Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Я плачу и рыдаю.У меня не получилось.Наверно дрожжи были уже старые,тесто поднялось слабо,при выпечке всё расползлось.Повторять побоюсь.Извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
Ира, а зачем ты грела ингредиенты для теста? Когда все составляющие компоненты теста в комбайне рубятся, то масло используется охлажденным или комнатной температуры,сметана и дрожжи разведенные в воде, добавляются туда же, в комбайн. Тесто свернулось в колобок,значит оно готово, если мало влаги, всегда можно добавить в комбайн немного воды, чтобы была нужная консистенция.
Это тесто не дрожжевое, оно слоисто-песочное, но в тоже время воздушное очень. У Лары и у меня на фото это видно какое оно легкое.
Ты просто тесто неправильно приготовила, НЕ использовав технику приготовления его, поэтому соответственный результат. Твое конечно дело, готовить еще или нет, а мои родные просят его довольно часто и я им готовлю. Тем более я говорила, что оно выходит еще вкуснее если его в холодильнике выстоять 2-3 дня.Можно заморозить в прок и тесто всегда под рукой.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Грела потому,что тесто не сворачиволось в колобок,не догадалась добавить воды.Понимаю что что-то не так сделала.глядя на ваши шедевры.Ваши с Ларой фотки меня и вдохновили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alyonchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 090
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: UK





Alisia, неимоверно красиво! Когда-нибудь решусь приготовить такие ватрушки, рецепт вроде бы не сложный. Спасибо! rolleyes.gif
PM
Top
Kriogen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 618
Регистрация: 30.10.2013
Откуда: Уютное





цитата: (larissa1312 @ 27.11.2013 - 15:28)
alisia

...Подавала тёплые ватрушки со взбитыми сливками, народ ликовал и  воспринял как пирожное wink.gif

Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алиса, большое спасибо за Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам

1

Вкусный суп tongue.gif. Делала на бульоне, положила мини кукурузу в початках и немного гороха. Кабачок не добавляла, дома его не оказалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





alyonchik
цитата:
Alisia, неимоверно красиво! Когда-нибудь решусь приготовить такие ватрушки, рецепт вроде бы не сложный. Спасибо

Пробуй на здоровье и приноси показать! smile.gif

Kriogen
цитата:
Спасибо за идею насчёт взбитых сливок: отличный завершающий штрих к великолепному рецепту

Спасибо. smile.gif

light225
цитата:
Алиса, большое спасибо за Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам

На здоровье Люся, рада что вам было вкусно. wink.gif
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алиса,спасибо за тефтельки.Я часто
замораживаю полуфабрикаты.
Такой рецепт мне подойдёт!

Алиса,какое тесто,как для ватрушек?Можно слоенное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Алиса, привет. Хочу твой террин весенний сделать и сразу пару вопросов созрело:
1. грудинка отварная, копченая?
2. порция на двоих?
3. рис любой можно брать?
Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Gveret
цитата:
Алиса,какое тесто,как для ватрушек?Можно слоенное?

Можно слоеное, но это будут другие ватрушки. Рецепт теста для ватрушек тут.


JULIAR
цитата:
1. грудинка отварная, копченая?
2. порция на двоих?
3. рис любой можно брать?
Заранее спасибо.

Привет,отвечаю по пунктам.Грудинка может быть на твой выбор, отварная, копченая, или просто с запеченной курицы, у меня с гриля была.Зависит какой тебе нравится вкус, если легко копченый он будет ярче, если более нежный, можно отварить или использовать остаток с запеченной курицы, как правило грудинка всегда остается. rolleyes.gif
Порция на 2-3 человека, добавь 1 яйцо, целую грудинку,огурец плюс, будет на 4-6.
Рис любой не клейкий, подходит басматти, жасмин...
Удачи и на здоровье! smile.gif
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





alisia
Алиса, спасибо за рецепт "Террин весенний". Фотографий увы нет, т.к. на дачу с собой на Пасху возила. Порцию увеличила в 3 раза, компания большая была. По вкусу такой нежный получился и главное не тяжелый, действительно весенний . Все ели и нахваливали wub.gif . Но самое смешное другое, по приезду домой муж лезет в холодильник и обнаруживает там обжаренные грибы ph34r.gif . Оказывается я в спешке забыла их добавить в салат wacko.gif . А я еще удивлялась, чего так друзья после рассказанного рецепта тщательно в салате ковыряются laugh.gif , грибы искали! Так что в скором времени буду повторять wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, зашла тебе еще раз сказать спасибо за твои маффины "Шляпка подсолнуха"! Часто их пеку... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JULIAR
цитата:
Алиса, спасибо за рецепт "Террин весенний".

Юля извиняюсь за опоздание с ответом, не было возможности.Рада что салат у тебя получился, на здоровье тебе и гостям, в следующий раз попробуй с грибами, выйдет еще вкуснее. wink.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
цитата:
Алисочка, зашла тебе еще раз сказать спасибо за твои маффины "Шляпка подсолнуха"! Часто их пеку

Танюша спасибо за рецепт подсолнухи, рада что рецепт прижился в твоей семье, на здоровье родным! smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia Спасибо тебе огромное за ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ, улетела только так. Пересматривала все рецепты что когда-то заносила в избранное и нашла фокаччу, безумная вкуснятина.
Клала муки 350 гр.

фокачча
фокачча
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Привет! rolleyes.gif
На здоровье, кушайте и получайте удовольствие, рада что пришлось по вкусу!
PM
Top
Dinulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 75 497
Регистрация: 3.04.2017
Откуда: Canada





Здравствуйте, уважаемая Алиса. спасибо огромное за все ваши рецепты. я практически живу в вашем домике тут. ждала вас, ждала,но понимаю,что скорей всего вы переехали отсюда. не смогли бы вы мне помочь, где я могу посмотреть еще ваши рецепты. спасибо огромное за труд и ваши фантастически вкусное . Дина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мышанька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 603
Регистрация: 17.05.2010
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер! Кто-то нибудь знает как найти Alisia?? Где можно Вас найти??? Без вас никак.... Оставлю свой e-mail :super.lisalis@ukr.net
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PovarOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 89 120
Регистрация: 22.12.2017
Откуда: Неизвестно





В лс написать пробовали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Dinulia
Мышанька

Всем привет. Спасибо кто помнит меня, я заглядываю на сайт периодически, правда публиковать что-то времени нет. Список моих рецептов велик и всем кому они интересны готовить не пере готовить их, так что добро пожаловать и приятного всем аппетита!
А я по мере возможности буду забегать,если вопросы пишите или тут или в лп. всегда рада ответить.
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, здравствуйте. Правда, не пропадайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>