Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Гну
Осветление бульона. Если бульон получился не очень прозрачным, его можно осветлить. Для этого часть бульона нужно остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку. Таким образом можно осветлить не только мясной, но и рыбный бульон.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя!!!!!!! Верещу, ору, топаю ногами, трясу руками!!!!
Галечка, сколько в тебе Мухина спала??????
Воооо, меня мультя на брауниз сигналит, пойду смотреть чё там как.
Посмотрела, а там ещё минут 20 выпечки требуется. Делала большой, т.е. всего по двести и на 5 яиц. А заливку зафигачила на 300 гр. сметаны и на 300 гр. сгущенки. Все прекрасно залилось во внутрь. Сверху почти ничего белого нет.
Завороженно жду результата, потому что выпечку увеличила ещё на 20 минут.
Ой, девы, как я устала от приготовления к дочкиному банкету!!!! Ну чё не сделаешь ради милого дитяти? Поможешь по полной программе.

Это сообщение отредактировал Гну - 25.11.2011 - 22:38
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ЛарисаБ Лариса, а почему изгонят? ведь вкусно же smile.gif у меня печечка маленькая и простейшая, наверно из-за этого все режимы сокращены, основной у меня всего 2ч.20 минут, а самый длинный - диетический всего 3 часа 30 минут.

МаДаМа
Галя, не знаю кто быстрее ответит smile.gif Рисово-луковый хлеб ВОТ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





МаДаМа
Гал, не умею носом быстро sad.gif ,
я лучше так:

Рисовый хлеб с укропом, луком и сыром
Мука пшеничная 280 г
Муки рисовой 120 г
Простокваши 330 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Панифарин 1 ст.л.
Натертого твердого сыра 50 г
Зелени 10 г
Мелко нарезанный лук 160 гр
Все добавки насыпала по сигналу. Режим французский 3,2 часа.


Мои изменения - зелени не ложила (побъют сразу )
лук -1шт. большую обжарила (тоже побьют, но позже, когда поймут что это такое); сыру был остаток около 100г - зафигачила весь.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девчата, спешу с вами поделится рецептом удивительно вкусного салата, делаю уже второй раз за короткий промежуток времени, рецепт валялся хранился, лет 10, а то и больше без преувеличения, и вот пробил его звездный час, очень вкусно, незатратно, в ближайшее время буду делать этот салатик вновь
РЕЦЕПТ салат "Джульетта"
банка шампиньонов (я взяла 300 гр свежих, порезала пластинками и пожарила почти без масла, можно сказать подвялила)
поллуковицы (мелко-мелко)
50гр сыра на крупной терке
3 яйца (кубиками)
1 банка фасоли в собственном соку (брала и красную и белую, с последней нежнее)
Все перемещать, заправить майонезом буквально чуть-чуть, салатник смазать долькой чеснока (обязательно!) выложить салат и все (часа три он предварительно постоял в холодильнике), прочитала что некоторые добавляют в этот салат курицу, но по моему она абсолютно там не нужна, и так получается потрясающе вкусно
салат
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog, gorobets, Умочка, alens, ЕленаRu, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





СанечкаА
Вкусняцкий салатик! smile.gif Надо попробовать.

Я наподобие делаю, только ещё проще: банка кукурузы, банка белой фасоли, пачка кириешек с беконом и зубчик чеснока на чеснокодавке, всё перемешал, заправив майонезом! rolleyes.gif Ну жидкость предварительно конечно из баночек слить и настаивать недолго, минут 15, а то сухарики расквасятся! cool.gif
Очень выручает для нежданных гостей, да и так вкусно для семьи rolleyes.gif
МаДаМа
Галя тортами нас вообще решила добить! Шикарно одним словом! smile.gif

kseniя Булочки наверное вкусные-е-е-е! rolleyes.gif Голубцы в мульте такие нямки получаются, что трудно не обожраться!!! biggrin.gif

