ЧАХОХБИЛИ /по мотивам грузинской кухни/
6 кусочков курицы 1 большая луковица (порезать полукольцами) 1 пучок кинзы (крупно резаной) – не использовала 1 пучок укропа (крупно резаной) соль, черный, красный перец, хмели-сунели, молотые зерна кинзы – не использовала 1 банка рубленых помидор в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от шкурки) ½ головки часнока 3-4 шт. перец горошком 1-2 шт. лавровый лист
Курицу посолить, поперчить и поджарить на сковородке до румяного цвета со всех сторон. В казанчике притушить лук резаный полукольцами и к нему добавить курицу и резаный чеснок, добавить специи и залить резаными помидорами. Накрыть крышкой и оставить тушить до готовности курицы на слабом огне помешивая деревянной ложечкой. В конце добавить зелень и выдавить оставшиеся 2 зуб. Чеснока. Чахохбили кушается с лавашем, макая хлеб в томатный очень ароматный соус. В качестве гарнира можно использовать рис. Тушила в мультиварке 1 час.
Отступление от оригинала выделила голубым цветом. |