Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: СанечкаА 19.10.2011 - 10:19
Американский тыквенный пирог


Оригинал рецепта ЗДЕСЬ там очень долгий подробный рецепт с пошаговыми фото, 40 с лишним фото, я частично выбрала описание, оно длинное, печь быстрее чем писать smile.gif Автор труда Лена Лоусон, спасибо ей за рецепт!

Тесто: 1,5 чашки муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/6 чашки кулинарного жира (кулинарный жир я не брала, заменила маслом), 1/3 чашки холодного сливочного масла(75 гр), 1/4 чашки воды.
Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Охлажденное масло натереть в муку на крупной терке, перетереть руками в крошку, потом подливая постепенно 1/4 чашки холодной воды, скатаем тесто в шар, завернем в пищевую пленку и дадим полежать в холодильнике не менее получаса, тесто не замешивайте, просто сформируйте шар, пусть он будет рассыпаться - не страшно.
Начинка: 3 чашки тыквенного пюре (тыкву почистить, порезать кусочками, сварить на пару, превратить мякоть в пюре ( в идеале - протереть через ситечно, но я просто смешала блендером). , 4 ч.л. специи для тыквенного пирога (дальше будет замена), 4 яйца, 1,5 банки консервированного молока (или топленого) (я брала сливки 20%), 1 чашка сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
в миску насыпьте 1 чашку сахара (я брала половину - было сладко), добавьте 4 яйца (я брала 3), соль, ванильный экстрат (я брала просто ванилин), 2 полные (4 не полные) чайные ложки приправы для тыквенного пирога, либо же 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха - взбить все миксером. Добавьте 1,5 банки консервированного молока (оно практически такое же, как топленое). Можно смешать обычное молоко со сливками пополам. также можно положить кокосовое молоко. Перемешайте. Добавить к массе 3 чашки тыквенного пюре, взбить.
Возьмите форму для пирога. У меня стеклянная (я брала силикон 21 см диаметр, но надо брать 26, слишком много начинки осталось). Не берите разъемную форму либо форму со съемным дном. Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки - раскатайте диаметром, превышающему диаметр формы на пару сантиметров, снимите верхний слой бумаги. Перенести тесто на форму - снять бумагу, загнуть края теста внутрь, чтобы стенки были толще чем дно, сформировать бортик. Вылейте тыквенную смесь, оставив около сантиметра до краев. она будет жидкой, это не страшно, все схватится во время запекания. поставить в разогретую до 220*С духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 180*С и выпекать еще 45-60 минут пока нож не будет выходить сухим из центра пирога. (я пекла 15 минут+45). Пирог получается очень вкусный и нежный. Напоминает чизкейк по структуре. А во вкусе нет ничего тыквенного, но зато есть букет ароматных специй.
Начинки получилось много, остатки я запекла суфле, тоже очень...
пирог

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)