А у меня сейчас картошечка со свининкой тушится rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал alens - 26.11.2011 - 15:39
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Соленая скумбрия
На 600-700г скумбрии
2 ст.л. соли (я солю тока каменной)
1 ст.л. сахара
Этим делом обмазать рыбу и поместить в х-к на 3-5 дней (я на пять кладу и разок переворачиваю). Потом достаю, обмываю, не под проточной водой, а так, ладошкой смоченной в воде. Затем обтираю бумажным полотенцем, а потом подвешиваю на три часа примерно, вот как начнет капать с нее прозрачный жир, обмазываю ватным тампоном или салфеткой жидким дымом, прям в висячем состоянии, и оставляю еще на минут 20-30. Потом снимаю и на сутки в х-к завернув в пекарскую бумагу(каждую, отдельно). И все!!!
Наслаждайтесь. Если много рыбок, то одну на съедение, остальные в морозилку - хранится великолепно.
Зысы Кстати, вот для палтуса, например, соли 5 ст.л., а для семги\форели - 1.. Во как, каждая рыбка по-своему соль любит.

А еще вот полюбилось нам в последнее время блюдо, мы его назвали "Браво де Италья"
макароны
Варим макаронные изделия (кто какие любит) В это время берем подкопченые колбаски, обжариваем их на сковородке, в окончании обжаривания мелко режем к ним чеснок, перемешиваем, посыпаем Прованскими травами или Итальянскими травами, потом заливаем майонезом (можно сливками), мне больше нравится с майонезом. Перемешиваем, макарошки сварились, сливаем их, небрежно промываем еще раз сливаем и на сковородку к колбаскам, все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль и на небольшом огне оставляем под крышкой на минут пять. Потом выключить, перемешать и лучше чтоб постояли минут 10 хотя бы.. То что слюни уже текут - даже говорить не буду, но вот сковородку охранять придется - предупреждаю сразу tongue.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 20.12.2011 - 14:31
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, ЛарисаБ, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Чахохбили

ЧАХОХБИЛИ
/по мотивам грузинской кухни/

6 кусочков курицы
1 большая луковица (порезать полукольцами)
1 пучок кинзы (крупно резаной) – не использовала
1 пучок укропа (крупно резаной)
соль,
черный, красный перец,
хмели-сунели,
молотые зерна кинзы – не использовала
1 банка рубленых помидор в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от шкурки)
½ головки часнока
3-4 шт. перец горошком
1-2 шт. лавровый лист

Курицу посолить, поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон. В казанчике притушить лук резаный полукольцами и к нему добавить курицу и резаный чеснок, добавить специи и залить резаными помидорами. Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне помешивая деревянной ложечкой. В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2 зуб. Чеснока.
Чахохбили кушается с лавашем, макая хлеб в томатный очень ароматный соус.
В качестве гарнира можно использовать рис.
Тушила в мультиварке 1 час.

Отступление от оригинала выделила голубым цветом.

Это сообщение отредактировал КофемаNка - 26.11.2011 - 23:07
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





magog
цитата:
Гну, Света, а как делала куриные грудки? Отбивала? Начиняла чем-нибудь? Поделись, будь другом!!!

Ну в общем так я с ними обошлась, с этими грудками.
Замочила в соляном растворе из расчета на 900 мл воды соли приблизительно 1 ст.л. В этот раствор положила перчик черный и душистый по несколько горошин, 1 лавровый листик.
Лежали они у меня приблизительно сутки. Потом я их обмазала смесью: паприка, черный перец, мускатный орех, оливковое масло. Обмазала этой смесью, завернула коконом в фольгу. Отправила в духовку минут на 40 при температуре в 180С. После 40 минут экзекуции можно грудки открыть и ещё слегка подержать в духовке, но я уже этого не делала.
Потом это стоит остудить и отправить в хололдильник, чтобы схватилось. А уже потом нарезать.
Вот нарезку этого не получилось сфоткать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Света, по мне, так проще всего начать с закваски на хмелю. Она не капризная, на ней можно печь ржаной хлеб, можно перекормить ее в пшеничную.. Наши девочки многие на ней пекут, насколько я знаю, все довольны.
Рецепт здесь Если нужна будет помощь, всегда пожалуйста. Можно посмотреть еще на ХП в монастырских заквасках.
Хмель продается в аптеке.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: aqua22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





