Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Львица 22.01.2012 - 16:19
Умочка
Любое слоеное тесто имеет в своей основе муку + сливочное масло (в домашнем варианте), а в промышленном какие-нибудь гадкие жиры в смеси со вкусовыми добавками. Самый простой вариант это сделать дома типа рубленного: 3ст. муки, 1 пачка маргарина или масла сливочного, 250гр. сметаны. Муку с маслом рубишь до крошки (можно в комбайн запустить) + сметана и не вымешивать, а только смешать до "слипания" комков в одну массу. Убрать в холод на 30минут. Часть можешь заморозить в виде лепешки и потом использовать как основу для пирогов или рогаликов. У меня обычно просто в хол-ке 3-4 дня спокойно лежит. Поскольку тесто пресное, то начинки могут быть любые tongue.gif
Если тесто чуть полежит (часа два) в холоде, то получается "почти" слоеным. Сметана для него самая кислая и жидкая пойдет, я вообще обычно утилизирую подкисшую Так что твоя 10% самое то. Если тесто будет сильно-сильно липнуть, то можно еще 0,5ст. муки подмешать. Но много не сыпь, будет очень плотное и жесткое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)