Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
Капуста, квашенная с рассолом Нашинкованную капусту и морковку перемешать и уложить в банки (3х л), между капустой - клюкву. Залить рассолом: на 1 литр воды (комнатной t) - 2 ст л соли. Оставить на 2-3 дня. Затем с каждой банки (по очереди) слить рассол и на каждую порцию добавить три четверти стакана сахара. Перемешать и залить снова в банку. Ставить в холод и через пару дней капуста готова. Всё остальное - из дома, я уже домой убегаю. |
You |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
ВоображаЛа Светик держи ВОТ ссылка на этот хлеб,я вместо зародышей пшеницы добавляю сушеный лук 1 ст.л. и 3 ч.л. панифарина......попробуй,не пожалеешь.... Моргана
Все бы такие ехидны были...... Это сообщение отредактировал You - 14.10.2011 - 21:09 |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ
Лариса, главное, чтобы твоя капуста в тепле не перекисла, а в холодном месте не замерзла, иначе она станет мягкая, так что подбирай, где ей будет хорошо.... "Vermont Sourdough с обойной мукой" это Мишин рецепт. Я тоже всегда пеку 1/2, а то он очень большой и хлеб действительно вкусный. alens Алена, я полюбовалась на твой вид из окна :церковь, осень-красиво. И бабкина-ежкина мания тебя не миновала... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
СанечкаА
Форма-силикон.Рецепт кекса "Зимний ангел : яйцо куриное-2шт. сахар-1стакан. кефир-1 стакан маргарин(у меня сл.масло)-125г. курага порезанная -0,5 стакана (у меня изюм,шокол.капли ,цукаты ананасовые .Вобщем,что есть в доме ,можно добавить какао.)Импровизировать можно как угодно. цедра мандарина-0,5 ч.л.(я не ложила). сода гашеная-0,5 ч.л. мука-1стакан сах.пудра на обсыпку. Маргарин растопить,остудить.Взбить в плотную пену яйца с сахаром,добавить остуженный маргарин,кефир и соду.Все перемешать.Далее добавить цедру,курагу и просеянную муку.Все перемешать. Духовку нагреть предварительно до 200градусов.Выложить тесто в смазанную маслом форму .Выпекать на среднем уровне 40-50мин.Можно выпекать в маленьких формочках.пПроверить готовность шпажкой.Источник здесья этот кекс пеку и в мультиварке,выпечка 50 мин. рецепт ромовой бабы туточки МорганаИришка,МаДаМа Галя и Кроша Инна пекли эту бабу в мультиварке. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Кроша Инна, рецепт фоккачу картофельную напоминает, вот что получилось у автора (ФОТО НЕ МОИ), а у меня - полусырая лепешка, ставила выпечку аж 3 раза по 65 минут, по стенкам мульти было видно, что тесто поднималось высоко, у автора всего пирог пропекся всего за 50, у меня низ получился просто жаренным, а верх был всегда напропеченным, сыроватым, хотя тесто получилось чудесным. Здесь девочки сказали мне что с дрожжевым тестом мультя не всегда дружит
250 гр.шпика,300 гр.картофеля,1 пакетик сухих дрожжей,щепотка сахара,1\2 стакана тёплого молока,2 яйца. Шпик порезать кубиками и вытопить на медленном огне.(я не топила,только порезала) Картофель отварить,сделать пюре. Муку смешать с дрожжами и сахаром.Соединить с тёплым молоком и яйцами. Тёплое пюре смешать со шпиком и из всех компонентов замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте(в течение 30-40 минут) Затем промесить и дать подойти ещё раз. Кастрюльку смазать любым жиром,выложить тесто,разровнять руками. Режим"Выпечка",50 минут. Оригинал здесь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
You
Галю, я у тебя тоже с капусточкой утащу пирожок... А я порылась в своих записях и нашла рецепт еще не опробованного мною кекса. Кекс клюквенно-яблочный капитана Тома Лоуренса. Рецепт от МаКоsh. Так как мне нужен был более диетический вариант, то мне показалось, что это будет в самый раз и не ошиблась. Кексик вышел очень легкий, пушистый, с легкой кислинкой, в общем в самый раз пришелся, буду повторять не раз. Пишу рецепт автора, мои изменения в скобках. 3 яйца 1 1/3 чашки сахара (я положила 240 г-это одна чашка) 1/3 чашки р.м ( 60г кукурузного) 1/2 чашки кефира (у меня домашний йогурт-130 г) 1 1/3 чашки муки (200 г +2 ст.л) 1/2 чашки соли ( у меня щепотка) Автор положила по 0,5 ч.л корицы, мускатного ореха и душистого перца (у меня корица, имбирь, цедра лимона и кардамон) 1ст.л. разрыхлителя ( у меня 1ч.л разрыхлителя +1ч.л соды). 1 неполная чашка клюквы ( я положила 1/2) 1 яблоко , порезанное на кубики 1/3 чашки орехов ( у меня миндаль, растертый в крошку 1/4) Взбить яйца и сахар, добавить масло, кефир, сухую смесь, фрукты и ягоды. Выпекать 1 час при 180 гр. По моему рецепт вполне подходит для мульти, но мне хотелось из духовки с корочкой. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 16.10.2011 - 18:09 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВоображаЛа
