| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
| Автор: Sokolova 28.11.2011 - 10:28 |
| Shishanti Катюш, ЭТО ССЫЛКА НА МЯСО А это копия рецепта (слова автора) Ингредиенты Сырое мясо 1 кг Для первого этапа приготовления: Крупная соль 3 ст.л. с маленькой горочкой Сахар 0,5 ст.л. Крупно молотый черный перец 1 ч.л. Сухая приправа 1 ч.л. Для второго этапа приготовления : Майоран (хорошо в любую колбаску его класть)1 ч.л. с горкой Крупно молотый черный перец 1 ч.л. Тмин (на любителя) 1 ч.л. с горкой Семена горчицы 2 ч.л. с горкой Или на ваш вкус. Состав не принципиален . Главное, чтобы вам нравилось Способ приготовления Для сыро вяления надо брать не очень толстые куски мяса. Хорошо подходят: корейка без кости (на фото) и филейки (их в туше 2 штучки) . Ну, или на ваше усмотрение . Хорошо натереть мясо солью со специями (для первого этапа) со всех сторон. И поставить в холодильник на 5 дней (если филейки, то на 4 дня) . Герметично закрывать не надо. Я кладу в эмалированный судок и накрываю крышкой. Судок на вторые сутки лучше поставить немного под наклоном, чтобы лишняя жидкость уходила из под мяса (но без фанатизма ). Либо, как видно на моём фото, внутри судочка, по краю есть желобок, в который лишняя жидкость уходит. Один раз в сутки надо переворачивать. Через 5 дней мясо вынимаем. Жидкости от мяса будет немного и она очень соленая: Мясо кладем на доску, и обсушиваем бумажным полотенцем: Теперь щедро натираем специями второго этапа . И заворачиваем в марлю, сложенную в 3 слоя, и перевязываем толстой нитью: Теперь подвешиваем мяско прямо на кухне (главное, чтобы не было влажно). Я подвешиваю на ручку кухонного шкафчика, недалеко от плиты. Оставляем вялиться до того момента, когда на ощупь поверхность мяса станет как-бы с корочкой. Это занимает 4-5 дней. Можно и дольше, если любите посуше. Но это я делала впрок, поэтому оно еще в холодильнике само довялится. Не переживайте - мясо не пропадет. Оно хорошо просолено. Потом перекладываем в холодильник (можно в той-же марле) для окончательного созревания (но уже мясо совершенно смело можно есть). Постепенно цвет мяса на срезе будет более равномерно окрашен. |