КофемаNка
Света, я, конечно, тот еще хлебопек smile.gif но пару явок-паролей могу кинуть по закваске:
номер РАЗ - в этом журнале столько хлеба! И девочки периодически выставляют хлеб, испеченный по рецептам источника. Сама пекла зерновой - очень довольна осталась
номер ДВА - свою закваску заводила по рецепту Хмелевая закваска № 3 с учетом комментариев Нины-Basja:
"Только я конечно не стала ставить на пол литра воды – я ее завела на 150 гр жидкости, Ну то есть я сварила хмель в 500 мл воды, а заквасила только 150, остальной отвар хмеля в холодильнике.
Поставила на пшеничной, на утро подкормила просто ржаной ложечку и вечером также, а вот в следующий раз я заварила ржаную муку кипятком (50гр муки 75 гр кипятка) и подкормила. За два часа она увеличилась у меня 2 два раза.
В холодильнике ее можно не кормить дня три-четыре. А когда соберешься, то накануне надо подкормить заваренной кипятком мукой, это она у меня от заваренной муки до самой крышки доросла. Берешь ложку закваски, добавляешь заваренную муку (50 гр + 75 гр кипятка) и хорошо перемешиваешь. Все закваску кормить не надо, ну если ты не собираешься 40 хлебов печь. Вначале она немного горчила. Но после нескольких подкормок горечь ушла. Я делала отдельно ржаную на хмелевой и пшеничную тоже на хмелевой закваске.
Насчет, как часто подкармливать заваренной мукой, в ссылке не сказано"
номер ТРИ - я читала для общего развития, чтобы в голове картинка сложилась smile.gif
Надеюсь, тебе поможет. Попозже еще подтянутся наши хлебопеки, помогут

Пока писала, Василиса уже ответила
Barbariscka
Василиса, твои комментарии в свой блокнот скопировала, спасибо!

Это сообщение отредактировал aqua22 - 27.11.2011 - 11:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





ЭЭххх!!! Дадим стране угля тортов. Вкусных и много!!! laugh.gif

Торт
Просто торт. Для домашнего воскресного чаепития.
Бисквит с Санчо-Пансы. А крем заварной нашла в старых блокнотных записях давней-давней молодости.
Заварной крем. /на маленький торт/
1 стакан молока с 1 стол.ложкой муки заварить.
Отдельно смешать 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 100 гр. растопленного сливочного масла.
Соединить и взбить, дать остыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Девочки,угощайтесь

куриная домашняя колбаса

Девочки,угощайтесь куриная домашняя колбаса 500 г куриного филе, 200г ветчины,порезанной кусочками, 2 белка, 100-150 сл...

500 г куриного филе,
200г ветчины,порезанной кусочками,
2 белка,
100-150 сливок(я добавляю молоко),
1 ч.л. желатина.

Маринад:
2 ст.л. ол.масла,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. ябл.уксуса(можно столовый или лим. сок),
по 0,5 ч.л. зиры, кр.перца,кинзы,
1 ч.л. паприки,
1 зубчик чеснока,
соль по вкусу.

