Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: Sokolova 28.11.2011 - 20:10 | ||
bubo4ka
ЛЕПЕШКА СМЕТАННАЯ ТЫК Слова автора: Ингредиенты В пересчете на 500гр муки для ХП вышло: Мука пшеничная 500 г Вода 140 мл Соль 5 г Сахар 75 г Масло сливочное 75 г Свежие дрожжи 20 г (1 и 3/4 ч.л. сухих) Сметана 100 г Яйца на смазку 1 шт. Способ приготовления • Масло растительное я убрала. Дело в том, что указанное в конце масло в ГОСТовских рецептах - это обычно масло не в тесто, а на промазку листов для выпечки. Я думаю, что тут то же. • Ингредиенты складываем в ХПв обычном порядке (масло растапливаем) и ставим на режим "Тесто" (для панасоника - основной режим продолжительностью 2ч.20мин.выравнивание температуры-25-50 мин.,замес-15-30мин.,подъем-1ч.10мин-1ч25мин.). Тесто получается прекрасное, пластичное и нелипнущее. Выходит порядка 900гр теста. Согласно ГОСТу лепешка сметанная имеет вес 0,1кг (т.е. 100гр), коричневого цвета и на поверхности должны быть наколы. Значит из этого количества теста у вас должно получиться 9 лепешек. У меня вышло 10. Тесто раскатала аккуратно скалкой до толщины порядка 1 см и вырезала формой кружки. Дала расстояться порядка 30 минут под полотенцем, сделала наколы зубочисткой, смазала взбитым яйцом и выпекала на конвекции 15 минут при 170градусах. Выпекать лучше на пекарской бумаге. Я поделила тесто на 12 шариков по 77 грамм и каждый раскатала в лепешку. На мой вкус 100 граммовые лепешки великоваты. Дырки делала черенком деревянной ложки, т.к. от зубочистки наколы практически заплывают. Правда на вкусе это не отражается |