Очень красивые и аппетитно выглядит и запеканка и груши. |
Автор: Марусечка 21.11.2013 - 16:28 |
alisia Алисочка, хорошо, что ты вернулась! Да ещё с такой красотой-вкуснятиной ) Записываю в блокнот, скоро пригодится )) |
Автор: 1miamlik2 21.11.2013 - 19:37 |
alisia Алиса какие красочные и аппетитные фото, ватрушки в скором будующем приготовлю. |
Автор: Tanity 23.11.2013 - 13:12 |
alisia, можно задать |
Автор: alisia 24.11.2013 - 16:48 | ||||
AllaG Спасибо Алла, буду рада если попробуешь, это правда очень вкусный десерт и выпечка, мои родные от нее в восторге. А груши вполне на праздничный десерт тянут и по вкусу изысканному, и по виду торжественному. Лелик
Я сама рада что минутка пояавилась вас чемто угостить. Пробуй на здоровье! Марусечка Спасибо дорогая, пробуй и приноси показать! 1miamlik2 Спасибо, уверенна и у тебя все получится! Tanity
Нормальный вопрос! Да, груша очищена от шкурки, с нижней части ложкой вынута ее сердцевина. А меда немного, он с смеси сухофруктов и орехов работает как клей, он не вытекает. Нафаршированную грушу я ставила в центр теста и даже остатками фарша по бокам присыпала, затем обернула в верх тестом, его держит яичная смазка для блеска, и как клей, не дает тесту раскрыться при выпечке. Пробуй это несложно, уверенна и у тебя все получится! |
Автор: irusja 26.11.2013 - 20:05 |
alisia Алиса,очень замечательный рецепт ватрушек и груш!Фото как всегда Супер!Обязательно сделаю,уже хочу!Твоим рецептам доверяю на 100%. |
Автор: Tanity 26.11.2013 - 20:48 |
alisia, спасибо за подробный ответ! Просто чаще всего использую яблоки, с грушами только пироги болшого формата делала, вот и стало интересно. Очень уж понравилось тесто и вид готового блюда, обязательно буду пробовать. Мед у меня жидковатый какой-то, поэтому чуток опасаюсь. Как только приготовлю, расскажу) |
Автор: larissa1312 27.11.2013 - 15:28 |
alisia Алисочка, спасибо за рецепт!!! Очень понравилось и тесто, и сама выпечка. Удобно, что можно заранее приготовить тесто и использовать по необходимости. Подавала тёплые ватрушки со взбитыми сливками, народ ликовал и воспринял как пирожное |
Автор: alisia 28.11.2013 - 17:42 | ||
irusja Спасибо, пробуй на здоровье. Tanity
Если мед жидкий добавь его совсем немного, думаю у тебя все получится.Жду твой отзыв. larissa1312 Лара твои правы, у тебя вышли ватрушки супер, как пероженое, молодец красиво очень! На здоровье вам и спасибо за оперативное спасибо и исполнение, оно отличное!приятно что понравился рецепт, он и правда очень вкусный. |
Автор: irusja 30.11.2013 - 16:26 |
alisia Алиса,поставила тесто на ватрушки.Сразу возник вопрос,масло какой температуры должно быть,комнатной или растопить?Я взяла масло и потёрла его на тёрке,оно постояло мин.10,и я его стала соединять с мукой,когда добавила сметаную смесь,её оказалось очень мало,и тесто не собиралось,пришлось нагреть смесь 10 сек в микро и добавить сметаны.Тесто крутое.О результатах доложу. |
Автор: irusja 1.12.2013 - 21:33 |
Я плачу и рыдаю.У меня не получилось.Наверно дрожжи были уже старые,тесто поднялось слабо,при выпечке всё расползлось.Повторять побоюсь.Извините. |
Автор: alisia 9.12.2013 - 20:10 |
irusja Ира, а зачем ты грела ингредиенты для теста? Когда все составляющие компоненты теста в комбайне рубятся, то масло используется охлажденным или комнатной температуры,сметана и дрожжи разведенные в воде, добавляются туда же, в комбайн. Тесто свернулось в колобок,значит оно готово, если мало влаги, всегда можно добавить в комбайн немного воды, чтобы была нужная консистенция. Это тесто не дрожжевое, оно слоисто-песочное, но в тоже время воздушное очень. У Лары и у меня на фото это видно какое оно легкое. Ты просто тесто неправильно приготовила, НЕ использовав технику приготовления его, поэтому соответственный результат. Твое конечно дело, готовить еще или нет, а мои родные просят его довольно часто и я им готовлю. Тем более я говорила, что оно выходит еще вкуснее если его в холодильнике выстоять 2-3 дня.Можно заморозить в прок и тесто всегда под рукой. |
Автор: irusja 15.12.2013 - 21:04 |
alisia Грела потому,что тесто не сворачиволось в колобок,не догадалась добавить воды.Понимаю что что-то не так сделала.глядя на ваши шедевры.Ваши с Ларой фотки меня и вдохновили. |