Куриное филе нарезать кусочками ,замариновать в маринаде( минимум минут на 30),
прокрутить в мясорубке или хорошо измельчить в блендере,
добавить белки,маринад от мяса,смешать все в блендере.
Должна получиться однородная масса,понемногу добавляем молоко(или сливки),размешиваем,чтобы масса не была жидкой.
Желатин замочить на 40 мин в небольшом количестве молока до набухания,подогреть до растворения,остудить до теплоты.
Добавить в фарш желатин(можно вместо желатина добавить 1 ст.л. крахмала),
ветчину,(можно мясо кусочками,грибы или сыр,овощи,вообщем - полет фантазии и вкусов,можно для придания колбасе розового цвета добавить свекольный сок),
перемешать.
Теперь плотно завернуть фарш в пергамент(можно в фольгу в 2 слоя) в виде батона нужного диаметра,закрутить кончики,
поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев(не менее 5) пленки и перевязать в 2 местах шпагатом.
Я делаю в 2 батона,т.е делю фарш на 2 части и каждую заворачиваю отдельно.
Опустить заготовки в большое количество кипятка(у меня кастрюля 6 л),дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 40- 50 мин.
остудить на решетке,
поместить на несколько часов в холодильник,чтобы колбаса желировалась.
И можно есть!

Девочки ,попробуйте,просто и вкусно и практически одно мясо,в отличие от магазинной.
Надо попробовать из говядины,но соответственно варить дольше - 1,5 - 2 часа
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Домучала я рецептик булочек. Вроде получилось похоже.

Итак.

Домучала я рецептик булочек

дрожжи - 1 ч.л.
пшеничная мука - 150гр
ржаная мука - 250 гр.
соль - 3 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
семечки подсолнечника - 100гр
кунжут - половина объема от семечек (клала на глаз)
масло оливковое - 1,5 ст.л.
панифарин - 1 ст.л. (опционально)
вода -300-310 гр.

лопатка для ржаного, режим основной. Получится отличная буханка. Если нужны булочки, то режим тесто в программе "основной"

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 5.12.2011 - 19:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Shishanti
Катюш, ЭТО ССЫЛКА НА МЯСО

А это копия рецепта (слова автора)

Ингредиенты
Сырое мясо 1 кг

Для первого этапа приготовления:
Крупная соль 3 ст.л. с маленькой горочкой
Сахар 0,5 ст.л.
Крупно молотый черный перец 1 ч.л.
Сухая приправа 1 ч.л.

Для второго этапа приготовления :
Майоран (хорошо в любую колбаску его класть)1 ч.л. с горкой
Крупно молотый черный перец 1 ч.л.
Тмин (на любителя) 1 ч.л. с горкой
Семена горчицы 2 ч.л. с горкой
Или на ваш вкус.
Состав не принципиален . Главное, чтобы вам нравилось

Способ приготовления
Для сыро вяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение .

Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой.

Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит.

Один раз в сутки надо переворачивать.

Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая:
Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем:
Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью:

Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты.

Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится.

Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено.

Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен.




Это сообщение отредактировал Sokolova - 28.11.2011 - 10:29
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





bubo4ka
цитата:
А рецептик лепешек?У меня сметана дожидается...

ЛЕПЕШКА СМЕТАННАЯ ТЫК
Слова автора:
Ингредиенты
В пересчете на 500гр муки для ХП вышло:

Мука пшеничная 500 г
Вода 140 мл
Соль 5 г
Сахар 75 г
Масло сливочное 75 г
Свежие дрожжи 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих)
Сметана 100 г
Яйца на смазку 1 шт.
Способ приготовления
• Масло растительное я убрала. Дело в том, что указанное в конце масло в ГОСТовских рецептах - это обычно масло не в тесто, а на промазку листов для выпечки. Я думаю, что тут то же.
• Ингредиенты складываем в ХПв обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.выравнивание температуры-25-50 мин.,замес-15-30мин.,подъем-1ч.10мин-1ч25мин.). Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы зубочисткой, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге.

