![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
По тайским мотивам хочу предложить еще один сезонный тыквенный суп. Очень приятный велюровый вкус супа, можно подавать как описано в рецепте с зеленью базилика или петрушки (на ваш вкус).Можно дополнить любым гарниром, на ваш выбор (например печеные овощи:морковь,пастернак). Или просто поджаренные орехи или гренки.
*В моем случае это были жареные грибы (chanterelles) на сливочном масле, полит суп оливковым маслом.Очень вкусно и сытно, для зимнего холодного дня идеальный обед, нам было очень вкусно. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco ![]() 1 столовая ложка растительного масла(без запаха) 25 г. сливочного масла 1 зуб. чеснока, измельчить 4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук) 1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный)или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять 1 ст.ложку измельченной лимонной травы(lemongrass - lemon grasse - citronella / foto) 300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода)(Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа) 35 мл. кокосового молока 475 г. нарезанной кубиками тыквы 1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор ![]() 1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснока не зажарился! 2.Добавить бульон, кокосового молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой. 3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом. ![]() 4.Украсить листьями базилика(зелени), подавать в теплых тарелках. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, суп очень аппетитно и солнечно выглядит. У меня как раз тыква разрезанная лежит ![]() |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 13.11.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия ![]() |
alisia
Супчик действительно солнечный и вкусно выглядит. Нужно попробовать! ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
irusja |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
alisia
Алисочка,приближаются рождественские праздники,пора напомнить о рождественских рецептах. Скажи пожалуйста,твой рождественский кекс с фруктами,как долго может хранится?Я хочу его приготовить заранее в качестве подарков. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 04:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Спасибо Алена. ![]() Буду ждать. Lyubov
Любаша спасибо. ![]() Надеюсь суп вам понравится, забеги потом поделится впечатлением, мне интересно как твоим родным он понравится. На счет гарнира к нему, выбери что-то оптимальное на ваш вкус. irusja
Ириша ты молодец, сама увидела что этот Фруктовый рождественский пирог готовится заранее, так что для подарков он идет отлично. Канадские бабушки всегда его пекут в преддверии праздников, кто-то замораживает,так как это один из символов и атрибутов рождественского стола 24 декабря, без него не обойтись. ![]()
Соберу подборку рецептов и поставлю обязательно, спасибо за подсказку, правда мало кто сейчас в форуме готовит, но к празднику думаю пригодится! ![]() |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, у меня целых два спасибо тебе. Первая за новый вкус моего любимого бефстроганов: Бефстроганов на французский манер/Boeuf Stroganoff/ ![]() Очень вкусно было ![]() А еще за новое для меня тыквенное блюдо, правда не с кокосовым молоком а со сливками. Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco ![]() Суп делала со свининой, картошкой и шампиньонами. Спасибо тебе за твои рецептики ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
Malushka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 814 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Украина, Севастополь ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 Алена какие аппетитные спасибки ты мне принесла, сразу захотелось повтора этих рецептов! На здоровье вам, приятно что вам было вкусно! ![]() Malushka
Здорово он у тебя получился, воздушный и румяный! На здоровье вам, спасибо за спасибку аппетитную! ![]() |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Malushka | |||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Алисочка, привет, дорогая!
![]() Долго искала какой-нибудь вкусный, простой и одновременно красивый салат для праздничного случая (на сегодня, на День Благодарения), и нашла именно у тебя! СПАСИБО тебе огромное за рецепт, эта красота и вкуснятина понравились ВСЕМ, я брала салат с собой в гости. САЛАТ С ГОРЧИЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ИНДЮШИНЫМ МЯСОМ ![]() Рекомендую всем попробовать! Алисочка - респект! ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 16:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фиалка2
Наташа, очень рада тебя видеть ![]()
Очень приятно, что ты нашла этот рецепт ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Мне тут Алена (спасибо ей
![]() Рекомендую, отличные и вкусные рецепты! ![]() ![]() СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА ИЛИ ЗАКРЫТЫЕ ХАЧАПУРИ ![]() Печенье с фундуком и двойным шоколадом ![]() |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
alisia , Алиса, присмотрела я рецептик Рождественский пирог, появились вопросы:
1) перевела температуру в градусы по Цельсию - 150, печь 3-3,5 часа? не много? хлебопечка отпадает, ведь там температура выше? 2) очень заманчиво приготовить заранее и заморозить, а после разморозки он будет столь же красивым, не будет мокрым? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 07:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фисташшка
Наташа, нет не много, это рецепт проверенный неоднократно, единственное что все таки ориентируйся на свою духовку, у каждого она печет по разному, у меня обычно уходит в пределах 3 часов на выпекание. Если у тебя в хлебопечке регулируется температурный режим, то можно и в ней, но жалко структуру ломать потом из за ножей, когда будешь вынимать. Так что лучше в форме и в духовке ![]()
нет, не будет мокрым ![]() ![]() |
||||
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск ![]() |
Спасибо, Алиса. Не знаю, решусь ли печь в духовке - она у меня не очень.
![]() А в хлебопечке режим не регулируется. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Фисташшка
Наташа, если у тебя духовка слабо печет ето самое то для етого хлеба, ставь на обычный режим и пусть медленно запекается, если верх быстро румянится закрой фольгой его.Удачи! ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня хочу порекомендовать один из мною любимых закусочных вариантов Пхали (грузинская кухня). Очень вкусно и удобно его подавать на праздничный стол,а приготовление классическое как с любым пхали.
Пхали закусочное из капустных листьев ![]() 200 г.грецких орехов 1 острый перец (или соус Тобаско/соус чили) 1 пучок кинзы 1/2 пучка укропа (по желанию) 1 ч.л.хмели-сунели 1 лук 2-3 зуб. чеснока Ошпаренные листы капусты соль и уксус по вкусу вода - Отделить от кочана капусты листья и залить их кипятком дав стать эластичными, затем охладить в холодной воде и тщательно насухо обсушив каждый лист салфеточным полотенцем. Капустный лист не должен быть вареным, он должен сохранить упругость и легкий хруст! - В блендере(или мясорубка) измельчить лук, к нему добавить грецкие орехи,чеснок и зелень, острый перец очищенный от семян. - Полученный фарш заправить специями по вкус:,соль,перец,уксус, вода,хмели-сунели.Должна получится густая кремовая масса, нравящаяся вам на вкус. - Нанести поверх каждого листа ореховую массу.Затем скрутив рулетом лист уложить его швом вниз охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать порционно, толщиной 1,5-2 см. уложив на блюде. Подавать к столу в виде холодной закуски. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
Алиса, интересная закуска. А я правильно понимаю, это грузинская кухня? |
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 17:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 да дорогая, это грузинская кухня! ![]() ![]() lanya
И мы соскучились по тебе,буду рада если вам будет вкусно. Жду отзывы о рецептах.
Нет в рецепте имелась в виду лимонная трава, по русски ее называют лeмонграс, выглядит она так. lemongrass - lemon grass - citronella ![]() Если такой нет, готовь суп без нее, удачи. ![]()
Нет Наташа, мясо туда не идет ![]() ![]() ![]() |
||||||
lanya |
Показать ссылку этой темы 29.11.2011 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
alisia
Алис, лемонграсс тоже продается у нас, я сейчас поищу в супере. А так наметила твой бефстоганофф делать сегодня на ужин, если тыкву не найду. |
![]() |
![]() ![]() |