Автор: alyonchik 16.12.2013 - 19:31 |
Alisia, неимоверно красиво! Когда-нибудь решусь приготовить такие ватрушки, рецепт вроде бы не сложный. Спасибо! |
Автор: Kriogen 9.02.2014 - 19:25 | ||
Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту |
Автор: light225 11.02.2014 - 11:00 |
Алиса, большое спасибо за Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам Вкусный суп . Делала на бульоне, положила мини кукурузу в початках и немного гороха. Кабачок не добавляла, дома его не оказалось. |
Автор: alisia 25.02.2014 - 16:51 | ||||||
alyonchik
Пробуй на здоровье и приноси показать! Kriogen
Спасибо. light225
На здоровье Люся, рада что вам было вкусно. |
Автор: Gveret 27.02.2014 - 23:24 |
Алиса,спасибо за тефтельки.Я часто замораживаю полуфабрикаты. Такой рецепт мне подойдёт! Алиса,какое тесто,как для ватрушек?Можно слоенное? |
Автор: JULIAR 3.03.2014 - 16:54 |
Алиса, привет. Хочу твой террин весенний сделать и сразу пару вопросов созрело: 1. грудинка отварная, копченая? 2. порция на двоих? 3. рис любой можно брать? Заранее спасибо. |
Автор: alisia 4.03.2014 - 20:03 | ||||
Gveret
Привет,отвечаю по пунктам.Грудинка может быть на твой выбор, отварная, копченая, или просто с запеченной курицы, у меня с гриля была.Зависит какой тебе нравится вкус, если легко копченый он будет ярче, если более нежный, можно отварить или использовать остаток с запеченной курицы, как правило грудинка всегда остается. Порция на 2-3 человека, добавь 1 яйцо, целую грудинку,огурец плюс, будет на 4-6. Рис любой не клейкий, подходит басматти, жасмин... Удачи и на здоровье! |
Автор: JULIAR 29.04.2014 - 10:20 |
alisia Алиса, спасибо за рецепт "Террин весенний". Фотографий увы нет, т.к. на дачу с собой на Пасху возила. Порцию увеличила в 3 раза, компания большая была. По вкусу такой нежный получился и главное не тяжелый, действительно весенний . Все ели и нахваливали . Но самое смешное другое, по приезду домой муж лезет в холодильник и обнаруживает там обжаренные грибы . Оказывается я в спешке забыла их добавить в салат . А я еще удивлялась, чего так друзья после рассказанного рецепта тщательно в салате ковыряются , грибы искали! Так что в скором времени буду повторять |
Автор: Tatta 5.06.2014 - 18:19 |
Алисочка, зашла тебе еще раз сказать спасибо за твои маффины "Шляпка подсолнуха"! Часто их пеку... |
Автор: alisia 14.07.2014 - 17:41 | ||
JULIAR
Юля извиняюсь за опоздание с ответом, не было возможности.Рада что салат у тебя получился, на здоровье тебе и гостям, в следующий раз попробуй с грибами, выйдет еще вкуснее. |
Автор: alisia 4.11.2014 - 14:40 | ||
Tatta
Танюша спасибо за рецепт подсолнухи, рада что рецепт прижился в твоей семье, на здоровье родным! |
Автор: 1miamlik2 24.03.2017 - 17:38 |
alisia Спасибо тебе огромное за ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ, улетела только так. Пересматривала все рецепты что когда-то заносила в избранное и нашла фокаччу, безумная вкуснятина. Клала муки 350 гр. |
Автор: 1miamlik2 29.03.2017 - 02:19 |
alisia Спасибо за Чебуреки, как пятьдесят лет назад! |
Автор: alisia 30.03.2017 - 14:54 |
1miamlik2 Привет! На здоровье, кушайте и получайте удовольствие, рада что пришлось по вкусу! |
Автор: Dinulia 5.04.2017 - 18:31 |
Здравствуйте, уважаемая Алиса. спасибо огромное за все ваши рецепты. я практически живу в вашем домике тут. ждала вас, ждала,но понимаю,что скорей всего вы переехали отсюда. не смогли бы вы мне помочь, где я могу посмотреть еще ваши рецепты. спасибо огромное за труд и ваши фантастически вкусное . Дина |
Автор: Мышанька 4.01.2018 - 23:19 |
Добрый вечер! Кто-то нибудь знает как найти Alisia?? Где можно Вас найти??? Без вас никак.... Оставлю свой e-mail :super.lisalis@ukr.net |
Автор: PovarOK 9.01.2018 - 13:50 |
В лс написать пробовали? |
Автор: alisia 17.01.2018 - 21:16 |
Dinulia Мышанька Всем привет. Спасибо кто помнит меня, я заглядываю на сайт периодически, правда публиковать что-то времени нет. Список моих рецептов велик и всем кому они интересны готовить не пере готовить их, так что добро пожаловать и приятного всем аппетита! А я по мере возможности буду забегать,если вопросы пишите или тут или в лп. всегда рада ответить. |
Автор: Julia001 21.01.2018 - 18:08 |
Алиса, здравствуйте. Правда, не пропадайте. |