Заварной крем любой, который идет для Наполеона. Сейчас гляну в своей книжице...(шуршит тапками в сторону кухни). Вот: 2 стакана молока, 1ст. сахара, 2 яйца, 4ст.л. муки. Яйцо, сахар и муку смешать, добавить немного молока (чтобы получилось жидкое тесто). Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко, хорошо размешать и нагревать до загустения. ХОРОШО МЕШАТЬ!!! Затянуть верх крема пленкой и поставить в прохладное место остывать. Дальше рекомендуют смешивать с маслом, но я не люблю - мне сильно жирно. Прям таким заварным и начиняю. Возможно нужно добавить еще чуть муки, чтобы крем погуще был. Ванили еще добавляю. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
СанечкаА
Саш, у меня из ЖЖ, я сама первый раз его опробовала, сейчас скопирую, и ссыль дам) потребовалось: для теста 1 стакан воды 1 стакан муки 100 гр масла 3-4 яйца для крема банка сгущенки пачка масла В кастрюльке с толстыми стенками довести до кипения стакан воды со 100 граммами масла. Убрать с огня, всыпать муку и быстро замесить тесто. Добавить по одному яйца (мне хватило 3-х). Чайной ложкой выложить на пергамент будущие пирожные Выпекать 35-40 мин на сильном огне. Готовые заварные шарики надрезать и заполнить кремом (масло взбить со сгущенкой до увеличения в объеме в 2 раза). У меня крем остался, так что на следующий день снова пришлось печь ТЫЦ в рецепт с картинками) Отсебятина: я в принципе все делала по рецепту, и яиц клала тоже 3, прикольно смотреть как раздуваются шарики в духовке. А вот с кремом не повезло. Видимо недовзбила я его, у меня не то что лишку не было, а на те что выпекла на 4 не хватило, балго есть кому скормить). Шарики не надрезала, а закачивала крем кондитерским шприцем) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.10.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СанечкаА
Саааш, я для тебя хлеб нашла, точно получится ТЫЦ Вчера пекла сама, ну прям ВЕСЧЬ! И очень простой. Тесто не вымешивай, просто смешай, чтобы муки не осталось по краям и все. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Давно не делала, но вот нашла у себя в тетрадке. Спасибо, что напомнили, надо будет сделать.
Корзиночки с сыром: 100 г муки, 2 больших или 3 маленьких яйца, 125 г воды, 40 г масла, щепотка соли. 200 г сыра Чеддер, 1ч.л тмина, 200 г густой сметаны, 1 маленькая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, перец. В закипевшую воду с маслом и солью постепенно всыпать муку. На маленьком огне постепенно в кастрюле замесить тесто, постоянно помешивая. Охладить до температуры тела и вбить яйца. Сыр нарезать на маленькие кубики. Тмин и 2ст.л сыра смешать с тестом. На противень выложить 12 шариков и выпекать в предварительно нагретой до 220 гр. духовке приблизительно 20 минут. Оставшийся сыр, сметану, лук, чеснок, перец, петрушку измельчить в блендере в крем. Разрезать получившиеся булочки пополам, начинить сырным кремом и сделать корзиночки, а можно и целые начинить. Вообще можно испечь заварные пирожные по тому рецепту, как вы привыкли и начинить их сырным кремом. Очень хорошая закуска. Кажется, что-то наподобие делала Нукри, но искать некогда. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
alens Алена, торт - легче не бывает
Рецепта с сайта хлебопечка, автору большое спасибо, для тех кто любит медовики, но не любит раскатывать тесто оригинал ЗДЕСЬ Есть рецепт с содой есть без - пекла без соды бисквит: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, жидкий мед 2-3 ст. л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 ч.л. крем: 500 гр густой сметаны, сахарная пудра по вкусу (перемешать и промазать коржи). Крем можете использовать любой, который считаете пригодным для медовика. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтапить), разрыхлитель и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную кастрюльку мульти, режим выпечка 60 мин. Сразу после сигнала открыла крышку, минут через 20 вытащила с помощью кастрюли пароварки. Бисквит получился в высоту 9 см. Разрезать коржи и прослоить любым кремом, у меня сметанный. Можно посыпать коржи чуть поджаренными грецкими орехами, очень вкусно. Кстати,мне кажется ты зря про выпечку из мульти, там оч много шикарно получается. перевернешь после выпечки и верх зажаристый, полазь по оглпвлению рецептов. там много интересных штучек Это сообщение отредактировал СанечкаА - 26.12.2011 - 22:04 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Мейта Таня, торт вне конкуренции, вот это да! Расскажи - что за красота...
