Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: КофемаNка 26.11.2011 - 22:57
Чахохбили

ЧАХОХБИЛИ
/по мотивам грузинской кухни/

6 кусочков курицы
1 большая луковица (порезать полукольцами)
1 пучок кинзы (крупно резаной) – не использовала
1 пучок укропа (крупно резаной)
соль,
черный, красный перец,
хмели-сунели,
молотые зерна кинзы – не использовала
1 банка рубленых помидор в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от шкурки)
½ головки часнока
3-4 шт. перец горошком
1-2 шт. лавровый лист

Курицу посолить, поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон. В казанчике притушить лук резаный полукольцами и к нему добавить курицу и резаный чеснок, добавить специи и залить резаными помидорами. Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне помешивая деревянной ложечкой. В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2 зуб. Чеснока.
Чахохбили кушается с лавашем, макая хлеб в томатный очень ароматный соус.
В качестве гарнира можно использовать рис.
Тушила в мультиварке 1 час.

Отступление от оригинала выделила голубым цветом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)