Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

()

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ахтуба
Тань тортики классные. Обалдеть.
Barbariscka
Возьму кусманчик буженинки. Очень аппетитно.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Shishanti Катюша, какая плюшечка с шоколадиком вкусная, да еще и с молочком,ностальгия по детству... biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, натащила муки новой, фотки есть ТУТ
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Девочки, грудинка приготовилась, уже попробовала, вкусненько...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





А я вам десерт принесла smile.gif классическую итальянскую панну-котту шепотом очень похоже на наш молочный кисель biggrin.gif только застывший...
Вариантов миллион, но я делаю так: 1 столовую ложку желатина залить 0,5 стакана молока, оставить желатин набухать (40 минут - 1 час), можно взять желатиновые пластинки с ними быстрее. В 0,5 литра 33% сливок добавить ванилин и сахар по вкусу (где-то полстакана), проварить на медленном огне до полного растворения сахара, смешать обе жидкости, разлить по формочкам и отправить в холодильник до застывания, украсить по желанию.
панна
и вот что нашла про нее на готовим.ру:
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Shishanti
Катюша, очень аппетитные плюшки...Со стаканом молочка, как в детстве... wink.gif
Мейта
Танюша, хлебушек что надо получился...., так что смело можно вместо муки класть отруби. А я только что достала из духовки Барвихинский на закваске, хотела сделать подовым, но не выходит, а воду уменьшать не хочется, пришлось опять печь формовой,тоже очень полезный хлеб, Если не хочешь на закваске, можно печь с дрожжами, Нина давала рецепт.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Но можжевельник вполне можно вырастить на своем участке. У меня рос в Подмосковье. правда ягодки были довольно мелкие, но он был еще молодой.
Вот здесь можно о нем почитать и посмотреть, как выглядит зеленый...

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 22.01.2012 - 10:37
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Katushka2012
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ахтуба
Таня, ромашковый прелесть! Ни убавить, ни прибавить!
Нет, второй тоже прекрасен, но ромашковый нежный rolleyes.gif Вы с МаДаМой крутые! Продвинулись нереально и качественно!
Здоровья матушке и с ДР!
СанечкаА
Саша, здОрово вышло! Сердечно!
у меня Панна кота в разделе "Хотела бы приготовить, но всегда что-то мешает"))
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, тархун можно добавить в разные маринады для овощей и мяса, в ОМ для салатов. Я раньше всегда в маринованные огурцы добавляла. Можно в смеси для пасты. Вообщем, универсальная трава. Ее еще эстрагон называют.
nukri
Ириш, приезжай, паннакоту запросто сделаю. Она прям на раз-два и делается и съедается.
СанечкаА
Сашуль, посмотри у Нелли - Зоя рецепты паннакоты, есть очень интересные. Я люблю в нее добавлять кардамон.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Хороший хлеб smile.gif Пора с закладок вытаскивать рецепт rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.01.2012 - 12:56
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Таняяя, какой хорошенький хлебушек получился!!! Отреж серединочку smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА Саша,какой красивый десерт.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





ахтуба
Тортики-прелесть!!!!
Танюш,мамочке-здоровья,здоровья и еще много раз здоровья,а тебе терпения wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Буханка хлеба на 700 г это не большая буханка. Положи магазинный хлеб на весы, будешь иметь представление...Некоторые замораживают хлеб, чтобы всегда иметь свежий, но у меня не любят такой...Я лучше на сухари пущу остатки...
Можжевельник я употребляю в очень маленьком количестве..., вот на кусочек мяса в 700 г всего три ягодки, растертые с черным перцем, он тогда не чувствуется сильно, но придает какую-то нотку вкуса дичи..
Мне в свое время запомнилось, что Ниро Вульф рассуждал в детективе: одну ягодку положить или две, так что лучше не доложить их... wink.gif
Мейта
Танюш, по моему тархун в сухом виде теряет свой аромат....Я ее только свежую употребляю, особенно хороша с сыром..А вообще она своеобразная на вкус травка и не всем нравится. Ааа, вспомнила очень вкусно с бараниной: чакапули, но это тоже со свежей..Еще уксус можно настоять на нем....
ахтуба
Танюш, хорошо, что мама хоть физически восстановилась, а все остальное это только терпение и любовь помогут. huh.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 24.01.2012 - 09:45
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Мейта, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Plusha
Жанн, делай всё по этому рецепту
Единственное, когда будешь лепить, делай лепешечку продолговатой, как пирожок. И обжаривай сразу в масле. С двух сторон, до зарумянивания. Я их вот так нажарю, складываю в мультю, туда чуток воды и ещё на "выпечку" 40 минут. И стоят в подогреве до ужина.
А можно ещё такой вариант сделать смотри тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ахтуба
Танюш, какие тортики! Маме - здоровья!
Barbariscka
Васена, замечательное пузо хрюшкино, прям одна постнятина, ммм...
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Моргана Ира, бастурма очень завлекательная. Но, как и большинство, боюсь делать.
Мейта Таня, тортики из детства - самые вкусные wink.gif Твой сметанный смотрится "пушистенько!"
СанечкаА Саша, "Наполеон" прекрасен! Панна кота интересная. Никогда не ела, не делала... Надо будет попробовать.
ахтуба Таня, тортики нежные. Маму с прошедшим Днем Рождения. Здоровья ей и терпения вам.
Barbariscka Мяяяясо! Вкуснота.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, СанечкаА, Моргана, Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