Я поделила тесто на 12 шариков по 77 грамм и каждый раскатала в лепешку. На мой вкус 100 граммовые лепешки великоваты. Дырки делала черенком деревянной ложки, т.к. от зубочистки наколы практически заплывают. Правда на вкусе это не отражается biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sokolova - 28.11.2011 - 20:20
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka, СанечкаА, Яшма, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





kseniя Ксень, у нас баш на баш biggrin.gif я тебе спасибку за эклерчики писала, это что-то smile.gif , жрать кушать и я ОЧЕНЬ горазда, всегда себя оправдываю что кормлю и поэтому имею право smile.gif но до беременности мои аппетиты были гораздо скромнее blink.gif Запеканочка смотрится очень аппетитно, румяная, начинки много, в общем зачетная smile.gif
еврейку ты 100% знаешь - 2 плавленных сырка, 3-4 яйца, мойонез, чеснок, перец, зелень по вкусу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





irarosl Ирина, вот рецепты жульенов
жульен с курицей
На режим выпечка 20 мин. - обжарить лук, добавить грибы, добавить отварную курицу, все обжаривать до конца программы.
Затем все залить смесью 1 стакан бульона(сметаны не было) +2 ст.л. муки+1 ст.л. майонеза+соль,перец, приправы, все перемешать. Сверху посыпать сыром и режим выпечки 30-40 минут.

С грибами
Нужно
Лук 1 шт
Грибы 500гр ( у меня шампиньоны )
Сметана 250 гр (у меня 15%)
Мука 1 ст. л.
Сыр 100 гр ( у меня Мацарелла )
Соль и черный перец
Приготовление
Я потушила лук мелко порезанный на сковороде с растительным маслом, добавила замороженные грибы и тушила до испарения жидкости, немного посолив. Все тоже самое можно делать на режиме Выпечка, но у меня мультя тогда была занята приготовлением другого блюда и я решила времени не терять)))
Выложила тушеные грибы с луком в кастрюльку мульти. Сметану хорошенько перемешала с мукой, солью и черным перцем. Залила смесью грибы. Сверху забросала все слоем сыра.
Режим Выпечка 20 минут)))

Нашла рецепты ЗДЕСЬ
делаю что-то похожее на глаз

GalkaP по вкусу разницы между черным и белым кунжутом не почувствовала smile.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.11.2011 - 13:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Девоньки, особенно к тортопекам вопрос - кто когда нибудь пек знаменитый штатовский торт Леди Балтимор, который традиционно делают в форме сердца... Я пробовала лет 15 назад, до сих пор вспоминаю его божественный вкус, рецептов в инете миллион, возможно ли его дома повторить? Читала, что забугорьем каждый уважающий ресторан включает этот торт в свое меню (а чем мы хуже? smile.gif )
Вот такой РЕЦЕПТ мне кажется лучше всего, но как то боязно рискнуть, тем более в мульте одним коржом выпечь наверно не получится, а делить тесто на 3 части и получается что последняя часть будет ждать выпечки чуть больше часа, что с ней станет? Девы, вы как думаете? Если хотите я рецепт сюда копирну, может вместе разберемся? в общем что-то я очкую побавиваюсь этот торт печь.

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 21:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Валент
цитата:
mad.gif
В67 болтушках есть твой совет о приготовлении ветчины в консервной банке без ветчинницы, расскажи по-подробнее, спасибо.Я Валя

Валя, а причем здесь ЗЛОЙ сайлик???! Чёта я не пОняла...
В двух словах, берешь банку из-под консервов (без белой пленки внутри) и закладываешь свой фарш туда, в пакете, конечно, пакет закрутить и сбоку пустить, прижимаешь крышкой (той, которую открыла, чтоб консерву съесть) и вперед! ставишь на "попа"..Кипятишь по-тихоньку, хоть в мульте на тушении, хоть в кастрюльке. Вода не должна доходить до края банки, а фарш в пакете не должен дохоть до края тоже, т.е борта банки должы быть выше, а вода и фарш - вровень ил есть возможность, вода чуть выше, на 0,5 - 1 см повыше..

Если будут вопросы - спрашивай завтра, тока пож., пиши к кому обращаешься.. понимаю, с телефона неудобно, но..