Я для таких посиделок всегда лаваш заворачиваю с любой начинкой и делаю острую творожную пасту, мажу ее потом на квадратики черного хлеба, можно обжаренного, еще покупаю готовые тарталетки (если лень с эклерами возится) и начиняю их форшмаком - филе селедки+кислое яблоко+сливочное масло взбить блендером, потом - крабьи палки разворачиваю и заворачиваю назад с еврейским салатом. красиво и необычно, еще - чернослив без косточки обворачиваешь в полоску бекона и на минуту в микроволновку... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Мейта Таня спасибо за ссылку
Творог+сливочное масло+чеснок(можно без него)+зелень+перец+сметана+варенные яйца взбиваю блендером и все Это сообщение отредактировал СанечкаА - 17.10.2011 - 13:49 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК | |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Мейта
Тань, к мартини я бы просто фрукты приготовила.. Ой, вспомнила чисто девичий салат. Берешь 3 шт. киви +3 шт. зефирины. И сметану. Киви почистить, его и зефир режешь, и заливаешь сметаной, перемешать.. Вкусно.. Сладенько.. Кому не сладко- добавить сахар) Сметану можно заменить йогуртом) Вот прямо для девочек) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Shishanti
Катя, блин...совратитель Я так пирога захотела! Завтра может тесто поставлю, сто лет не пекла. Девы, нашла рЫцепт для нашей мульти ВОТ ТУТ Говорят цари такое почитали. А мы ЧО ХУЖЕ |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.10.2011 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Яшма
Грибочки, мммм А я с салатиком. У меня с тыквой отношения нейтральные, но вот такой салат очень люблю Все произвольно по пропорциям, состав: морковь, тыква, яблоко, долька чеснока и каплю ( прям совсем-совсем немного) майонеза. Есть еще сладкий вариант салата. Вместо чеснока и майонеза - мед и грецкий орех Но я так не люблю |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Американский тыквенный пирог Оригинал рецепта ЗДЕСЬ там очень долгий подробный рецепт с пошаговыми фото, 40 с лишним фото, я частично выбрала описание, оно длинное, печь быстрее чем писать Автор труда Лена Лоусон, спасибо ей за рецепт! Тесто: 1,5 чашки муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/6 чашки кулинарного жира (кулинарный жир я не брала, заменила маслом), 1/3 чашки холодного сливочного масла(75 гр), 1/4 чашки воды. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно 1/4 чашки холодной воды, скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и дадим полежать в холодильнике не менее получаса, тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно. Начинка: 3 чашки тыквенного пюре (тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару, превратить мякоть в пюре ( в идеале - протереть через ситечно, но я просто смешала блендером). , 4 ч.л. специи для тыквенного пирога (дальше будет замена), 4 яйца, 1,5 банки консервированного молока (или топленого) (я брала сливки 20%), 1 чашка сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ванильного экстракта. в миску насыпьте 1 чашку сахара (я брала половину - было сладко), добавьте 4 яйца (я брала 3), соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), 2 полные (4 не полные) чайные ложки приправы для тыквенного пирога, либо же 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха - взбить все миксером. Добавьте 1,5 банки консервированного молока (оно практически такое же, как топленое). Можно смешать обычное молоко со сливками пополам. также можно положить кокосовое молоко. Перемешайте. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре, взбить. Возьмите форму для пирога. У меня стеклянная (я брала силикон 21 см диаметр, но надо брать 26, слишком много начинки осталось). Не берите разъемную форму либо форму со съемным дном. Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатайте диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снимите верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. Вылейте тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. поставить в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога. (я пекла 15 минут+45). Пирог получается очень вкусный и нежный. Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй. Начинки получилось много, остатки я запекла суфле, тоже очень... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, ты такими словами не ругаЙси Где я тебе этот Баттернат возьму Тыкву спагетти давала Нелли в салатах, ТУТ СМОТРИ Iraida Ириш, ХЛЕБ С ПЕРЦЕМ Там много всего. Basja Нинуль, с этим медом... Берешь 5 банок и продаешь всю зиму Если тебе нужен, то я через неделю - полторы буду делать заказ в Ярославль и попрошу положить. Скажи какие банки: 300гр или 1 литр и сколько надо. Это сообщение отредактировал Львица - 19.10.2011 - 10:50 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |
