Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: ВоображаЛа 19.10.2011 - 22:16 |
Давайте я разбавлю ваши тортики тыквенным супчиком)) Делала первый раз, готовила на плите, но в след.раз можно и в мульте. Вкус интересный, в сезон тыквы буду повторять. Ну и новые тарелочки купила, специально для фото. Оказались удобные, хочу еще прикупить пару комплектов, на всех моих едоков Нужно: 1 кг тыквы 1/2 белой части лука порея 6 зубцов чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 50 г. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. коньяка 200 мл. - 300 мл. куриного бульона 200 мл. сливок перец, соль, веточка тимьяна (листочки) - по вкусу креветки - кол-во на ваш вкус, 50 г. тыквенных семечек Готовим: Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин. Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин. Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить. Добавить сливки, довести до кипения. Креветки отварить отдельно, очистить, удалить кишечную вену. Тыквенные семечки обжарить. В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, и подавать к столу) Оригинальный рецепт ТУТ |