Это сообщение отредактировал Умочка - 30.11.2011 - 01:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Девочки, дорогие!, еще раз всех благодарю за поздравление! Спасибо что не забываете, и вобще за то, что вы есть!. wub.gif

МаДаМа
Галка, торт твой (валютный который), распечатала и приколола к подаркам - всех впечатлил!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





MACTEP Привет. У нас есть позьзователь Борисыч у него в подписи есть сылка на скачивание рецептов. Но для прочтения этих рецептов нужна программа "Кулинарный блокнот". Ее можно начти в интернете через поиск. Только мне кажется, что у Борисыча там рецепты для большой мульти. Но разницы в приготовлении нет, только в количестве продуктов. Если скачаешь рецепты у Борисыча, не забудь сказать ему спасибо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: MACTEP
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Я подсела на сырную выпечку, сегодня быстенько испекла к завтраку английские сконы с сыром, ничего так чайку попить, незатейливые булочки. Рецепт брала ЗДЕСЬ автор Валентина Пейппо. Единственное, не смазала булочки маслом, получились бледненькие...

225 г муки
1/2 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого желтого сыра («Гауда», «Эдам» и т.д.)
130 мл холодного молока
1-2 ч. ложки тимьяна
Для смазывания и посыпки: немного (2 ч. ложки) растительного масла
кунжут, кедровые орехи (можно заменить на грецкие).
Натереть сыр на мелкой терке. Удобней всего тесто делать в широком блюде. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Соли можно взять меньше. Натереть на крупной терке очень холодное масло или маргарин (у меня сл.маргарин) или нарезать на маленькие кусочки.
Перетереть масло с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола". Добавить сыр небольшими порциями, каждый раз перемешивая с масляно-мучной смесью, тимьян (по желанию). Должна получиться рассыпчатая смесь. Понемногу подливать молоко. Будет казаться, что жидкости очень мало и тесто невозможно собрать в шар. И все же молока больше, чем положено по рецепту, подливать не надо. В широком блюде, будет очень удобно собирать тесто в шар, катая тесто по блюду (как снежный ком для снеговика). Замесить мягкое тесто (долго не месить, масса не должна быть однородной). Тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 16 штук. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. При выпечке они увеличиваются. Смазываем раст.маслом, так сконы после выпечки получаются с хрустящей корочкой. Можно посыпать кунжутом. Выпекать в заранее нагретой до 220 г духовке 12-15 мин (до "золотистого оттенка"). Не забывайте, что время выпечки и температуру всегда корректируйте под свою духовку.
Я пекла при темп.180*С минут 20-25. Выкладываем на решетку.
Писать дольше чем готовить smile.gif
Я подсела на сырную выпечку, сегодня быстенько испекла к завтраку английские сконы с сыром, ничего так чайку попить, нез...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Barbariscka Василиса, хлебушек заглядение, можно отправлять на конкурс лучших хлебов tongue.gif Про шведский хлеб - я видимо сильно ошиблась, тот который у меня (в журнале рецепт) белый сдобный с изюмом, цукатами и марципаном в середине и не на закваске...

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 30.11.2011 - 16:14
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
цитата:
побольше на вынос...

Я б и на поменьше согласилась.... НА ВЫНОС!!!!!!!!!!!!!! sad.gif Не предлагает никто(((
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka Красивый хлебушек... Впрочем как и всегда rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васенаааааа.............абалдеть! Красавцы какие!!! rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Оххохохохо... Все сладости бы не глядя на твой хлеб сменяла wub.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 12.01.2012 - 16:17
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Barbariscka
Василиса,какие у тебя всегда хлеба аппетитные!..


Natalysha
Привет!Всех принимаем
если добрые
smile.gif


Моргана
ООО,рулетик!...Как аккуратно закрученный!


2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана, Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Barbariscka
Кааааакие хлеба!!! Я бы и год терпела эту тамагочу, лишь такое получалось.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>