You |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
СанечкаА
Саш ВОТ рецепт сметанника,моим понравился правда делала уже давно,там как раз 500 гр сметаны идет.... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 19.10.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Давайте я разбавлю ваши тортики тыквенным супчиком))
Делала первый раз, готовила на плите, но в след.раз можно и в мульте. Вкус интересный, в сезон тыквы буду повторять. Ну и новые тарелочки купила, специально для фото. Оказались удобные, хочу еще прикупить пару комплектов, на всех моих едоков Нужно: 1 кг тыквы 1/2 белой части лука порея 6 зубцов чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 50 г. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. коньяка 200 мл. - 300 мл. куриного бульона 200 мл. сливок перец, соль, веточка тимьяна (листочки) - по вкусу креветки - кол-во на ваш вкус, 50 г. тыквенных семечек Готовим: Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин. Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин. Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить. Добавить сливки, довести до кипения. Креветки отварить отдельно, очистить, удалить кишечную вену. Тыквенные семечки обжарить. В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, и подавать к столу) Оригинальный рецепт ТУТ Это сообщение отредактировал ВоображаЛа - 19.10.2011 - 22:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кухонька | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.10.2011 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Моргана Давно на них смотрю.. долго делать? А жарятся быстро?
Кулюка Люляш, это рулет с куриным фаршем.. вот в разрезе. А делается очень просто и быстро (я ж лентяйка ) Берем лаваш (покупаем) и готовим начинку: обжариваем лук с грудинкой, потом выкладываем его на тарелочку, а в эту же сковородку выкладываем фарш куриный, притушиваем его тщательно размешивая (а то он одной лепешкой лежит на сковородке) Да.. фарш предварительно солим\перчим добавляем любимые специи и травки. когда фарш весь побелеет, выкладываем лук с грудинкой. Перемешиваем и расстелив лаваш раскладываем начинку, сворачиваем рулетом и в мультю на жарку на 20 мин - одна сторона и 20 мин другая. ВСЕ! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 14:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Галюня,лови солнышко,КОНФЕТЫ "МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ"... Это мои самые первые ,я их даже шоколадом глазировать не стала : Затем были и глазированные,и не глазированные,у меня раньше грильяж любил тока муШ,теперь любят фсе !!! Ингредиенты 1/2 стак. (180г) меда 1 стак. (200г) сахара 2 ст.л. (без верха, 12г) какао 300г очищенных грецких ореxов (нарубить средними кусочками) 1/3 ч.л. лимонной кислоты или 2 ст.л. лимонного сока 100г сливочного масла комнатной температуры (я брала 80г) 200г горького шоколада, чтобы заглазировать готовые конфеты В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Когда масса закипит, всыпать лимонную кислоту и варить 10 минут. Добавить орехи и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, вмесить сливочное масло. Дальше все очень быстро, если у вас есть коричневые силиконовые формочки для конфет. Раскладываем полученную массу в формочки, стараясь зачерпывать с дна и боков – там быстрее остывает и карамелизуется, и также орехи могут всплывать кверху, и в конце в конфетах будет одна карамель. Формочки ставим в холодильник до полного остывания. Если формочек нет – оставляем массу, пока она хорошо остынет, но все еще будет пластичной. Скатываем шарики-конфеты, выкладываем на пекарскую бумагу на противень и в холодильник застывать. Если масса была слишком теплой, в холодильнике шарики превратятся в лепешечки… Вынимаем из холодильника готовые конфеты. Можно их окунуть в шоколад (растопить на водяной бане шоколадку), так они лучше держат форму. Я последнее время не окунаю – слишком быстро съедаются.
