Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ахтуба
Тань тортики классные. Обалдеть. Barbariscka Возьму кусманчик буженинки. Очень аппетитно. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Barbariscka | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti Катюша, какая плюшечка с шоколадиком вкусная, да еще и с молочком,ностальгия по детству...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, натащила муки новой, фотки есть ТУТ
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Девочки, грудинка приготовилась, уже попробовала, вкусненько...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
А я вам десерт принесла классическую итальянскую панну-котту шепотом очень похоже на наш молочный кисель только застывший...
Вариантов миллион, но я делаю так: 1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана молока, оставить желатин набухать (40 минут - 1 час), можно взять желатиновые пластинки с ними быстрее. В 0,5 литра 33% сливок добавить ванилин и сахар по вкусу (где-то полстакана), проварить на медленном огне до полного растворения сахара, смешать обе жидкости, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания, украсить по желанию. и вот что нашла про нее на готовим.ру: Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Shishanti
Катюша, очень аппетитные плюшки...Со стаканом молочка, как в детстве... Мейта Танюша, хлебушек что надо получился...., так что смело можно вместо муки класть отруби. А я только что достала из духовки Барвихинский на закваске, хотела сделать подовым, но не выходит, а воду уменьшать не хочется, пришлось опять печь формовой,тоже очень полезный хлеб, Если не хочешь на закваске, можно печь с дрожжами, Нина давала рецепт. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Но можжевельник вполне можно вырастить на своем участке. У меня рос в Подмосковье. правда ягодки были довольно мелкие, но он был еще молодой.
Вот здесь можно о нем почитать и посмотреть, как выглядит зеленый... Это сообщение отредактировал СанечкаА - 22.01.2012 - 10:37 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012 | |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ахтуба
Таня, ромашковый прелесть! Ни убавить, ни прибавить! Нет, второй тоже прекрасен, но ромашковый нежный Вы с МаДаМой крутые! Продвинулись нереально и качественно! Здоровья матушке и с ДР! СанечкаА Саша, здОрово вышло! Сердечно! у меня Панна кота в разделе "Хотела бы приготовить, но всегда что-то мешает")) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, тархун можно добавить в разные маринады для овощей и мяса, в ОМ для салатов. Я раньше всегда в маринованные огурцы добавляла. Можно в смеси для пасты. Вообщем, универсальная трава. Ее еще эстрагон называют. nukri Ириш, приезжай, паннакоту запросто сделаю. Она прям на раз-два и делается и съедается. СанечкаА Сашуль, посмотри у Нелли - Зоя рецепты паннакоты, есть очень интересные. Я люблю в нее добавлять кардамон. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Хороший хлеб Пора с закладок вытаскивать рецепт Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.01.2012 - 12:56 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Таняяя, какой хорошенький хлебушек получился!!! Отреж серединочку
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
СанечкаА Саша,какой красивый десерт.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
ахтуба
Тортики-прелесть!!!! Танюш,мамочке-здоровья,здоровья и еще много раз здоровья,а тебе терпения |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Буханка хлеба на 700 г это не большая буханка. Положи магазинный хлеб на весы, будешь иметь представление...Некоторые замораживают хлеб, чтобы всегда иметь свежий, но у меня не любят такой...Я лучше на сухари пущу остатки...
Можжевельник я употребляю в очень маленьком количестве..., вот на кусочек мяса в 700 г всего три ягодки, растертые с черным перцем, он тогда не чувствуется сильно, но придает какую-то нотку вкуса дичи.. Мне в свое время запомнилось, что Ниро Вульф рассуждал в детективе: одну ягодку положить или две, так что лучше не доложить их... Мейта Танюш, по моему тархун в сухом виде теряет свой аромат....Я ее только свежую употребляю, особенно хороша с сыром..А вообще она своеобразная на вкус травка и не всем нравится. Ааа, вспомнила очень вкусно с бараниной: чакапули, но это тоже со свежей..Еще уксус можно настоять на нем.... ахтуба Танюш, хорошо, что мама хоть физически восстановилась, а все остальное это только терпение и любовь помогут. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 24.01.2012 - 09:45 |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Plusha
Жанн, делай всё по этому рецепту Единственное, когда будешь лепить, делай лепешечку продолговатой, как пирожок. И обжаривай сразу в масле. С двух сторон, до зарумянивания. Я их вот так нажарю, складываю в мультю, туда чуток воды и ещё на "выпечку" 40 минут. И стоят в подогреве до ужина. А можно ещё такой вариант сделать смотри тут |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ахтуба
Танюш, какие тортики! Маме - здоровья! Barbariscka Васена, замечательное пузо хрюшкино, прям одна постнятина, ммм... |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, ахтуба | |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Моргана Ира, бастурма очень завлекательная. Но, как и большинство, боюсь делать.
Мейта Таня, тортики из детства - самые вкусные Твой сметанный смотрится "пушистенько!" СанечкаА Саша, "Наполеон" прекрасен! Панна кота интересная. Никогда не ела, не делала... Надо будет попробовать. ахтуба Таня, тортики нежные. Маму с прошедшим Днем Рождения. Здоровья ей и терпения вам. Barbariscka Мяяяясо! Вкуснота. |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
ахтуба
Танюша,какой нежный тортик!!!Маме - здоровья,тебе - терпенья! А белые точечки на торте - это айсинг? Оооооо,еще один!!!У роз цвет прям натуральный!А мне для мамы больше понравился! Таня,а какой мастикой торт покрывала? |
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2012 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
Яшма Спасибо!