ахтуба
Танюша,какой нежный тортик!!!Маме - здоровья,тебе - терпенья!
А белые точечки на торте - это айсинг?
Оооооо,еще один!!!У роз цвет прям натуральный!А мне для мамы больше понравился! smile.gif Таня,а какой мастикой торт покрывала?
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Яшма Спасибо!
Света, "почти", потому что в настоящий в соус нужны анчоусы, вустерский соус, Пармезан. У нас настоящий Пармезан еще найти надо и стоит он дорого. Я делала на основе рецепта с good-cook, плюс почитала у Нелли в ЖЖ информацию.
Куриное филе сварила, добавила в салат помидорки черри - мне так больше нравится. Сам соус делала так: отварила 1 минуту 2 яйца, к ним добавила 2 ч.л. горчицы (можно поменьше, тут надо под себя регулировать - пробовать), 2 ст.л. лимонного сока, небольшой зубчик чеснока через пресс, перемешала блендером, добавила 5 ст.л. ОМ и немножко тертого сыра (Гауды). Сухарики делала, как у Насти Скрипкиной написано: настояла порезаный чеснок в масле (на сковородке, мин 15-20), потом пожарила сухарики. Чеснок не давила - иначе при жарке он будет гореть, нарезанный проще вынуть из масла.
В салатник выкладывала: салатную смесь, курицу, чуть полила соусом, потом сухарики-помидорки - тертый сыр. И сверху снова соус.

салат "Цезарь"

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.01.2012 - 13:01
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





цитата:
я с тортиками

Тортик с ромашками очень нежный, это было видно сразу, но стало понятно, почему он лучший - он же для МАМЫ! Засматриваюсь на клубничный поцелуй, но всё как-то не складывается (наверное, опять же из-за нехватки времени). А недавно вроде и решилась, дома не было мака. Побежала на рынок в перерыв, подхожу к тёте, которая всякими приправами, пакетиками торгует, спрашиваю – мак есть? Она меня с ног до головы осмотрела – «А зачем вам?». Гы.. Вроде прилично выгляжу.. Говорю – ну, в выпечку. Она – так не пасха же… Короче, ушла в шоке.. Вот так, не судьба была видно в тот раз для клубничного поцелуя.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





КофемаNка Света, у тебя чудесный хлеб получился, вот ,вот и мой не любит много разных семечек, приходится приноравливаться , так как печем же для себя любимых.
С маком ,да... , а в магазинах не продают, у нас его во всех супермаркетах навлом, уже расфасован, бери -не хочу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





КофемаNка
Отдышись, не пыхайся....хлеб отличный получился, молодец! Возьми с полки пирожок. wink.gif
Я тоже слегка уменьшаю количество семАчек, вернее подсолнечник вообще убираю, только льняные кладу и кунжутные.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Васен, Так все в Диамарте. Цену не помню. Щас залезла - 100гр 85 руб.
КофемаNка
Свет, погоди разбирать.....еще ж не наступил НГ........тот, который китайский.... laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки! Угощайтесь!
Буженинка! Способ придумала клевый (может кто знает, но я чёта доперла вот щас тока)
буженина
После мульти на 10минут (кусок большой был, на 800г)под гриль я поставила.. Девочки, результат превзошел все мои ожидания. Ну такая хорошая получилась...!!!!!

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 24.01.2012 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Умочка
Натааааааш.....какое мяяяяяясо......абалдеть! Красота!
А каклетки - чудные, возьму парочку. rolleyes.gif
От пирога отказалась. Твердо так сказала. В завязке. tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натусь, только что твоих оладьиков навернули, которые без всего-кефир и мука. Спасибки. Скусна.

aqua22
Наталочка, С Днем Рождения! Здоровья и всего самого сладенького!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Умочка
цитата:
А ты в частном доме живешь? Здорово!!! Можно елочку вырастить на участке и зимой наряжать ее

Наташ, в саду только фруктовые деревья. Даже если бы и была возможность, сажать не стала бы. Говорят, примета плохая ph34r.gif
цитата:
Девчонки! Угощайтесь!

Ой сколько вкусненького наготовила к обеду... Котлетки прям одна к одной.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





aqua22, Наташа, с днём рождения! Всего-всего!!!

Умочка, Наташенька, котлетки с кабачком тебе, смотрю, понравились! Пошли в народ, так сказать! Мы их в диетварианте в духовке готовим, там они бледненькие, пареные скорее, но нам и так вкусно!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Наташа, буженина хороша, котлетки мне нравятся, но если хочешь диетические, то запекай в духовке, а пирожки слоенные очень вкусные, но согласна с Настей, что слоенное тесто далеко не диетическое, делай с фило... Понимаю тебя хорошо, надоело небось на диете сидеть... wink.gif А вообще все красивое и аппетитное... tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
Любое слоеное тесто имеет в своей основе муку + сливочное масло (в домашнем варианте), а в промышленном какие-нибудь гадкие жиры в смеси со вкусовыми добавками. Самый простой вариант это сделать дома типа рубленного: 3ст. муки, 1 пачка маргарина или масла сливочного, 250гр. сметаны. Муку с маслом рубишь до крошки (можно в комбайн запустить) + сметана и не вымешивать, а только смешать до "слипания" комков в одну массу. Убрать в холод на 30минут. Часть можешь заморозить в виде лепешки и потом использовать как основу для пирогов или рогаликов. У меня обычно просто в хол-ке 3-4 дня спокойно лежит. Поскольку тесто пресное, то начинки могут быть любые tongue.gif
Если тесто чуть полежит (часа два) в холоде, то получается "почти" слоеным. Сметана для него самая кислая и жидкая пойдет, я вообще обычно утилизирую подкисшую Так что твоя 10% самое то. Если тесто будет сильно-сильно липнуть, то можно еще 0,5ст. муки подмешать. Но много не сыпь, будет очень плотное и жесткое.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMСайт пользователя
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>