|
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 15:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Насыщенный, значит побольше фрукты и меньше воды, это только методом пробы определишь... Ставь на тушении на 1 час, откроешь, попробуешь, нужно сахар, добавишь, захочешь, чтобы был кислее, можно лимочик чуть выжать, если не не готов, включи снова программу. Но проще компот сварить на плите. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kykypyka | |||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Kykypyka
Не соглашусь с Васеной, что на плите компот лучше ... Я варю только в мульте, это удобно и в сто раз вкуснее и проще, имхо. Можно так сделать: залить воду холодную, накидать туда ягоды и довести на Выпечке до кипения, сыпануть 5 ст л сахара, дать кипнуть чуть и выключить, оставив под крышкой, это если ты на кухне, рядом. Если у тебя времени нет контролировать процесс, то Тушение 1,5 часа в ночь, и спать легла. Утром подогрев отключить, слить, остудить. Компот насыщенный получается, особенно хорош он, если добавлены сухофрукты. Мейта Классный пират!!! ДыР веселый какой!!! Торт, блюда, все ты молодец, продумала!!! Детки замечательные... Это сообщение отредактировал Кулюка - 21.10.2011 - 16:51 |
Изменчивая |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 883 Регистрация: 9.12.2009 Откуда: Новый Уренгой |
Добрый день, Не нашла куда прикрепить свой рецепт, передвиньте его пожалуйста по адресу. Итак:
МАФИН С ЯБЛОКАМИ(маленькая мультя) нашла в холодильнике творожок зернёный Простоквашино(0.2 баночка) 1 мультстакан сахара 1мультистакан муки соды на кончике ножа 3 столовых ложки растительного масла 1 яйцо Творожок взбить миксером, добавить соды яйцо и сахар. Тщательно смещать. Добавить муки. На дно мульти выложить яблоки(дольки) пересыпать сахаром и корицей. Вылить тесто. Режим выпечка 65. Вкуснятина! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Kykypyka ,Оль, я наливаю холодную воду ,только я варю в обычной кастрюле, а если в мульте,то ставить на выпечку.Оль, для меня такое количество сахара многовато, а мой любит ну очень сладко, а ты сначала насыпь грамм 300, попробуй, и если не сладко, тогда добавишь еще.Вкусный компотик будет из этих ягод. Мейта Танюш, какой шикарный пират.,Ой, еще фотки,какие замечательные, детки радостные, тортик отличный. Barbariscka Василиса, ну как ты, вылечилась, батареи заменила? Нет, у меня мука 3 мелькомбината , такие желто красные пакеты "Экстра",теперь только ей пользуюсь, мне она нравится больше,чем Макфа. Василиса, чет не поняла, а причем здесь закваска, тебе же не понравилась мука Баклажанчики , нямка. Умочка
Вы змеи-горынычи Ой, какие астрачки, последний привет осени.
Ой, Натуль, я люблю капустку тушеную с сосисочкой. Кроша Иннуль, хорошие конфетки. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.10.2011 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба
Я хоть и не тортопёк,но мона влезу ))?Танюш,нее,20% сметана ни за что не взобьётся ,только жиже делается...Таким кремом,как ты уже написала выше,только коржи пропитывать хорошо )).ИМХО конечно,но ниже 30% даже не стоит и затеваться.Я на сметанный крем беру деревенскую 42% от Валио. Это сообщение отредактировал Кроша - 21.10.2011 - 22:02 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оль,может найдешь здесь и еще здесь посмотри ахтуба Танюш, я не тортопек, но слышала,что народ добавляет при взбивании загуститель для сливок, можно думаю добавить желатин. С рынка ,если она натуральная,при взбивании может отойти маслом и сывороткой. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Пожарила грудки с сыром в яйце и сделала салатик, кто соскучился по зимним салатам? рецепт тут тертая свекла с чесноком и майонезом (в след раз обязательно добавлю грецкий орех), жареная с луком куриная печенка разбитая блендером, яйца и сыр, между слоями майонез, у меня салат не очень успел пропитаться, т.к. очень хотелось попробовать, называется любовь сегодня (при чем здесь любовь - там ведь чеснок
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.10.2011 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, спасибо, вроде полегчалао, наверное забег помог... Квашенные баклажаны в такой банке не поместятся, я их в 5л обычно делаю..., рада что рецепт понравился. А это жаренные дольками, заправлены чесночно-уксусной заправкой с чесночком и киндзой. Рецепт здесь Они хорошо стоят без закатки, отличная закуска... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida | |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |