Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: aqua22 27.11.2011 - 11:28 |
КофемаNка Света, я, конечно, тот еще хлебопек но пару явок-паролей могу кинуть по закваске: номер РАЗ - в этом журнале столько хлеба! И девочки периодически выставляют хлеб, испеченный по рецептам источника. Сама пекла зерновой - очень довольна осталась номер ДВА - свою закваску заводила по рецепту Хмелевая закваска № 3 с учетом комментариев Нины-Basja: "Только я конечно не стала ставить на пол литра воды – я ее завела на 150 гр жидкости, Ну то есть я сварила хмель в 500 мл воды, а заквасила только 150, остальной отвар хмеля в холодильнике. Поставила на пшеничной, на утро подкормила просто ржаной ложечку и вечером также, а вот в следующий раз я заварила ржаную муку кипятком (50гр муки 75 гр кипятка) и подкормила. За два часа она увеличилась у меня 2 два раза. В холодильнике ее можно не кормить дня три-четыре. А когда соберешься, то накануне надо подкормить заваренной кипятком мукой, это она у меня от заваренной муки до самой крышки доросла. Берешь ложку закваски, добавляешь заваренную муку (50 гр + 75 гр кипятка) и хорошо перемешиваешь. Все закваску кормить не надо, ну если ты не собираешься 40 хлебов печь. Вначале она немного горчила. Но после нескольких подкормок горечь ушла. Я делала отдельно ржаную на хмелевой и пшеничную тоже на хмелевой закваске. Насчет, как часто подкармливать заваренной мукой, в ссылке не сказано" номер ТРИ - я читала для общего развития, чтобы в голове картинка сложилась Надеюсь, тебе поможет. Попозже еще подтянутся наши хлебопеки, помогут Пока писала, Василиса уже ответила Barbariscka Василиса, твои комментарии в свой блокнот скопировала, спасибо! |