Света, "почти", потому что в настоящий в соус нужны анчоусы, вустерский соус, Пармезан. У нас настоящий Пармезан еще найти надо и стоит он дорого. Я делала на основе рецепта с good-cook, плюс почитала у Нелли в ЖЖ информацию. Куриное филе сварила, добавила в салат помидорки черри - мне так больше нравится. Сам соус делала так: отварила 1 минуту 2 яйца, к ним добавила 2 ч.л. горчицы (можно поменьше, тут надо под себя регулировать - пробовать), 2 ст.л. лимонного сока, небольшой зубчик чеснока через пресс, перемешала блендером, добавила 5 ст.л. ОМ и немножко тертого сыра (Гауды). Сухарики делала, как у Насти Скрипкиной написано: настояла порезаный чеснок в масле (на сковородке, мин 15-20), потом пожарила сухарики. Чеснок не давила - иначе при жарке он будет гореть, нарезанный проще вынуть из масла. В салатник выкладывала: салатную смесь, курицу, чуть полила соусом, потом сухарики-помидорки - тертый сыр. И сверху снова соус. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.01.2012 - 13:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Тортик с ромашками очень нежный, это было видно сразу, но стало понятно, почему он лучший - он же для МАМЫ! Засматриваюсь на клубничный поцелуй, но всё как-то не складывается (наверное, опять же из-за нехватки времени). А недавно вроде и решилась, дома не было мака. Побежала на рынок в перерыв, подхожу к тёте, которая всякими приправами, пакетиками торгует, спрашиваю – мак есть? Она меня с ног до головы осмотрела – «А зачем вам?». Гы.. Вроде прилично выгляжу.. Говорю – ну, в выпечку. Она – так не пасха же… Короче, ушла в шоке.. Вот так, не судьба была видно в тот раз для клубничного поцелуя. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
КофемаNка Света, у тебя чудесный хлеб получился, вот ,вот и мой не любит много разных семечек, приходится приноравливаться , так как печем же для себя любимых.
С маком ,да... , а в магазинах не продают, у нас его во всех супермаркетах навлом, уже расфасован, бери -не хочу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
КофемаNка
Отдышись, не пыхайся....хлеб отличный получился, молодец! Возьми с полки пирожок. Я тоже слегка уменьшаю количество семАчек, вернее подсолнечник вообще убираю, только льняные кладу и кунжутные. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Васен, Так все в Диамарте. Цену не помню. Щас залезла - 100гр 85 руб. КофемаNка Свет, погоди разбирать.....еще ж не наступил НГ........тот, который китайский.... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки! Угощайтесь!
Буженинка! Способ придумала клевый (может кто знает, но я чёта доперла вот щас тока) После мульти на 10минут (кусок большой был, на 800г)под гриль я поставила.. Девочки, результат превзошел все мои ожидания. Ну такая хорошая получилась...!!!!! Это сообщение отредактировал СанечкаА - 24.01.2012 - 09:47 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Умочка
Натааааааш.....какое мяяяяяясо......абалдеть! Красота! А каклетки - чудные, возьму парочку. От пирога отказалась. Твердо так сказала. В завязке. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натусь, только что твоих оладьиков навернули, которые без всего-кефир и мука. Спасибки. Скусна. aqua22 Наталочка, С Днем Рождения! Здоровья и всего самого сладенького! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 15:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Умочка
Наташ, в саду только фруктовые деревья. Даже если бы и была возможность, сажать не стала бы. Говорят, примета плохая
Ой сколько вкусненького наготовила к обеду... Котлетки прям одна к одной. |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |||||
magog |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
aqua22, Наташа, с днём рождения! Всего-всего!!!
Умочка, Наташенька, котлетки с кабачком тебе, смотрю, понравились! Пошли в народ, так сказать! Мы их в диетварианте в духовке готовим, там они бледненькие, пареные скорее, но нам и так вкусно! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, буженина хороша, котлетки мне нравятся, но если хочешь диетические, то запекай в духовке, а пирожки слоенные очень вкусные, но согласна с Настей, что слоенное тесто далеко не диетическое, делай с фило... Понимаю тебя хорошо, надоело небось на диете сидеть... А вообще все красивое и аппетитное... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2012 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Любое слоеное тесто имеет в своей основе муку + сливочное масло (в домашнем варианте), а в промышленном какие-нибудь гадкие жиры в смеси со вкусовыми добавками. Самый простой вариант это сделать дома типа рубленного: 3ст. муки, 1 пачка маргарина или масла сливочного, 250гр. сметаны. Муку с маслом рубишь до крошки (можно в комбайн запустить) + сметана и не вымешивать, а только смешать до "слипания" комков в одну массу. Убрать в холод на 30минут. Часть можешь заморозить в виде лепешки и потом использовать как основу для пирогов или рогаликов. У меня обычно просто в хол-ке 3-4 дня спокойно лежит. Поскольку тесто пресное, то начинки могут быть любые Если тесто чуть полежит (часа два) в холоде, то получается "почти" слоеным. Сметана для него самая кислая и жидкая пойдет, я вообще обычно утилизирую подкисшую Так что твоя 10% самое то. Если тесто будет сильно-сильно липнуть, то можно еще 0,5ст. муки подмешать. Но много не сыпь, будет очень плотное и жесткое. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |